Jump to content

Серьёзный вопрос 2

Antipuh
 Share

Recommended Posts

Кто нить знает хороший сайт с описанием всяких лохоторонов, пирамид и т.д. ? Кажется чичас в .питере что то такое действует неприятное, какая то грандиозная афёра, хотелось бы инфу найти, но участники данного мероприятия молчат как рыбы...

деньги-то я как понял твои.. вот и "включай мозги, если они есть"(с) все необходимые для подсчета цифры открыты, вот и посмотри реальность ихних обещаний, список акционеров и т.д.... не сафсем просто, но по другому не бывает..

а легкие пути, типа где мона найти список- "туда неси, а туда не неси" обычно закачиваются облегчением кармана...

Деньги не мои. Я не идиот. Просто друзья влипли куда то, куда то ходят, куда то деньги носят, уверены что скоро будет много денег, счастливы и нихрена не говорят.

Первоначальное сообщение от Antipuh

Деньги не мои. Я не идиот. Просто друзья влипли куда то, куда то ходят, куда то деньги носят, уверены что скоро будет много денег, счастливы и нихрена не говорят.

да старо это как мир

набирают лохов за вступление в клуб - денег баксов этак по 1500

далее для этих лохов организуют встречи где им расказывают что вова сидоров раскрутился очень круто проводят розыгрыши призов и тому падобную куйню

в итоге все сводицца к тому что этим новоиспеченным надо будет привести таких же лохов в этот клуб и чтоб лохи отдали по 1500 но приведший получит с каждого ложа этак баксов по 400 то есть чтоб вернуть сваи деньги надо припречь долбоебов этак с пяток

остальные бабки идут людям выше стоящим в этой сети

Уделим некоторое время характерным признакам финансовых пирамид:

Все финансовые пирамиды надеждой заработать деньги выманивают деньги у людей ставя обязательным условием для вступления внесение заметного финансового взноса.

Как правило они не охотно говорят о своем названии и роде занятий. Беседы о бизнесе напоминает тайну, покрытую мраком.

Как правило у них нет постоянного офиса, а собрания проводятся в разных залах.

Они существуют не больше 1-2 лет.

У них нет реального товара или услуги, которые можно продать на открытом рынке и вернуть вложенные деньги.

Деньги делаются только за счет взносов вновь привлеченных людей.

Как правило у них нет постоянно действующей Интернет-страницы.

Они не могут предъявить легальных документов, подтверждающих законность их деятельности.

В финансовых пирамидах денежный поток движется лишь в одном направлении от основания к вершине. В обратную сторону движутся бумажки ценность которых равна нулю. В сетевом маркетинге существует сразу несколько товарных и денежных потоков. Во первых от дистрибьютора движутся деньги в компанию за товар, а из компании одновременно движется товар со скидкой относительно рыночной цены до 40%, который можно реально продать. Кроме того от компании движутся деньги в виде комиссионных вознаграждений по всем уровням дистрибьюторской сети.

В финансовых пирамидах "верхний" зарабатывает больше "нижнего" и за счет "нижнего". В сетевом маркетинге финансовые успехи определяются не столько местом в сети и временем вступления в компанию, сколько реальными трудовыми достижениями. В сетевом маркетинге "нижний" может подняться по карьерной лестнице выше спонсора и получать гораздо больше комиссионных, чем спонсор.

Если мысленно на мгновение остановить работу финансовой пирамиды, то обнаружится много людей, которые отдали деньги, а взамен кроме бумажек ничего не получили и при крушении пирамиды они становятся жертвами. В сетевом маркетинге, если дистрибьютор отдал деньги, то взамен имеет товар, который может превратить в деньги, реализовав его не обязательно внутри сети, а и на открытом рынке!

В результате деятельности финансовой пирамиды не происходит продвижение реального товара или услуги на рынке. А если нет реальных продаж, то нет и реальной прибыли, которую можно было бы распределить.

В самой идеи пирамиды заложен обман. Люди, начинающие ее "строить", рассчитывают обогатиться исключительно за счет "последнего", выросшего в геометрической прогрессии, эшелона людей, которые не успеют вовремя продать "билеты Мавроди" или не успеют получить свои вклады обратно в банке "Чара".

Взято отсюда

Реклама пирамиды - тоже полезно ознакомиться.

Есть смысл сходить на Cashlist.ru, в частности, в раздел Пирамиды.

похоже кроме как выразить им сочуствие ПОСЛЕ того как их кинут, тебе ничего не остается... я в свое время пытался открыть глаза некоторым своим знакомым.. хрена! чуть главным врагом не стал.... но и потом, с претензиями, что не остановил были посланы куда подальше..

так что, ИМХО, ниче ты сделать не сможешь.... это обычно не лечится....

Первоначальное сообщение от anton

похоже кроме как выразить им сочуствие ПОСЛЕ того как их кинут, тебе ничего не остается... я в свое время пытался открыть глаза некоторым своим знакомым.. хрена! чуть главным врагом не стал.... но и потом, с претензиями, что не остановил были посланы куда подальше..

так что, ИМХО, ниче ты сделать не сможешь.... это обычно не лечится....

К сожалению ты прав

К сожалению ты прав

Точно. У наших друзей родственник вляпался. Ещё нас хотел подключить :) Как уж его не отговаривали. А он типа мне это место по блату (гы) досталось. Целую неделю (гы гы) его в очередь ставили и места не обещали. Что типа по большой случайности (опять гы) кто то из кандидатов то ли помер то ли ещё чего то там за минуту до регистрации :) А там так всё крута. Полный зал народу. Все на крутых тачках приезжают, итдитп... Летом уволок туда 25 тыщ рублёв. Потом, вроде, ещё. Теперь ждёт дивиденды... :( :rolleyes:

Блин и главное я не пойму, как например миня моно затащить в пирамиду. Чем то накачать что ли

если у тебя присутствует надежда(пусть и тьайная) к халяве, то если шевельнуть эти сьрунки, то вполне можно и раскрутить на то что ты имеешь:D

Просто вообще меня уже давно мучает вопрос, ну вот секты там всякие, пипамиды... вроде все всё знают, ну хренли же люди ведуться то???

Человеческая природа такова. У меня один знакомый планомерно проиграл в игровые автоматы две машины, и в оконцовке остался должен порядка 400 000 рублей. Понятно, что проигрывал постепенно, что помешало остановиться? Причем не дебил какой-то.

И это не единственный пример такого рода среди достаточно хороших знакомых

... когда было до... денег, давал одному Питерскому "предпринимателю", вот на такие дела, под 15% в месяц. Отдавал исправно процент, а через пол-года всю сумму. Занимался трудоустройством на работу граждан России за кардон и даже человек 50 трудоустроил, для рекламы. Остальных кинул, видать... А там немного надо, ну там денег на справки всякии и на билеты. А с многомиллионного населения набегает:rolleyes: