Jump to content

Конкурс фотолюбителей

Antipuh
 Share

Recommended Posts

вроде как фото некачественно, но прикольно... если вывесить лучший по резкости вариант, мне кажется менее интересно будет

У меня есть фотка, где на высокой отвесной скале на боковой её поверхности (а не всерху) растет сосна.

Вобщем мне такие сюжеты нравятся :)

• Replies 865
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

"лист на дереве"- было снято в 4 утра, выходя из биллиарда, в весьма теплом состоянии(похоже именно так я и мог видеть, в "двоичном" ракурсе)

"станица зимой"- чудно видеть в таком виде место, где меньше 30 градС не чуствовал....

"прибой"- не понимаю как такие штуки образовываются..

"

"прибой"- не понимаю как такие штуки образовываются..

Штуки?

Ты имеешь в виду пористые камни?

Я думаю просто порода неоднородна и более мягкие частицы вымываются.

Мы как-то видели на Кипре целые небольшие скалки такие же пористые в месте, где прибой.

Штуки?

Ты имеешь в виду пористые камни?

Я думаю просто порода неоднородна и более мягкие частицы вымываются.

Мы как-то видели на Кипре целые небольшие скалки такие же пористые в месте, где прибой.

это не КАМНИ!!!

это ЛЕД!!!(на этом пляже в этом месте нет камней)

это не КАМНИ!!!

это ЛЕД!!!(на этом пляже в этом месте нет камней)

Лед??!! :eek: Такой серый, пористый, похожий на круглые камни? И вообще - это что река? Или все же море?

так вот аменна!!! (азовское море.. в этом месте достаточно мелкое, поэтому когда волна, становиться грязным...)

не сказал бы что очень пористый, но больше похож на сталактиты(или как там они правильно называются) такие невысокие.....

так вот аменна!!! (азовское море.. в этом месте достаточно мелкое, поэтому когда волна, становиться грязным...)

не сказал бы что очень пористый, но больше похож на сталактиты(или как там они правильно называются) такие невысокие.....

Слушай, а какая ж должна быть температура, чтоб лед замерз? Да ещё из соленой воды. У неё ж температура замерзания ниже, чем у пресной.

С другой стороны такое явление может быть, когда имеется центр кристаллизации. Я так полагаю, что это не просто глыбы льда, а лед на что-то намерз. Должно быть какое -то ядро, за что "зацепиться" :)

Да и ещё это зима, осень, весна?

Какая погода была перед этим, может побережье было полностью замерзшим, до того как ты там был?

пару вариаций на тему питера.

Как вы считаете что красивее

почти_сон_1 или почти_сон_2 , там методы доводки очень разные, и почти_сон_2 гораздо запарнее.

Теряюсь с выбором, т.к. оба снимка супер, но второй вариант все же нравится чуть больше.

А в чем ты редактируешь?

Слушай, а какая ж должна быть температура, чтоб лед замерз? Да ещё из соленой воды. У неё ж температура замерзания ниже, чем у пресной.

С другой стороны такое явление может быть, когда имеется центр кристаллизации. Я так полагаю, что это не просто глыбы льда, а лед на что-то намерз. Должно быть какое -то ядро, за что "зацепиться" :)

Да и ещё это зима, осень, весна?

Какая погода была перед этим, может побережье было полностью замерзшим, до того как ты там был?

это февраль....

до моего приезда было плюс 10... я хотел погреться.. :D

вместе со мной приехала ПУРГА(они были в шоке, такое тама редкость... никто кроме меня на авто не гонял, по крайней мере быстрее 20км/ч)

минус тоже приехал со мной, это второй или третий день минуса, правда небольшого от3 до 5 град ночью...

так что замерзло буквально ночью....

если под ядром ты имеешь ввиду крупные камни, то их там нет.. пляж песчаный....

это февраль....

до моего приезда было плюс 10... я хотел погреться.. :D

вместе со мной приехала ПУРГА(они были в шоке, такое тама редкость... никто кроме меня на ато не гонял, по крайней мере быстрее 20км/ч)

минус тоже приехал со мной, это второй или третий день минуса, правда небольшого от3 до 5 град ночью...

так что замерзло буквально ночью....

если под ядром ты имеешь ввиду крупные камни, то их там нет.. пляж песчаный....

Ясненько :)

Хотя ни фига не ясненько.

Я не крупные камни имею в виду, а какой либо центр кристаллизации. Хоть самый маленький. Дело в том, что я иначе не могу понять возникновения сих конгломератов. Очевидно, что любой процесс кристаллизации происходит таким образом (просто это не всегда заметно невооруженным глазом.) При минус 8 вполне может морская вода замерзать, тем более соленость азовского моря очень низка. Кромка воды не замерзла очевидно во первых видимо все же по причине того, что для замерзания большего объема нужна температура ещё ниже. (где вода быстее замерзнет в стакане или в чайной ложке? ;) ) Ну и возможно потому что находится в движении. А вот те брызги, которые упали достаточно далеко от кромки и находились там достаточное время чтобы замерзнуть и могли дать начало этим образованиям.

А вообще в физхимии я не сильна. Просто мне так кажется :)

Ясненько :)

Хотя ни фига не ясненько.

А вообще в физхимии я не сильна. Просто мне так кажется :)

ты знаешь, я в свое время в физике был достаточно не глуп. правда пока эту тему не обмусоливал в голове... но очевидное решение пока не родилось вот так сразу...

да и фиг с ним, должно же хоть что-то быть в жизни загадочное и непонятное.. а вот так поймешь как это получилось, и станет не интересно...

ты знаешь, я в свое время в физике был достаточно не глуп. правда пока эту тему не обмусоливал в голове... но очевидное решение пока не родилось вот так сразу...

да и фиг с ним, должно же хоть что-то быть в жизни загадочное и непонятное.. а вот так поймешь как это получилось, и станет не интересно...

Ну ты плохо думаешь о жизни. Это поймешь - она тебе что- нибудь ещё подкинет :)

Для того она нам это и подкидывает, чтоб мы сначала удивлялись, а потом любопытство вело нас дальше :) к попыткам проникнуть в суть :o

ну полюбому, если интересно, доберусь до дому, возьму не "резанную" фотку увеличу, и вывешу что ба подробнее было видно это "образование"..

Красота!!!! а куда "конкретно?"

Точно не знаю, но вобще должен сначала на самолёте в какую-то боевую авиационную часть, а оттуда на грузовике через какой то перевал, ещё дальше на север... Вот только думаю памяти не хватит. И акумуляторами надо запастись. А ещё штатив надо взять (не слишком ли это нагло будет).

еще зимняя, было правда очень холодно...

О! палучилось! "холодно"..

Очень понравилось "Холодно". Немного на компьютерную мультипликацию похоже (в смысле не совсем реально)

В седьмом фотошопе.

Ого! Круто! Я уже было подумал что без профессиональной техники не обошлось.

Как-нибудь тоже сяду за фотошоп - вдруг получится? :confused:

Ого! Круто! Я уже было подумал что без профессиональной техники не обошлось.

Как-нибудь тоже сяду за фотошоп - вдруг получится? :confused:

тоже мечтаю- даже установил на комп(седьмой по-моему), книжку толстую купил... осталось время нарыть для изучения...

Вот только думаю памяти не хватит. И акумуляторами надо запастись. А ещё штатив надо взять (не слишком ли это нагло будет).

бери бери.. все бери- что лишнее- отберут :D

давай давай!!! А я в апреле на север рвану, хочу под это дело памяти для фотика прикупить.

А я (боюсь сглазить, но вроде должно все срастись ) - на ледник в Вербье на первую неделю апреля. :)

Хочу одного своего товарища озадачить, чтоб он мне купил новую камеру. А то горы у меня тока на фотках, потому что наша старая камера - очень старая - большая с тяжелыми батарейками, и тряски боится. А так хочется горы на видео поснимать. Соответственно мне нужна камера легкая и более менее прочная (ну чтобы я могла взять её с собой на денек на лыжихах погонять.)