Jump to content

Михаэль Шумахер в Рено???

Konrad
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Oldman

ну если ты сам такой умный, то не можешь не понимать, что любая сложная система, построенная независимо в двух разных компаниях, не может быть абсолютно одинаковой... А поскольку Феррари никогда не утруждали себя особым уважением правил, совершенно нормально, что у них она была построена по принципу "как нам удобнее", а не "как разрешено".

Вот это просто супер!

Какая гибкость мышления..

Факт запрета ФИА аналогичной системы у Феррари налицо - факт неприятный. Обойти его не удалось, перевести стрелки тоже, благо Славик не поддался. И придумана чудесная отмазка - систему запретили у Феррари, а так как Феррари (вернее, команда, где МШ), как мы все тут знаем, априори нарушители, значит у них диагональные тормоза были сделаны по-особому, с нарушением. Ясное дело, по регламенту зачем их делать? Надо с нарушением, чтобы заведомо не прошла. А МакЛарен - там народ в белых тапках, и они-то уж сделали тоже диагональные тормоза, но кристально чистые.

Аплодирую стоя изворотливости "высшей справедливости" :D

• Replies 674
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

какие же это факты???? Я привожу номера страниц, с которых списываю информацию, а Славик, упиминает слово ФИА без малейшего указания на достоверность...

да уж, тяжелая болезнь шумофильство :)

На это тебе ответила Надюша в 14 11, так что я подожду твой ответ ей.

Она все же более терпеливый человек, чем я.

Макларен был умнее. Они сделали их позже, (может и с учетом ошибок, допущенных Феррари), согласовывали каждый эпат разработки с технической комиссией ФИА. В конце концов сам президент ФИА признал, что все законно. И что было дальше?

Тут ты кажется упямянул ФИА. Достоверность, пожалуйста, докажи. :D

Надюша, честное слово, сколько можно!!!!! Не сами тормоза нелегальны... а та техническая реализация, которую придумали в Феррари, оказалась незаконной.

Макларен был умнее. Они сделали их позже, (может и с учетом ошибок, допущенных Феррари), согласовывали каждый эпат разработки с технической комиссией ФИА. В конце концов сам президент ФИА признал, что все законно. И что было дальше?

Напоминаю - сама идея диагональных тормозов и третьей педали противоречит правилам, в которых говорится, что тормозная система а) должна приводиться в действие одной педалью б) системы торможения для задних и передних колес должны быть разными. (уточнение - независимыми)

То есть, не бывает "правильных" и "неправильных" диагональных тормозов, как не бывает "правильного" и "неправильного" турбонаддува, потому как сама идея (а не конкретное воплощение) запрещена.

Первоначальное сообщение от zdvig

Угу. только слова самого президента ФИА из официальных источников (как ты того хочешь от филов), а не авторскую переработку кого бы то ни было

Первоначальное сообщение от Анна

Угу. только слова самого президента ФИА из официальных источников (как ты того хочешь от филов), а не авторскую переработку кого бы то ни было

Причем с личной подписью Макса Мосли. Можно и ксерокопию.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от zdvig

в моем первом посте на эту тему процитированы высказывания Рона Денниса и Макса Мосли. Еще вопросы будут? :D

Надюша, честное слово, сколько можно!!!!! Не сами тормоза нелегальны... а та техническая реализация, которую придумали в Феррари, оказалась незаконной.

В 94 году Бенеттон тоже именно так поступил с заправочной системой. И что было дальше?:D:D:D

ИМХО, Славик, кажется, верно сказал - ФИА играет на своей стороне, прежде всего, а если ее интересы в конкретный момент совпадают с интересами кого-то еще - значит кому-то повезло. И надо радоваться, пока ветер в другую сторону не подул, что может случиться гораздо быстрее, чем можно было бы предположить...

Первоначальное сообщение от Schumofil

угу. много ты таких знаешь, которые от стыда никнейм меняли?

Нет. Вот поэтому он пошел по пути ВА.

в моем первом посте на эту тему процитированы высказывания Рона Денниса и Макса Мосли. Еще вопросы будут? :D

ты уверен в их достоверности?

Я считаю, что мы тут общаемся в том числе и для того, чтобы приближаться к истине (идеалист я), потому признавать свои ошибки - это позитив. Я помню большой топ про искры от болидов. Хорошо подискутировали, привели чертежи даже, кажется. Я признал, что был неправ.

Я считаю ту дискуссию полезной для себя, несмотря на то, что был неправ - я обогатился новой информацией, за что списибо dark_wing-у и другим оппонентам

Guest Oldman

Напоминаю - сама идея диагональных тормозов и третьей педали противоречит правилам, в которых говорится, что тормозная система а) должна приводиться в действие одной педалью б) системы торможения для задних и передних колес должны быть разными. (уточнение - независимыми)

просто так, на всякий случай, можно официальную ссылку на то, что приведенные тобою правила не плод твоего воображения и действовали в 98 году?

Ну уж если сам Олдман процитировал слова Рона Денниса (подумать только!) - ну какие тут могут быть вопросы? :D

Еще бы Деннис сказал по - другому.

Только как могут быть диагональные тормоза легальными, если они запрещены тех регламентом вовсе?

Guest Oldman

Есть, кстати, еще одно выражение Рона Денниса, которое мне очень нравится:

"Когда люди отпускают не самые приятные замечание по поводу того, что мы делаем, то чаще всего это отражает признание ими того факта, что мы установили для себя более высокие стандарты, чем могут достичь они".

Пиранья-клуб, стр 269.

просто так, на всякий случай, можно официальную ссылку на то, что приведенные тобою правила не плод твоего воображения и действовали в 98 году?

Пожалуйста:

11.1.1

All cars must be equipped with only one brake system.

This system must comprise solely of two separate

hydraulic circuits operated by one pedal, one circuit

operating on the two front wheels and the other on the

two rear wheels.

http://www.fia.com

Прошу обратить внимание на КАЖДОЕ слово привеленной цитаты - оно в точности повторяет то, что я сказал - одна система, одна педаль, независимая по осям. Что скажешь?

Я считаю, что мы тут общаемся в том числе и для того, чтобы приближаться к истине (идеалист я), потому признавать свои ошибки - это позитив. Я помню большой топ про искры от болидов. Хорошо подискутировали, привели чертежи даже, кажется. Я признал, что был неправ.

Я считаю ту дискуссию полезной для себя, несмотря на то, что был неправ - я обогатился новой информацией, за что списибо dark_wing-у и другим оппонентам

Николай, это не тот случай.

Та планка и искры не были для тебя так принципиальны, это не было всем смыслом, которое ты вкладывал в Ф1.

У Олдмана случай крайне тяжелый. Весь его просмотр Ф1 связан с тем, что есть МШ, который "замешан на тухлых яйцах", победы которому делают коррумпированные дяди из ФИА. И есть пилоты-Герои с выским достоинством, периодически вступающие в неравную схватку со злым чадом ФИА. И если он этой идеи лишится, поймет, что впустую тратил время и нервы, что 70 побед и 5 титулов Шумахера - это результат его таланта, скорости, труда (как это признают все известные люди, не по наслышке знакомые с Ф1), то - ну представь себя на его месте и представь то опустошение от того, что 10 лет ты на гавно исходил зря.... Для смертных это трудновыполнимо.. и Олдман, увы - не исключение...

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Анна

Еще бы Деннис сказал по - другому.

Только как могут быть диагональные тормоза легальными, если они запрещены тех регламентом вовсе?

решающим становится мнение ФИА, которое зависит от многих причин ;)

решающим становится мнение ФИА, которое зависит от многих причин ;)

А по существу? Шумофил тебе регламент привел.

Ты решил пооходиться за Олдманом с любимой фразой - "какие ваши доказателства"? :D:D:D:D

его же оружием.

Позиция Олдмана мне очень нравится: Есть два мнения на этот счет- одно не правильное, а второе мое

Когда люди отпускают не самые приятные замечание по поводу того, что мы делаем, то чаще всего это отражает признание ими того факта, что мы установили для себя более высокие стандарты, чем могут достичь они

"Мы всех лучше, мы всех краше, всех умнее и скромнее всех...." (с) Хвост