Jump to content

ГП Великобритании 03. Попытка анализа.

Alеx  Ferrari
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от zdvig

я бы не сказал, что у Монтойи нет шансов за титул. Да и что он совершил такого рискованного? Вот про Барика можно так сказать. Ему терять нечего

Монтик в типичной для себя манере проснулся во второй половине гонки и попер. По крайней мере у меня было такое впечатление. Особенно, когда у Ральфа машинка порушилась.

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Nadusha

насчет прикручивания движков - не знаю, но вот аэродинамику менять вроде точно запрещено?:confused:

Не менять сами антикрылья, а подрегулировать их угол атаки. Это даже на пит-стопе можно сделать - совсем недолго.

Первоначальное сообщение от Анна

Монтик в типичной для себя манере проснулся во второй половине гонки и попер. По крайней мере у меня было такое впечатление. Особенно, когда у Ральфа машинка порушилась.

Наверное злой Френк запрещал ему быстро ехать, чтоб Ральф его мог обогнать. Но потом шансов у Ральфа не осталось и Монтойе разрешили ехать так как он может :)

Не менять сами антикрылья, а подрегулировать их угол атаки. Это даже на пит-стопе можно сделать - совсем недолго.

На пит-стопе уже все можно:) Тока уже не нужно:)

Запрещено же до начала гонки... И кажется ничего делать с аэродинамикой нельзя... Давно правила не перечитывали, блиа (с) (это я о себе, если че)

Первоначальное сообщение от sim_tek

IMHO: но на стартовой решетке персонал имеет возможность с ними поработать,

Тоже, кстати вполне возможно, даже скорее всего так и есть.

Наверное злой Френк запрещал ему быстро ехать, чтоб Ральф его мог обогнать. Но потом шансов у Ральфа не осталось и Монтойе разрешили ехать так как он может :)

Я только в этом году обратила внимание, что Хуаныч вторую половину гонки обычно проводит намного мощнее, чем первую. Может это какие-то особенности его личного темперамента?

Я только в этом году обратила внимание, что Хуаныч вторую половину гонки обычно проводит намного мощнее, чем первую. Может это какие-то особенности его личного темперамента?

а может машина с пустыми баками себя лучше ведет?

Ему по шарам дает после пит-стопа, когда ему пару дорожек коки насыпают :D

Первоначальное сообщение от Nadusha

На пит-стопе уже все можно:) Тока уже не нужно:)

Запрещено же до начала гонки... И кажется ничего делать с аэродинамикой нельзя... Давно правила не перечитывали, блиа (с) (это я о себе, если че)

Ага, давно. Лень как-то:) Но почему по гонке макс. скорость на прямых на 5-10 км/ч выше, чем в квале, если нельзя трогать аэродинамику?

Но движки - прикручивают. После одного из гран-при, когда Кими слил гонку, была инфа, что ему прикрутили движок перед гонкой, иначе бы совсем не доехал

а может машина с пустыми баками себя лучше ведет?

Почему с пустыми? Вторая половина у него иногда может начаться и после последнего пита сразу же.

Что-то есть в этом.

По свойствам характера, одни по ходу гонки "втягиваются" JPM, DC), другие устают держать темп (Кими, да и МШ IMHO)

Первоначальное сообщение от sim_tek

(Кими, да и МШ IMHO)

Спасибо, что снизошел до того, чтобы МШ с Кими - великим сравнить, облаготельствовал по самые десны :D

Первоначальное сообщение от Schumofil

Спасибо, что снизошел до того, чтобы МШ с Кими - великим сравнить, облаготельствовал по самые десны :D

Не поэл... :confused: :confused: :confused:

Или Кими (которого я великим совсем не считаю, btw) не дозволено даже упоминаться в одном ряду с Величайшим?

Guest Oldman

Гонка была неординана, но даже в ней боролись до конца и больше рисковали те, кто за титул вобщем то не борятся. (Барик, Монтик, ДС, Кнопкин)

во опять провокаторы нарисовались :)

Кнопкин, может и борется, а вот Хуан еще как борется... Потому и в каждой гонке борется, что очки ему нужны для титула...

Первоначальное сообщение от Oldman

Кнопкин, может и борется, а вот Хуан еще как борется... Потому и в каждой гонке борется, что очки ему нужны для титула...

Слово вобщем -то видел? :)

Вот когда Хуаныч обгонит Кими или Шума, тогда и надо будет посмотреть.

А пока в данной конкретной гонке у него было задача минимум - Ральфусика сделать, мне кажется.

Конец гонки он провел мощно.

Но, кстати, попусту не рисковал.

а Шумахер не борется потому, что ему тоже нужны очки для титула... парадокс. Да?

а Шумахер не борется потому, что ему тоже нужны очки для титула... парадокс. Да?

По моему тут несколько некорректное сравнение. Одно дело, когда между пилотами разница в пределах 10 очков (тут одну гонку прозевал и всё тапки) и совсем другое дело, когда разница 14 очков, тут либо пан, либо не пьешь шампанского.

первую часть гонки он пытается обогнать на питстопах....... во второй части использует очную борьбу...... ИМХО....

Guest Oldman

Слово вобщем -то видел? :)

Вот когда Хуаныч обгонит Кими или Шума, тогда и надо будет посмотреть.

А пока в данной конкретной гонке у него было задача минимум - Ральфусика сделать, мне кажется.

Конец гонки он провел мощно.

Но, кстати, попусту не рисковал.

т.е. за титул борется только тот, кто Шума обгоняет;) парадокс :)

Типа куда ни плюнь, всюду ...

А обгонять и надо по порядку. Сначала - Ральфа. Сделано. На очереди Кими.

т.е. за титул борется только тот, кто Шума обгоняет;) парадокс :)

В моем посте написано Кими или Шума - ты сам это процитировал - а прочитать не смог что ли?

Как тебе кстати такой расклад:

"Одно дело, когда между пилотами разница в пределах 10 очков (тут одну гонку прозевал и всё тапки) и совсем другое дело, когда разница 14 очков, тут либо пан, либо не пьешь шампанского." (С) Alеx * Ferrari

Guest Oldman

В моем посте написано Кими или Шума - ты сам это процитировал - а прочитать не смог что ли?

Как тебе кстати такой расклад:

"Одно дело, когда между пилотами разница в пределах 10 очков (тут одну гонку прозевал и всё тапки) и совсем другое дело, когда разница 14 очков, тут либо пан, либо не пьешь шампанского." (С) Alеx * Ferrari

вот будет меньше 10 - тогда и увидим... ИМХО, результат будет примерно как в недавней теме "Хуан бы обогнал"...

вот будет меньше 10 - тогда и увидим...

Абсолютно согласна. И сразу намекнула, что нужно посмотреть, когда поближе подкрадется.