Konrad Posted July 28, 2003 Author Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ну если ты сам такой умный, то не можешь не понимать, что любая сложная система, построенная независимо в двух разных компаниях, не может быть абсолютно одинаковой... А поскольку Феррари никогда не утруждали себя особым уважением правил, совершенно нормально, что у них она была построена по принципу "как нам удобнее", а не "как разрешено". Вот это просто супер! Какая гибкость мышления.. Факт запрета ФИА аналогичной системы у Феррари налицо - факт неприятный. Обойти его не удалось, перевести стрелки тоже, благо Славик не поддался. И придумана чудесная отмазка - систему запретили у Феррари, а так как Феррари (вернее, команда, где МШ), как мы все тут знаем, априори нарушители, значит у них диагональные тормоза были сделаны по-особому, с нарушением. Ясное дело, по регламенту зачем их делать? Надо с нарушением, чтобы заведомо не прошла. А МакЛарен - там народ в белых тапках, и они-то уж сделали тоже диагональные тормоза, но кристально чистые. Аплодирую стоя изворотливости "высшей справедливости" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman какие же это факты???? Я привожу номера страниц, с которых списываю информацию, а Славик, упиминает слово ФИА без малейшего указания на достоверность... да уж, тяжелая болезнь шумофильство На это тебе ответила Надюша в 14 11, так что я подожду твой ответ ей. Она все же более терпеливый человек, чем я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Макларен был умнее. Они сделали их позже, (может и с учетом ошибок, допущенных Феррари), согласовывали каждый эпат разработки с технической комиссией ФИА. В конце концов сам президент ФИА признал, что все законно. И что было дальше? Тут ты кажется упямянул ФИА. Достоверность, пожалуйста, докажи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman да уж, тяжелая болезнь шумофильство Это кстати ещё большой вопрос. что тяжелее Фильство или фобство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Надюша, честное слово, сколько можно!!!!! Не сами тормоза нелегальны... а та техническая реализация, которую придумали в Феррари, оказалась незаконной. Макларен был умнее. Они сделали их позже, (может и с учетом ошибок, допущенных Феррари), согласовывали каждый эпат разработки с технической комиссией ФИА. В конце концов сам президент ФИА признал, что все законно. И что было дальше? Напоминаю - сама идея диагональных тормозов и третьей педали противоречит правилам, в которых говорится, что тормозная система а) должна приводиться в действие одной педалью б) системы торможения для задних и передних колес должны быть разными. (уточнение - независимыми) То есть, не бывает "правильных" и "неправильных" диагональных тормозов, как не бывает "правильного" и "неправильного" турбонаддува, потому как сама идея (а не конкретное воплощение) запрещена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Тут ты кажется упямянул ФИА. Достоверность, пожалуйста, докажи. Угу. только слова самого президента ФИА из официальных источников (как ты того хочешь от филов), а не авторскую переработку кого бы то ни было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Угу. только слова самого президента ФИА из официальных источников (как ты того хочешь от филов), а не авторскую переработку кого бы то ни было Причем с личной подписью Макса Мосли. Можно и ксерокопию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Тут ты кажется упямянул ФИА. Достоверность, пожалуйста, докажи. в моем первом посте на эту тему процитированы высказывания Рона Денниса и Макса Мосли. Еще вопросы будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Надюша, честное слово, сколько можно!!!!! Не сами тормоза нелегальны... а та техническая реализация, которую придумали в Феррари, оказалась незаконной. Макларен был умнее. Они сделали их позже, (может и с учетом ошибок, допущенных Феррари), согласовывали каждый эпат разработки с технической комиссией ФИА. В конце концов сам президент ФИА признал, что все законно. И что было дальше? В 94 году Бенеттон тоже именно так поступил с заправочной системой. И что было дальше?:D:D ИМХО, Славик, кажется, верно сказал - ФИА играет на своей стороне, прежде всего, а если ее интересы в конкретный момент совпадают с интересами кого-то еще - значит кому-то повезло. И надо радоваться, пока ветер в другую сторону не подул, что может случиться гораздо быстрее, чем можно было бы предположить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted July 28, 2003 Author Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil угу. много ты таких знаешь, которые от стыда никнейм меняли? Нет. Вот поэтому он пошел по пути ВА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Konrad Нет. Вот поэтому он пошел по пути ВА. А ты считаешь, что Блэку надо было ник сменить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman в моем первом посте на эту тему процитированы высказывания Рона Денниса и Макса Мосли. Еще вопросы будут? ты уверен в их достоверности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Я считаю, что мы тут общаемся в том числе и для того, чтобы приближаться к истине (идеалист я), потому признавать свои ошибки - это позитив. Я помню большой топ про искры от болидов. Хорошо подискутировали, привели чертежи даже, кажется. Я признал, что был неправ. Я считаю ту дискуссию полезной для себя, несмотря на то, что был неправ - я обогатился новой информацией, за что списибо dark_wing-у и другим оппонентам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig ты уверен в их достоверности? Ты решил пооходиться за Олдманом с любимой фразой - "какие ваши доказателства"? :D:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Напоминаю - сама идея диагональных тормозов и третьей педали противоречит правилам, в которых говорится, что тормозная система а) должна приводиться в действие одной педалью б) системы торможения для задних и передних колес должны быть разными. (уточнение - независимыми) просто так, на всякий случай, можно официальную ссылку на то, что приведенные тобою правила не плод твоего воображения и действовали в 98 году? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted July 28, 2003 Author Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman в моем первом посте на эту тему процитированы высказывания Рона Денниса и Макса Мосли. Еще вопросы будут? Ну уж если сам Олдман процитировал слова Рона Денниса (подумать только!) - ну какие тут могут быть вопросы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman в моем первом посте на эту тему процитированы высказывания Рона Денниса и Макса Мосли. Еще вопросы будут? Еще бы Деннис сказал по - другому. Только как могут быть диагональные тормоза легальными, если они запрещены тех регламентом вовсе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Есть, кстати, еще одно выражение Рона Денниса, которое мне очень нравится: "Когда люди отпускают не самые приятные замечание по поводу того, что мы делаем, то чаще всего это отражает признание ими того факта, что мы установили для себя более высокие стандарты, чем могут достичь они". Пиранья-клуб, стр 269. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman просто так, на всякий случай, можно официальную ссылку на то, что приведенные тобою правила не плод твоего воображения и действовали в 98 году? Пожалуйста: 11.1.1 All cars must be equipped with only one brake system. This system must comprise solely of two separate hydraulic circuits operated by one pedal, one circuit operating on the two front wheels and the other on the two rear wheels. http://www.fia.com Прошу обратить внимание на КАЖДОЕ слово привеленной цитаты - оно в точности повторяет то, что я сказал - одна система, одна педаль, независимая по осям. Что скажешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted July 28, 2003 Author Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Я считаю, что мы тут общаемся в том числе и для того, чтобы приближаться к истине (идеалист я), потому признавать свои ошибки - это позитив. Я помню большой топ про искры от болидов. Хорошо подискутировали, привели чертежи даже, кажется. Я признал, что был неправ. Я считаю ту дискуссию полезной для себя, несмотря на то, что был неправ - я обогатился новой информацией, за что списибо dark_wing-у и другим оппонентам Николай, это не тот случай. Та планка и искры не были для тебя так принципиальны, это не было всем смыслом, которое ты вкладывал в Ф1. У Олдмана случай крайне тяжелый. Весь его просмотр Ф1 связан с тем, что есть МШ, который "замешан на тухлых яйцах", победы которому делают коррумпированные дяди из ФИА. И есть пилоты-Герои с выским достоинством, периодически вступающие в неравную схватку со злым чадом ФИА. И если он этой идеи лишится, поймет, что впустую тратил время и нервы, что 70 побед и 5 титулов Шумахера - это результат его таланта, скорости, труда (как это признают все известные люди, не по наслышке знакомые с Ф1), то - ну представь себя на его месте и представь то опустошение от того, что 10 лет ты на гавно исходил зря.... Для смертных это трудновыполнимо.. и Олдман, увы - не исключение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Еще бы Деннис сказал по - другому. Только как могут быть диагональные тормоза легальными, если они запрещены тех регламентом вовсе? решающим становится мнение ФИА, которое зависит от многих причин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman решающим становится мнение ФИА, которое зависит от многих причин А по существу? Шумофил тебе регламент привел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Ты решил пооходиться за Олдманом с любимой фразой - "какие ваши доказателства"? :D:D:D его же оружием. Позиция Олдмана мне очень нравится: Есть два мнения на этот счет- одно не правильное, а второе мое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Konrad Для смертных это трудновыполнимо.. и Олдман, увы - не исключение... Брось, он же не совсем смертный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Когда люди отпускают не самые приятные замечание по поводу того, что мы делаем, то чаще всего это отражает признание ими того факта, что мы установили для себя более высокие стандарты, чем могут достичь они "Мы всех лучше, мы всех краше, всех умнее и скромнее всех...." Хвост Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts