BMW-Power Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 (Сохранен авторский вариант орфографии и пунктуации) - Лука помогает людям добрым словом, а не делом. Это человек слова. - Обманывая человека, Лука помогает цвести садам в душе. - Евгений начинает винить царя, что тот не смог позаботиться о его счастье, что он не спас его возлюбленную. - Илья Ильич Обломов женился на небогатой вдове с несколькими детьми и обзавелся парочкой своих. - В романе выступает Родион Романович Раскольников в роли носителя грандиозных идей, отправивших его тело на каторгу, а душу в темницу вечных терзаний. - Чичиков является связующим звеном, которое путешествует по всей России. - Базаров был настолько привязан к науке, что мог хладнокровно разрезать лягушку, только для того чтобы в очередной раз посмотреть ее внутреннее строение- все эти факты доказывают, что Базаров нигилист без всякой морали. - Это несовместимое с его природой чувство любви так и гложило его изнутри. - Поэт горячо любит Россию то как женщину, то как родную страну. - Воображение татьяны так развито благодаря французским романам, которые затягивали ее существо в разнообразные любовные прикючения. - Зачем же нужны эти самые секреты стихотворной речи? На этот вопрос Маяковский не может ответить конкретно читателям. И поэтому эту возможность я предоставлю себе. Именно Маяковский совершил во мне революцию духа. Именно он дал мне понять, что является бесценным грузом . Читая его стихи, иногда не понимаешь: смеяться или плакать над тем или иным его слогом. - Рассмотрим такой пример из поэзии Маяковского про смелых людей, готовых к самопожертвованию. Это про парня, которого ищут пожарные, ищет милиция, ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет 20. - В лагере (ГУЛАГ) нет никакого сервиса. - Творчество Гончарова- это три О: Обломов, Обрыв и Обыкновенное чудо. - Стихи Маяковского несут собой высочайшие ценности путеводной звезды: истину, веру, солнце, воздух и воду, которые вдохнул в них поэт Маяковский. - Футуристы считали, что даже такое светило русской литературы , как Пушкина, надо сбросить с корабля современности. Я думаю, что они все-таки на это имели право. - А героев Астафьев выбирает таких, которые бы отличались от того места, где они живут. - Родителями Штольца были немец и русская, что породило невиданную смесь русской души и немецкого тела. - Андрей Штольц- мужчина лет 30. Он худощав телосложением. Кожа обтягивает кости. - После своего детства Штольц служил в Петербурге. Он устроился в коммерческую фирму. - Обломов садится за велосипед. - Обломов, не найдя счастья в С-Петербурге, уезжает к себе в имение и ведет диванную жизнь со своим любимым халатом, диваном и слугой Захаром. - Ольга влюблена в Штольца, но в ней просыпаются чувства и к Обломову. - Но он не верит искренности чувст Ольги. Вновь он берет свой заброшенный халат и ложится на диван. - Штольц является любимчиком любой компании. - А как герой относится к своему слуге? Он даже не дает ему возможность убраться в квартире. - Жизнь, как известно, очередь за смертью, а русский человек идет вне очереди. - Тело Матрены было изуродовано, а душа стала еще прекраснее, чем прежде. - Бунин философ там, где его мысли тянутся одна за другой, то есть являются плодом естественных терзаний. - Онегин отстрижен по последней моде. - Память предков теряется. В этом трагедизм произведений Распутина. - Евгений принадлежит к дворянскому свету, Ларины к патриархальному дворянству, Ленский и вовсе занимает промежуточное положение между светским денди и уездной барышней: он представитель дворянской интеллигенции. - Жизнь деревенского старожилы. - Пушкин начал писать еще в раннем возрасте, кажется в 15 лет. Родителей у Саши не было, его воспитывала няня. Она заменила ему отца и мать. Когда нянечка умерла, Саша долго горевал. Посветил даже стихотворение для нее. Его стихи очень прекрасны, они какие-то очень хорошо рифмуются. Например замечательное стихотворение: У лукоморья дуб зеленый... - Онегин убивает Ленского за то, что он танцевал на именинах Татьяны с Ольгой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW-Power Posted November 17, 2003 Author Share Posted November 17, 2003 И ещё... - Чацкий злостно ненавидит поползновения и мелкую прислужливость Молчалина в адрес Фамусова. - Чичиков лишь посредник между читателем и той жизнью, которую высмеивает Гоголь. - Главным героем романа "Горе от ума" явлется Чацкий. Его действительно можно отнести к иностранцам, потому что он 5 лет прожил за границей. - Мужское желание Печорина овладеть девушкой встретило препятствие в ее лице. - В этом произведении присутствует много персонажей, а также показаны отрывки из их биографий, поэтому Астафьев назвал свое произведение "Детективом". - Сам писатель не сразу пришел к истине и только совсем недавно понял, что мы ничего не знаем о людях того времени. - Очень трудное время, когда рука государственной власти пала на самых передовых представителей интеллигенции. - Именно поэтому Лермонтов и говорит: "Нет, не тебя так пылко я люблю". Хотя я не читала этого стихотворения, но можно предположить, что оно о любви. - Солженицын писал то, что даже в головах у народа не могло возникнуть. И не возникло, потому что они ничего не видели. Не было повода. - Измученная нищетой, погибает от чумы жена Мармеладова. Соня выпущена на улицу торговать своим телом, чтобы спасти семью от голода. Другие персонажи романа, в том числе и эпизодические фигуры несчастных людей, встречаются Раскольникову на улицах Петербурга. - В конце ХХ века актуальной является проблема расслабленности души человеческой. - Весь роман сквозит идеей, волновавшую Раскольникова. - Лишенный внутреннего стержня, остатков гордости, он целые дни проводит в кабаках, пропивая остатки человечности. - Соня вынуждена продавать единственное, что у нее есть - собственное тело, чтобы прокормить больную мать. - Образ Раскольникова стал вечным спутником человечества. И тут, буду выражаться словами героя, ему подфартило. - Казачка Бэла. Эта девушка привыкла к разбойничьему образу жизни. - За свою короткую жизнь Лермонтов узнал много женщин, но ни одна не привлекла его настолько, чтобы он женился на какой-нибудь из них. - Он был убит в расцвете своих сил на дуэли. Поэтому вся его поэзия относится к так называемому раннему циклу деятельности. - Образно говоря, Печорин способен сорвать нераспустившийся бутон и бросить его где-нибудь на дороге. Авось кто-нибудь подберет. - Это наивысшая степень покоя, бывший когда-то человеком с живой душой, превратился в живой труп, и этот труп едет в начале романа умирать, а не жить. - В отличие от них Бэла воспитывалась как будущая супруга без намека на эмансипацию. Печорин сломал жизнь этой девушки, вторгнувшись, как самый обыкновенный завоеватель. - Лермонтов под экзотической повестью о Кавказе не забывает, что это была прежде всего война. - Но на флоте все было механизировано, а Лермонтову приходилось заниматься ручной работой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 - Поэт горячо любит Россию то как женщину, то как родную страну. это сильно.... а поэты, это генсеки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 - Мужское желание Печорина овладеть девушкой встретило препятствие в ее лице. - В конце ХХ века актуальной является проблема расслабленности души человеческой. труп едет в начале романа умирать!!!!! эта ваще, типа передней ноги у курицы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 Первоначальное сообщение от BMW-Power - Лука помогает людям добрым словом, а не делом. Это человек слова. . [/b] Это какой Лука?Не Мудищев часом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen Это какой Лука?Не Мудищев часом? а что, Мудищев Лука чел слова? или чего другого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 Первоначальное сообщение от anton а что, Мудищев Лука чел слова? или чего другого? Судя по поэме - Лука и слова чел и всего остального тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 Куйня эти абитуриенты... Вот предприниматели чего пишут - это да! Далее - текст дословно, с сохранением орфографии и пунктуации оригинала. Фамилия и местонахождение, ессно, изъяты. Заявление. Товарищи! Ответьте пожалуйста по существу нижеизложенного в виде исключения, как 1-му Пионеру СССР, начавшему МП прибыльное. В результате невозможности выжить по вине алигархов-алигаторов, у меня остались 3 квартиры, которые я хочу отремонтировать под евро и сделать "Дома приезжих" для небогатых туристов семей. Ответьте, как это юридически осуществить, тем более, что я лично знаю Хаккамаду. Очень Вас прошу объективно-профессионально отнестись. Буду рада быть Вам и вашим близким полезной пользоваться бесплатно моими квартирами. Вот так вот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoodYear Posted November 22, 2003 Share Posted November 22, 2003 //....что я лично знаю Хаккамаду... а я знаю Зюгганова и Гуссинского, знаком с Чуббайсом и Грыззловым.... //Буду рада быть Вам и вашим близким полезной пользоваться бесплатно моими квартирами. Буду вам и вашим близким рада полезной пользоваться мной бесплатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts