TILL13 Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 2Ayrton: ГП Бразилии-03 - и Супа в дождь ошибается.....в дождь никто от этого не застрахован.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 2Ayrton: ГП Бразилии-03 - и Супа в дождь ошибается.....в дождь никто от этого не застрахован.... Да нефига ему сейчас ошибаться... Чтобы спокойно приехать на восьмое место не обязательно гнать в хвост и в гриву, как это было в Бразилии. Да и машину ему будут настраивать не на максимальную скорость, а на максимальную надежность. Так что, судьба чемпионского титула уже решена и даже не на 99,8%, по Айртону, а на 99,99:rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 ну всякое всётаки бывает не сам вылетет так кто-то поможет помнится он в Белгии лидировал себе спокойно и взял Кулька на рога...всё может быть!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 ну всякое всётаки бывает не сам вылетет так кто-то поможет помнится он в Белгии лидировал себе спокойно и взял Кулька на рога...всё может быть!!!!! Думаешь, я против такого расклада? Только вот Дэвида жалко... Убьет ведь его Шум, если так случится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Ayrton Первые капли дождя на Сузуке будут означать, что Шумахер - шестикратный! Уж в дождь, да на восьмое место... Тут Мишка на Минарди приедет... Для сохранения интриги, нужно чтоб было сухо и тепло! Хотя... "тепло и сухо" - это для Вилок! Ну, короче для Кими без разницы - дождь или жара... Дождь даже лучше, т.к. появляются шансы второе место сохранить (Вилы под дождем - это "мокрые курицы")... Шансы Кими призрачные, какие бы статистические расчеты не рисовать... Но нарисую: вероятность победы Кими 1/15, вероятность схода Шумахера 1/37 (вероятность, что Шумахер доедет, но не попадет в 8-ку = абсолютному нулю). Итого, шансы Кими 1/555 = 0,2%... Довольно жалкая цифра... Кими в Японии должен бороться с Хуаном за Серебро, а не ловить "гусей" в небе... Ну ты и мудрила, млианаххх... Как раз в дождь вероятность схода Супы значительно повысится и если ты в силу своего слишком юного возраста не способен этого понять, я тебе втолковывать не стану... Так что лучше уж пускай пойдёт дождь! :smoke: Тогда Кими - чемпион! Так, теперь переходим к шансам. Ты рассчитал их вообще непонятно как, Ломоносов, мля. Откуда вероятность победы Кими 1/15? Потому что он выиграл в этом сезоне одну гонку и не выиграл 15? Железная логика, млианаххх... Во-первых, если мы предполагаем, что Супа всё-таки сойдёт, то шансы Кими вырастают, поскольку Супы не будет впереди. Во-вторых, ты совершенно не учитываешь прочие факторы, в том числе и мотивацию Кими. В-третьих, ты просто шумофил, и объективно оценить вероятности не можешь. Я предполагаю, что шансы на победу Кими составляют процентов 40%. А шансы Супы на сход ты как посчитал, мудрила? Основываясь только на том, что у Супы 37 гонок не было технеполадок? Снова железная логика... Во-первых, Супа может сойти не только из-за технеполадок, он может ошибиться и сам, что и было в Бразилии. Во-вторых, очень велика вероятность, что его вынесет, например, Култхард. В-третьих, опять же, ты - шумофил и объективно оценить вероятности не можешь. Одна толь фраза "вероятность, что Шумахер доедет, но не попадет в 8-ку = абсолютному нулю" чего стоит! Ты хотя бы теорию вероятности подучил. В данном случае шансы на это событие абсолютно нулевыми быть просто не могут. Я оцениваю вероятность схода Супы процентов в 50. Итого вероятность победы Кими в чемпионате - не меньше 20%, что в сто раз выше шансов, подсчитанных тобой. Вполне неплохие шансы, кстати. :smoke: Первоначальное сообщение от TILL13 2Ayrton: ГП Бразилии-03 - и Супа в дождь ошибается.....в дождь никто от этого не застрахован.... Вот это верно. А то шумососы раскричались уж больно, что в дождь Супа абсолютно непобедим и всем сасать! Первоначальное сообщение от sim_tek Да нефига ему сейчас ошибаться... Чтобы спокойно приехать на восьмое место не обязательно гнать в хвост и в гриву, как это было в Бразилии. Да и машину ему будут настраивать не на максимальную скорость, а на максимальную надежность. Так что, судьба чемпионского титула уже решена и даже не на 99,8%, по Айртону, а на 99,99:rolleyes: Ты тоже теоретик ещё тот. Про то, что Супу могут вынести, ты благополучно забыл. А шансы на это очень велики. :smoke: И вообще, 99,99% это шанс 1/10000, что абсолютно не соответствует действительности. Как я уже сказал, шансы Кими на титул составляют не менее 20%... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavor Одна толь фраза "вероятность, что Шумахер доедет, но не попадет в 8-ку = абсолютному нулю" чего стоит! Ты хотя бы теорию вероятности подучил. В данном случае шансы на это событие абсолютно нулевыми быть просто не могут Математически - конечно нет. А статистически - нулевые, потому как вроде бы МШ этого за всю карьеру ни разу не делал, если я ничего не путаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Desavors Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Математически - конечно нет. А статистически - нулевые, потому как вроде бы МШ этого за всю карьеру ни разу не делал, если я ничего не путаю ... Очевидно, путаешь. У меня тут на системнике валяется номер "Формулы" за декабрь 99-го. Открыл его, посмотрел статистику за сезон. Ага! Сразу же - Австралия'99 - Супа восьмой, вне очков! По более ранним сезонам наверняка и ещё такие случаи можно найти. Так что вероятность хотя и маленькая, но ни в коем случае не нулевая - ни математически, ни статистически... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavors По более ранним сезонам наверняка и ещё такие случаи можно найти. Найди, я не против. При чём тут "вне очков"? Найдёшь, когда он доехал ниже восьмого места - шансы посчитаем. Нет - нулевые ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted October 10, 2003 Author Share Posted October 10, 2003 2Desavor В другом топе я привел ну очень приблезительный расчет, применив взвешеный подсчет. Не буду повторять но суть вот в чем. Если учесть что МиШу сойдет на 100%, то 10 очков Кими наберет с вероятностью 20-24%. С этим конечно можно спорить. но такиеже шансы у Хуана чуть меньше у Ральфа и Рубенса и еще меньше у Ярно и Фернандо вместе с Девидом. Но это только если сойдет МиШУ. А если он сойдет с вероятностью 50%. То у шанс Кими опускается до 13-15%. При дожде ничего не меняется для Кими. Можно конечно сказать, что Кими в Японии выиграет гонку с вероятностью в 15%. Но это только гонку. А теперь если взять, что самое плохое для тебя и 50% схода МиШу не состоялось и Михаэль не сошел. Его шанс прийти в зачетной 8 равен 100%, и то что если он будет идти 8 Рубенс отдаст ему 7 место тоже 100%. То шанс выиграть чемпионат для Кими вырисовывается в пределах одного процента. Так что твои 20%,это полная лажа. А если нет, то попробуй обосновать но не словами а расчетом. Лично мне очень интересно. Может твой расчет поможет немного денег поднять у Пари-Мюэтель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Найди, я не против. При чём тут "вне очков"? Найдёшь, когда он доехал ниже восьмого места - шансы посчитаем. Нет - нулевые ... Вообще-то, если ты забыл, раньше очками являлась первая шестёрка. Это раз. А во-вторых, даже если и не было такого, что Шумахер был ниже восьмого места, то математически шансы всё равно не нулевые... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от SMak 2Desavor В другом топе я привел ну очень приблезительный расчет, применив взвешеный подсчет. Не буду повторять но суть вот в чем. Если учесть что МиШу сойдет на 100%, то 10 очков Кими наберет с вероятностью 20-24%. С этим конечно можно спорить. но такиеже шансы у Хуана чуть меньше у Ральфа и Рубенса и еще меньше у Ярно и Фернандо вместе с Девидом. Но это только если сойдет МиШУ. А если он сойдет с вероятностью 50%. То у шанс Кими опускается до 13-15%. При дожде ничего не меняется для Кими. Можно конечно сказать, что Кими в Японии выиграет гонку с вероятностью в 15%. Но это только гонку. А теперь если взять, что самое плохое для тебя и 50% схода МиШу не состоялось и Михаэль не сошел. Его шанс прийти в зачетной 8 равен 100%, и то что если он будет идти 8 Рубенс отдаст ему 7 место тоже 100%. То шанс выиграть чемпионат для Кими вырисовывается в пределах одного процента. Так что твои 20%,это полная лажа. А если нет, то попробуй обосновать но не словами а расчетом. Лично мне очень интересно. Может твой расчет поможет немного денег поднять у Пари-Мюэтель Чё-то я не понял, как ты считал? Вот ты говоришь - у Кими вероятность победы 20-24%. Это только статистика. Учитывая дополнительную мотивацию Кими - 30% и более. Учитывая 50%-вероятность схода Супы - не менее 15% шансов на титул. Откуда ты 1%-то взял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavor Вообще-то, если ты забыл, раньше очками являлась первая шестёрка. Это раз. А во-вторых, даже если и не было такого, что Шумахер был ниже восьмого места, то математически шансы всё равно не нулевые... Вообще-то помню, но нас сейчас абсолютно не интересует первая шестёрка - нас интересует восьмёрка, и за сколько мест давали очки ранее - безразлично. Это раз. А во-вторых, ВЕРОЯТНОСТНО шансы ненулевые (я этого и сам не отрицал), а вот СТАТИТСТИЧЕСКИ (исходя из уже имеющихся результатов) - нулевые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от KAA А во-вторых, ВЕРОЯТНОСТНО шансы ненулевые (я этого и сам не отрицал), а вот СТАТИТСТИЧЕСКИ (исходя из уже имеющихся результатов) - нулевые. А я про что и говорю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted October 10, 2003 Author Share Posted October 10, 2003 2Desavor Есть такое понятие: Оптимистический, нейтральный и писимистический прогноз Который может позволить вычислить усредненное значение для конкретного проекта или вопроса. Если в таком прогнозе присутствует больше одного элемента то все они составляют 100% Потом берется простое отношение усредненного значения каждого к общему. И получается взвешеный результат. А про проценты это кто какие прогнозы даст. Но по этой причине я и дал вилку. Думаю мативация ничего в этом расчете не увеличивает и не уменьшает. И не надо путать шанс победить на ГП и шанс стать чемпионом. В победе в ГП с шансами я полностью согласен с тобой он равен от 10 до 15 %(с учетом 50% вероятности схода МиШу) Но чемп это совсем другой расчет. Ну если взять обобщенно то 100/7(сам догадайся) = 14. А теперь отношение 14*15/100=2.1%. Вот это шанс выигрыша Кими в чемпе. Ну наверно я ошибся в предыдущем посте в 2 или 3 раза, но ИМХО значение это не имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavor Вот ты говоришь - у Кими вероятность победы 20-24%. Это только статистика. Учитывая дополнительную мотивацию Кими - 30% и более. Учитывая 50%-вероятность схода Супы - не менее 15% шансов на титул. Откуда ты 1%-то взял? Теперь я уже почти уверен, что под ником дезавор постит Неуд - стилистику, стилистику посмтрите! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted October 10, 2003 Author Share Posted October 10, 2003 2Schumofil Если так то просто прикол. Но примеры или реперные точки просто необходимы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от SMak 2Desavor Есть такое понятие: Оптимистический, нейтральный и писимистический прогноз Который может позволить вычислить усредненное значение для конкретного проекта или вопроса. Если в таком прогнозе присутствует больше одного элемента то все они составляют 100% Потом берется простое отношение усредненного значения каждого к общему. И получается взвешеный результат. А про проценты это кто какие прогнозы даст. Но по этой причине я и дал вилку. Думаю мативация ничего в этом расчете не увеличивает и не уменьшает. И не надо путать шанс победить на ГП и шанс стать чемпионом. В победе в ГП с шансами я полностью согласен с тобой он равен от 10 до 15 %(с учетом 50% вероятности схода МиШу) Но чемп это совсем другой расчет. Ну если взять обобщенно то 100/7(сам догадайся) = 14. А теперь отношение 14*15/100=2.1%. Вот это шанс выигрыша Кими в чемпе. Ну наверно я ошибся в предыдущем посте в 2 или 3 раза, но ИМХО значение это не имеет. Погоди. Тут кто-то во что-то совершенно не втыкает. Смотри ещё раз. Шансы Кими на победу в ГП (без учёта схода Супы!), ИМХО, составляют не менее 30%. Если к этому прибавить 50%-вероятность схода Супы, то получается, что шансы Кими на ЗАВОЕВАНИЕ ТИТУЛА составляют не менее 15%. Дак откуда ты берёшь свои 1-2%, объясни? Ну и откуда ты взял 100/7=14, я что-то так и не понял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Ну как же: просто песня 24%, с учетом невероятной мотивации - 30%... А Шумахер сойдет с вероятностью 50%... именно так Ваня и писал в свое время.. узнаю стиль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Теперь я уже почти уверен, что под ником дезавор постит Неуд - стилистику, стилистику посмтрите! Ну ты и параноик, долбаный, бля. Скоро под своей кроватью будешь искать меня, долбоёб... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavor Ну ты и параноик, долбаный, бля. Скоро под своей кроватью будешь искать меня, долбоёб... Что ты.. под моей кроватью тебя не найти, я уверен - там слишком чисто для тебя.. я лучше в районе унитаза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Ну как же: просто песня 24%, с учетом невероятной мотивации - 30%... А Шумахер сойдет с вероятностью 50%... именно так Ваня и писал в свое время.. узнаю стиль Ну ты и дебил! Сравнить меня с Неудом... Песдец... Шумочлен са-авсем ахуел! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Что ты.. под моей кроватью тебя не найти, я уверен - там слишком чисто для тебя.. я лучше в районе унитаза Пошёл на х*й... Иди съешь говно Супы в его унитазе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavor Ну ты и дебил! Сравнить меня с Неудом... Песдец... Шумочлен са-авсем ахуел! Да, верно, пожалуй, Неуд может и обидеться... ему до тебя далеко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavor Пошёл на х*й... Иди съешь говно Супы в его унитазе... Разве что подкинешь деньжат на проезд до Швейцарии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted October 10, 2003 Author Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Desavor Погоди. Тут кто-то во что-то совершенно не втыкает. Смотри ещё раз. Шансы Кими на победу в ГП (без учёта схода Супы!), ИМХО, составляют не менее 30%. Если к этому прибавить 50%-вероятность схода Супы, то получается, что шансы Кими на ЗАВОЕВАНИЕ ТИТУЛА составляют не менее 15%. Дак откуда ты берёшь свои 1-2%, объясни? Ну и откуда ты взял 100/7=14, я что-то так и не понял... Ну тогда держи еще раз 1. Кими. 10 очков - ОП-70%;НП-50%;ПП-30% = 50 8 очков - ОП-90%;НП-70%;ПП-50% = 70 6 очков - ОП-100%;НП-75%;ПП-50% = 75 5 очков - ОП-100%;НП-90%;ПП-80% = 90 4 очков - ОП-100%;НП-100%;ПП-90% = 95 3 очков - ОП-100%;НП-100%;ПП-100% = 100 2 очков - ОП-100%;НП-100%;ПП-100% = 100 1 очков - ОП-100%;НП-100%;ПП-100% = 100 Итого 85% (для всех остальных не расписываю; ОП-оптимистичный прогноз; НП- нейтральный; ПП -писимистичный) 2. Хуан. Итого 85% 3. Ральф. Итого 75% 4. Рубенс. Итого 75% 5. Ярно. Итого 50% 6. Фернандо. Итого 50% Взвешеный результат шанса выиграть ГП 1. Кими. Итого 20.24% 2. Хуан. Итого 20.24% 3. Ральф. Итого 17.86% 4. Рубенс. Итого 17.86% 5. Ярно. Итого 11.90% 6. Фернандо. Итого 11.90% Вот так я отцениваю шансы каждого из пилотов набрать 10 очков. Что касает 100/7, это место МиШу в результате гонки, специалььно не ставил 8 место , ибо оно не катит. Даже можно взять 100/6 - не 8 и не 1. То тогда все равно больше 3% от "взвешенного" Кими не получится(я имею ввиду чемп). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts