Jump to content

Poggiali vs Rolfo

Guest Oldman
 Share

Титул в классе 250 выиграет :  

4 members have voted

1. 1. Титул в классе 250 выиграет :

• Мануэль Поджиали
      2
    • Роберто Рольфо
      2

Recommended Posts

В это сезоне в мотогонках осталась только одна единственная интрига (в борьбе за чемпионство) - в классе 250 за титул спорят Мануэль Поджиали и Роберто Рольфо.

Исторические прецеденты (класс 250):

1978 - Корк Баллингтон против Грега Хансфорда. Место сражения - Риека (Югославия). 11 очков преимущества у Корка.

Исход - Грег выиграл гонку, но третье место Баллингтона позволило ему выиграть титул.

1982 - Жан Луи Турнадр против Тони Манга. Интересная ситуация :). Одна победа и очки во всех гонках Жана Луи, давали ему восемь очков преимущества перед Мангом, несмотря на 4 победы последнего. Место сражения - Хоккенхайм.

Исход - Манг выиграл и эту гонку..., но четвертое место занял его соперник, и выиграл титул с преимуществом в одно очко.

1988 - Сито Понс против Хуана Гарриги. Место сражения - Бразилия. Шесть очков преимущества у Сито.

Исход - В процессе гонки Сито вполне уверенно ехал третьим. После схода Гарриги "позволил" себе опуститься на пятое место.

1990 - Карлос Кардуш против Джона Косински. Место сражения - Филипп Айленд. +5 у Кардуша.

Исход - Джонни Кей выиграл гонку и титул, благодаря сходу Карлоса за два круга до финиша из-за проблем с коробкой предач.

1993 - Лорис Капиросси против Тецуя Харада. Место действия - Харама. + 10 у Лориса.

Исход - Харада выиграл гонку и титул. Лорис финишировал только пятым из-за проблем с резиной на последних кругах.

1994 - Макс Бьяджи против Тадаюки Окады. Барселона. + 8 у Макса.

Исход – Бьяджи выиграл гонку и титул. Окада финишировал четвертым.

1996 – Макс Бьяджи против Ральфа Вальдманна. Истерн Крик (Австралия). Преимущество Макса – всего очко (!).

Исход – Великолепная битва на первых кругах! После чего Макс сумел оторваться и выиграл и гонку и титул.

1997 – Ситуации стали усложняться ;) . Макс Бьяджи – Тецуя Харада - Ральф Вальдманн. Преимущество Макса : + 6 над Харадой и + 7 над Ральфом. Место действия – Филипп Айленд.

Исход – Вальдманн сделал все, что мог – выиграл гонку. Макс спокойно следовал за ним и прехав вторым стал чемпионом. Харада, после тяжелой аварии в квалификации, всю гонку провел превознемогая боль, но смог стать только пятым.

1998 – Лорис Капиросси – Тецуя Харада – Валентино Росси. Место действия – Буэнос Айрес. У Лориса + 4 над Харадой и + 14 над Валентиником.

Исход – Преимущество Росси не вызывало сомнений всю гонку. Он ее и выиграл. Капиросси и Харада боролись на второй-третьей позиции. (Лорис, приходя третьим проигрывал чемпионат по числу побед). Главные события развернулись на последнем круге. Харада ушел на него первым, имея преимущество в «пару байков». Лорис пошел «ва-банк». В одной из шикан, он просто не стал тормозить и прошел ее по прямой, на выходе столкнувшись с Харадой. Японец упал и продолжить борьбу не смог. Капиросси приехал вторым и выиграл титул.

2000 – Оливье Жак – Шинья Накано – Дайджиро Като. Филипп Айленд. У Жака + 2 перед Шиньей и + 11 перед Дайджиро.

Исход – Думаю, многие это видели. Почти всю гонку лидировал Шинья. Ближе к концу Оливье его обошел, но на последнем круге Накано снова вышел вперед. Первым он был даже после последнего поворота, но на финише Оливье оказался впереди, за счет выбора быстрейшей траектории. Их разделили 0,014 !!!!

2003 – Мануэль Поджиали – Роберто Рольфо. Валенсия. + 7 у Поджиали.

Исход - ???

ЗЫ. Инфа взята с сайта motogp.com и в некоторых местах творчески доработана :)

Как болельщик Поджи, голосую за него... Однако не имею ничего против, если в интересной гонке выиграет Рольфо...

я из всех вышеописанных дуэлей полностью видел только гонки в ФА 97 и 2000 годов (хехе, причем, помнится мне, трансляцию второй я беззастенчиво проспал... но спас рилайв :)), и, по-моему, обе получились несколько пресноватыми - возможно, потому что на титул в обоих случаях реально претендовали только партнеры по команде, и им было явно без резона особо рисковать...

не знаю наверняка, какие наставления давал перед стартом Канемото-сан Максу и Ральфу, а наказ Эрве Поншараля, им же и озвученный, был прост : "сэры и сэрихи, don't take each other out, блин!"

Бьяджи фактически выиграл чемпионат ещё в Сентуле, где дружно оплошали Вальдманн и Харада, так что итальянцу, как ты и сказал, оставалось, учитывая форму Тетсуи (впрочем, начинал-то японец очень даже боевито!!!), спокойно рассекать позади дубасящего что есть сил херра-водопроводчика :)

аналогично провели гонку и Жак-Аттак с СуперШиньей : они всё-таки не такая взрывная парочка, как, скажем, Трейси с Франкитти (блин, всё никак не соберусь точно подсчитать, сколько же раз они друг с другом сцеплялись за пять лет :D:D), да и подарить "золото" Дайджиро (и вместе с тем Хонде!) - это тоже не особо хорошая идея; всё-таки оба уже знали, что в следующем году перейдут вместе с Tech3 в "пятисотки", и пример Капирекса, в один миг вылетевшего из Aprilia Racing после инцидента с Харадой, не слишком, думается, вдохновлял ;)

в этом смысле "прецедент" этого года отличен от предыдущих, что оставляет надежду на реальную борьбу и обгоны без оглядки на командные установки... и я саппортить буду Роберто - не потому, что поджикофоб или робифил; просто для меня "четвертинки" и Рольфо - это два неразделимых понятия ("дебютировали-то" мы почти одновременно ;)), и это вообще-то уже надоело... :) даёшь Рольфику титул в этом году и M1 - в следующем! :p

зы : в 2000 году, кстати, "математических" претендентов на чемпионство в Австралии было всё-таки четверо - ты Тору, который Оливье на тот момент аккурат 25 очков проигрывал, забыл :)

Погоди, погоди... Жак и Шинья в 2000м году пришли первым и вторым. С некоторым отрывом от прочих, что не слишком похоже на слишком уж спокойную езду ;).

Что до Тору, то претендентом он все-таки не был, поскольку побед то у него в том году было - кот наплакал (одна, если не ошибаюсь). Так что для Оливье он конкурентом не был в любом случае (как и для остальных)...

Что касается "отличия прецедента" то это - да... Думаешь Поджи просто вынесет соперника? Я вот с интересом посмотрел бы вариант "а-ля Мелландри 99" :D . Только вряд ли получится... Думаю Элиас выиграет гонку, Фонси придет вторым (а может и нет), после чего прибудут "дуэлянты" пофиг в каком порядке...

Рольфо же в любом случае остается в 250. Контракт у него уже есть (партнером у него будет Элиас).

ЗЫ. А как ты Рольфо суппортить будешь, если у тебя Евроспорт отрубили :confused:

оффтопчик...

Уважаемые участники конференции! В связи с ошибкой программного обеспечения конференции во время процесса удаления неактивных аккаунтов ("мертвых душ") были удалены участники, зарегистрировавшиеся в период с сентября по октябрь. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Удаленных участников просим зарегистрироваться заново.

акуеть... меня на гуано извели...

мда, не в курсе дел я ваапче :) а куда это Рольфо собрался? к Аспару что ль, раз партнером у него будет Элиас?!

насчет ФА'00 - я и не говорю, что Жак и Шинья просто катались ;) я о том, что, по-моему, при отсутствии позади них, пусть и на изрядном удалении, Дайджиро обгонов в исполнении как француза, так и японца мы бы увидели куда больше и притом в куда более рисковых местах, чем стартовая прямая :)

а Тору был-таки "математическим" претендентом! побед у него было, может быть, и "кот наплакал" (две - на кольце Бугатти и в Ассене), но столько же побед (Каталунья плюс Захсенринг) "наплакал кот" до австралийской гонки и Жаку :p это Накано и Като ударно в том году потрудились - на двоих у них аж девять первых мест...

повторения Буэнос-Айреса'99, надеюсь, не будет, сам Поджик вряд ли захочет такие финты откалывать, да и не нуно ему этого, в отличие от Марко...

Меландри, наверное, до сих пор икает... хехе, как его тогда Эмили-то позором заклеймил : дескать, "он сегодня не чемпион, не профессионал, ну и вообще не спортсмен!".

зы. а правда, что Азума и Чекки собрались после Валенсии на покой отправляться?..

Первоначальное сообщение от worldrallyRU!

мда, не в курсе дел я ваапче :) а куда это Рольфо собрался? к Аспару что ль, раз партнером у него будет Элиас?!

ну... скорее наоброт, поскольку Элиас переходит в Фортуну Хонду.

зы. а правда, что Азума и Чекки собрались после Валенсии на покой отправляться?..

правда. Азума сделал официальное заявление еще в Мотеги (хотя может и передумает после подиума в ФА ;)), а Лючио, по сведениям с мотогп.ком, тоже совершенно точно заявил, что на Риккардо Тормо его карьера закончится... Более того, неясны перспективы Safilo Oxydo LCR в классе 125. В 250 команда точно будет.

ммм, а кого тогда завербовал Аспар? если Нието прорвётся-таки в motogp, а Элиас уйдет к хондовцам... Педросу?

и за LCR в 250cc - продолжит гонять Пунюся?

и вообще, когда кто-нибудь возьмёт Такахашу?! я требую, паимаш! :)

ммм, а кого тогда завербовал Аспар? если Нието прорвётся-таки в motogp, а Элиас уйдет к хондовцам... Педросу?

и за LCR в 250cc - продолжит гонять Пунюся?

и вообще, когда кто-нибудь возьмёт Такахашу?! я требую, паимаш! :)

Насчет того, кто будет ездить у Аспара - сведений пока нет. Однако, Фонси, говорят, никуда не прорвется... Единственным пиплом из нынешнего 250, кто может (именно может) оказаться в МотоГП, Тоби и Джулиан (перед Сепангом, правда, - позже я их не слышал :() называли ... Баттанини.

Дани стопроцентно переходит в 250, но остается с Хондой. Также Хонда рекрутирует и моего друга Такахаши. (про твоего друга Кайо ничего сказано не было ;) ).

За LCR в 250 пока остается только Рэнди... Думается, однако, что ничто не помешает Лючио закрыть проект в 125, перекинув Кейси в партнеры к Де Пюнье...

хм, а куда именно они сватали Франко?! мне только один вариант кажется правдоподобным - в Априлию, на замену Нори-сану...

и Кайо мне не друг... и даже не собутыльник :D он мой хироу, блин! :)

хм, а куда именно они сватали Франко?! мне только один вариант кажется правдоподобным - в Априлию, на замену Нори-сану...

данный вариант настолько очевиден, что я даже не стал уточнять :)

Олдман, расскажи пожалуйста о том по чем ты смотришь эти самые все серии мирового чемпионата. В каком городе ты это самое смотришь и сколько стоит установка необходимого оборудования (тарелки, по ходу) , на каком языке их комментируют и читаешь ли ты Power Motor?

Первоначальное сообщение от shakilon

Олдман, расскажи пожалуйста о том по чем ты смотришь эти самые все серии мирового чемпионата. В каком городе ты это самое смотришь и сколько стоит установка необходимого оборудования (тарелки, по ходу) , на каком языке их комментируют и читаешь ли ты Power Motor?

Отвечаю по порядку:

"все серии" - это только МотоГП (все три класса) + иногда Супербайк и Суперспорт.

Смотрю по Евроспорту.

Живу в Риге. Необходимости ставить тарелку нет, поскольку существует кабельное телевидение. Правда город разделен "провайдерами" на "зоны влияния", а у провайдеров пакеты разные (как и цены). В одном районе у меня квартира, где в наикрутейшем пакете всего 13 каналов (с русским ЕС), в другом районе квартира со средним пакетом из 38 каналов (с английским ЕС). Там, кстати, есть и Motors TV, по которому АМА показывают, но мне на это времени не хватает...

По некоторым причинам, сейчас вынужден жить там, где только русский ЕС.

Про Power Motor первый раз слышу :(. Чего такое и где можно почитать?

Похоже, что титул в 250сс будет разыгран в лотерею... В смысле по прогнозам ожидается дождик в Валенсии... А Мануэль жалуется, что уже неделю гриппует...