Jump to content

Новый роман Реверте на русском!!!

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Прочел вчера "Тень Орла".

Очень интересная книга.

О батальоне 326-го пехотного полка армии Наполеона. Причем, батальон испанский. А мечтают испанцы перейти на сторону русских, так как ненавидят Недомерка и его французов лютой ненавистью, и ждут для этого удобный случай. Такой случай предствился во время битвы за Сбодуново...

ИМХО, отличная книга!

Только перевод, в последнее время не очень (касается "Территории команчей" и "Тени Орла").

• 3 weeks later...

Русский читатель с ума сходит по Реверте - 2 дня назад по ТВ сказали, что Реверте на данный момент - самый продаваемый автор в России.

Но, не об этом.

Вышел новый роман на русском "Королева Юга".

К нам, по всей видимости, завезут недели через 2.:(

А пока - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1581151/

Я наконец-то прочитала "Клуб Дюма..." - великолепно! По-моему совсем неплохое начало для знакомства с творчеством этого автора. Не могла оторваться, так что "проглотила" книгу за полтора дня, сюжет затягивает моментально и держит в напряжении, неведении и томлении до самого конца повествования. "Кажется снова влюбилась не по адресу!" (с) :)

• 3 weeks later...
Вышел новый роман на русском "Королева Юга"
Вчера видел в магазине... Как тебе "ода наркоторговле"? ;)

• 1 month later...

Закончил вчера "Королеву Юга".

Что можно сказать - Реверте в новом свете.

Автор отходит от привычной для себя схемы делать героями своих книг мистические предметы, как то старинные фолианты, древняя церковь, шхуна иезуитов с сокровищами....

В этой книге истинные герои - люди. Очень необычно и интересно. Всем советую!! Крутейший детектив и отличная литература в "одном флаконе".

Короче, Ревете жив - снимите черные повязки! (с)

• 2 weeks later...
Guest Oldman
Прочел вчера "Тень Орла".

читаю я вот "Тень Орла". И понять не могу, это типа стеб такой?? И если стеб, то почему тема такая... неподходящая для этого :confused:

читаю я вот "Тень Орла". И понять не могу, это типа стеб такой?? И если стеб, то почему тема такая... неподходящая для этого :confused:

А что не нравится?

Guest Oldman
А что не нравится?
Не могу сказать "не нравится"...

Если это историческое - нафига давать столь гротескные имена французским командирам и бесконечно упоминать "товарисч". Какой нафиг "товарисч" в 1812 году:confused: . А если стеб, то тема для него и сюжет, ИМХО, неподходящие... Ибо подобными вещами не хочется шутить... Или это новый жанр - трагедийный стеб? (типа PulpFiction в виде исторического романа или как Тарантино написал бы книгу)...

Короче, дочитаю - сформулирую лучше :) .

...бесконечно упоминать "товарисч". Какой нафиг "товарисч" в 1812 году:confused:...

Ну с этим можно поспорить:

Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья... - это, если не ошибаюсь, год эдак 1815.

"Товарищ", "камрад" - имхо, могли уже быть на слуху в то время.

Guest Oldman

среди крестьян из которых набирали простых солдат? (именно им приписываются эти слова)

Я, конечно помню:

Ты, товарищ мой, не попомни зла,

В той степи глухой схорони меня.

но... глаз мне как-то режет...

ЗЫ: Вчера дочитал, потом прочитал аннотацию. Если задача была показать бессмысленность войны - многое становится понятно в стиле.

ЗЫЫ: Начал читать "Севильское причастие" ;)

Guest Oldman

"Севильское причастие" прочитал. Хорошая книга. :) Немного жаль, что уже на середине я угадал большую часть финальных аккордов.

Прикололи псевдоссылки на другие произведения. Инспектор Фейхоо, Пако Монтегрифо... "На стене висела репродукция картины. Приглядевшись он прочел : Питер Ван Гюйс, Игра в шахматы". И особенно : мой ник "Королева Юга" (поскольку "Причастие" написано сильно раньше, по моему).

На 98% очень красивая книга. В отдельные моменты споминался "Вишневый сад"...

• 8 months later...

сегодня закончила читать "Тень орла" - книга мне очень понравилась.. такими вещами, конечно, не шутят, но написано с юмором.. правда в конце настроение книги меняется и навевает злость и грусть..

но самое потрясающее произведение для меня на данный момент - это "Королева Юга"

у меня вот уже две книги из серии о капитане Алатристе стоят на полке... И никак не находится время их прочитать... :(

с временем последнее время и правда туго.. я Тень Орла прочитала еще только по той простой причине, что она тоненькая, с собой брать было удобно.. надеюсь через пару недель у меня проблема со времнем решится наконец, а то недавно накупила себе столько новых книг - меня же в книжные магазины пускать нельзя - тяжело оттуда вытащить :) и если уж выхожу, то с неплохой такой по размерам стопочкой книг :)

меня же в книжные магазины пускать нельзя - тяжело оттуда вытащить
аналогично. :) Пожалуй, это единственные магазины, в которых мне через минут десять не становится плохо... :)

аналогично. :) Пожалуй, это единственные магазины, в которых мне через минут десять не становится плохо... :)

в принципе, мне, как и большенству девушек, нравится ходить по разным магазинам и выбирать себе что-нибудь, но я там задерживаюсь все же не очень долго, стоит лишь окинуть взглядом, чтобы понять, нравится мне что-то либо нет. но книжные магазины не идут в сравнение со всеми остальными, по количеству затраченного на них времени :)

но книжные магазины не идут в сравнение со всеми остальными, по количеству затраченного на них времени :)
и у меня также... правда по магазинам я ходить не люблю.. но из книжного вытащить тяжело... как пойду, так 2-3 книги куплю обязательно :)