Jump to content

Крытый картодром на Щелковском ш. Достойный конкурент ДД и Варшавке.

Recommended Posts

Ездил сегодня туда на разведку.

Расположен черт знает где - на пересечении Щелковского шоссе и МКАД, в дальнем (от центра) торце дома №100 по ЩШ. От метро Щелковской, по моим прикидкам, пешком минут 30, видимо, можно подъехать каким-то автобусом/маршруткой (я словил тачку).

Итак, подымаемся по узкой железной лестнице (интересно, каково там будет зимой), видим цивильный холл с бильярдом, кондиционером и милиционером. На ресепшене приветливейшие девицы предлагают амуницию - комбезы, шлемы, подшлемники, перчатки и тапки (все новое и приличное), запирающиеся шкафчики, а также собсно поездить: 300 рэ/10 мин на 6.5 и 400 - на девятке.

Берем для начала шестерку, идем на трассу и - знакомые все лица! - двоих из троих присутствующих механиков (в чистых оранжевых комбезах) я знаю по ДД. На вопрос - как же это вы родину предали :) - один цынично отвечает "да какая там нах родина??" :), другой начинает отмазывацца: "Да я, типа, токо на один день помочь приехал.." :)

Помимо механиков, на трассе наблюдаются АБСОЛЮТНО НУЛЕВЫЕ машынки (штук по пять каждого вида) на шасси, наскоко я понял, питерского завода Патриот со стандартными моторами Хонда. На моторах еще висят заводские бирки. Резина, со слов механиков, тоже отечественная.

Также имеется в наличии достаточно яркое табло с результатами.

Ну что ж, пора ехать.

Трасса - длинная и интересная, с затыками, связками, извилинами, длинным прямиком и сложным быстрым поворотом. Покрытие - какой-то супер-гладкий асфальт, лишь в двух местах наблюдается некое подобие кочек. Правда, пока что трасса довольно пыльная, но для заведения, открывшегося меньше недели назад, это неизбежно. На держак эта пыль влияет не сильно (если ехать по траектории), но вот в рыло лепит изрядно, пришлось даже изменить своей манере ездить с открытым забралом.

Впрочем, ребята сказали, что постоянно ее подметают, плюс народ катается, короче по моим понятиям максимум через пару недель этой проблемы не станет.

Шестерка едет как надо. Шасси Патриот, конечно, не Dino Leisure, рулится тяжеловато, зато нулевое. Ехать вполне комфортно.

Правда, в дальнем углу трассы ни хрена не видно. Как выяснилось позже, ребята немножко забыли включить освещение :)

Итак, заезд окончен. Мое время - 28.35 при трек рекорде 26.93. Надо отдохнуть, перекурить и ехать второй заезд на девятке.

На вопрос - а где у вас тут можно курить - девушки на ресепшене говорят - "да везде" - и выдают пепельницу из подсобки ("извините, у нас тут все токо начинается, вот пепельницами еще не обзавелись.."). Все с милейшими улыбками.

Идем с пепельницей на трассу - потрепаться с маршалами да посмотреть, как ездит компания из четырех человек на девятках. Люди явно не впервые за рулем карта. Лучший рез в их заезде (что-то типа 28.26) показан на машине №3 и я решаю, что поеду именно на ней.

Поехали.

А девятка-то не едет :( Уже в середине прямой упирается в ограничитель. В результате едет практически так же, как шестерка.

После окончания заезда маршал клялся, что мотор не задушен, а просто не обкатан. Но нас не нае**шь :) Мы то знаем, как работает мотор Хонда GX 200 и как срабатывает ограничитель.

Короче, на девятках там ездить пока без толку.

Еще маршал сказал, что пока что все девятки едут примерно одинаково (кроме седьмой, которая конкретно задушена), и в этом я склонен ему верить.

Затем мы побеседовали о трек-рекорде. Выяснилось, что именно маршал его и поставил :) Токо вот я почему-то почти уверен, что поставил он его при снятом ограничителе. Ну нельзя на етой трассе да на столь задушенной машине выйти из 27, если ты не Мове или Каменский.

Да, кстати, мой рез на девятке был 27.78.

В общем, резюме: отличное заведение, а скоро должно стать и еще лучше (когда пыли станет поменьше, а моторы обкатают и открутят). Практически ни в чем не уступает лучшим в жанре крытого картодрома. Токо вот огорчает немножко, что никаких скидок пока что нет и никаких соревнований там, опять же пока что, не планируется.

ЗЫ я, к сожалению, забыл спросить их телефон и во скоко они открываются (закрываются в два часа ночи). Если кто-то из коллег соберется навестить заведение - просьба узнать все это и вывесить в форум.

ЗЗЫ сайта у них нет :(

Первоначальное сообщение от dengi

Расположен черт знает где - на пересечении Щелковского шоссе и МКАД, в дальнем (от центра) торце дома №100 по ЩШ. От метро Щелковской, по моим прикидкам, пешком минут 30, видимо, можно подъехать каким-то автобусом/маршруткой (я словил тачку).ЗЫ я, к сожалению, забыл спросить их телефон и во скоко они открываются (закрываются в два часа ночи). Если кто-то из коллег соберется навестить заведение - просьба узнать все это и вывесить в форум.

ЗЗЫ сайта у них нет :(

Я хоть и не черт, но тоже знаю - 5 минут ходьбы от меня :)

Метро от центра 1-ый вагон, 2 раза направо, выходишь к остановке и садишься на любой троллейбус или авт.133,716,760, ехать на троллике и 133-м 6, на 716 и 760 - 3 остановки (бывший завод Хроматрон). А пешком я на крейсерской скорости за 20 дохожу (но это для любителей пеших гонок ;) )

Вот только далековато я сейчас оттудова, только в сентябре там появлюсь :( , а то бы разузнал с удовольствием.

• 2 months later...

Вчера мы с Schumofil-ом покатались в клубе "100%". Как раз вчера с утра меняли трассу, поэтому держака не было никакого. Если б я до этого ездила в ДД, было б лучше, а то уже привыкла к Медведковскому супер-держаку и весь заезд пыталась понять, что вообще делать с машиной в таких условиях, понять так и не успела, а проехать второй заезд не получилось: толпы народу, свободны только девятки, которые, судя по временам, едут практически как шестёрки. Может, когда трасса станет почище и покроется резиной, разница будет больше. Рулить даже шестёркой достаточно тяжело.

По результатам заезда Schumofil проиграл мне чуть меньше 3 десятых, но его машинка была медленнее на прямых. Хотя при таком держаке и не слишком эффективных тормозах повороты на ней проходить было, наверное, проще. Я наблюдала за Колей первые три круга, и ехал он очень правильно, молодец! :) Не порадовала узкая трасса и то, что покрышки не скреплены лентой - для гонок не очень приспособлена. Но уже началась квала, которая продлится до 25 ноября. 24 лучших примут участие в гонке. Призы денежные и, на мой взгляд, очень неплохие :)

А вот вопросик по поводу скидочного купона, о котором Денис нас проинформировал. Можно сколько угодно таких бумажек для себя нашлепать или они там как-то за этим следят.

• 3 weeks later...

В соседней ветке, уже забыл в какой, шел разговор о площади картинг центра "100%". На недавно обновленном сайте этого картинг центра они себя называют самым большим крытым картингом Москвы и заявляют площадь в 4000 кв.м, при том, что заявленная площадь дюймов только 3000 кв.м. Так вот эта цифра и вызывает у меня сомнения. Интересно, это площадь трассы или общая, включая и холл с бильярдами и второй этаж и подсобные помещения. Если это площадь только трассы, то должна получатся площадка в 40 на 100 метров, что далеко не соответствует действительности. Если судить о площади картодромов, то определяющей, по моему мнению, должна быть площадь именно трассы, а не всего центра.

У меня имеется двадцатиметровая рулетка. Так что можно провести следственный эксперимент :), если разрешат :) Возможно я в своих рассуждениях и ошибаюсь.

Первоначальное сообщение от dengi

А девятка-то не едет :( Уже в середине прямой упирается в ограничитель. В результате едет практически так же, как шестерка.

После окончания заезда маршал клялся, что мотор не задушен, а просто не обкатан. Но нас не нае**шь :) Мы то знаем, как работает мотор Хонда GX 200 и как срабатывает ограничитель.

Короче, на девятках там ездить пока без толку.

Как я понял со слов завсегдатаев сего заведения, девятки там конкретно придушены и едут почти как шестерки. Так что платить лишние сто рублей без толку.

• 4 months later...
Да был я на всех крытых картодромах Москвы...ну что можно сказать?

Если вам, ребята не с чем сравнивать, то ничего...пойдет...но если кто бывал за бугром, в частности в Голландии, и катался на ихних трассах то ему есть с чем сравнивать.. Особенно порадовал Bleekemollen kartbanen Sentre. да и в Зандвоорте не плохая трасса...ээхх жаль как что такого в Москве нема...Может и дорастем когда..(вздыхая)

Может и дорастем...хотелось бы...

а насчет того что б сравнивать...а толку то? Ну сравнили бы, ну повздыхали - поохали...Живем - то мы тут :)

Да был я на всех крытых картодромах Москвы...ну что можно сказать?

Если вам, ребята не с чем сравнивать, то ничего...пойдет...но если кто бывал за бугром, в частности в Голландии, и катался на ихних трассах то ему есть с чем сравнивать.. Особенно порадовал Bleekemollen kartbanen Sentre. да и в Зандвоорте не плохая трасса...ээхх жаль как что такого в Москве нема...Может и дорастем когда..(вздыхая)

Ето вряд ли (с) товарищ Сухов.

Скорее, станем голландцами, немцами, там, французами...

А пока будем стараться получать удовольствие от того, что имеем.

PS Пост придется стереть. Зарегистрируся, плизз, и вливайся!

Сегодня прочла сообщение на Щелковском форуме: "Друзья! Товарищи! Картингисты! Совершенно случайно выяснилось, что покататься на карте можно по телефону: 388 55 61"

Это, видимо, что-то типа секса по телефону :D

Никто не знает что происходит в стапроцентах? Ходят слухи, что этот карт центр не работает уже которую неделю. Или это только слухи. Что там сейчас творится-то?