Jump to content

О разнице во взглядах

Recommended Posts

Ну в Риге, например, найти человека, совсем не знающего русского, архисложно :)

В магазинах, кафе, справочных и т.д. безо всяких проблем говорят по-русски.

Конечно, работать, не зная гос. языка, будет сложновато, ну а как по другому ..

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от TILL13

большенство фильмов ацтой!!!

Если говорить о большинстве русских фильмов и о фильмов всех мировых производителей - то тоже АЦТОЙ!

Первоначальное сообщение от rast

Если говорить о большинстве русских фильмов и о фильмов всех мировых производителей - то тоже АЦТОЙ!

Абсолютно верно.

У Германа, фильмы которого я обожаю, всего 4 фильма (ну 5, если считать "Спутник").

А сколько г*вна приходится на эту четверку - тысячи! "Гражданки Никоноровы" и "Брат 1,2..."....

Вот и я говорю - на один "Гамлет" Козинцева приходится 1000 фильмов про колхоз и и всякие там производства,о которых все давным-давно забыли.А на один "Полёт над гнездом кукушки" приходится 1000 всяких "живых мертвецов" и прочего дерьма!Извини,ТИЛЛ13,или ты не те фильмы смотришь или... Вообщем,старайся отделять "зёрна от плевел",как сказано в одной мудрой Книге.

ито верно, хотя если взять во внимание тот факт что в основном все магазины завалины именно продукцией американского кинематографа, в которой доля действительно хороших фильмов очень мала...то както и хочеться во все услышанье сказать американские фильмы в большенстве своём гавно...а что до других, так их и не заметно в этой гуще гавна...кинематограф уже просто ассациируется у всех именно с америкой, как Ф-1 с Шумахером...

как-то каким-то изданием было произведено исследование: был задан вопрос знаменитый на весь мир многосерийный фильм про Джеймса Бонда является тварением какой из школ кинематографа: гдет 90% отвечало США....

могу рассказать про Эстонию.

Здесь Север и юг две большие разницы. На юге по-русски почти никто не говорит, на севере же ситуация обратная.

В городе Нарва русских процентов 90 и на улице эстонской речи почти не слышно.

А есть такие места где за разговор по-эстонски могут и побить.

а вообще эстонцы в большинстве Росии побаиваются, хотя есть и такие которые вспоминают те времена с ностальгией.

"Король Лир" - Ярвет,Даль.Кто их помнит-то сейчас?Эх-хе-хе!

Sic transit gloria mundi!Но вот в "Гамлете" ещё музыка Сергея Прокофьева была.А В "Короле Лире" - уже не помню.Кстати,о "Гамлете". Мишук,у меня есть прекрасный фильм - "Розенкранц и Гильдерстерн мертвы" Тома Стоппарда с Гари Олдманом,Тимом Ротом и Ричардом Дрейфусом.Это как бы тот же "Гамлет",но с другой стороны.Отличный фильм.Еле-еле нашёл его на кассете - это же не боевик!Если хочешь,могу тебе переписать.Не забыл - за мной кассета?Я помню.Глядишь,когда будешь в Москве я тебе её и подарю.Тебе понравится,уверяю.

ТИЛЛ,я боюсь ошибиться,но фильмы о Бонде всегда считались АНГЛИЙСКИМИ.И по правам и по многому чему ещё.Сейчас,правда,не знаю.А потом,Бонд - это же пародия на шпионские фильмы и воспринимать его всерьёз не стоит.

И ещё - Формула-1 у меня НИКОГДА не ассоциировалась с шумахером.У кого как,у кого как...

...у меня есть прекрасный фильм - "Розенкранц и Гильдерстерн мертвы" Тома Стоппарда с Гари Олдманом,Тимом Ротом и Ричардом Дрейфусом...

Пьесу Стоппарда в переводе Бродского читал.

А вот фильм не удалось посмотреть.

Кто фильм поставил?

А... слышал, это комедия?... Творчество таких актёров всегда интересно, так что не откажусь..., тем паче, что у него по-моему только и есть один фильм, где он ( Стоппард ) как режиссёр. Я смотрел только один фильм, где он принимал участие в написании сценария - "Бразилия"

...а музыка в "Короле Лир" Дмитрия Шостаковича... :)

//А почему вам не нравится кино Американского производителя?

Я не говорил о кино, сделанном в Америке, а об американском кино - все эти хэппи-энды, мышцатые герои, куча взрывов и негры-полицейские в качестве положительных героев. Дисклаймер. Ничего не имею против негров, просто штамп уж слишком заезжен и сразу приходит на ум.

