Jump to content

"Наташа будет гоняться в Формуле-1!"

Konrad
 Share

Женщины в Формуле 1 - реально ли это?  

51 members have voted

1. 1. Женщины в Формуле 1 - реально ли это?

• Да, женщины могут составить конкуренцию мужчинам в Ф1
      5
    • Нет, женщины не смогут составить серьезной конкуренции
      20
    • Конкуренцию составить смогут, но кто же даст возможность?
      6
    • Лучший вариант - разветвление женского и мужского автоспорта
      0
    • Во всем виноват Шумахер
      11
    • Шумахер - трансвестит. Поэтому женщины уже давно побеждают в Ф1
      9

Recommended Posts

Луиза Ричардсон, выступающая в младших молодёжных сериях, считает, что в гонках пол не имеет решающего значения.

Ричардсон:

"Я считаю, что в скором будущем в Формуле 1 появится женщина-пилот, но это должен быть кто-то по-настоящему талантливый, пришедший в этот спорт, исключительно благодаря своему мастерству. Только в этом случае можно произвести достойное впечатление, доказать, что женщины в Формуле 1 могут выступать на таком же уровне, как и мужчины, ни в чём не уступая.

Я уверена в том, что Формула 1 готова к этому, но не уверена, что есть пилотессы соответствующего уровня. Физические нагрузки в автоспорте относительно невелики, поэтому я не вижу объективных причин, препятствующих тому, чтобы мужчины и женщины выступали в одном чемпионате – нет необходимости создавать отдельную серию".

• 1 month later...
  • Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кармен Хорда: Скоро я буду готова сесть за руль.

Кармен Хорда: «Когда я только начала выступать в GP3, Сьюзи Вольфф уже была в Формуле 1. Три года я смотрела на нее и думала: «Если Сьюзи смогла попасть в чемпионат, у меня тоже получится». Все больше женщин приходит в Формулу 1 – полагаю, многим это нравится, но, конечно, есть и те, кто не в восторге.

Я провожу только первый год с командой Lotus, вместе мы будем двигаться вперед шаг за шагом. У меня плотный график работы на симуляторе, кроме того я должна быть в отличной физической форме.

Важно никуда не торопиться. Прежде чем сесть за руль реальной машины, я должна 20 дней отработать на симуляторе, как следует освоиться. Через несколько месяцев я буду готова к тому, чтобы сесть за руль, но мой дебют произойдет не во время свободных заездов.

Мне приходится много времени проводить в тренажерном зале, ведь по своей природе женщина слабее мужчины. Я много тренируюсь, чтобы быть в форме. В мужском мире автоспорта женщине непросто добиться успеха – мне приходилось прилагать очень много усилий. В любом случае, если бы в Lotus не увидели мой потенциал и гоночные качества, меня бы не было в команде».

• 2 months later...

Двадцатилетняя голландская пилотесса Бейтске Виссер, выступающая в этом году в Формуле Renault 3.5, сядет в Спа за руль машины GP3 команды Trident.

В прошлом году Бейтске уже проводила уик-энд в GP3, выступив в Барселоне, но не заработала очков.

Даника Патрик не собирается в "Формулу-1".

Американская автогонщица Даника Патрик подчеркнула, что ее не интересует "Формула-1". Ранее появлялись слухи, что 33-летняя спортсменка может выступить за новую команду "Королевских гонок" "Хаас", которая дебютирует в следующем году. Но Патрик продлила свой контракт с командой "Стюарт-Хаас", за которую выступает в серии NASCAR.

– Мне было важно продлить этот договор, – цитирует ESPN Патрик. – Я чувствую, что не хочу больше нигде выступать. Меня не привлекают переезды по Европе.

• 4 months later...

Скончалась первая женщина-пилот "Формулы-1".

Первая женщина, выступавшая в "Формуле-1", итальянка Мария Тереза де Филиппис скончалась в возрасте 89 лет, информирует Motorsport. Она дебютировала в гонках в 1958 году на "Гран-при Сиракуз" и заняла пятое место. В том же году на "Гран-при Бельгии" де Филиппис заняла последнее место, отстав от победителя на два круга.

После гибели француза Жана Бера 1 августа 1959 года де Филиппис решила закончить спортивную карьеру. Тогда ей было 23 года. В 1979 году она заняла пост вице-президента Международного клуба гонщиков-ветеранов "Формулы-1".

...

• 5 weeks later...

GP3: Татьяна Кальдерон подписала контракт с Arden.

Команда Arden серии GP3 объявила о подписании контракта с Татьяной Кальдерон, 22-летней колумбийской пилотессой. В последние годы Кальдерон выступала в европейской Формуле 3. Недавно она стала вице-чемпионкой зимней азиатской серии MRF Challenge, уступив только Пьетро Фиттипальди, но опередив таких пилотов, как Никита Троицкий, Харрисон Ньюи или Нобухару Мацусита.

Татьяна Кальдерон: «Я очень рада присоединиться к Arden в серии GP3 в 2016 году! Это ещё один шаг вперёд в моей карьере. Я понимаю, что первый год будет непростым, но знаю, что нашла правильное место и правильных людей, которые помогут мне учиться и максимально использовать эту прекрасную возможность. Команда Arden добилась больших успехов в GP3, они знают, что нужно, чтобы сражаться в первых рядах, поэтому я не могу дождаться момента, когда начну работать с ними ради достижения этой цели».

• 2 months later...

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун считает, что женщинам не место в "Королевских гонках".

Экклстоун:

"Участие женщин в гонках было бы привлекательным с точки зрения маркетинга. Но я сомневаюсь, что им хватит физических сил. И у женщин нет такой амбициозности. Хотя они могут быть компетентными в этом деле. Их никто не будет воспринимать всерьез".

Сьюзи Вольфф:

"Я считаю, что женщина может быть успешной в "Формуле-1". Женщине хватит сил, чтобы управлять болидом. Я это доказывала, проходя на тестах в Барселоне симуляцию гонки. Если бы кто-то другой это сказал, я бы удивилась. Но потом посмотрела полное интервью Экклстоуна и поняла, что его слова были вырваны из контекста. Они звучали не так жестко и категорично. Я его не защищаю, но не думаю, что он против женщин в "Формуле-1" в принципе. Он же сказал, что с точки зрения маркетинга это очень интересный ход".

• 3 weeks later...

27-летняя швейцарка Симона де Сильвестро считает, что отсутствие женщин-пилотов в "Королевских гонках" вызвано не их слабостью.

Де Сильвестро:

"Все зависит не от пола, а от денег. Женщина способна успешно выступать в "Формуле-1", но попасть туда сложно, поскольку нужно много денег и спонсоры. Я лично всегда была быстра и не испытывала проблем с длинными заездами. Никогда не боялась, потому что ездила в IndyCar, который опаснее. Так что физических проблем не возникало. Но женщинам сложно попасть туда из-за денег. Это касается и любых молодых пилотов вообще".

• 1 year later...
  • 1 month later...
  • 10 months later...
  • 3 weeks later...