Jump to content

Эхх... Tycoon's!

Recommended Posts

Installation

To linstal my GRF files you need to:

Have TTDPatch 2.0 or later.

Download RAR file for your version of TTD (DOS or WIN version).

Unrar the file. You can get rar archiver at http://www.rarsoft.com.

Put the location of the grf file into your newgrf.txt (DOS version of TTD & TTDPatch) or into newgrfw.txt (WIN version of the TTD & TTDPatch).

Set curves and mountains to ###3 to use road vehicles

Start new game or use resetvehicles cheat.

Всё понятно, но шо кАнкретна:D

Что значит установить curves и mountains на ###3 , если там значения от 1 до 13?? Я ставил любые значения(в том числе и с решётками), нифига. Это я так понимаю в ttdpatch.cfg менять надо.

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ХЗ, я уже разобрался. Тока не понимаю почему они писали менять курвы и маунтины. Я просто набрал чит resetvehicles и всё появилось. Кстати появилось даже больше:D Откуда-то взялся двухэтажный автобус с макс. скоростью и на 60 пассажиров. А по поводу новых машинок...грузовики просто супер. Особенно классно сделаны для goods. А автобусов маловато. Вольво 5000 могли чуть поменьше сделать, чтобы на станцию влазил, и как я понял новый транспорт сам не обновляется, если устарел. Поезда обновляются у меня, а новые машинки нет:(

Все там обновляется, не кричи.

Надо только новую игру начинать и сохраняться с теми параметрами, которые есть. В случае, если что-то меняешь, то resetvehicles помогает. Для того, собственно, этот патч и был придуман.

Почему на 3333 curves и т.д. поменять? Ну а где ты видел, чтобы на холм черт-знает-сколько-сильная скания ползла как черепаха? Бред! Там 100 км/ч крейсерская скорость :)

Сорри, что раньше не написал - не имел возможности :)

Да вот почему-то при старте новой игры нифига. С кодом всё ОК. А как же курвы на 3333 поменять, если там значения только от 1 до 13? Ставь хоть 333333, всёравно 13 будет.

Сбредил? Поздравляю :)

3333 - значит:

3 - скорость на прямых/поворотах машинок/поездов самая быстрая

2 - реалистичная

1 - по дефаулту установленая

Итак, может быть и 1111 и 2222 и 1233 и 3312 - как хочешь, так и настраивай.

Порядок же значений от 1 до 3 значит, что к чему применяется. Если мне не изменяет память:

1-я цифра - машины

2-я цифра - поезда

3-я - монорельс

4-я маглев.

При чем тут значения от 1 до 13 я не знаю, гы :)

Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko

Сбредил? Поздравляю :)

3333 - значит:

3 - скорость на прямых/поворотах машинок/поездов самая быстрая

2 - реалистичная

1 - по дефаулту установленая

Итак, может быть и 1111 и 2222 и 1233 и 3312 - как хочешь, так и настраивай.

Порядок же значений от 1 до 3 значит, что к чему применяется. Если мне не изменяет память:

1-я цифра - машины

2-я цифра - поезда

3-я - монорельс

4-я маглев.

При чем тут значения от 1 до 13 я не знаю, гы :)

Гы. Странно. У меня есть русский ttdpatch.cfg там на русском комменты, так по поводу курвов сказали, мол значения от 1 до 13, дефолтное 1. Кстати а я где-то скачал несколько новых текстур. Аэропорты, шахты, фермы, мосты, твой HQ повыше и высотные офисные здания в городах. Могу прислать.

У меня есть русский ttdpatch.cfg

Ключевое слово: русский ГЫ :)

Не стоит присылать. У меня есть все для тикона. Я, как бы, не нуждаюсь :)

А вообще - у меня траур. Я нечаянно стер свою игру с машинками :( После этого хотел тикон снести. Не стал :) Заново начал.

Ключевое слово: русский ГЫ :)

Не стоит присылать. У меня есть все для тикона. Я, как бы, не нуждаюсь :)

Да? А может есть чего у меня нет? Давай рассказывай:)

А вообще - у меня траур. Я нечаянно стер свою игру с машинками :( После этого хотел тикон снести. Не стал :) Заново начал.

Бувае:(

Я тут сценарий начал делать. С 1921 года. Первые паровозы ведь по идее появляются с 1921го. Построил и...ни одного вида транспорта у меня просто нет. Чё делать? И ещё. Вот я загружаю сохранёнку в редакторе сценариев. Исправляю кое -что, потом сохраняю и загружаю эту игру. Как мне опять руководить своей компанией? Ведь она как-бы отдельно уже от меня.

Жду! И ещё. Вот я узнал на том сайте, что ты давал. Есть такие автобусы:

ZiS 155

Manx MkII Bus

ZiL 158

LAZ 699

LiAZ 677

Ikarus 256

Mercedes Tourismo O315RHD

MAZ 103.

А у меня нету, где их взять? Я хочу родной ебучий Икарус и Лаз:D

Да и среди грузовиков есть Петербильты всякие, а у меня нетути.

Пишу :) Поезда появятся, однако они будут позже. ИМХО лучше с 1931 делать карты, потому что там хоть что-то да будет. Кстати, вагоны по началу тоже будут не все. И еще. Сделаешь сценарий - мыль.

После редактора руководить - никак. Либо cht: money цена_компании+100.000! Но тут будет жопа, потому что независимо от настроек у тебя, после покупки своей компании, будет вылазить еще один конкурент.

Теперь семафоры. Вот это - вещь.

Итак: их 4 типа - именую цифрами. Значит:

1 - обычный.

2 - пресигнал

3 - сигнал на выход

4 - сдвоенный - пресигнал/сигнал на выход.

Ебатня здесь следующая. Когда у нас есть такая станция:

________/__3=>==A

=>=2(1)=

_______/\__3=>==B

=<=====/\__3=>==C

В данном случае они ставятся автоматом. Если на путях А, В, С стоят поезда, сигнал 2 (пресигнал) тоже горит красным. Тогда как если бы везде были сигналы типа 1, сигнал (1) горел бы зеленым - отсюда он бы влез впритык к одному из распределительных сигналов 3. И в случае, если бы поезд из А, В или С попытался вылезти со станции, путь был бы занят. Однако у нас 2 - это пресигнал. И он горит красным - значит поезд стоит перед ним, а "стрелки \/" свободны, и первый покинувший станцию поезд освободит путь, а следовательно сигнал 2 станет зеленым.

А вот теперь пример на сигнал 4 :) Это - для супер загруженных станций. Типа моей 120 поездов на одну без пробок. Сама станция по типу такой:

________/___3=>==A \

=>=2====-___3=>==B \/

________/\__3=>==C \/

________4

________/\__3=>==D \/====>======

________/\__3=>==E \/

________/\__3=>==F \/

=>=2==__/\__3=>==G /

Этот знак: _________ вместо пробела - учти!

Вот тут и состоит главный прикол. Выход у нас сзади станции, иначе все заткнется. Но, в случае, если нагрузка невъебенная, у нас одновременно на станцию может заезжать только один поезд. 4-й тип сигнала позволяет сделать так, что если А, В или C забито, поезд шел на D, E, F или G и наоборот. Однако, если A и B забито, а С свободно, поезд шел на С. Но это один поезд, который к примеру идет сверху. Если же, в то же самое время снизу прет еще одни одновременно с верхним, из-за сигнала 4 он не будет обращать внимания на поезд вверху, а попрет на D, E, F или G если там будет свободно.

ГЫ! Самое тут интересно то, что если A, B, C, D, E, F и G будут забиты, то все поезда остануться где? Правильно, на сигнале 2 :)

Думаю объяснил :)

Хотя, если не понятно. Вот сейв. Он как бы показывает принцип станции и сигналов. Все так, как я тут описал - нумерация даже та же. В сейве больше нельзя добавить поездов, потому что если добавить их будет меньше, чем клеток жел-дор полотна, а это не гуд. Хотя, если принудительно депо... Ну, ты меня понял. Даже на этой станции может обслуживаться ЛЮБОЕ количество поездов! Увеличь количество въездов на станцию и ты - шоколадный заяц :)

Для корректной работы сейва, пойди на http://www.ttdpatch.net и скачай оттуда Патч 2.0 Final, который недавно вышел, установи и полюбуйся :)

trp09.zip

Те автобусы - гавно. Маленькие и не красивые - только названия :)

Это ЛАЗ некрасивый? Я те дам:) Дык где их взять?

Это! Патч уже НЕ бета!

Он вышел новый - финальная версия 2-ки! Так что надо скачать. У меня то он стоит.

И вот тебе способ борьбы с начальством: посади на TTDX! Будет тебе щасте - как челу реально понимающему.

Или на Космических Рейнджеров усади. Но это - другая тема :)

Надо бы открыть :)

Мне интересно, ведь в GRF только графика, а как вносится имя машины и другие параметры? Я то могу с помощью Альтера все сделать, но они-то делают только GRF и его устанавливаешь и всё пашет. Где там в нём это зашито...

Все зашито в GRF.

При этом зашито таким извращенным способом - мама не балуйся. Код то TTDX никто не публиковал. Можно сказать даже, что все изменения в графике которые доступны, равно как и механизм добавления транспорта, были найдены банальным методом тыка ;)

Представь, что было бы, если бы Сойер удосужился опубликовать исходники! ИМХО игру бы переписали.

Переписать стоит - особенно основной движок! Он сволочь очень старый и из-за этого диапазон доступных значений у нас не велик. Вот его бы и нужно увеличить. Но этого добиться нереально с существующим движком игры.

Я уж не говорю сделать графику получше. Пусть так. Диапазон значений - вот что главное :)

Все зашито в GRF.

При этом зашито таким извращенным способом - мама не балуйся. Код то TTDX никто не публиковал. Можно сказать даже, что все изменения в графике которые доступны, равно как и механизм добавления транспорта, были найдены банальным методом тыка ;)

А узнать нигде низзя? Хотелось бы свой транспорт сварганить.

Представь, что было бы, если бы Сойер удосужился опубликовать исходники! ИМХО игру бы переписали.

Переписать стоит - особенно основной движок! Он сволочь очень старый и из-за этого диапазон доступных значений у нас не велик. Вот его бы и нужно увеличить. Но этого добиться нереально с существующим движком игры.

Дык Сойер на этом бы ничего не потерял. Можно продать за небольшую цену движок. Кому кроме нас, фанатов, он нужен? Для современной игры нужно совершенно новый делать, а не со старым мучаться, то есть заработать на движке хер что получится. Смысла его прятать уже нет.

Я уж не говорю сделать графику получше. Пусть так. Диапазон значений - вот что главное :)

Графику можно и получше, но не 3Д конечно. Только спрайты.:)