Andy Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Наконец то Шеварнадзе дали под зад..... ИМХО у Грузии есть шанс стать нормальной страной.... только туризмом можно кучу бабла срубить горы, море, климат, вино.................. сказка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Поздновато Вы, батенька, спохватились. Этой новости в обед сто лет. Если интересно мое мнение - для того, чтобы воспользоваться упомянутыми преимуществами, необходимо четкой управление всей этой благодатью. Однако грузины - любопытная нация - скорее перессорятся, чем найдут вместе оптимальный путь. Сложно предположить в их обществе ситуацию общественного (пардон за тавтологию) согласия, не основанного на базе патриархального и кланового. Эх, не зря про грузин столько анекдотов в Союзе складывали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Хм... Знаете, имхо, Шеворнадзе поступил довольно красиво - поступился лиными интересами ради того чтоб не развязывать гражданскую войну... Болше пока по этому поводу не думаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sketch Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Andy только туризмом можно кучу бабла срубить горы, море, климат, вино.................. сказка Ага,но для этого надо сначала поднять экономическое состояние и вообще дать наконец возможность жить людям в нормальной обстановке...Перебои со светом,с водой и пр. это,извините,уже просто издевательство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Хм... Знаете, имхо, Шеворнадзе поступил довольно красиво - поступился лиными интересами ради того чтоб не развязывать гражданскую войну... Болше пока по этому поводу не думаю... Тоже мне красота... после стольких лет нищеты в Грузии, в течение которых он личными интересами не поступался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Хм... Знаете, имхо, Шеворнадзе поступил довольно красиво - поступился лиными интересами ради того чтоб не развязывать гражданскую войну... Болше пока по этому поводу не думаю... Полноте! Полагаю, особого выбора у него не было. Думаю, он не настолько страдает склерозом, чтобы не помнить, как плохо кончил его предшественник. Никакого ущемления собственных интересов и в помине не было. Или, может, скажешь, что и ЕБН в 99 тоже чем-то там поступился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Тоже мне красота... после стольких лет нищеты в Грузии, в течение которых он личными интересами не поступался... во-во, моя имха такая же... завидую грузинам, что добились-таки хоть чего-то(в свете предстоящих "выборов" у нас) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от anton во-во, моя имха такая же... завидую грузинам, что добились-таки хоть чего-то(в свете предстоящих "выборов" у нас) А я бы не позавидовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted November 26, 2003 Author Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Sketch Ага,но для этого надо сначала поднять экономическое состояние и вообще дать наконец возможность жить людям в нормальной обстановке...Перебои со светом,с водой и пр. это,извините,уже просто издевательство... Вот я говорю..... с помощью туризма поднять благосостояние... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Хм... Знаете, имхо, Шеворнадзе поступил довольно красиво - поступился лиными интересами ради того чтоб не развязывать гражданскую войну... Болше пока по этому поводу не думаю... ага, особенно красиво смотрелся приезд Иванова в Грузию ... и не менее интересен его отъезд Срать ему на гражданскую войну ( Э.А.Ш. ), а вот за собственную шкуру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre А я бы не позавидовал... ну да, лучше "сидеть" на нефти с газом, и делать вид что у нас выборы...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 А я бы не позавидовал... Согласен... Пока эта оппозиция имела одну цель - выгнать старого лиса, все были заодно. Сейчас - 45 дней шаткого равновесия. А потом после выборов альянс демократов Бурджаладзе и националистов как-то мне смутно представляется. Там всё самое "интересное" ещё впереди, имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Срать ему на гражданскую войну ( Э.А.Ш. ), а вот за собственную шкуру :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Nevada Согласен... Пока эта оппозиция имела одну цель - выгнать старого лиса, все были заодно. Сейчас - 45 дней шаткого равновесия. А потом после выборов альянс демократов Бурджаладзе и националистов как-то мне смутно представляется. Там всё самое "интересное" ещё впереди, имхо ну при сталине все очень стабильно и предсказуемо было.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Nevada Там всё самое "интересное" ещё впереди, имхо Предлагаю запастись попкорном и усесться поудобнее перед ТВ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от anton ну да, лучше делать вид что у нас выборы...... А Вас это волнует? Я уже говорил, что стараюсь построить свое бытие таким образом, чтобы не зависеть от результатов очередных выборов. Поэтому хожу на оные исключительно с целью исполнению долга - примерно как малой нужды (благо, емкости там похожие ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 ну при сталине все очень стабильно и предсказуемо было.... А он-то причём? да ещё и к ночи... Предлагаю запастись попкорном и усесться поудобнее перед ТВ. Ну да... если тока вы живёте не в грузии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted November 26, 2003 Author Share Posted November 26, 2003 Ха... ха..... Шеварднадзе собирается писать книгу "Почему ушел Шеварднадзе" ИМХО начинаться она будет так.... "Мне наступили на яйца......." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre А Вас это волнует? Я уже говорил, что стараюсь построить свое бытие таким образом, чтобы не зависеть от результатов очередных выборов. Поэтому хожу на оные исключительно с целью исполнению долга - примерно как малой нужды (благо, емкости там похожие ) помнится некто Шумофил в свое время тоже утверждал что, например, ситуация с преступностью его тоже не касается, т.к. он может так жить, что не в состоянии попасть в криминальную ситуацию..... не зависить от результатов выборов(вернее от того, что называется "выборы")? ну, ну.... т.е. тебя никто "по беспределу" тыкнуть не может если ты по-ходу кому-то помешал? ты так сделал? научи неразумного, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted November 26, 2003 Author Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от anton помнится некто Шумофил в свое время тоже утверждал что, например, ситуация с преступностью его тоже не касается, т.к. он может так жить, что не в состоянии попасть в криминальную ситуацию..... Это называется пассивной позицией.... вместо того, чтобы изменять обстоятельства.... к ним приспосабливаются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Это называется пассивной позицией.... вместо того, чтобы изменять обстоятельства.... к ним приспосабливаются... ну да, за это обычно и расплачиваются в пассивной позе.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted November 26, 2003 Author Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от anton ну да, за это обычно и расплачиваются в пассивной позе.... Точно....)) только большенство надеется, что раком поставят не его..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Э, нет. Касаться/не касаться и преступность - это разные вещи. Ну вот пример. Скажем, при любой революции (кроме анархической в конечном итоге) бухгалтера пострадают мало - считать надо и при коммунистах, и при капиталистах. Это лишь один из примеров. Я имею в виду нечто иное, нежели Шумофил (кстати, почему "некто"? вы же, вроде, знакомы...?). Я имею в виду - позиционировать себя в жизни таким образом, чтобы не думать о том, чтобы сматывать удочки, если вдруг кое-кто победит. Если от шанса попасться на дороге компании гопников с цепями мало кто застрахован, то от макроэкономических потрясений вполне можно если не обезопаситься, то по крайней мере контролировать их воздействие на твое окружение. Давайте задумаемся - что изменится при возможных исходах выборов в этой стране? А ничего, - скажу я вам. Ни одна из существующих политических сил не способна заняться сколько-нибудь значительным изменением системы. А значит, система будет жить. А значит, будут жить правила игры этой системы, которые создаются не за один день и в поддержании которых я вношу свою посильную лепту. И я сознательно утверждаю, что достаточно твердо (в рамках доступного мне горизонта видения) очертил тот круг, который устоит даже при довольно сильных потрясения, спрогнозировал его возможные колебания и обезопасил себя от них. Вот, скажем, выборы могут оказать сильное влияние на фондовый рынок. Вывод - ближе к выборам надо либо быть готовым рисковать в игре, либо выносить из "квартиры" все ценное. Что выбирать - это личный вопрос для каждого. Что же до выборов, то я в известной степени разделяю скептицизм КАА относительно честности подсчетов. Вернее, сам подсчет как математическая операция может быть вполне корректным, в отличие от способов, каким нужные листки попадают в урны. И дело не в нелегальном "вбросе", а в методах обеспечения нужного общественного мнения на конкрентом участке или конкретном субъекте РФ. Будь готов, - говорил я много лет назад, поправляя красный галстук. "Всегда готов" - актуально даже если галстук серый и повязан виндзорским узлом Я ответил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Это называется пассивной позицией.... вместо того, чтобы изменять обстоятельства.... к ним приспосабливаются... Предлагаете шашку в руки и на баррикады? Увольте, молодой человек, зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre Давайте задумаемся - что изменится при возможных исходах выборов в этой стране? А ничего, - скажу я вам. .....................в поддержании которых я вношу свою посильную лепту. Я ответил? 3. вообщем да.... 2. только я пытаюсь не вносить по-крайней мере свою лепту в поддержании того урода.... 1. так если речь щла о Грузии, то я им завидовал в том смысле что у них ПОЯВИЛСЯ шанс, что в стране что-то начнет зависеть от выборов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts