Jump to content

Русские гонщики - фуфло?

CMEX
 Share

Recommended Posts

Тут я вспоминаю межсезонье (тобеж время начиная с конца осени до начала весны). Тогда буквально все журналы, газеты и сайты пестрили сообщениями, мол, вот в Европейских чемпионатах теперь выступают несколько российских гонщиков. Все говорили об успехах Алёшина на тестах. Пророчили ему великолепное гоночное будущее. Прмерно такая же ситуация складывалась и для другого представителя России в европейских чемпионатах - Романе Русинове. Какую скорсть он показывал на тестах. Великолепно. Но тесты это одно, а гонки совсем другое. Вот и началось. У Алёшина постоянные сходы, у Русинова "неудачи". Причём в прессе их не ругают, отнюдь! Говорят: во всём виновата машина... Нет даже никаких упрёков в сторону гонщиков... Так я тут подумал. Может, гонщики из России фуфло?

P.S. На самом деле слово "фуфло" для определения личности (в спортивном мире) мягко говоря не подходит. Но, друзья, уже конец года не за горами, а следовательно и концовка различных чемпионатов...

Первоначальное сообщение от CMEX

...и для другого представителя России в европейских чемпионатах - Романе Русинове.

это не пгедцтагитель Рооссии

Может, гонщики из России фуфло?

а ты кроме Алешина знаешь хоть одну фамилию исчо?

ИМХО в России нет пока культуры автомобильного спорта - восемьдесят лет советского автопрома сделало поговорку "какой русский не любит быстрой езды" совершенно неактуальной. Сейчас мы потихоньку эту культуру развиваем, уже начали проникать в Европу. Все постепенно. Сейчас - да, наши кольцевики слабоваты (о раллистах и кроссменах этого сказать нельзя ни в коем случае - ребята молодцы), но всему свое время. Надо ждать и самим развивать эту культуру, как, к примеру, делают ребята с нашего форума в разделе "любительские гонки"

Сорри за длинный и муторный пост

Автоспорт у нас не развит, страна бедная, а гонщиков-то растить надо, а талантливых тем более...машины им давать современные кататься...трассы иметь...спонсоров...зрителей побольше...зарплату зрителям побольше....а то у нас в Тюмени открылся картинг-центр - типа зДорово...тока стоит 30 мин. - 100 баксов :((( пока научишься разоришься

Первоначальное сообщение от CMEX

Все говорили об успехах Алёшина на тестах. Пророчили ему великолепное гоночное будущее. Прмерно такая же ситуация складывалась и для другого представителя России в европейских чемпионатах - Романе Русинове. Какую скорсть он показывал на тестах. Великолепно. Но тесты это одно, а гонки совсем другое. Вот и началось. У Алёшина постоянные сходы, у Русинова "неудачи".

Русинов - да, лажанулся конкретно, а Алешин, насколько я знаю, никого еще не разочаровал. Быть среди первых пятнадцати пилотов в серии, насчитывающей 45 гонщиков - более чем круто, тем более для дебютного сезона. В последней гонке - там, где он отправился в полет, двух заездах он стартовал пятым и восьмым. Тут есть о чем говорить, даже несмотря на оба схода. Хоть и медленно, но верно продвигаются дела даже у Лабазова.

Рано еще списывать наших в отстой. Или тебе надо, чтобы, начав сезон в Формуле Рено, к концу года они уже боролись за титул в Ф1?

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Рано еще списывать наших в отстой. Или тебе надо, чтобы, начав сезон в Формуле Рено, к концу года они уже боролись за титул в Ф1?

А как же еще? Вот мы с тобой - чайники-чайниками, а на клубную карту уже накатали ;)

Первоначальное сообщение от Schumofil

А как же еще? Вот мы с тобой - чайники-чайниками, а на клубную карту уже накатали ;)

Клубная карта - еще не титул в Ф1. И на него мы с тобой не накатаем никогда. Максимум - на приличные места в любительских гонках где-то к пенсии, если доходы будут позолять ездить в достаточном количестве.

Первоначальное сообщение от pcdoctor

Автоспорт у нас не развит, страна бедная((( пока

Бразилия всяко по беднее будет, не говоря уж о колумбии... и автопром там весь состоит из скручивания из чужих деталей машинок, типа как у нас во Всеволожске Форд Фокус... Однако в этих странах гонищики есть, желание нужно...

Первоначальное сообщение от pcdoctor

2 Shooo: за этих гонщиков с того полушария вся страна переживает... а у нас даже самые лучшие "широко известны в узком кругу"

побеждают в спорте вообще (не только в Ф1) - или богатые страны или одержимые идеей... наша страна не относится ни к тем, ни к другим

уж чем-чем, а идеей мы озабочены другой.

Я, например, олимпийские игры больше не смотрю - у нас про спорт толькоговорится много, а занимаются им только проходимцы

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

// занимаются им только проходимцы

Это почему? Чем тебе Анастасия Мыскина

Собственно, единственное постсоветское приобретение - это вспухший от ельциновский любви теннис...Все остальные виды спорта, разворованные, без уничтоженных детских школ, дегенирируют... про хоккей всем видно, да и футбол, хотя и не был на уровне лучших стран в човейское время, все-таки не обитался там где находятся наши клубы в таблице УЕФА... и это не смотря на толпы, т.н. легионеров... радует, что наши бабы кое-где держутся, мужики у нас чего-то не того... Вот если б была WF1 - наши бабы были уже там...

//про хоккей всем видно

С хоккеем другая проблема - при СССР все наши лучшие игроки находились в одной лиге ergo не было никаких проблем с комплектованием сборной. Со спортом вообще - да, что-то происходит. Я не могу объяснить, что именно. Кто-нить может?

//про хоккей всем видно

С хоккеем другая проблема - при СССР все наши лучшие игроки находились в одной лиге ergo не было никаких проблем с комплектованием сборной.

Так у чехов со словаками тоже все игроки находились в одной лиге, а сейчас - или в НХЛ, или в Европе, или у нас... А сравните результаты сборных, да если честно признаться, чешские игроки не только в сборной выглядят лучше наших...

2Shooo: давай о хоккее в хоккейном подфоруме :) Я очень люблю этот вид спорта и готов поддержать любую хоккейную тему - но тут явный офтоп :)

дегжи пять!

коккей - эта акуительно! )

2Shooo: давай о хоккее в хоккейном подфоруме :) Я очень люблю этот вид спорта и готов поддержать любую хоккейную тему - но тут явный офтоп :)

я б про бокс поговорил :) жаль что форум почти не живой