Jump to content

2.5-ч. гонка на ДД - атчиот.

Recommended Posts

Состоялась вчера вечером. Участвовало 7 команд, из которых шансы на победу имели 3: звездная команда Виталия Рыжкова (Николай Симонов - Михаил Митрохин - Григорий Сурлье - сам Рыжков), еще один звездный состав - Тюрюмин, Засадыч, Борисов и Байбородов, а также любительская команда Хачикян - Каменский - Чуйкин - Будько. Помимо фаворитов, было еще две команды "знакомых лиц" (Ермилин, Трегубов, Пережогина, Беляев, Дорин и пр), а также команда клуба Пилот (Медведково) и команда Диксодрома.

С самого начала гонки начались тех траблы - сперва что-то там поломалось на машине Снегирева и он пересел на запасную, а затем Тюрюмин вскипятил тормоза (а нефик в две педали ездить :)) и гонку остановили, т к запасная машина была всего одна, причем - обычная прокатная девятка №16.

На рестарте прокатную машину дали команде Тюрюмина и стало ясно, что за победу этой команде бороться вряд ли придется. Т е сначала машина валила вполне на уровне, но дальше по мере прогрева новые девятки ускорялись, а прокатная - нет.

В результате весового гандикапа со старта первой с большим отрывом ушла команда Диксодрома.

Однако принципиальное противоборство происходило между командами Рыжкова и Каменского. В первой паре - Симонов vs Хачикян - первый был адназначна быстрее, он догнал и прошел Тему, а затем и вышел в лидеры.

Однако после смены пилотов ситуация поменялась: Каменский отыграл примерно пол-круга отставания от Митрохина, прошел его и еще примерно на пол-круга оторвался. И ваще Илья ехал очень быстро, практически на уровне рекорда гонки, установленного гораздо позже на гораздо более прогретых машинах.

В следующей "паре" ехали Чуйкин и Сурлье, скорость была примерно одинаковой, оба, как мне показалось, слегка лошили, отрыв сохранился.

А вот под конец гонки стало совсем интересно: за команду ДД ехал Будько, в принципе быстро, но у него начались гонки с отстававшим на один-два круга пилотовцем Вороновым (о нем отдельный разговор - если все остальные пилотовцы ехали так себе, то этот чел валил просто зверски и обогнал таки Будько). Шедший же третьим Рыжков ни с кем не гонялся, а просто штамповал быстрейшие круги и в результате подобрался совсем близко, еще 4-5 кругов - и прошел бы он Дениса, но время вышло.

В результате победила команда Каменского, команда Рыжкова - вторая, третьи - Тюрюмин, Засадыч, Борисов и Байбородов, четвертые вроде медведковцы, ну а диксодром из-за тех траблов на последнем месте.

Что касается лучшего круга в гонке, тут я не до конца разобрался. Мне казалось, что его поставил Рыжков, но на сайте Пилота написано, что он принадлежит Воронову. Впрочем, это, возможно, и не суть важно, т к четыре лучших времени укладываются в восемь сотых (!) секунды. Сам же рекорд составляет 25.86

Лучшее время, показанное командой тюрюмина на обычной прокатной машине - 26 с небольшими копейками (кто показал - не помню).

Такие дела.

Шедший же третьим Рыжков

Попраффка. Конечно же не третьим, а вторым.

2 Аленка

Ты совсем опупеешь, когда осознаешь, что сразу 4 человека вышли из 26 (Рыжков - 25.86, Воронов - 25.90, Будько - 25.93, Каменский - 25.94), тогда как до гонки трек-рекорд составлял 26.40.

Это к вопросу о прогреве :)

dengi, вопрос к тебе, будет ли завтра (26.08.03)в ДД прокат, а то я знаю в 19.00 гонка там будет. Я завтра буду там, хотел погонять а потом может посмотреть как вы гоняетесь, поэтому хотелось бы знать ехать в ДД кататься или на другой картодром.