kimi Posted October 23, 2003 Share Posted October 23, 2003 Столкнулся с одной любопытной ситуацией. Хочу посоветоваться Сейчас в немалом числе стран запущены программы, которые условно можно назвать "ну купите же себе наконец компьютер"( на вскидку можно назвать Ю Корею, Египет, Таиланд) Суть их примерно одна - государство объявляет населению, что на очень льготных условиях можно закупить себе машину. Как правило набор конфигурацияй ограничен, но зато есть определенные примущества по цене. Причем иногда делается очень забавно - например, в Египте можно получить самый современный на данный момент компьютер в кредит- первого платежа нет, а потом в течение 3 лет нужно выплачивать долларов по 20 в месяц. Прикольно то, что этот счет объединяется с оплатой телефона Так вот переводя это на российскую почву - могло бы получиться следующее: набор из трех конфигураций (типа celeron 1,7 - минимум, P4 3,06 - максимум) с ценой 10, 15 и 25 тыс рублей. Доставка по почте, сборка и тех.поддержка - российских сборщиков. Вариант приобретения - оплата при получении или кредит: по моим прикидкам, самую мощную машину можно было бы получить на условиях - ноль в начале и при мерно 2.5 тыс руб в месяц в течение года. Вопрос, честно говоря, шкурный - стоит ли мне этим заниматься? Оно у нас кому-нибудь надо? И еще: кто-нибудь когда-нибудь имел дело с кредитами на покупку компьютера? Для простоты выражения мнения - на тему кредита выкладываю опрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 23, 2003 Share Posted October 23, 2003 Кароче в Питере почти в любом магазине можно в кредит комп взять. Люди пользуются. Сам видел неоднократно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Вся компъютерная техника, покупается мною в кредит, но правда я в другой стране живу... Пока всё ОК. Осталось до Нового Года 200 баксов за ноутбук заплатить и усё. Процент на такого рода покупки у нас колеблется от 5 до 20 процентов годовых, смотря где покупаешь. Разовый взнос обычно 50%, тогда на 5% годовых договоришся, а если денег нема, то все 20% заплатишь. Ну а машины у нас уже за нал лет 5 никто не покупает, только в кредит от3,7 до 7% годовых, но правда 30% выложи при покупке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 24, 2003 Author Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Вся компъютерная техника, покупается мною в кредит, но правда я в другой стране живу... Пока всё ОК. Осталось до Нового Года 200 баксов за ноутбук заплатить и усё. Процент на такого рода покупки у нас колеблется от 5 до 20 процентов годовых, смотря где покупаешь. Разовый взнос обычно 50%, тогда на 5% годовых договоришся, а если денег нема, то все 20% заплатишь. Ну а машины у нас уже за нал лет 5 никто не покупает, только в кредит от3,7 до 7% годовых, но правда 30% выложи при покупке. А так чтобы вначале 0%, а потом выплаты по кредиту в течение года - не бывает? Или это как раз те самые 20%? А чего у вас за страна - если, конечно, это не государственная тайна? PS "Машина" - ты имел в виду автомобиль? Тогда извини, я говорил про PC Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 24, 2003 Author Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Кароче в Питере почти в любом магазине можно в кредит комп взять. Люди пользуются. Сам видел неоднократно. А сам не пробовал? И вот еще вопрос - если бы к тебе кто-то из хороших знакомых хотел бы купить такой/так компьютер и спросил бы тебя про твое мнение - чтобы ты ему сказал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от UFD А так чтобы вначале 0%, а потом выплаты по кредиту в течение года - не бывает? Бывает. У нас все продается и покупается в кредит. Начиная от туалетной бумаги и продуктов в супермаркетах и заканчивая недвижимостью. Компьютеры, обычно предлагают на 12-18-24-36 равных платежа, как правило под 0% годовых - по кредитной карте. За наличные цена будет процентов на 5 меньше - это те бабки, которые бизнесс платит кредитной компании (Визе, какой-нибудь) за сделки с использованием кредитных карт данной компании. Чеки у нас как-то не любят. Сразу бабки 99% населения платить не готовы. Начальные взносы - это только на недвижимость и автомобили. От 5% и выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 24, 2003 Share Posted October 24, 2003 Первоначальное сообщение от UFD А так чтобы вначале 0%, а потом выплаты по кредиту в течение года - не бывает? Или это как раз те самые 20%? А чего у вас за страна - если, конечно, это не государственная тайна? PS "Машина" - ты имел в виду автомобиль? Тогда извини, я говорил про PC Да, именно это и есть те самые 20% Эстония на всякий случай, может и тут вопросы какие появяться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 25, 2003 Share Posted October 25, 2003 Я как покупатель скажу. По мне, компьютер в кредит барть - геморно. Слишком маленькая сумма, чтобы заморачиваться с кредитом, справки носить с работы, потом счета в банке оплачивать ходить. Это не то. Если автомобиль (не машину, а то мало-ли ) покупать - еще можно заморочиться. А компьютер... Не стоит, ИМХО, овчинка выделки. Да и потом, кредит на 2 года (ну если предположить к примеру 2). Зачем, если я его по аммортизации за пол года спишу куда-нибудь далеко за моря Кстати, UFD, а разве у нас можно кредитовать население без лицензии на осуществление банковской деятельности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 25, 2003 Share Posted October 25, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko ...По мне, компьютер в кредит барть - геморно. Слишком маленькая сумма, чтобы заморачиваться с кредитом, справки носить с работы, потом счета в банке оплачивать ходить. А такая полезная в домашнем хозяйстве вещь как "кредитная карта" зачем? Пользуйся кредитом - хоть до потери пульса. И никаких справок, бумажек, банков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 2SGC_bmw: да ты что? Забыл, что я в союзе Тут с этим тоже не все идеально. Даже наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Тут с этим тоже не все идеально. Даже наоборот. А в чем проблема? Мало кто принимает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Да вообщем-то и наличие кредитной карты не нужно. Главное, чтобы счёт в банке и был и стабильная зарплата ( перевод каждый месяц ), а они сами деньги снимают. Вообщем, деньги идущии на погашение кредитов, потратить нереально, банк не даст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw А в чем проблема? Мало кто принимает? Мало кто принимает, мало кто пользуется, мало у кого имеюсся счета в банках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Posted October 26, 2003 Share Posted October 26, 2003 Я сам - нет (я только квартиру в кредит покупал). А вот ряд моих знакомых стали пользоваться, после того, как условия кредита стали простыми (оформление на месте без каких-то лишних головняков) - и по другой бытовой технике в том числе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Я как покупатель скажу. По мне, компьютер в кредит барть - геморно. Слишком маленькая сумма, чтобы заморачиваться с кредитом, справки носить с работы, потом счета в банке оплачивать ходить. Ну да... это проблема. Тем более, что по статистике у нас сейчас до 30% отказов на кредит ав коммерческих банках... А Сбер, хоть и готов рассматривать 3 года - требует исполнения такой процедуры, что мало не покажется. А вот по поводу суммы - что она маленькая, это конечно любопытно. Согласись - это для кого как С точки зрения логики - откладывать - тупее чем пользоваться и расплачиваться. Но... Вообще-то, скажу тебе честно, ты вряд ли попадаешь в целевую группу. Речь ведь в первую очередь идеет о людях, у которых нет домашнего писюка. А у них другая проблема - не амортизация, то, что почти 70% таких людей считают, что компьютер дома - это для того чтобы в игрушки играть. Поэтому, если у них долларов 500 образуется, предпочитают купить новый телевизор - с диагональю на дюйм больше, чем купленный в прошлом году. Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Кстати, UFD, а разве у нас можно кредитовать население без лицензии на осуществление банковской деятельности? Конечно нельзя без лицензии - нужно быть банком по всей форме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw А в чем проблема? Мало кто принимает? Я тут поимел счастье близко познакомиться с нутром процессинговой компании, которые карточки обслуживают. Такое ощущение, что с каждой десятой транзакцией происходят какие-нибудь чудеса. Это не считая того, что скажем в дождь легко возникают проблемы со связью... Голуби не летают, наверное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от UFD А сам не пробовал? И вот еще вопрос - если бы к тебе кто-то из хороших знакомых хотел бы купить такой/так компьютер и спросил бы тебя про твое мнение - чтобы ты ему сказал? Ну видиш как, уже спросил уже сказал. Сказал бери раз очень надо а денег сразу нет. И даже конфигурацию подобрал. А сам ходил вокруг принтеров, думал в кредит взять, но не решился. Просто 12 т.р. не такая большая сумма, а в течении года её отдавать противно. Кароче должна быть авозможность брать в кредит как на длительный срок так и на короткий (один два месяца). А так ваще вопрос непростой. Просто лично у меня жизнь такая, то деньги есть то их нет и не откуда взять. Нет стабильности. Поэтому рисковать кредит на год - очково. А для людей которые работают допустим на здоровенном заводе или производственном обьеденении которое ещё сто лет будет работать и их никогда не уволят, так как за 150 баксов в месяц других дураков работать нет, кредит наверно штука привлекательная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Вот кстати как организован кредит в КЕЕ http://www.key.ru/info.php?p=73 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Вот кстати как организован кредит в КЕЕ Ну да - это кредит в банке Русский Стандарт. А Intel сейчас делает программу кредитования вместе с банком ОВК (там как раз год, нулевой первый взнос и примерно по 80 юсд в месяц - это за за P4 3,06). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Ну вот опять таки, "Русский стандарт" или "абыкак" , только я прихожу в магазин, вижу например винчестер или монитор, такой какой мне надо. Хачу нимагу просто как, а денег нет с собой, а через пару недель будут, ну я бы взял в кредит там на месяц или на два, если что, но ГОД ОТДАВАТЬ БАПКИ, ЭТО СЛИШКОМ РИСКОВАННО!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 27, 2003 Author Share Posted October 27, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Ну вот опять таки, "Русский стандарт" или "абыкак" , только я прихожу в магазин, вижу например винчестер или монитор, такой какой мне надо... Я уже давно понял, что ты человек подготовленный Речь то как раз о тех людях, которые видят не монитор или винчестер - а токо компьютер. Ты вот на примере простой ситуации на простой вопрос ответь: Вот , скажем, подходит к тебе, некая соседка - тетя Клаша и говорит "Хочу вот таки купить себе компьютер. И вот слыхала я, что за 350 (500, 800 - нужное подчеркнуть) - его тута в рекламе предлагають" Я вот почему-то уверен, что ты ей скажешь - если, конечно, ты с ней не во вражде - "1) Лажа 2) Лучше я сам вам соберу" Не так что ли? Первоначальное сообщение от Antipuh ...ГОД ОТДАВАТЬ БАПКИ, ЭТО СЛИШКОМ РИСКОВАННО!! Вот и банки так думают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 28, 2003 Share Posted October 28, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Я уже давно понял, что ты человек подготовленный Речь то как раз о тех людях, которые видят не монитор или винчестер - а токо компьютер. Ты вот на примере простой ситуации на простой вопрос ответь: Вот , скажем, подходит к тебе, некая соседка - тетя Клаша и говорит "Хочу вот таки купить себе компьютер. И вот слыхала я, что за 350 (500, 800 - нужное подчеркнуть) - его тута в рекламе предлагають" Я вот почему-то уверен, что ты ей скажешь - если, конечно, ты с ней не во вражде - "1) Лажа 2) Лучше я сам вам соберу" Не так что ли? Вот и банки так думают Ну нахрена тёте Клаше компутер? Пусть лудше новый пылесос в кредит возьмёт... Ну ладно, представляем ситуацию, приходит ко мне соседка, и грит такую фразу. Мои мысли. Продумываю в реальном времени. а) Соседка типа "тётя Клаша" 1) Оно ей канечно надо, так как у неё дети в институт поступают. А в институте комп нужен. Проверял. 2) В принципе в кредит она возьмёт заряженную модель, что для игрушек конечно хорошо, но для расчётов и курсовиков побоку. 3) Так как денег у неё немного смысла брать тачку зверя мало, подростающее поколение чтобы погеймиться в клуб сходит. 4) Слабенькие тачки в кредит не продают нынче 5) Кредит идёт лесом, можно ей толкнуть часть своего железа, остальное купить на рынке, и пусть кредит мне отдаёт, это и меньше и безболезненней 6) Млять!!! Они же все компьютерное ломо!!! Это мне до скончания дней ходить устанавливать виндовзы, показывать что будет, если надать эту кнопоску.... О Ужаааасс!!!!!! 7) И за каждый поход мне будут давать пыво, шоколадки... 8) Но при этом чуть что всё равно пинять на меня, ведь это я комп собирал, и попробуй не приди, не помоги, скандал, на полдома и соседнии дворы (на что мне в принципе насрать, не в деревне живу) 9) Ладно лудше сам собиру б) соседка типа "тётя очень даже не Клаша" 1)Оно ей канечно надо(это по её мнению) , так как её дочь уже в третий класс пошла. 2) "Денег чичас нету (у меня бы так не было, на ремонт в ванной пять килобаксов потратить!!!), а комп нужен прямо чичас, потому как у всех есть а у моей дочки нету, а рефераты из интернета удобно брать и литературу всякую (вот это правидная мысль)" 3) Ну тут без проблем называется самый дорогой магазин, (как правило сервис хороший, меня за яйца дёргать каждые пять минут не будут, по поводу каждой софтины и железки) (а за переустановку выньдовса она мне будет долко совать 20 баксов, главное долго тужиться и делать вид что установить выньдовс это очень сложно) 4) Советуется самая заряженная модель, типа компьютер моей мечты, что бы и самому потом посмотреть как это чудо работать будет. 5) Ну и эта тётя идёт и покупает комп, в кредит, причём поменяв в комплектации 22-ух дюймовый ЭЛТ монитор на 19 ЖКИ, или ваще на какую нить плазменную хай тек панель. 6) При этом кредит она погасит через месяц, и даже если его можно гасить в течении года, всё павно через месяц погасит. Поэтому однозначно сказать что то сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smith Posted October 28, 2003 Share Posted October 28, 2003 Вот вам расклад по кредиту. ( на примере "Русского Стандарта"). Работаю в маленькой комп. фирме на окраине города. В среднем продаем 80% компов в месяц в кредит( не считая мониторов и всякой другой фигни, которую можно взять в кредит). По поводу "на месяц или два". Русский стандарт предлагает минимальный срок - 6 месяцев ( В нашей фирме. у каждого условия разные). Берешь кредит и выплачиваешь его за два месяца. При этом платишь все годовые (29% у нас), но выплатишь доп. взносы ( ведение ссудного счета) тока за 2 месяца. В среднем 300 р. ежемесячно( при общей стоимости около 30 т.р.) = 1200 экономии. Есть банки, где кредит можно взять на срок от 1 месяца (ВнешТоргБанк), что по сути тоже самое. Кстати, иметь счет в банке или просто карту не обязательно. Выгодней всего оформить перевод денег через бухгалтерию организации , в которой работаешь. (свои с тебя процент за перевод денег снимать не будут). И еще. Если покупка небольшая - заплати сразу половину с минимальным сроком, если серьезная - минимальный взнос ( если таковой есть) с максимальным сроком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Unregistered Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Брали мы на фирму компьютеры в кредит.Нашли двух пацанов по обьявлению в газете,забабахали им справки с места работы на компьютере,типа с нашей фирмы.Взяли три компьютера плюс еще всякой фигни,факсы, принтеры.Самое интересное,что как тогда можно было без проблем это провернуть,так и сейчас.Никто нифига не проверяет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts