Jump to content

Поваренная книга


KAA
 Share

Recommended Posts

По предложению Коли Шумофила открывается тема, в коей можно публиковать рецепты блюд из хомячатины и иных продуктов. У Николая уже есть рецептик. Давай, Коля, плизз!
Link to comment
Share on other sites

Итак, для приготовления блюда неоходима тушка. Тушка необходима неосвежеванная.

Перед тем, как превратить хомячка в тушку, необходимо проделать с ним нижеследующие операции, в результате которых он превратится в вышеупомянутое.

 

1. намять булки хомячку. Булки у хомячка для этого выбираются наиболее пухлые. Для одних это - передние, жевательные (кто подумал иначе, просьба промолчать), для других - задние, седательные. Для умятия булок седательных логично вспомнить старую истину - "хомячок - птица гордая, пока не пнешь, не полетит". Для намятия булок жевательных необходимл помнить - мять снаружи, а не изнутри

 

2. После намятия булок необходимо как следует отоварить по орехам. Орехи у разных хомячков бывают разные - у некоторых - грецкие, у некоторых - лещина. Во втором случае орехи хомячка необходимо как следует облущить.

 

3. Третий субпродукт, необходимый для приготовления блюда - яйца. Их необходимо как следует взбить. Побойдут разные способы - веничком, миксером. Некоторые опытные повара домохозяйки для оной цели пользуются бейсбольными битами и металлическими цепями. Особо домовитые делают это руками, предварительно взяв кастет. В этом случае вкус заметно улучшается, но остается некоторое количество скорлупы и волос.

 

4. Необходимо отметить, что филейные части необзходимо обрабатывать с особой тщательностью, что займет больше времени, но доставит гурману несравнимое удовльствие и добавит неповторимый вкус.

 

5. Еще одно важное замечание. Как правило, мясо хомячка отдает изрядной горчинкой, потому его нужно долго замачивать. Те, кто не может выдержать длительное пребывание тушки в кухне, могут выполнять замачивание в сортире.

 

6. После выполнения всего вышеупомянутого необходимо освежевать тушку, при этом рекомендуется оставить нетронутой шкурку, которыя вполне может занять достойное место в списке охотничьих трофеев.

 

7. Освежевав тушку, необходимо проделать одну важную процедуру. Многие, даже самые опытные кулинары, зачастую забывали проделать это действие, что приводило к тому, что блюдо приготовить не получалось. Необходимо проверить - жив ли собственно, хомячок, животное по сути крайне живучее. При этом рекомендуется держаться подальше от семенных желез (не приведи жизнь, набросится - вовек не отмоешься) и дефекативных органов, коих у хомячка превеликое множество (обрызгает - мало не покажется).

 

 

8. После выполнения необходимых процедур можно приступать непосредственно к готовке, которая по сути проста. Если кулинар относит себя к цельнозаглатывающим, то он может немедленно приступить к поглощению продукта.

 

9. В противном случае необходимо отделить мозг. Он у хомячка очень маленький, но наделен большим количеством жировых клеток, из которых хорошо готовить желе (отдельно). Непосредственно тушка обсыпается сухарями, обкладывается лавровым листом и жарится на медленном огне на вертеле.

 

Блюдо подается порезанным на мелкие кусочки, дабы гости не знали, что они едят (первый принцип хорошей хозяйки - никогда не говорить, что из чего приготовлено). Рекомендуется обкладывать листьями красного салата и помидорами. Да, чуть не забыл - подается только после супа!

 

Вино также подавать только красное, сухое.

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Schumofil

жарится на вертеле.

 

подается только после супа!

 

Вино также подавать только красное, сухое.

 

А вертел живьём вставлять или как?

 

После кого ?!

 

В смысле им поливать или посыпать?

Link to comment
Share on other sites

...был недавно в зоопарке... похоже рептилия непросто паренная, но и нашпигованная тропическими расстениями...

Звиняйте за качество, но акромя телефона, никаких других средств фотосъёмки, не было в наличии...

Кстаи, туман самый что ни на есть настоящий...

1k.jpg.19313c6c3aef65b7c75b3cdbfa6d9d45.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...