Jump to content

Не нравится мне все это...

Нравится ли Вам то, что происходит в стране?  

21 members have voted

1. 1. Нравится ли Вам то, что происходит в стране?

• Да
      1
    • Нет, но все можно исправить
      7
    • Нет, дальше будет еще хуже
      10
    • Автор топа - кретин
      3

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Nadusha

они жили совсем в другое время, когда не было строгих границ и правил их пересечения, внешних и внутренних паспортов, без которых ты никто и нигде:(, не имеющий права ни жить, ни работать, ни учиться, ни лечиться, ни жениться, ни родить детей....

поверь, у них хватало своих "заморочек"....

• Replies 320
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты знаешь, хуже тока в каком-нибудь Парагвае или Бангладеше, если смареть на средний уровень жизни...

Нет, хуже еще в многих других местах, например в большинстве бывших союзных республиках...

Прикол ф том, что сейчас уже разрыв между богаццтвом и нисчетой в россии настока велик, что родифшиеся в нищих семьях обречены на нищенское существование да конца жизни, и тут тебе уже ничто не поможет - ни твои способности ни что-то исчо, ты просто напросто не сможешь никуда уехать где можно учицца, ты даже не сможешь купить себе книжки ((((

и происходит следуюсчая фигня - эти фсе люди с этим с самого начала смиряюцца - типа "а че делать-то? ниче не сделаешь..." ну и катицца фсе это дальше как снежный ком...

Мне этот известно непонаслышке. И могу тебе сказать, что они с этим не смиряются, они просто не знают, что бывает что-то другое....

А что касается их шансов, легко приводить в пример Ломоносова, но знаешь, как ни грустно большинство из нас не гении и нам нечем поразить окружающих до такой степени, чтобы они переиграли правила в нашу пользу. Так что приходится смиряться....

//не имеющий права ни жить, ни работать, ни учиться, ни лечиться, ни жениться, ни родить детей....

Об этом я и писал, когда топ открывал.

Кстати, Венечка Ерофеев всю сознательную жизнь без паспорта прожил. А стал великим писателем. Ему было трудно, спору нет. А кто обещал кормить в полете?

Кстати, Венечка Ерофеев всю сознательную жизнь без паспорта прожил. А стал великим писателем.

Есть некоторые люди, которым такой образ жизни подходит. Венечка, Диоген опять же. А есть такие, которым он не подходит, и не потому, что стадные инстинкты и мещанство, а потому, что если ты хочешь быть не философом или писателем, а скажем космонавтом, то ну никак ты не сможешь вне государственной системы это осуществить...

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

Кстати, Венечка Ерофеев стал великим писателем.

Это, имхо, вопрос очень спорный. Что по мне - то довольно вычурное описание эстетики процесса алкогольного опьянения и женского полового органа (судя по описанию - действительно весьма привлекательного) для величия маловато будет...

А что касается их шансов, легко приводить в пример Ломоносова...

Ломоносов жил в царской России 1711-1765 гг - в эпоху расцвета культуры и нормального устройства государства (по сравнению с тем что стало после 1917 и то что сейчас)

после 1917 года таких примеров не было...

Я привел Моисея и Вашингтона не из-за их национальности, а как примеры людей, изменивших мир. Хочешь - приведу Ленина до кучи. Уезжать не собираюсь. "Я остаюсь" (С). Хотя уехать могу.

А тут национальность не при чем. Мир? Да, они его изменили. Но стало ли лучше тем, ради кого они его изменили? Не знаю.

Ленин - это вообще интересный персонаж. Сам он ничего не изменил - в середине 17 года он очень сильно расстраивался по поводу того, что проспал Февральскую. Его просто несло, как бочку по волнам.

А вообще - "революции задумывают романтики, проводят прагматики, а пользуются проходимцы" (с)

Вот это оно самое

//в эпоху расцвета культуры и нормального устройства государства

С этим можно поспорить...

//Это, имхо, вопрос очень спорный. Что по мне - то довольно вычурное описание эстетики процесса алкогольного опьянения и женского полового органа (судя по описанию - действительно весьма привлекательного) для величия маловато будет...

Ерофеев написал не только "Москву-Петушки". "Вальпургиева ночь или Шаги Командора" хотя бы. А также огромное количество рассказов

//Но стало ли лучше тем, ради кого они его изменили? Не знаю.

Что для тебя "лучше"? Для кого-то жизнь кролика, у которого много самок и капусты, - идеал. Ты же к ним не относишься?

Ерофеев написал не только "Москву-Петушки". "Вальпургиева ночь или Шаги Командора" хотя бы. А также огромное количество рассказов

Да, я пробовал читать - не получилось... А упомянул конкретное произведение просто потому, что обычно во всякого рода рецензиях именно это называется как главный Труд Всей Жизни и атрибут величия...

Первоначальное сообщение от anton

интересно, а если на тебя набросится стая голодных бомжей с палками??? или ментов(оборотней, как счас модно:D )

или в дом ворвутся и перережут семью???

научи, как ты делаешь. что тебя это не касается....

А просто так редко к кому врываются. Менты пристанут, если вечером пьяный и без документов идти будешь. в дом ворвутся - это если много ценного или дверь хлипкая.

Просто надо подобные моменты уметь предвидеть, точнее -не их самих, а их верочтность. Если 17-летняя девица будет гулять по темным переулкам, а потом удивляться - а почему это меня изнасиловали - что ты ей скажешь? Верно -"думать надо".

Застраховаться от этого на 100% нельзя, но можно снизить такие вероятности, что я и советую в данном случае.

/

Экий ты старообразный... В двадцать с хвостиком уже не хочешь переделать мир. А я хочу, знаешь ли. Мне не нравится то, что происходит, и я с этим борюсь. В меру "отсутствия возможностей" (С)

Вот-вот, именно отсутствия (чей копирайт - помню). А я не берусь за дело, в котором не имею шансов.

Давай еще подумаем о бедственном положении китайцев в Китае (не тех, что в гонконге, а которые по пояс в грязи рис моют), а также - негров в Танзании. Им от этого лучше не станет, и изменить ты ничего не сможешь.

[b"Москву-Петушки[/b]

читал, написано достоверно.... похоже на реальность... но великим назвать.. может я че не понимаю...

другого не читал, если найду- попробую...

//Вот-вот, именно отсутствия (чей копирайт - помню). А я не берусь за дело, в котором не имею шансов.

А я, видишь ли, не считаю, что у меня нет шансов. Цель себе надо ставить высоко. Тогда дойдешь хоть куда-нибудь.

Первоначальное сообщение от Schumofil

Давай еще подумаем о бедственном положении китайцев в Китае (не тех, что в гонконге, а которые по пояс в грязи рис моют), а также - негров в Танзании. Им от этого лучше не станет, и изменить ты ничего не сможешь.

а вот тут ты ляпнул:D

в Чайне много еще хрени всякой, типа красных флагов, ком партии народной и т.д.(правда я был там в момент ИХНЕГО съезда ком партии, так ТАМ по тв не видел ни разу, а когда уезжал и после того как приехал-у нас на тв по всем каналам вещали.. может они для русских спектакли устраивают???)

НО!!! в штатах УЖЕ практически все товары фром чайна... да и в мире мало стран осталось еще в этом смысле не "покоренных"

работают они 24ч. в сутки(заводы, фирмы) 7 дней в неделю. зарабатывать есть возможность у всех, от 1 юани, до 1000000000 или до скольки там...

Уровень безопастности(в бытовом, не политическом смысле) нам просто не понять....

поездка туда дорого стоит, но зато потом МОМЕНТАЛЬНО понимаешь в КАКОМ гамне мы ворочаемся...:confused:

Первоначальное сообщение от CspC

Мля, не разобрался в голосовалке, проголосовал за "да", подумал, что это означает согласие с автором топа. Минус один голос у "да". Куда прибавить... Не знаю. Колебаюсь между двумя вариантами"нет".

Но что больше всего меня раздражает в нашей стране - это т.н. патриотизм. Патриатизм, основанный на постулатах:

1.Америка - гавно, одиннадцатое сентября - национальный праздник!!!!

2.Бей жидов - спасай Расийу!!!!!

3.Всех хачей нидо мочить в сортире!!!!!

4.Путин - супа!!! Всем сасать!!!!!

Вот такой у нас патриотичный народ...:( :( :(

Знаешь, и что самое печальное. ТО, что такие "патриоты", Зайдя в туалет мочатся мимо и не сливают за собой. Ох прав был Преображенский, как же прав....

Guest Oldman

Нет, хуже еще в многих других местах, например в большинстве бывших союзных республиках...

Мне этот известно непонаслышке

Наконец я нашел место с которого можно к вам присоединиться :)

Я понимаю, Надюша, что ты совсем другие республики имела ввиду, но тем не менее... :)

Все проблемы, тогда еще советского государства, ИМХО начались примерно в 70е годы прошлого века... Они заключались прежде всего в потрясающем воображение снижении уровня личной ответственности... Возможно, это была замедленная реакция на свержение диктатуры... Возможно еще почему бы то ни было, но именно это привело к тому, что есть сейчас...

Плюс к этому вторая беда - гигантский бюрократический аппарат... Который убивал желание что-либо делать в тех, кто робко этого хотел... Причем не со зла, в большинстве случаев, а просто от желания показать, что и они работают тоже :)

из тех 15 миллионов, о которых упоминал кажется Стоечко, 14,8 просто напросто не умеют и не хотят работать... Не проводить время на работе, а именно работать - качественно и ответственно. Их больше интересует то, как получить некие средства к существованию, половина из которых спускается на алкоголь и тому подобное.

Для того чтобы выйти из этой ситуации, необходимо каждому кто хочет что-то изменить, начать именно с себя. Это не так трудно - не напиваться до скотского состояния, ходить в чистой одежде, убирать мусор за собою... Ответственно делать свою работу...

Именно так это происходило в "моей" бывшей советской республике... Да, у нас еще немерено проблем... Но по темпам экономического роста мы уже обногяем азиатских драконов...

Так что не стенать надо, а просто хорошо работать... И думать тоже... Раньше или позже это принесет свои плоды...

По поводу бедных стран. Как вы думаете, Шри Ланка богатая страна? Для сравнения скажу, что ее территория равна территории Латвии... А население в 9 (!) раз больше. Так вот будучи там, мы не видели ни одного нищего, просящего подаяние.... Мы не видели куч мусора, которые можно встретить (правда уже реже) у нас, и которых (думаю) немерено у вас...

А видели "отряды" чистеньких и опрятных школьников и школьниц, каждое утро в 6 утра идущих на занятия :)

А просто так редко к кому врываются. Менты пристанут, если вечером пьяный и без документов идти будешь. в дом ворвутся - это если много ценного или дверь хлипкая.

Просто надо подобные моменты уметь предвидеть, точнее -не их самих, а их верочтность. Если 17-летняя девица будет гулять по темным переулкам, а потом удивляться - а почему это меня изнасиловали - что ты ей скажешь? Верно -"думать надо".

Счастливый ты человек, Николай. И не дай тебе господь вляпаться в гнилой расклад на ровном месте. А то вот например у одного моего водилы менты хотели тачку отнять от вольного - причём по-трезвому и средь бела дня - вроде как угнанная. Потом правда случайно поснимали всё руководство ГАИ округа... А второму также по-трезвому и средь бела дня два майора просто дали в репу. Потом правда у нАбольшего своего начальника они вели себя вежливее... А у меня самого опять же средь бела дня и по-трезвому какой-то следак очень хотел проверить шматьё, хотя не имел права и при этом видел ксиву, а когда был послан - потребовал поехать в участок. Правда, когда я согласился и поехал - на месте он почему-то заменжевался (уж не знаю почему :)) и идея отпала. А мою секретаршу - кумычку, имеющую в Москве легальную работу и документ, это подтверждающий, свинтили по-трезвому, засветло и на ровном месте в обезьянник. Правда, потом почему-то быстро отпустили. А теперь звонят после каждого взрыва и интересуются - не она ли. А если бы это были просто люди "с улицы", без допвозможностей - что бы с ними было?

Ну, эта идея не нова. Виктимность... Жертва "сама виновата". Удобная позиция - пока сам не нарвёшься.

Первоначальное сообщение от Oldman

Да, у нас еще немерено проблем... Но по темпам экономического роста мы уже обногяем азиатских драконов...

без стеба, но мне кажется это не совсем так...

а с остальным согласен во многом.

Guest Oldman

А я, видишь ли, не считаю, что у меня нет шансов. Цель себе надо ставить высоко. Тогда дойдешь хоть куда-нибудь.

а вот тут ты совершенно не прав... Как и большинство русского народа. Поставить высокую цель - убедиться, что с нахрапу ее не взять - напиться с горя - и решить, что вся жизнь дерьмо и стремиться не к чему, поскольку все равно недостижимо....

Абсолютно бредовый подход... Ставьте себе реальные цели (с).

Достигайте их, и немного передохнув, двигайтесь дальше... Только так можно чего-то достичь в реальном мире...

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от anton

без стеба, но мне кажется это не совсем так...

а с остальным согласен во многом.

ты знаешь, мне тоже удивительно было это узнать... Может и не совсем так, но и не слишком далеко от истины, иначе официальные источники так не говорили бы...

2Oldman: твой пост меня реально порадовал :)

Но топ создавался не совсем об этом. Любому нормальному человеку понятно, что надо работать - и все будет. Будет все. Деньги, квартира, машина, вкусная еда, не менее вкусная выпивка. Речь не о том.

Хочу свободы! Хочу равных возможностей для всех! Хочу, чтобы чмо из управы, имеющее легальный доход раз этак в 10 ниже моего, не плевало мне в морду со словами "у тебя нет возможностей, а у меня есть". Откуда у наших государственных управленцев такие возможности, каких нет у нас, обычных людей? По закону? По конституции? По личным силам и заслугам? ХУЙ ТАМ, БЛЯ! По ублюдочной круговой поруке и понимании закона как дышла. Вот что мне не нравится в основном-то.

Застраховаться от этого на 100% нельзя, но можно снизить такие вероятности, что я и советую в данном случае.

а кстати, ты б хоть с очевидцами всяких подобных событий поговорил, если мент. сводки нет возможности почитать... много интересного бы узнал.

например сколь "много ценного" должно быть... и поможет ли тебе дверь прочная, когда ты ее открываешь, или женя с ножом у спины говорит -"открой это я "

достаточно просто ехать на авто, чтобы тебя протаранили долбоебы из охраны какого нить хряка с триколором на номерах, а потом по тв скажут, что "кортеж министра был протаранен пьяным водителем" и тебя же еще отпиздят, и в тюрягу упекут.. или ты и это предусмотрел?? не ездить наверно! и не ходить! и дверь не открывать!

дааа.....

Guest Oldman

2Oldman: твой пост меня реально порадовал :)

Но топ создавался не совсем об этом. Любому нормальному человеку понятно, что надо работать - и все будет. Будет все. Деньги, квартира, машина, вкусная еда, не менее вкусная выпивка.

всего никогда не будет :) рост потребностей всегда впереди роста возможностей :)