Denis Ryabokonev Posted December 23, 2003 Author Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex С нынешней ценовой политикой тезис о лучшести весьма и весьма сомнителен. Если предлагается заплатить в два раза дороже, чем у конкурентов, то что получит за эти деньги клиент такого, чего он не сможет получить в другом месте? он, получит единственный трассу в Мосвке где можно обогнать практически везде! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev он, получит единственный трассу в Мосвке где можно обогнать практически везде! Как и в Дюймах, как и в Пилоте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev Главное, надо провести гонку открытия, или что-то такое, типа гонка 6-ти часовая, пригласить народ и гостей и будет классный пиар А для привлечения активно катающегося народа в гонку следовало бы, помимо звезд (певцова и тд)., позвать, так сказать, элиту московского прокатного картинга (мове, дрю, каменский и пр), сделав им какие-нибудь охренительные скидки. О це был бы пиар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Ryabokonev Posted December 23, 2003 Author Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Как и в Дюймах, как и в Пилоте. в ДД, если я не ошибаюсь, можно обогнать только в паре-тройке мест, в Пилоте если одинаковые машинки, то шансов НИКАКИХ, проверено на ОЧМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Пока я там не был, поэтому ничего сказать не могу. Но, даже если этот картинг окажется самым лучшим, кататься за 20 баксов и выше я не стану. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ormed Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Я заранее прошу прошения, кому то мои слова, могут показаться обидными. Но есть следуюшие приоритеты. Картлэнд -- это лучшая трасса. Остальные картинги не считаются конкурентами, - это прокатный картинг высшего уровня. Все сделано на высшем уровне. Двухуровневая трасса, мощные машины, боулинг, Квазар, анимационный гольф, 4 бара, ресторан Патио Пицца и детская игровая комната. Все это расчитано на семейных людей, на отдых всей семьей, а не только фанатов картинги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от ormed Но есть следуюшие приоритеты. Картлэнд -- это лучшая трасса. Остальные картинги не считаются конкурентами, - это прокатный картинг высшего уровня. По мне так лучший картинг-клуб тот, где собирается и участвует в соревнованиях самая сильная тусовка...но это только мое ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev в ДД, если я не ошибаюсь, можно обогнать только в паре-тройке мест В шести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ormed Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа По мне так лучший картинг-клуб тот, где собирается и участвует в соревнованиях самая сильная тусовка...но это только мое ИМХО. Но Картлэнд не картинг-клуб, это развлекательный комплекс. Он не сможет принят всю картинг тусовку. А вот провести соревнования это уже другое дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от ormed Я заранее прошу прошения, кому то мои слова, могут показаться обидными. Но есть следуюшие приоритеты. Картлэнд -- это лучшая трасса. Остальные картинги не считаются конкурентами, - это прокатный картинг высшего уровня. Все сделано на высшем уровне. Двухуровневая трасса, мощные машины, боулинг, Квазар, анимационный гольф, 4 бара, ресторан Патио Пицца и детская игровая комната. Все это расчитано на семейных людей, на отдых всей семьей, а не только фанатов картинги. То есть фанатам картинга предлагается платить два счетчика за наличие бара, ресторана и боулинга? Из вышесказанного напрашивается вывод, что Картлэнд позиционирует себя на рынке, как заведение развлекательное, а не спортивное, причем упор делается на клиента с высоким уровнем доходов. "Не считаются конкурентами" следует понимать, что Картлэнд не собирается делить рынок массового любительского картинга с остальными картодромами и, следовательно, соревнований на нем не предвидится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Одна из главных задач это обучение детской комманды, и воспитание своих гонщиков. Но Картлэнд не картинг-клуб, это развлекательный комплекс. "Команда развлекательного боулинга одерживает победу в чемпионате москвы по картингу.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Ryabokonev Posted December 23, 2003 Author Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex В шести. в шести можно оттолкнуть, но не обогнать, обгон это либо слип-стрим, либо обгон по внутренней траектории, и ДД не предлагает точно скрещивание траекторий, а это очень красиво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 А если серьезно - вот я семейный человек и в общем то вполне могу себе позволить платить 20-40 уе за заезд. Но я этого делать НЕ БУДУ, потому что знаю, что за 20 уев можно поехать по настоящей спортивной трассе на настоящей спортивной машине. А если мой ребенок возжелает серьезно заняться картингом, я отдам его Рыжкову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 слип-стрим Какой нах слипстрим в картинге?