SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr Ты меня извини, но негоже считать баги цифрами, а если уж считать баги системы безопасности, то тут цифры явно в деньгах только считать нужно, у меня как всегда ссылки нет но я точно помню, что майкрософт лидировала в списке систем удачно подвергшихся атаке за какое-то там недавнее время Майкрософт в этом списке не может не лидировать. Хотя бы потому, что у MS 90% рынка PC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr да и к тому же сравнивать имеет смысл только системы одной и той же ниши, то есть клиентские версии и серверные, ну и подниши, и по безопасности пока что майкрософт реально отстаёт, но это на мой взгляд не беда , если улучшения пойдут всё теми же темпами, то Longhorn наверное будет суперсистемой и я забуду свой родной альтлинукс и FreeBSD, хотя сейчас по роду службы я использую именно XP - так уж захотел заказчик - полная совместимость именно с этой системой ХР - это не сервер, а клиент. 2003 - уже суперсистема в плане безопасности. Другое дело, что нет предела совершенству. Баги есть и будут всегда. Только "тестеров" у Винды на несколько порядков больше, чем у Линукса - так как Виндоус стоит почти у каждого, а Линукс... даже не знаю у кого. Поэтому и багов больше обнаруживается в Виндах. Longhorn еще не скоро до ума довести удастся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Майкрософт в этом списке не может не лидировать. Хотя бы потому, что у MS 90% рынка PC. Стас, ты забываешься, 90% рынка клиентских ОС, с серверным всё несколько хуже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr Стас, ты забываешься, 90% рынка клиентских ОС, с серверным всё несколько хуже Клиентских - около 100%. Серверных - около 70%. Ну не 90%, а 85%. Что это меняет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw ХР - это не сервер, а клиент. 2003 - уже суперсистема в плане безопасности. Другое дело, что нет предела совершенству. Баги есть и будут всегда. Только "тестеров" у Винды на несколько порядков больше, чем у Линукса - так как Виндоус стоит почти у каждого, а Линукс... даже не знаю у кого. Поэтому и багов больше обнаруживается в Виндах. Longhorh еще не скоро до ума довести удастся. И тут ты не до конца я имел ввиду тестирование серверных ОС, и к сожалению суперсистема 2003 не смогла никак FreeBSD сделать А рынок серверных ОС(кроме сегменты мелких серверов) пока что не за микрософт, и баги в ряде комерческих Unix-систем ох как активно ищут, а вот в клиентсой ОС у микрософт баги безопасности традиционно из-за глубокой интеграции ядра и оболочки и к сожалению это ну никак не лечится компанией Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Клиентских - около 100%. Серверных - около 70%. Ну не 90%, а 85%. Что это меняет? Вот это для меня новость - о 85% серверного рынка для микрософт, тебе может быть несложно будет меня тыкнуть носом в официальные данные какой-нибудь независимой компании? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr Вот это для меня новость - о 85% серверного рынка для микрософт, тебе может быть несложно будет меня тыкнуть носом в официальные данные какой-нибудь независимой компании? Не 85%, а около 70% - там же ясно написано. Не могу тыкнуть, но, думаю, в интернете на эту тему много можно найти. Я же информацию из других источниках получаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 ну то есть 70% рынка серверных ОС конечно же. И вообще баги багами, но подход нужно менять явно к серверному ПО - как-то не так оно должно писаться, я конечно понимаю, что отдавать часть рынка серверного системного ПО на сторону - нехорошо, но увы придётся видно поэтому мощные базы данных и ставят под Unix-образными системами, из-за постоянной несовместимости с новыми ОС (причём увы не соображениями безопасности вызванными), вот и 2003 сервер ораклу преподал очередной урок, ну да ладно - монополист он и есть монополист, в общем как не было серьёзной серверной ОС у микрософт так и нет и пока компания не начнёт активно поворачиватьься лицом к другим фирмам пишущим системное ПО для их операционки(ну или купит их всех потихоньку), не бывать микрософт на рынке системных ОС лидером(хоят может нафиг нужно и не там основные деньги лежат?). Ну а насчёт клиентских версий ОС - действительно тут у микрософт нескоро соперники появятся(наверное как всеглда - китайцы), да и винда действительно прилично выглядит, потому что линуксоиды всё никак не привыкнут писать инстоляторы для всех людей, хотя нельзя оспаривать и то факт, что движение очень активное.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr ...не бывать микрософт на рынке системных ОС лидером... В процентном отношении MS уже лидер на этом рынке. Первоначальное сообщение от Aliaksandr ...(хоят может нафиг нужно и не там основные деньги лежат?).... С миру по нитке. Хотя, конечно же, более 50% дохода компании - Office. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw В процентном отношении MS уже лидер на этом рынке. С миру по нитке. Хотя, конечно же, более 50% дохода компании - Office. А можно личный вопрос? Что именно ты пишешь в этой компании? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw В процентном отношении MS уже лидер на этом рынке. С миру по нитке. Хотя, конечно же, более 50% дохода компании - Office. Ты не хочешь меня понять Майкрософт лидер на рынке серверного ПО среди серверов мелких и средних рабочих групп и доля постоянно растёт в этом секторе, я же говорил в последнем посте о другой нише, больших и дорогих серверов и кластерных систем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr Ты не хочешь меня понять Майкрософт лидер на рынке серверного ПО среди серверов мелких и средних рабочих групп и доля постоянно растёт в этом секторе, я же говорил в последнем посте о другой нише, больших и дорогих серверов и кластерных систем. Ну не все сразу. Когда-то и на рынке "мелких и средних" Майкрософта не было вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr А можно личный вопрос? Что именно ты пишешь в этой компании? Можно, но только в привате. А у тебя он отключен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Ну не все сразу. Когда-то и на рынке "мелких и средних" Майкрософта не было вообще. Так я об, этом упомянул - либо она купит всех либо повернётся немного в сторону других компаний. Вообще - монополий это всегда тормоз прогресса, а жаль. Вон интел такой же монополист (ну правда в финансовом плане Майкрософт конечно с интел не потягается), ну и что маленькая АМД до сих пор не умрёт а потому что продукция у них лучше и нишу они свою то потеряют, то снова займут, а интел упёрлась в свою архитектуру и вот уже в течение 20 лет наращивает мощность только экстенсивно, а тут какая-то мелкая компания решила доказать что процессор и флэшпамять может иметь гораздо меньшие колличественные характеристики, но быть при этом более качественным продуктом, а если бы в их R&D да деньги интел? афигеть тады б наверное было, хотя ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Можно, но только в привате. А у тебя он отключен. Так я уже включил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr ...ну правда в финансовом плане Майкрософт конечно с интел не потягается... Ты хотел сказать, Интел в финансовом плане с Майкрософтом не потягается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Ты хотел сказать, Интел в финансовом плане с Майкрософтом не потягается. lf ytn z хотел сказать то что сказал - Интел всё же несколько побольше и побогаче будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr lf ytn z хотел сказать то что сказал - Интел всё же несколько побольше и побогаче будет В плане работников - Интел несравнимо больше. В плане финансов - много меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw В плане работников - Интел несравнимо больше. В плане финансов - много меньше. http://www.compulenta.ru/2003/4/16/39073/ Корпорация Intel представила отчет о финансовых результатах своей деятельности в первом квартале 2003 г. Доходы компании за указанный период составили 6,75 млрд. долл. США, что примерно соответствует результатам аналогичного периода 2002 г. и на 6% меньше, чем в четвертом квартале прошедшего года. http://www.compulenta.ru/2002/10/16/34723/ Компания Intel подвела финансовые итоги своей работы в третьем квартале. Доходы компании за этот период составили 6,5 млрд. долл. США. Это на 3% больше, чем во втором квартале, и примерно равно показателям годичной давности. Многие аналитики ожидали более высоких результатов, поскольку именно на третий квартал приходится сезон back to school ("снова в школу"), традиционно характеризующийся серьезным - до 20% - ростом продаж компьютерной техники. В этом году, однако, рост продаж был слабым, что и отразилось на финансовых результатах компьютерных компаний. http://www.compulenta.ru/2003/7/18/40858/ Чистая прибыль Microsoft, крупнейшего производителя программного обеспечения, в период с апреля по июнь составила $1,92 млрд. долларов США (18 центов за акцию) против $1,53 млрд. (14 центов за акцию) за аналогичный период в прошлом году, сообщается в финансовом отчете компании. Общий оборот компании также вырос и составил $8,07 млрд. Для сравнения, в прошлом году оборот Microsoft оценивался в $7,25 млрд. Основная доля дохода компании пришлась на рынок серверных станций. За год доля этого сектора в бизнесе компании увеличилась на 17%. Кроме того, в этом квартале компания представила новую серверную платформу Windows Server 2003, которая уже заинтересовала таких крупных клиентов как Cendant Corporation, VeriSign и Пентагон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 А если ты не поленишься и поищешь информацию о том сколько компаний купила интел за этот год ты поймёшь почему чистая прибыль интел такая небольшая относительно дохода и уж тем более оборота я к сожалению оборота годового интел не нашёл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr ...Доходы компании [intel] за указанный период составили 6,75 млрд. долл. Общий оборот компании [Microsoft] также вырос и составил $8,07 млрд. Ну и где цифра больше? А если сравнить рыночную стоимость компаний? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 30, 2003 Share Posted October 30, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr А если ты не поленишься и поищешь информацию о том сколько компаний купила интел за этот год ты поймёшь почему чистая прибыль интел такая небольшая относительно дохода и уж тем более оборота я к сожалению оборота годового интел не нашёл А где там чистая прибыль? Там только доход. И еще для сравнения. Доход Интела в 3м квартале - 6.5 (по твоим данным). Доход MS в 3м квартале - 8.22. Опять же не в пользу Интела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 31, 2003 Share Posted October 31, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw А где там чистая прибыль? Там только доход. И еще для сравнения. Доход Интела в 3м квартале - 6.5 (по твоим данным). Доход MS в 3м квартале - 8.22. Опять же не в пользу Интела. Я ж ссылку дал, там дальше расписано. И 8.22 - это годовой оборот у микрософт, а 6.5 - это квартальный доход интел. О чистой прибыли интел - перейди по ссылке и дальше почитай, и не забудь о том, что последние два-три года интел просто повально скупает мелкие и средние предприятия - это очень уменьшает доход и чистую прибыль в частности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 31, 2003 Share Posted October 31, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Я че-тоне понял Ты, вроде, то же, что и я написал. Ты написал: Первоначальное сообщение от SGC_bmw Компьютер без ОС не имеют права продавать. А вот ОС - сколько угодно. Я написал: ОС ОЕМ без компьютера не имеют права продавать. А вот просто компьютеры - сколько угодно. Совсем не одно и то же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 31, 2003 Share Posted October 31, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Хотя, конечно же, более 50% дохода компании - Office. Просто далеко не все знают о StarOffice от Sun или хотя бы о ОЕМ MS Office. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts