Jump to content

Конкурс фотолюбителей

Antipuh
 Share

Recommended Posts

• Replies 865
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Все зависит о предпологаемых финансовых вложений.

Хотя бы примерную сумму назови.

На этот вопрос тяжело ответить :) Но думаю уже раскошелиться на зеркалку,не охота ерунду покупать.Просто посмотрел сегодня и камера с 4 Megapixel CCD дороже,чем с 5 Megapixel CCD где.-то собака зарыта :confused:

Не знал,где тему открыть поэтому тут написал,давно сюда заглядываю,а тут и себе решил хороший фотик взять,хотел у вас спросить.кто каким пользуется,а также какой бы посоветовал.

До этого пользовался Олимпусом (не помню цифры).

Недавно взял себе Fuji F700. Пока нравиться. Вот тех. данные:

Цифровая фото-ВИДЕО-камера с Super CCD матрицей 4-го поколения типа SR размером 1/1,7" с 6,2 млн. пикс. Разреш. до 2816х2128, 3x опт.зум, 1600 ISO. Носитель xD-Picture Card. Макро 9 см. ЖК дисплей 1.8". Вспышка. Li-Ion. 108x54x28 мм., вес 170 гр

Размеры: 108 x 54 x 28 мм., Вес: 170 гр (без батареи и карты памяти).

» Самая первая цифровая фотокамера в линейке FinePix, в которой используется последняя разработка Fujifilm в области цифровой фототехники - Super CCD матрица 4-го поколения типа SR.

» Благодаря использованию новой Super CCD матрицы динамический диапазон расширился почти в четыре раза по сравнению с камерами, работающими на предыдущих поколениях матриц.

» Матрица Super CCD SR размером 1/1,7 дюйма, встроенная в FinePix F700, имеет 6,2 млн эффективных пикселей (3,1 млн S-пикселей и 3,1 млн R-пикселей).

» Разрешение 2832 х 2128, 2048 x 1536, 1600 x 1200, 1280 x 960 пикселей.

» Формат файла фотоснимков: JPEG (Exif версия 2.2), совместимые с DPOF, CCD-Raw; видео: AVI, Motion JPEG; аудио: формат WAV.

» Оптический видоискатель реального изображения.

» Камера имеет объектив Fujinon с трехкратным оптическим увеличением.

» Диафрагма от F2.8 до F8 (от F4.9 до F14 в режиме телефото).

» Фокусное расстояние 7,7 - 23,1 мм (эквивалентно 35-105мм на 35-мм камере).

» Контроль экспозиции: 64-зональное TTL-измерение; режимы: авто, приоритет диафрагмы, приоритет затвора, ручной.

» Чувствительность ISO 200/400/800/1600.

» Баланс белого: автоматический режим + 7 режимов ручной установки.

» Расстояние фокусировки в обычном режиме: от 60 см до бесконечности; макросъемка - от 9 см до 80 см.

» Скорость затвора от 3 сек до 1/2000 сек.

» В качестве носителя информации используются карточки памяти xD-Picture Card.

» Вспышка автоматическая с датчиком контроля.

» Эффективная дальность действия вспышки: при широкоугольной съемке: от 0,3 м до 5,0 м; в режиме "телефото": от 0,3 м до 4,0 м.

» Жидкокристаллический TFT монитор диагональю 1,8 дюйма, 134000 пикселов.

» Встроенный 2 или 10 секундный таймер.

» Источник питания: Li-Ion батарея NP-40 или сетевой блок питания AC-5VW.

» Имеется док-станция для быстрого подсоединения и передачи файлов с изображениями, видеоклипов и аудио файлов на ваш компьютер. Одновременно с этим док-станция подзаряжает литиевый аккумулятор камеры.

До этого пользовался Олимпусом (не помню цифры).

Недавно взял себе Fuji F700. Пока нравиться.

Я думаю большой разницы нет,если Олимпусом не был классом пониже,а если примерно одинаковым,то они примерно равны,или я не прав.Вон у Мишука какие фотки классные.Хотя от того кто держит камеру в руках тоже многое зависит.

Я думаю большой разницы нет,если Олимпусом не был классом пониже,а если примерно одинаковым,то они примерно равны,или я не прав.Вон у Мишука какие фотки классные.Хотя от того кто держит камеру в руках тоже многое зависит.

Разница все же есть. То ли 6,2 мегапикселя, то ли новая матрица, но разница большая. Попробую на выходных на примере показать возможности (если получится выложить сильно не испортив качество).

да ладно, я тут по расейским гостинницам поездил(по 50 долл сутки!!!) там конечно чище, но совок еще тот, домой приеду- выложу, тоже не удержался, и сфоткал...

выполняю свое обещание, гостинница Москва, Краснодар, номер 1 600 с чем-то рублей сутки(28,5 руб/долл)...

на самом деле, на мой взгляд, многое от оптики зависит. Я бы оставил свой первый вариант Fuji 5000, он у меня всего 3 дня был, но размеры как-то не устроили, но снимал он и интереснее чем моя нынешняя.

а вообще, профессионализм на любой камере видно будет, у меня его к сожалению нэма, потому и камера любительская.

а вообще, профессионализм на любой камере видно будет, у меня его к сожалению нэма, потому и камера любительская.

Значит ты думаешь ,что со стажем,я про профессионализм конечно молчу,не имеем тоже,но даже опыт не придёт или его недостаточно. :confused:

да нет, научить фотографировать сносно можно любого, а уж если опыт имеется, то вообще проблем никаких. Вон, Пух меня просветил в некоторых "значках" и как-то легче стало на кнопки нажимать :).

Если у вас на аналоге выходило хорошо, то здесь и подавно будет. А мне вот не судьба на аналоге снимать, не дано:( а приятель офигенные фотки делает. Ща гляну в компе...

[ADDED=mishuk]1080341521[/ADDED]

вот, кстати, его сайт. http://www.reklaamfoto.ee

фотки вживую, без фотошопа, это я 100% знаю.

http://www.reklaamfoto.ee/images/photos/nophotoshop/mnophotoshop-007.jpg

http://www.reklaamfoto.ee/images/photos/nophotoshop/mnophotoshop-006.jpg

http://www.reklaamfoto.ee/images/photos/stars/mstars-012.jpg

http://www.reklaamfoto.ee/images/photos/stars/mstars-009.jpg