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ormed Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от dengi А если серьезно - вот я семейный человек и в общем то вполне могу себе позволить платить 20-40 уе за заезд. Но я этого делать НЕ БУДУ, потому что знаю, что за 20 уев можно поехать по настоящей спортивной трассе на настоящей спортивной машине. А если мой ребенок возжелает серьезно заняться картингом, я отдам его Рыжкову. Пожалуйста, не отдавай никому своего ребенка, он тебе еще пригодится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от ormed Посмотрите ответ выше Посмотрел. Вопросы остались. Как я понял, цели бизнеса сформированы весьма нечетко. Обозначено направление: ориентация на "верхний", элитный сегмент рынка. Основной клиент - тот, кто предпочтет картингу ресторан и боулинг. Непонятно, из каких ресурсов планируется сформировать детскую команду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev в шести можно оттолкнуть, но не обогнать, обгон это либо слип-стрим, либо обгон по внутренней траектории, и ДД не предлагает точно скрещивание траекторий, а это очень красиво Правый 180 в конце задней прямой - вспомни хотя бы мои рубки минувшей гонке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ormed Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Посмотрел. Вопросы остались. Как я понял, цели бизнеса сформированы весьма нечетко. Обозначено направление: ориентация на "верхний", элитный сегмент рынка. Основной клиент - тот, кто предпочтет картингу ресторан и боулинг. Непонятно, из каких ресурсов планируется сформировать детскую команду... Она уже сформирована. Очень хочется вырастить своего Шумахера, а может двух. Но детская комманда не относится в раздел бизнеса, и в ней совсем другие расценки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Ryabokonev Posted December 23, 2003 Author Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от ormed Она уже сформирована. Очень хочется вырастить своего Шумахера, а может двух. Но детская комманда не относится в раздел бизнеса, и в ней совсем другие расценки Ха-ха, вот бы и мне в детскую команду :D Где ж я раньше был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Эх, шумофила бы сюда.. щас бы он нам со своей экономистской колокольни фсе объяснил.. А я токо ж..й чувствую, что картлэнду придется идти по пути конюшни, т е сильно снижать цены. Правда, справедливости ради, надо отметить, что у конюшни было куда меньше оснований задирать цены, но, с другой стороны, и сами цены были не такие заоблачные.. Но, в любом случае, пока конюшня не привела цены в соответствие со среднемосковским уровнем, с посещаемостью у них было, наскоко мне известно, очень грустно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev Ха-ха, вот бы и мне в детскую команду :D Где ж я раньше был? А может еще не поздно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 тренером Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ormed Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от dengi Эх, шумофила бы сюда.. щас бы он нам со своей экономистской колокольни фсе объяснил.. А я токо ж..й чувствую, что картлэнду придется идти по пути конюшни, т е сильно снижать цены. Правда, справедливости ради, надо отметить, что у конюшни было куда меньше оснований задирать цены, но, с другой стороны, и сами цены были не такие заоблачные.. Но, в любом случае, пока конюшня не привела цены в соответствие со среднемосковским уровнем, с посещаемостью у них было, наскоко мне известно, очень грустно.. В Картлэнде не должно быть давки, оттого такие и цены, как только появятся постоянные клиенты, будут и скидки и специальные предложения. Демпингом Картлэнд заниматься не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Пп постоянных клиентов (такое вот рассуждалово): Если человек становится постоянным клиентом картодрома - значит он, скорее всего, гонщик в душе А гонщику, как известно, интересно гоняться с лучшими. Среди лучших же московских картингистов-любителей не так уж и много народу, который будет платить 40 баксов за заездю Значит, если не сделать им значительных скидок, принимать участия в картлэндовских гонках они не будут. Тогда даже для состоятельных любителей погоняцца особого смысла наматывать километры в картлэнде не будет - зачем вкатываться в трассу, на которой с Каменским ты все равно не посоревнуешься. Хотя, возможно, вырастет своя тусовка, и среди богатеньких буратин вырастут гонщики не слабее нынешней "элиты". Кстати есть, как мне кажецца, еще одна группа потенциальных клиентов картлэнда - картингисты-профи. Для людей, способных выложить несколько десятков килобаксов за сезон в ЧР, несколько десятков уе за заезд особой проблемой стать не должны.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ormed Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от dengi Хотя, возможно, вырастет своя тусовка, и среди богатеньких буратин вырастут гонщики не слабее нынешней "элиты". Кстати есть, как мне кажецца, еще одна группа потенциальных клиентов картлэнда - картингисты-профи. Для людей, способных выложить несколько десятков килобаксов за сезон в ЧР, несколько десятков уе за заезд особой проблемой стать не должны.. Картлэнд и создан фанатами картинга для вывода этого вида спорта на новый уровень, но для этого нужны деньги и есть бизнес-модель, которая позволит это все окупать. Будут соревнования, программы на телевидение, МТВ-дискотеки, гоншики с мировыми именами, вообщем будет много сюрпризов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts