Jump to content

Новый картинг!!!

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Black Alex

С нынешней ценовой политикой тезис о лучшести весьма и весьма сомнителен.

Если предлагается заплатить в два раза дороже, чем у конкурентов, то что получит за эти деньги клиент такого, чего он не сможет получить в другом месте?

он, получит единственный трассу в Мосвке где можно обогнать практически везде!

• Replies 181
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev

Главное, надо провести гонку открытия, или что-то такое, типа гонка 6-ти часовая, пригласить народ и гостей и будет классный пиар

А для привлечения активно катающегося народа в гонку следовало бы, помимо звезд (певцова и тд)., позвать, так сказать, элиту московского прокатного картинга (мове, дрю, каменский и пр), сделав им какие-нибудь охренительные скидки. О це был бы пиар :)

Как и в Дюймах, как и в Пилоте.

в ДД, если я не ошибаюсь, можно обогнать только в паре-тройке мест, в Пилоте если одинаковые машинки, то шансов НИКАКИХ, проверено на ОЧМ

Я заранее прошу прошения, кому то мои слова, могут показаться обидными.

Но есть следуюшие приоритеты.

Картлэнд -- это лучшая трасса.

Остальные картинги не считаются конкурентами, - это прокатный картинг высшего уровня.

Все сделано на высшем уровне.

Двухуровневая трасса, мощные машины, боулинг, Квазар, анимационный гольф, 4 бара, ресторан Патио Пицца и детская игровая комната.

Все это расчитано на семейных людей, на отдых всей семьей, а не только фанатов картинги.

Первоначальное сообщение от ormed

Остальные картинги не считаются конкурентами, - это прокатный картинг высшего уровня.

По мне так лучший картинг-клуб тот, где собирается и участвует в соревнованиях самая сильная тусовка...но это только мое ИМХО. :)

Первоначальное сообщение от sаsа

По мне так лучший картинг-клуб тот, где собирается и участвует в соревнованиях самая сильная тусовка...но это только мое ИМХО. :)

Но Картлэнд не картинг-клуб, это развлекательный комплекс. Он не сможет принят всю картинг тусовку. А вот провести соревнования это уже другое дело.

Я заранее прошу прошения, кому то мои слова, могут показаться обидными.

Все сделано на высшем уровне.

Двухуровневая трасса, мощные машины, боулинг, Квазар, анимационный гольф, 4 бара, ресторан Патио Пицца и детская игровая комната.

Все это расчитано на семейных людей, на отдых всей семьей, а не только фанатов картинги.

То есть фанатам картинга предлагается платить два счетчика за наличие бара, ресторана и боулинга?

Из вышесказанного напрашивается вывод, что Картлэнд позиционирует себя на рынке, как заведение развлекательное, а не спортивное, причем упор делается на клиента с высоким уровнем доходов. "Не считаются конкурентами" следует понимать, что Картлэнд не собирается делить рынок массового любительского картинга с остальными картодромами и, следовательно, соревнований на нем не предвидится?

Одна из главных задач это обучение детской комманды, и воспитание своих гонщиков.

Но Картлэнд не картинг-клуб, это развлекательный комплекс.

"Команда развлекательного боулинга одерживает победу в чемпионате москвы по картингу.." :)

В шести.

в шести можно оттолкнуть, но не обогнать, обгон это либо слип-стрим, либо обгон по внутренней траектории, и ДД не предлагает точно скрещивание траекторий, а это очень красиво

А если серьезно - вот я семейный человек и в общем то вполне могу себе позволить платить 20-40 уе за заезд. Но я этого делать НЕ БУДУ, потому что знаю, что за 20 уев можно поехать по настоящей спортивной трассе на настоящей спортивной машине. А если мой ребенок возжелает серьезно заняться картингом, я отдам его Рыжкову.

Первоначальное сообщение от dengi

А если серьезно - вот я семейный человек и в общем то вполне могу себе позволить платить 20-40 уе за заезд. Но я этого делать НЕ БУДУ, потому что знаю, что за 20 уев можно поехать по настоящей спортивной трассе на настоящей спортивной машине. А если мой ребенок возжелает серьезно заняться картингом, я отдам его Рыжкову.

Пожалуйста, не отдавай никому своего ребенка, он тебе еще пригодится :D

Посмотрите ответ выше

Посмотрел.

Вопросы остались.

Как я понял, цели бизнеса сформированы весьма нечетко. Обозначено направление: ориентация на "верхний", элитный сегмент рынка. Основной клиент - тот, кто предпочтет картингу ресторан и боулинг. Непонятно, из каких ресурсов планируется сформировать детскую команду...

Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev

в шести можно оттолкнуть, но не обогнать, обгон это либо слип-стрим, либо обгон по внутренней траектории, и ДД не предлагает точно скрещивание траекторий, а это очень красиво

Правый 180 в конце задней прямой - вспомни хотя бы мои рубки минувшей гонке.

Посмотрел.

Вопросы остались.

Как я понял, цели бизнеса сформированы весьма нечетко. Обозначено направление: ориентация на "верхний", элитный сегмент рынка. Основной клиент - тот, кто предпочтет картингу ресторан и боулинг. Непонятно, из каких ресурсов планируется сформировать детскую команду...

Она уже сформирована. Очень хочется вырастить своего Шумахера, а может двух. Но детская комманда не относится в раздел бизнеса, и в ней совсем другие расценки

Она уже сформирована. Очень хочется вырастить своего Шумахера, а может двух. Но детская комманда не относится в раздел бизнеса, и в ней совсем другие расценки

Ха-ха, вот бы и мне в детскую команду :D :D :D

Где ж я раньше был? :(

Эх, шумофила бы сюда.. щас бы он нам со своей экономистской колокольни фсе объяснил..

А я токо ж..й чувствую, что картлэнду придется идти по пути конюшни, т е сильно снижать цены. Правда, справедливости ради, надо отметить, что у конюшни было куда меньше оснований задирать цены, но, с другой стороны, и сами цены были не такие заоблачные.. Но, в любом случае, пока конюшня не привела цены в соответствие со среднемосковским уровнем, с посещаемостью у них было, наскоко мне известно, очень грустно..

Эх, шумофила бы сюда.. щас бы он нам со своей экономистской колокольни фсе объяснил..

А я токо ж..й чувствую, что картлэнду придется идти по пути конюшни, т е сильно снижать цены. Правда, справедливости ради, надо отметить, что у конюшни было куда меньше оснований задирать цены, но, с другой стороны, и сами цены были не такие заоблачные.. Но, в любом случае, пока конюшня не привела цены в соответствие со среднемосковским уровнем, с посещаемостью у них было, наскоко мне известно, очень грустно..

В Картлэнде не должно быть давки, оттого такие и цены, как только появятся постоянные клиенты, будут и скидки и специальные предложения. Демпингом Картлэнд заниматься не будет

Пп постоянных клиентов (такое вот рассуждалово): Если человек становится постоянным клиентом картодрома - значит он, скорее всего, гонщик в душе :) А гонщику, как известно, интересно гоняться с лучшими. Среди лучших же московских картингистов-любителей не так уж и много народу, который будет платить 40 баксов за заездю Значит, если не сделать им значительных скидок, принимать участия в картлэндовских гонках они не будут. Тогда даже для состоятельных любителей погоняцца особого смысла наматывать километры в картлэнде не будет - зачем вкатываться в трассу, на которой с Каменским ты все равно не посоревнуешься.

Хотя, возможно, вырастет своя тусовка, и среди богатеньких буратин вырастут гонщики не слабее нынешней "элиты".

Кстати есть, как мне кажецца, еще одна группа потенциальных клиентов картлэнда - картингисты-профи. Для людей, способных выложить несколько десятков килобаксов за сезон в ЧР, несколько десятков уе за заезд особой проблемой стать не должны..

Хотя, возможно, вырастет своя тусовка, и среди богатеньких буратин вырастут гонщики не слабее нынешней "элиты".

Кстати есть, как мне кажецца, еще одна группа потенциальных клиентов картлэнда - картингисты-профи. Для людей, способных выложить несколько десятков килобаксов за сезон в ЧР, несколько десятков уе за заезд особой проблемой стать не должны..

Картлэнд и создан фанатами картинга для вывода этого вида спорта на новый уровень, но для этого нужны деньги и есть бизнес-модель, которая позволит это все окупать.

Будут соревнования, программы на телевидение, МТВ-дискотеки, гоншики с мировыми именами, вообщем будет много сюрпризов.