anton Posted November 29, 2003 Author Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Но что ТЫ, требующий его казни, сделал, чтобы из него не вырос преступник? а что ТЫ, который против казни за преступления НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ, делаешь что бы он не стал преступником? сегодня, вчера? или ты только против? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 29, 2003 Author Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman В советское время, кстати, на мой взгляд не было такого разгула преступности. Может потому, что по телевизору показывали правильные передачи? А в школах учили правильно жить? нет, просто по телевизору НЕ ПОКАЗЫВАЛИ, то что было на самом деле.... "матрица"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted November 29, 2003 Share Posted November 29, 2003 И казнив одного, двух, тысячу, мы не исправим ситуации, потому что появится сотни других убийц, насильников. Эту проблему в сложившихся общественных отношениях, я думаю, не решить. Нужно менять систему отношений между людьми. Согласен. Где-то читал, что смертная казнь не является для преступников тормозом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted November 29, 2003 Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 с другой стороны смерть это слишком простое чтоле наказание в некоторых случаях, типа надо помучить как он мучил свои жертвы, или оставить жить в этом жестоком мире, но только в камере за семью замками, и ещё обязательно не слишком хорошо кормить, чтоб жизнь сахаром не казалас - кормить сыром и хлебом и немного водички запить, ну и так пока сам коньки не отбросит....так что всётаки даже не знаю Дык про что я и писал. Колонии ОСОБОГО режима для этого и существуют. А смертная казнь, на мой взгляд, слишком легкое и простое наказание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 29, 2003 Author Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от Serpent Согласен. Где-то читал, что смертная казнь не является для преступников тормозом где?(читал? Доренко? Конан Дойль или есчо кто) имхо- очень даже является, причем главным при этом то что искать будут, и найдут, и шансов откупиться не будет- это в этом вопросе главное..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted November 29, 2003 Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от anton где?(читал? Доренко? Конан Дойль или есчо кто) имхо- очень даже является, причем главным при этом то что искать будут, и найдут, и шансов откупиться не будет- это в этом вопросе главное..... Не помню где...ссылку дать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 29, 2003 Author Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от Serpent Не помню где...ссылку дать не могу. так я о том что напИсать у нас много могут, тока вот зёрен правды(или боле мене объкивной картинки) тама искать бесполезно чаще всего..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 29, 2003 Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Странно. Вы желаете смерти преступника, но не хотите за это расплачиваться. ты неправильно меня понял, по-моему... Лично я готов к смерти и готов к тому, чтобы приводить приговоры в исполнение... Вопрос в другом: насколько справедливо по отношению к моей семье - кто-то убил моего ребенка, я нашел его и тоже убил, меня поймали и убили\посадили... Мои близкие в минусе, понимаешь??? Они потеряли двоих!!! И взамен - гибель одного ублюдка... всего лишь.... нечестно, ИМХО... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 29, 2003 Author Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Мои близкие в минусе, понимаешь??? Они потеряли двоих!!! И взамен - гибель одного ублюдка... всего лишь.... нечестно, ИМХО... согласен.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 29, 2003 Share Posted November 29, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ты неправильно меня понял, по-моему... Лично я готов к смерти и готов к тому, чтобы приводить приговоры в исполнение... Вопрос в другом: насколько справедливо по отношению к моей семье - кто-то убил моего ребенка, я нашел его и тоже убил, меня поймали и убили\посадили... Мои близкие в минусе, понимаешь??? Они потеряли двоих!!! И взамен - гибель одного ублюдка... всего лишь.... нечестно, ИМХО... так я об этом и говорил... так что это вы неправильно меня поняли.... Вы оглядываетесь на них, понимаете?. ... но самое основное... это ваша "зацепка", оправдание ( это очень тонкий психологический момент, поверьте мне на слово ), для того чтобы ещё задержаться в этой жизни. Это не подсознательный страх - но это желание не приятия смерти... Это сидит очень глубоко, в каждом, более или менее, психически - нормально развитом человеке ( имеется ввиду адекватность соответствия моральным устоям общества, в котором находиться данный субъект ). И это нормально. Потому как взяв в руки оружие возмездия ( физического уничтожения ), скажем через месяц и окозавшись с визави один на один, вы не сможете выстрелить ему в голову, нанести удар ножом под левое ребро, или, окозавшись попросту безоружным и проходя мимо, резким выпадом правой руки, лишить его зрения. В отмщении, не следует оглядываться на родных и близких, нужно помнить что было, но не что будет. Потому и считаю смертную казнь - неверным способом решения. Если вам так необходимо ощущение справедливости, насколько это можно назвать справедливостью, то пусть "закон" разрешит вам убить его, но не сразу разумеется, а после самого процесса. Уверен, что более 90% пострадавших не смогут убить обвиняемого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 30, 2003 Share Posted November 30, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Потому и считаю смертную казнь - неверным способом решения. Если вам так необходимо ощущение справедливости, насколько это можно назвать справедливостью, то пусть "закон" разрешит вам убить его, но не сразу разумеется, а после самого процесса. Уверен, что более 90% пострадавших не смогут убить обвиняемого. А в чем тогда функции государства? И в чем польза такого решения проблемы для общества? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 30, 2003 Share Posted November 30, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk так я об этом и говорил... так что это вы неправильно меня поняли.... В отмщении, не следует оглядываться на родных и близких, нужно помнить что было, но не что будет. Ладно, давай еще раз Речь ведь идет не об отмщении, а о справедливости. И о таком механизме, который сделает общество состоящим из большего количества хороших людей и меньшего количества плохих... Не забывай об этом! Что положительного в том, что для наказания "плохого" (уже уничтожившего одного "хорошего"), общество (моя семья) должно пожертвовать еще одним "хорошим"? Как повлияет на ограничение преступности тот факт что казнить\миловать будет потерпевший? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2003 Author Share Posted November 30, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Уверен, что более 90% пострадавших не смогут убить обвиняемого. не знаю про кого сказано, но не про меня... наверно... (было несколько моментов за не очень долгую жизнь, которые объекивно это подтверждают.. если будет причина УБИТЬ, то вряд ли дрогнет рука.. имхо..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2003 Author Share Posted November 30, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Что положительного в том, что для наказания "плохого" (уже уничтожившего одного "хорошего"), общество (моя семья) должно пожертвовать еще одним "хорошим"? Как повлияет на ограничение преступности тот факт что казнить\миловать будет потерпевший? мне кажется это в том случае, когда самого себя вплотную не касалось.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Ты прав в некотром роде... Для решения проблемы (мнооогих проблем) нужно сделать очень простую вещь - разработать программу которая работала бы так, чтобы хороших людей становилось больше, а плохих меньше . И просто отстрелом плохих этого не добьешься... Так может лучше те деньги, что тратятся на тюрьмы и лагеря лучше отправить на содержание детей из неблагополучных семей??? И больше внимания уделять воспитанию детей? В советское время, кстати, на мой взгляд не было такого разгула преступности. Может потому, что по телевизору показывали правильные передачи? А в школах учили правильно жить? В каком-то смысле ты прав. Но, сначала, ИМХО, стоит сделать так, чтобы денег хватало на то и другое. Хм.. возможно. Но опять же, насильно навязывать что-то власть имеет право? Самый идеальный вариант, когда человек сам откажется от просмотра "неправильных" передач. Никто же не заставляет их смотреть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 Устрашающий характер наказания - знакомо такое?! думаю преступлений будет меньше...а щас преступники не боятся наказания - так и грят всёравно на электрический стул не посадят посидим в тюрьме пару лет глядишь может сбежим или под амнистию попадём.... но ты не ответил на вопрос: а чем же мы будем лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от anton зависит от ситуации... бывают когда рядом стану и буду убивать, а может и сам убью... БЕЗ шуток Конечно, зависит от ситуации. Правда я имел в виду другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от anton а что ТЫ, который против казни за преступления НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ, делаешь что бы он не стал преступником? сегодня, вчера? или ты только против? я тоже мало, что делаю. В том то и проблема! Никто ничего не делает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2003 Author Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig я тоже мало, что делаю. В том то и проблема! Никто ничего не делает! так вот когда сделают(сделаешь) тогда и будь "пацифистом", а во время войны пропагандировать демилитаризацию как-то цинично..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от anton так вот когда сделают(сделаешь) тогда и будь "пацифистом", а во время войны пропагандировать демилитаризацию как-то цинично..... тогда уже не будет смысла... А рубить с плеча самый простой способ. Правда? и думать не надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Да ну, здвиг, фуфел это всё... человек, который пошёл на улицу кого-то грабить... он как бы черту перешёл и с этого момента реально начался его отсчёт, его либо прирежут, либо посадят (и там прирежут) - альтернативы у него нет. Ну какого хрена я никого не убиваю, а 20% моих однокласников уже нарки или уголовники? Ну мы же в одной советской стране росли... Щас общество ломанётся что-то для них делать... они лузеры и конченые люди априори, их жалеть надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 да понимаю я, что то, что я говорю - утопия в конечном итоге. Потому, что всегда больше тех, кто хочет рубить с плеча, чем подумать, а можно ли что-то другое сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Но опять же, насильно навязывать что-то власть имеет право? Самый идеальный вариант, когда человек сам откажется от просмотра "неправильных" передач. Никто же не заставляет их смотреть... Для этого нужно правильно воспитывать человека... С самого детства... А у родителей в наше время времени на это не хватает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Для этого нужно правильно воспитывать человека... С самого детства... А у родителей в наше время времени на это не хватает.... а почему? потому, что они заняты выживанием... 90% людей в России существуют, а не живут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 1, 2003 Share Posted December 1, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig а почему? потому, что они заняты выживанием... 90% людей в России существуют, а не живут... это проблема не только России... Это проблема и тех стран, где люди не только выживанием занимаются... Это, пожалуй, проблема всей "западной" цивилизации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts