Jump to content

страхование

anton
 Share

ваше отношение к обязательному автострахованию в РОССИИ:  

24 members have voted

1. 1. ваше отношение к обязательному автострахованию в РОССИИ:

• затея правильная, всем станет проще и лучше жить
      2
    • затея ненужная, очередной отъем деньгов у населения
      1
    • затея правильная, исполнение как всегда-отъем денег у населения
      19
    • нидадо ничего было делать, все и так было хорошо
      2
    • фигня все это. автору топика нечего делать на работе
      0

Recommended Posts

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Oldman

Я иногда тихонечко посмеиваюсь над российской реальностью, поскольку все это мы проходили какое то время назад (просьба не обижаться, просто так есть :) )

Как обстоят дела с обязательным автострахованием в Латвии:

Дело это было введено года так четыре-пять назад... Вначале все плевались и ругались, но похоже дело оказалось стоящим.

Размер страхования зависит от следующего: полной массы машины, места регистрации (на "селе" дешевле), длительности полиса (на большее время дешевле), юридическое или частное лицо... Ну и страховая история, наверное, учитывается :)

В результате за свою BMW 525 91 года, страхуя ее на 7 месяцев, я плачу примерно 50 баксов. Заказывая страховку через Интернет, я получаю скидку 30%... При этом страховку мне приносят в тот же день и плачу я наличными.

Что входит в эту страховку: ничего особенного. В случае попадания в аварию, на деньги страховой компании виноватого чинится машина(ы) пострадавшего(их)... Сам виноватый чинит свою машину за свой счет... Наверное, после этого его следующая страховка идет по другим тарифам... (хотя ничего не мешает ему перейти в другую страховую компанию... а может они обмениваются информацией.... незнаю)

Как это все делается: попал в аварию - вызываешь не только ментов, но и страховщиков. Они там все смотрят, записывают... После чего оплачивают пострадавшему ремонт его машины (в разумных пределах, разумеется)...

Первоначальное сообщение от anton

может, но только из утвержденного списка...

еще что интересно, я спросил: а сколько будет стоить стахование ущерба плюс угон ауди за 10 000у.е. 96г.в.?

интересно? вместе с обязательным(а куда от него денешся?) около 2500 штук зеленых.(25%от стоимости в год!! и НИКОГО не интересует стаж, наличие противоугонок, охраняемые стоянки и прочие мелочи!!!) Почему так дорого? а ремонтировать будут только в официальном сервисе ауди! а если я живу там, где до него(авторизированного сервиса ауди) 1000км или больше???

о-бал-деть. Вот наши "правила" http://www.lkf.ee/index.php?2

Guest Oldman

Да... еще забыл...

Абсолютно пофиг, кто за рулем... Страховка на МАШИНУ, а ее реальным владельцем является тот, у кого в данный момент техпаспорт (при передвижениях внутри страны, само собой).

Первоначальное сообщение от mishuk

во дают, а ежели мне с приятелем руку оторвало, а авто вести кому-нить надо?.... Послали бы вы их на три буквы с такой страховкой и это серъёзно, что владелец не может сам выбирать страховую фирму?.

Ну, авто он (приятель) вести сможет. Только если настанет страховой случай, когда он за рулем, компания платить не будет.

Что касается стажа, то формально он учитывается. Но сделано это так, что кроме как "для галочки" назвать нельзя: если тебе 22 или более, и права ты имеешь 2 года или более, то коэффициент 1 (т.е. ты опытный). Если меньше 22-х лет, равно как и стаж меньше 2-х лет, то повышающий коэффициент. А получил ли человек права и пылились ли они у него на полке или он реально ездил - никого не волнует. Или, можно подумать, после 2-х лет человек сразу становится опытным водителем (как известно, "двухгодичники" - одна из самых опасных категорий: страх перед движением, следовательно, и осторожность уже в прошлом, а опыт еще только в будущем :))

у меня, когда считали страховку(ингострах), никто про стаж и т.д не интересовался...

дык они его по дате выдачи прав считают, чего интересоваться-то?

Первоначальное сообщение от Oldman

юридическое или частное лицо...

т.к. в России деньги есть только у населения, а у государства(в бюджете) их нет, то авто принадлежащие государству, плюс военные, пока не подлежат обязательному страхованию... до тех пор, видимо, пока деньги не появятся... терзают меня смутные подозрения. что они там еще долго "не появятся":D

Абсолютно пофиг, кто за рулем... Страховка на МАШИНУ, а ее реальным владельцем является тот, у кого в данный момент техпаспорт (при передвижениях внутри страны, само собой).

я тоже на это надеялся... НО! у Росии СВОЙ ПУТЬ! своя ГОРДОСТЬ!

Да появятся еще несколько Российских владельцев шикарной недвижимости в престижнейших местах в мире!!!!

Ура тогаищи!!!

Первоначальное сообщение от Nadusha

дык они его по дате выдачи прав считают, чего интересоваться-то?

права они у меня не смотрели, только техпаспорт: мощность двигла, год выпуска и марка авто:D

Первоначальное сообщение от Nickie!

Ты совершенно прав. Оценка - исходя из рыночной стоимости авто.

я имел ввиду страхование ответственности перед ТРЕТЬИМИ лицами, т.е. перед теми кому ТЫ нанес ущерб...

на чем ты скорее спровоцируешь(при прочих равных, стаж, опыт и т.д.) аварию: на нафаршированном 600MB, или на той "лохматой и убитой" без вакуумного усилителя тормозов, без АБС и гидроусилителя руля "копейке"????

А по-моему все это ерунда. Только лишние проблемы людям создали. У меня половина знакомых сейчас мается с этим страхованием, и клянут эту затею на чем свет стоит...

Guest Oldman

т.к. в России деньги есть только у населения, а у государства(в бюджете) их нет, то авто принадлежащие государству, плюс военные, пока не подлежат обязательному страхованию... до тех пор, видимо, пока деньги не появятся... терзают меня смутные подозрения. что они там еще долго "не появятся":D

а фирмы? они что, машины на частных лиц оформляют, что ли?

права они у меня не смотрели, только техпаспорт: мощность двигла, год выпуска и марка авто:D

А ты уже застраховал что ли?

а фирмы? они что, машины на частных лиц оформляют, что ли?

ну, во первых некоторые оформляют, связанно с налогами....

а во-вторых: если не государственная организация, то обязан "отслюнявить", если государственная, то о чем беспокоиться? бей! круши частников! пусть попробуют в судебном порядке хоть чЁ-то с тебя получить:D

Слушайте, а вот можно же кроме обязательного еще дополнительно себя в частном порядке застраховать. Вна нормальную сумму выплат и пр. В таких страховках наверное уже все учитывается по-честному - и опыт и аварийность и машина и что там еще важно может быть?

Слушайте, а вот можно же кроме обязательного еще дополнительно себя в частном порядке застраховать. Вна нормальную сумму выплат и пр. В таких страховках наверное уже все учитывается по-честному - и опыт и аварийность и машина и что там еще важно может быть?

Моя подруга так и сделала - обязательную страховку для нового Т/О, а добровольную во первых уже к ней привыкла, да и попользоваться уже однажды пришлось:)

Guest Oldman

у нас можно страховать как угодно и отчего угодно... Ограничения два: минимум должна быть обязательная страховка (о которой я писАл); а если машина покупается в лизинг, то тут уже обязательно KASKO (от всего).

я имел ввиду страхование ответственности перед ТРЕТЬИМИ лицами, т.е. перед теми кому ТЫ нанес ущерб...

на чем ты скорее спровоцируешь(при прочих равных, стаж, опыт и т.д.) аварию: на нафаршированном 600MB, или на той "лохматой и убитой" без вакуумного усилителя тормозов, без АБС и гидроусилителя руля "копейке"????

Вопрос такой: на чем ты скорее спровоцируешь (при прочих равных, стаж, опыт и т.д.) аварию: на ухоженной и полностью исправной копейке, или на нафаршированном мерсе, прилично потрепанном, с приляпанными колодками от другой машины, с потекшим гидроусилком, треснувшими опорами двигателя и т.д.?

Опять ты не в те дебри полез. Вердикт техническому состоянию машины, и, соответственно, возможности ее эксплуатации должен выдавать не страхователь автогражданской ответственности, а специально созданный орган, проводящий техосмотр. И вердикт этот не должен зависеть от марки и модели машины: исправна - можно ездить (копейка, мерс), не исправна - нельзя ездить (копейка, мерс). Другое дело, что и эта процедура у нас через одно место делается. Поэтому по дорогам перемещаются груды металлолома российского и иностранного производства.

Что сделает автострахователь, если по документам техосмотр пройден? Как он будет доказывать владельцу копейки (мерса), что его авто потенциально более аварийно опасно? С каким эталоном сравнивать? Еще одни техосмотры проводить в страховых компаниях?

у нас можно страховать как угодно и отчего угодно... Ограничения два: минимум должна быть обязательная страховка (о которой я писАл); а если машина покупается в лизинг, то тут уже обязательно KASKO (от всего).

Кстати - есть какое нибудь сокращенное название в Европе страховки, которая включет все риски вплоть до угона?

А то я вечно как машину брать напрокат, так начинается выяснение, что включает та или иная страховка, указанная в договоре.

А то скоро вопрос опять станет актуален:)

Первоначальное сообщение от Анна

Кстати - есть какое нибудь сокращенное название в Европе страховки, которая включет все риски вплоть до угона?

А то я вечно как машину брать напрокат, так начинается выяснение, что включает та или иная страховка, указанная в договоре.

А то скоро вопрос опять станет актуален:)

фказали же Каска... у миня кстати тоже каска есь )

Я не являюсь автовладельцем и заранее прошу прощения за ламерские вопросы

1) А почему не сделать автострахование личным делом человека? Хочешь - страхуйся, не хочешь - продавай квартиру, поцарапав своим Запорожцем дверь Мерседеса

2) Если человек попал в аварию и виноват в ней, страховка не выплачивается? Если нет, то почему нельзя ввесоти дополнительное страховое событие "попадание в аварию по собственной вине"?

Сорри за глупые вопросы :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Анна

А то скоро вопрос опят станет актуален:)

по моему, KASKO, именно то, что доктор прописал... У нас она, кстати, тоже обязательна при прокате машины...

только это немецкое сокращение