dengi Posted September 14, 2003 Share Posted September 14, 2003 Сегодня я, sasa и Аленка наконец-то осуществили мечту - съездили в Фирсановку и опробовали спортивную технику. Для справки: Ракет-120 - бескоробка с муфтой сцепления и двухтактным двигателем воздушного охлаждения объемом 120 см3 и мощностью ~14 лс. Конечно, это не тот 27-сильный монстр, на котором ездил Quick, но после прокатных Хонд тоже вставляет будь здоров. Теперь по порядку. Первое, что мы увидели, приехав на трассу, были ряды Газелей и джыпов с символикой гоночных команд. Вторым, что мы увидели, был Сергей Злобин - он тренировал какого-то юного спортсмена. Ну а собственно на трассе мы обнаружили буквально толпу нарезающих круги картов самых разных классов - от Мини до Соток и Цэх. Надо сказать, что больше всего впечатлили именно миники - вот носится по трассе такая маленькая машинка, очень быстрая, мотор воет на высокой ноте, а потом заезжает на питлейн и из нее вылазит.. детсадовец! Хотя старшие классы тоже впечатляют - скоростью и, главное, звуком моторов, эдаким высоким тонким визгом. Как выяснилось позже, такое кол-во народу на трассе связано с тем, что все тренируются на часовую гонку, которая состоится там через неделю. Тем временем приехала "наша" команда на газели с прицепом, ребята быстренько установили тент, достали инструменты, тележки, резину и пр и собственно карты, среди которых была и новенькая цэха (не для проката, ессно ) Ну что ж, пора ехать. Краткий инструктаж, затем тренер Саша заводит электрической переносной заводилкой мотор и - вперед! Тачка реально быстрая. Как и предупреждал РомаС в соседней ветке, едет сильно иначе, чем даже близкая по мощности четырехтактная Хонда: с низких оборотов разгоняется очень долго, но когда раскрутится - валит просто зверски, прям страшно становится, по ощущению - гораздо быстрее, чем люблинские тринадцатисилки. Связано это еще и с тем, что трасса длинная и с длинными прямиками, есть где разогнаться. Короче чтоб ехать быстро, за оборотами надо следить. Кстати о трассе: изысками по части конфиги она, как мне показалось, не блещет, но в общем вполне достойно, зато, как уже говорилось, длинная, широкая, да и состояние покрытия оказалось гораздо лучше, чем я предполагал. В общем, я был доволен, что не стал искать возможностей ехать на 120-ке в Медведкове - по сравнению с Фирсановкой та трасса была бы слишком тесной для такой машинки. Далее о машине: как ни странно, рулится достаточно легко, чуть ли не легче, чем прокатные девятки. Естесственно, никаких люфтов в рулевом, все работает четко. Очень понравилась педаль газа, позволяющая точно дозировать газ. А вот что не очень понравилось - слабые тормоза. Хотя для проката это, наверное, и к лучшему - труднее заблокировать колеса (чем это чревато, думаю, понятно). Никаких неприятных ощущений, связанных с тряской и вибрацией, я не испытал, наоборот, звук двухтактника, поющего на 12000 об/мин, просто таки греет душу. Порадовала также резина - супер держака там нет, но если ошибешься и заскользишь - все происходит очень плавно, достаточно просто скорректировать. Правда, один раз меня все таки развернуло, но это был вообще какой-то прОклятый поворот, там много кто вылетал (в т ч sasa и Аленка ). Но я, слава богу, остался на трассе и смог самостоятельно развернуться. Весь свой заезд я ехал аккуратно, задачей было запомнить трассу и привыкнуть к машине, на время я планировал проехать во втором. Но все же в какой-то момент мне пришлось обгонять одного миника, что было не очень просто - сознание того, что за рулем детсадовец, ровесник моего собственного ребенка, заставляло действовать крайне осторожно Тем временем заезд заканчивается, причем на минуту раньше, чем планировалось - на трассе объявляется технический перерыв. Впрочем, эту потерянную минуту мне обещали компенсировать во втором заезде. Кстати, видимо, из-за того, что трасса длинная, было ощущение, что ехал я не 9 минут, а 5, не больше. Тренер Саша показывает мне мою покруговку - времена так себе, но зато достаточно стабильно и с улучшением на каждом круге. Нормальному времени я слил секнд пять (с круга длиной больше минуты). Где лежат три из них, я знаю точно. Кстати хронометраж там ручной, просто сидит чел с борзым электронным секундомером и записывает время каждого круга на бумажке. Пока перерыв, идем посмотреть/пощупать борзую цэху да послушать рассказы из картингистской жизни. И вот перерыв закончился, на трассу выходит sasa. Ей не повезло: во первых, она ехала просто в дикой толпе, а во вторых, за день до нашей поездки ее напугал Илья Каменский - сказал, что по первому разу будет страшно и педаль до пола не прожмешь. Она и не прожала. Точнее, прожала где-то один раз, но не надолго, т е максималки там не было. Как следствие - круги медленные, хотя и стабильные. Дальше в бой ушла Аленка. В отличие от sas'ы, педаль она давила как надо. В начале заезда она ошибалась, один раз даже убралась так, что ее пришлось выковыривать из травки, но к концу заезда поехала нормально, лишь на две-три секунды медленнее меня, гы-гы Однако последний аленкин круг был слегка испорчен - начался ливень. Соответственно, накрылся и мой второй заезд Ну чтож, есть лишний повод поехать еще раз. В том, что он будет, я не сомневаюсь, лишь бы погода была. И хотя добираться до Фиосановки достаточно геморройно, да и цены там неск повыше, чем на прокатных картодромах, оно того, безусловно, стОит. Ребята из команды сказали, что в прокатчиках, в принципе, заинтересованы. Так что если кому интересно - пишите в личку, дам их координаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 15, 2003 Share Posted September 15, 2003 dengi Хороший отчет [ss=1][/ss] Первоначальное сообщение от dengi Ребята из команды сказали, что в прокатчиках, в принципе, заинтересованы. Так что если кому интересно - пишите в личку, дам их координаты. Интересно, расскажи подробнее, и лучше здесь, а не в ПС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 15, 2003 Share Posted September 15, 2003 Вот оклемаюсь, напишу свой отчет, как я долбался в ДД... до сих пор голова болит А с дебютом - поздравляю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quick Posted September 15, 2003 Share Posted September 15, 2003 Поздравляю! Все-таки спортивная техника доставляет в разы больше удовольствия, чем прокатная Dengi, а 120-ки это максимум, что они могут дать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted September 15, 2003 Author Share Posted September 15, 2003 Нащет более серьезной техники я не спрашивал, но подозреваю, что человеку "с улицы" они вряд ли ее дадут. Причины, думаю, понятны. Однако в след раз спрошу И спасибо всем за поздравления как бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Snegirev Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Daaa.... 120-ki, dushevnie tachki... Kogda ya ih proboval menya snachala na kajdom povorote vinosilo, a potom-ya prosto letal!: V Firsanovku zvonit' nado, ili tak priezjai i gonyai? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted September 18, 2003 Author Share Posted September 18, 2003 Приезжай и гоняй не получицца. Надо договариваться заранее по телефону с той гоночной командой, которая дает карты напрокат. Как уже говорилось, тел могу скинуть в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Snegirev Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 2 Dengi, Aga, skin pojaluista. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted September 18, 2003 Author Share Posted September 18, 2003 Скинул.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Ryabokonev Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 скинь и мне их координаты плз на ryabokonev@tkc.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 15, 2003 Author Share Posted November 15, 2003 Как малолетки гоняюцца в фирсановке http://www.kartingprofi.ru/inter/video/2003/21sep02.avi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 Первоначальное сообщение от dengi Как малолетки гоняюцца в фирсановке http://www.kartingprofi.ru/inter/video/2003/21sep02.avi Слуууууушай, какая прелесть![ss=4][/ss] А трасса, по-моему, весьма вкусная. Как, ты говоришь, у них с ценами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 А скока, интересно, стоит в Фирсановке на велосипеде погонять когда на трассе никого нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 обрати внимание на покрытие трассы это Алексу, велосипеду это не так важно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа обрати внимание на покрытие трассы Ну, обратил, ну, не Спа, но бывало и хуже... Или я чего-то не заметил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 просто асфальт очень раздолбанный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 17, 2003 Author Share Posted November 17, 2003 Ни на одной прокатной трассе мне не встречалось столь убитого асфальта, как в фирсановке. Даже диксодром по сравнению с ней - немецкий автобан. Трасса действительно довольно вкусная, но рассчитана на более высокие скорости, чем в прокатном картинге. Кстати, проезжая в веймарте быструю связку после стартовой прямой, я вспоминал фирсановку - ощущения в чем-то схожие Пп цен и координат я тебе кажецца уже писал в личку, могу повторить. Не знаю нащет велика, а пешком мы там ходили бесплатно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 30, 2003 Share Posted November 30, 2003 Вот еще видео-прикол про картинг (взят с маклареновского сайта, так что те кто туда ходят, наверное уже видели) http://www.mc-laren.ru/img/fun_kart.wmv Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts