Jump to content

2 загадки

Sonne
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Егор

А почему не 6 и 2? Или 4 и 4? А может, вообще все 8 рублев первому отдать.

если у первого дубина, то все деньги ему;)

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от zdvig

если у первого дубина, то все деньги ему;)

Да ни фига.

Первому дать 3.80, второму - 2.28.

1.92 пойдут в казну - налог на прибыль.

Это грубо говоря, я еще НДС и налог с продаж не считал[ss=1][/ss]

Хотя, наоборот, нужно взвешивать вынутые монеты. Их всего будет 55. Если бы они были настоящими, то весили бы 550 грамм. Но если вес на n грамм оказывается меньше, то значит фальшивые в том мешочке из которого вынули n монет, т.е. в энном мешочке. А что это за мешочек мы знаем.

Супер!

Первоначальное сообщение от Black Alex

Да ни фига.

Первому дать 3.80, второму - 2.28.

1.92 пойдут в казну - налог на прибыль.

Это грубо говоря, я еще НДС и налог с продаж не считал[ss=1][/ss]

Простите, милейший, а почему Вы налог на прибыль с оборота высчитываете? Я чуть апельсином не подавился...

По данной операции проходит НДС 10% (пищевой продукт первой необходимости) ии налог с продаж , который, кстати, с 2004 отменяется, но пока его ставка не более 5%.

Так что точно расчитать будет довольно трудно, не зная, в каком субъекте РФ взимается налог.

Полагая ставки 5 и 10.. определяем, что общая сумма налога составит около107 копеек (учитывая, что сумма налога с продаж и включена в стоимость сделки)

PS Доводилось sales заниматься ;)

Первоначальное сообщение от Spectre

Простите, милейший, а почему Вы налог на прибыль с оборота высчитываете? Я чуть апельсином не подавился...

Любезнейший, Вам стоило бы взять апельсин побольше, и осознание причины не замедлило бы себя ждать[ss=7][/ss]

По данной операции проходит НДС 10% (пищевой продукт первой необходимости) ии налог с продаж , который, кстати, с 2004 отменяется, но пока его ставка не более 5%.

Так что точно расчитать будет довольно трудно, не зная, в каком субъекте РФ взимается налог.

Полагая ставки 5 и 10.. определяем, что общая сумма налога составит около107 копеек (учитывая, что сумма налога с продаж и включена в стоимость сделки)

Не могли бы Вы рассказать еще подробнее?[ss=8][/ss]

Кароче! хватит фигней заниматься. А то щас получится, что кого-то из них надо посадить за финансовые махинации:D.

Посадить надо картошку. А она до сих пор не посажена, пока мы тут клавы трем, блин[ss=9][/ss]

Отдайте деньги лучше мне.

Под проценты?[ss=5][/ss]

Любезнейший, Вам стоило бы взять апельсин побольше, и осознание причины не замедлило бы себя ждать[ss=7][/ss]

Мда ? :confused:

Не могли бы Вы рассказать еще подробнее?[ss=8][/ss]

О чем конкретно?

О расчете налогов в данном случае.

Если мы учитываем только НДС и НсП (НнП считать невозможно, неизвестны издержки), то расчет в общем получается такой:

априори считаем, что НДС и НсП уже включены сторонами в стоимость сделки. Значит, при 5% НсП и 10% НДС из 800 копеек 1/21 доля - это НсП и 1/11 от оставшегося - НДС (начисляется сначала НсП).

800*20/21*10/11 = 693, значит, 107 копеек пошли налогами.

Все остальные налоги требуют более подробных данных. Хотя, я думаю, учитывая стоимость сделки, третий должен был перейти на упрощенну систему обложения, и тогда этот расчет неверен.

А вот считать налог на прибыль, принимая за базу размер продаж - это новое слово в финансах

Ух, вчера оч. болела голова (оказывается, у Совершенства такое тоже бывает :)) - поэтому я только сегодня читаю.

Антон-Антипух - ход твоих рассуждений абсолютно неверен - это детская задача - не надо ни у кого ничего отбирать.

Обсуждение начинает напоминать мультик про школьника в стране невыученных уроков ;) Это где 1.5 землекопа ходили...

Но решения правильные есть. Это радует

Супер! Егор - молодец - правильно решил про монетки :)

А Navigator - три раза урра!- тоже правильный ответ 7 монет и 1 монета. Spectre - почему неверно 5 и 3 - потому что общака там нет - каждому, как говорится, по способностям.

Не буду мучить остальных - решение такое (Nevada - самое, что ни на есть математическое):

Всего есть на троих человек 8 кг картошки. Значит на каждого - 8/3. Считаем, сколько лишней картошки у первого - 5-8/3=15/3-8/3= 7/3. У второго соответственно 3-8/3=9/3-8/3=1/3 - а теперь пропорционально количеству монет делим - и получается 7 и 1.

Greenpeace будет против такого издевательства над жуком

Вот чего я никогда не понимал, так это того, почему Гринпис и прочие организации по защите животных не включает в число защищаемых человека?

Вот чего я никогда не понимал, так это того, почему Гринпис и прочие организации по защите животных не включает в число защищаемых человека?

от Гринписа?