Тот же "Призрачный Пес" Джармуша не несет никакого национального отпечатка и мог быть снят где угодно. Перенеси действие из Лос-Анджелеса в Новосибирск - и ничего не поменяется, кроме декораций. Или "Самолетом, поездом, машиной" - хотя там даже хэппи-энд присутствует, правда, грустный. То же самое - если Мартин с Кэнди будут мотаться по дорогам Китая вместо США, не поменяется ничего. Такое кино я люблю...

ЗЫ: к слову, фильмы Рязанова ненавижу всеми фибрами души. Дисклаймер номер два. Негативных эмоций по отношению к самому Рязанову не испытываю.

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

ЗЫ: к слову, фильмы Рязанова ненавижу всеми фибрами души. Дисклаймер номер два.

Можно узнать, почему?

...а,... понятно..

Хотя, думаю, что если действие из "Призрачного Пса" перенести в Новосибирск, то нехитрого торговца мороженным, говорящим на французском, вряд-ли заменит какой-нить азейрбаджанец, торгующий хашламой и не слова не говорящий по-русски :)...

2SGC_bmw: это довольно личное восприятие его фильмов. Мне почему-то кажется, что в все его фильмы сняты не на Земле, а в Лимбе. Мертвецы разговаривают, поют под гитару, спорят из-за гаражей, но на самом деле они мертвы, это даже не куклы (играют-то у него очень качественные актеры), а именно мертвые. Кажется, что они говорят и живут, но на самом деле давно гниют в своих гробах, пусть даже эти гробы - их собственные тела... Повторюсь, чисто личное ощущение, чуть ли не на соматическом уровне

Стас,я же написал,что Тома Стоппарда.Он сам и поставил.Вот и Мишук подтвердил.Насчёт комедии - можно и так сказать,только юмор там чёрный.Его пару раз по РТР показали ещё давно,но летом и чуть ли не в 2 часа ночи (ну,когда у них боевики кончились с битьём ногами по мордам).И за то спасибо!Потом бегал искал - а тираж-то маленький,потом нашёл случайно.Мишук,я боюсь,не ошибся ли по поводу Прокофьева в "Гамлете"?Может,и там Шостакович?Всё хочу достать "ремастированную" копию.А то тут как-то по каналу "Культура" показали - так там такая плёнка,что плеваться хочеться!Поучились бы,кстати,у "юсовцев" как они свою классику реставрируют!Позор,блин!

Спасибо,что вспомнил про "Бразилию".То же задолбался искать.По ТВ с этой рекламой да пол-третьего ночи.Никакого желания нет записывать.Может,есть такая возможность достать хорошую копию? Я б тебе в порядке обмена то же чего-нибудь записал. И ещё,пока писал,вспомнил.Просто уже потерял надежду найти "Сны" Акиры Куросавы.Может,плохо ищу?Но пока не везёт.Что я тебе ещё могу записать?Есть "Гран При" Франкенхаймера (слава Богу,на английском) и последнее поступление - "Ле Ман" со Стивом Маккуином.К со-

жалению,на русском.Почему "к сожалению",надеюсь сам понимаешь? Эти переводчики чего только не перевирали!

Кстати,у меня уже какое-то deja vu - такое ощущение,что это где-то уже обсуждалось и вроде бы всё это должно быть в другом разделе.Здесь же про Америку?

тебе ещё чего-нибудь записал.

Guest Oldman

//хоккей он канадский

И 24 американских команды :)

в которых меньше 10 процентов американцев :)

//то мои аргументы обычно побеждают... что означает, что данный человек вполне вменяет и нормален

А если твои аргументы не победили, то все - завал и человека можно быстро-быстро записывать в отбросы? :)

мои аргументы в свое время даже убедили МАММОНТА и Неуда :) Дело не в том, кто победил в споре или дискуссии... дело в том кто как себя в этом ПОКАЗАЛ :smoke:

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Анна

Ну возможно что-то сейчас по другому. Это был всего лишь пример, как может общее расхожее мнение совсем не совпасть с собственным впечатлением.

Видишь ли... все зависит от того как и о чем спрашивать... Мне приходилось видеть всех таких немеряно крутых "русских", которые останавливали девчонок с примерно таким вопросом : слышь, блиа нахх, а где эта е*ана ....

естественно, у нас народ культурный... и на такое старались внимание не обрасчать

2SGC_bmw: это довольно личное восприятие его фильмов. Мне почему-то кажется, что в все его фильмы сняты не на Земле, а в Лимбе. Мертвецы разговаривают, поют под гитару, спорят из-за гаражей, но на самом деле они мертвы, это даже не куклы (играют-то у него очень качественные актеры), а именно мертвые. Кажется, что они говорят и живут, но на самом деле давно гниют в своих гробах, пусть даже эти гробы - их собственные тела... Повторюсь, чисто личное ощущение, чуть ли не на соматическом уровне

Да а макияж им сделал патологоанатом, правильно! У меня несколько любимых фильмов сделаных в Америке: Американская история икс и Реквием по мечте, И как не странно Восьмая миля, хотя я ненавижу ни реп, ни тем более Еменема - но снято честно! ИМХО

Не смотрел 8-ю милю. И, наверное, не буду... Предубеждение у меня какое-то - боюсь увидеть гимн политкорректности :(

Я увидел там некоторый другой подтекст!

Да и как тебе тема, что в фильме раскрывается идея дискриминации не негров, а белых?

2mishuk: Торговец мороженым - именно декорация. Хотя и важная. Череп Йорика - он тоже декорация, но без него никуда :)

..:)...ну от чего же...и его можно заменить...: на старую, треснутую бутылку из-под "Жигулёвског" пива, завалявшуюся за сервисом, где-нить на окраинах Новосибирска ..( чёрный, алкогольный юмор ).

2 rast

Вообщем-то ошиблись с Прокофьевым, но это и не важно, потому как его музыка и в "Иване Грозном" Эйзенштейна и в "Калигуле" Тинто Брасса, ... А в "Гамлете" всё тот же Шостакович :).

http://mp3mp4.pisem.net/mp4.htm вот по этому адресу, можно выбрать интересующие вас фильмы :)... там есть ZIP архив... в Эксэле... правда, открывается он долго...

С Франкенхаймером смотрел только "Ронин", к своему стыду, а фильмов он снял много, ... но старых лент у нас не достать, масштабы не те :)...

Со Стивом МакКуином только три фильма смотрел : Цинциннати Кид, Великолепная Семёрка и Молодой Боннер... Вообще-то фильмы с его участием, раньше часто по Финскому ТV показывали, но я смотрел их как-то нерегулярно, молодой был :)...

Вот и лажанулся я с Прокофьевым!Спасибо,что поправил!А у Маккуина ещё прекhасный фильм есть - "Мотылёк",где он с Дастином Хоффманом в главных ролях,ну и "Ад в Поднебесье",где они с Полом Ньюманом пожарных играют.Давно его,правда, смотрел.Ещё в пору становления эпохи видео.

За "наколку" спасибо!Но если у меня музыку-то хер знает сколько компьютер скачивает - отрывок какой-нибудь на три минуты,то я представляю,что будет,если я фильмы скачивать начну.Спасибо,я как-нибудь по-старинке - кассеты поищу.Так записать "Гран При " и "Ле Ман"?Если нет,то пишу Стоппарда и то,что обещал из музыки - концерт "Dream Teather". Или тоже нет.Ответь,пожалуйста!Я не люблю быть должным - а кассету ты тогда выиграл!

Стоппарда.... и если есть возможность достать диск Курёхин и Генри Кайзер,"Популярная наука" ... но правда вряд-ли... он редкий.

А "Ад в Поднебесье" вспомнил, там вроде как какое-то торжетсво отмечалось на верхнем этаже в только что построенном здании и произошло замыкание электропроводки, вроде так:rolleyes:

И сайт с архивом всё же нормально открывается, это видать у них какие-то проблемы были... и там это, пишите им письмо, а они созваниваются с вами и договариваетесь о том что вам нужно, так что фильмы "качать" не надо...

Уважаемый Мишук (ивини-те за допущенную прежде фамильярность,ведь Вы же со мной на "вы") на сайт сходил - у них всё на дисках и нужно заказывать не менее 10 и т.д.Очень жаль - по компьютеру я фильмы очень редко смотрю.Только по ящику,тем более свои любимые.Курёхина я очень уважаю,но поклонником особым его не являюсь и с диском этим помочь смогу вряд ли.Хотя есть в Москве одно место,где достать из музыки можно практически всё!Это и знаменитая "Горбушка" и есть один магазин совсем рядом с метро "Арбатская".Чего там только нет из редкостей (вернее,есть) и из так называемого русского рока и из рок-музыки.Если нет на дисках,то есть полно чего на кассетах.В самом крайнем случае,можно просто там же заказать.Есть там и так называемые "магнитные альбомы",которые на дисках никогда не выходили!Кроме Стоппарда,писать "DT"?В крайнем случае,если не понравится,всегда можно,нажавши кнопочку,и стереть?