Jump to content

винда ДОСТАЛА!!

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

А где там чистая прибыль? Там только доход.

И еще для сравнения.

Доход Интела в 3м квартале - 6.5 (по твоим данным).

Доход MS в 3м квартале - 8.22.

Опять же не в пользу Интела.

Всё, Стас, я сдаюсь, - признаю был неправ, я посмотрел отчёты за этот год внимательно - действительно Мкрософт здесь сильно обходит интел, в моей памяти засели цифры периода обвала микрософтовских акций на фондовой бирже пару лет назад - а сейчас оказывается всё снова тип-топ для этой компании - ну что ж успехов ей и дальше, ну и пожелания, чтобы не забывала людей :)

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

Я ж ссылку дал, там дальше расписано. И 8.22 - это годовой оборот у микрософт, а 6.5 - это квартальный доход интел.

8.22 - там такой цифры вообще нет.

У тебя стоит 8.07 - оборот в период с апреля по июнь 2003.

А 8.22 - это я привел цифру. Это доход за период июль - сентябрь 2003.

Вот почитай:

the company announced revenue of $8.22 billion for the quarter ended Sept. 30, 2003, a six percent increase over $7.75 billion in the prior year. Operating income for the first quarter was $3.15 billion, compared to $3.03 billion reported in the prior year. Net income and diluted earnings per share for the first quarter of fiscal year 2004 were $2.61 billion and $0.24, which included equity compensation expense of approximately $680 million (after-tax) or $0.06 per share.

http://www.microsoft.com/msft/

Первоначальное сообщение от Black Alex

ОС ОЕМ без компьютера не имеют права продавать.

А вот просто компьютеры - сколько угодно..

Понятно, что ОЕМ без компа - уголовное нарушение. Для этого коробки с продуктами и выпускают, чтобы без компа покупать (по двойной цене).

У нас комп без ОС не может быть продан (хотя - на каждом шагу:)).

Первоначальное сообщение от Black Alex

Просто далеко не все знают о StarOffice от Sun или хотя бы о ОЕМ MS Office.

А что такое ОЕМ MS Office?

Основные бабки за Office платят большие корпорации и мелко-средние компании, которые покупают продукты напрямую у Майкрософта. В магазине покупают только чайники. :)

А StarOffice (Sunовский) я как-то ставил. Давно. Году в 99м - когда Линоксом баловался. Вердикт - говно.

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

Всё, Стас, я сдаюсь, - признаю был неправ, я посмотрел отчёты за этот год внимательно - действительно Мкрософт здесь сильно обходит интел, в моей памяти засели цифры периода обвала микрософтовских акций на фондовой бирже пару лет назад - а сейчас оказывается всё снова тип-топ для этой компании - ну что ж успехов ей и дальше, ну и пожелания, чтобы не забывала людей :)

Все ОК. Бывает.

Рад, что мы пришли к единому мнению.

ЗЫ:Акции обвалились весной 2000го года - со 120 в апреле до 60 в июле и до 37 в декабре. :(

Сейчас акция держится на уровне 54-60 баксов (по ценам до сплита - реальная цена после сплита 27-30).

У нас комп без ОС не может быть продан (хотя - на каждом шагу:)).

Попытка бороться с пиратством. Дебильная. Они б еще комп радиомаячком оснастили.

А что такое ОЕМ MS Office?

Microsoft активно продвигал в СНГ Office XP. Два варианта - SBE (Small Business Edition: Word+Excel+Outlook+Publisher) и Pro предлагались в ОЕМ-версии, т.е. предустановленным на новый (никаких апргрейдов, как можно было с ОС) компьютер с лицензионной опять же Windows. Даже акция проводилась: "Пять Office XP по цене четырех". Вариант был достаточно выгодный, но цена все равно была безумно высока даже для крупных организаций типа банка. Ну не стоит кастрированный ОЕМ Office тех 200$, никак не стоит... Про коробку вообще молчу.

А StarOffice (Sunовский) я как-то ставил. Давно. Году в 99м - когда Линоксом баловался. Вердикт - говно.

Согласен, после продукта MS вещь невыносимая. Однако постепенно привыкаешь, и можно создавать документы не хуже Офисовских. Но самый вкусный аспект - бесплатность :)

Вот что реально раздражало, так это невысокая надежность.

• 2 weeks later...
Первоначальное сообщение от Denissss

Да у меня одна прграмма рабочая на которой все завязано работает везде только не в хр. вылетает сразу.

У меня тоже есть программа, которая работает только под Win98. А симулятор других ОС (Win95/98) под XP действительно работает коряво. Поэтому я поставил две операционки: в основном работаю под XP, а для этой программы (и пары других вещей) переключаюсь на 98.

Не 85%, а около 70% - там же ясно написано.

Не могу тыкнуть, но, думаю, в интернете на эту тему много можно найти.

Я же информацию из других источниках получаю. :)

65% - доля MS в мировых ОС. Остальные 35% - Юникс, Линукс и Other OS.

Сегодня утром смотрел в Евроньюз: компанию MS в Брюсселе опять судят за монополизацию рынка. Штраф - что-то ~ 3 млрд. евро.