Jump to content

Что это за пятерки, которые летают как девятки?

Recommended Posts

Вчера, воспользовавшись неожиданно свалившимся выходным, собрался я в первый раз в новом году прокатиться. Поехал в ДД, благо там не был уже месяца три.

Трасса сама по себе не изменилась, только над нею повесили забавные рекламные плакаты - проезжая под ними, очень хотелось пригнуть голову :) Ездить они. конечно, не мешали, но вот обзор с балкона закрывали :(

Но не о том речь. Как верно высказался Егор в соседней ветке, чайников было навалом. Ездили они шумно, медленно, но с понтами. Но и не о них тоже речь.

Ознакомившись со списком лучших времен дня, я обнаружил, что 5 первых времен и 7 в первой десятке установлены на одной и той же машине со счастливым номером семь. После секундного напряжения памяти, я с удивлением вспомнил, что семерка - это пятисилка. Причем время, которое на ней показывали, впечатляло. При том, что, по словам персонала, никто из проффи в тот день не появлялся, лучшее время было в районе 28.3 (!)

При этом на моих глазах один парень, ехавший мало того, что в толпе, да еще и не слишком аккуратно, стабильно показывал 28.7. Более того, на прямых его машина регулярно догоняла девятки так, как будто девятисильный мотор стоял на ней, а не на 22й, 3й и 9й.

Увы, мне сей чудо-агрегат так и не достался - его убрали до моего заезда, а на резонный вопрос "где карта, Билли" (с), механики стыдливо отводили взгляд.

Вот, пожалста, ответьте мне на вопрос, обозначенный в заголовке темы...

На самом деле все просто. Это новые пятерки, точнее говоря пятерки сделанные на раме девяток, с новыми двигателями. Быстрые на таких едут из 28 легко, обычные прокатчики 28 с копейками. Сама не пробовала на них кататься, наблюдала за другими.

Мне, вот, тоже хотелось снять с рекорда секундочку, но не дали. Ехал на обычной.

после моего заезда ее загнали "на яму" - оказалось, что у нее тормозов нет :)

Впрочем, мне это не мешало - я люблю "длинную" педаль тормоза, да еще и держак был отменный - но поворот под таблом после прямой проходил "винтом" - с обалденным заносом :):):)

И все-таки мое мнение по поводу заносов остается неизменным. скольжение возможно только на входе в поворот при отсутствии держака. В дюймах сейчас держак такой,что всяческие заносы только увеличивают время прохождения круга. Нужно ехать чисто. Будет быстрее.

Первоначальное сообщение от Людмила

Ну не знаю, я раньше тоже так ездила, а теперь стараюсь не допускать. И вообще это мой самый нелюбимый поворот. И следующий тоже.

А какой самый любимый?

Понятное дело, а там не попала пару раз, так ударилась, что мне разонравилось. Все таки, покатавшись на других трассах и каждый раз,возвращаясь в дюймы, понимаю, что сложнее нет нигде. И физически и морально. И трясет не по детски, и вообще...

А мой нелюбимый в ДД, пожалуй, затяжной правый перед выходом на обратную прямую. Особенно после гонки на выносливость, где я в нем рулил практически только ногами:)...

Хороший вопрос, если подумать, то любимых там нет, есть только совсем нелюбимые и просто повороты. Для меня эта трасса очень трудно поддающаяся. Может , потому что редко там катаюсь. Все время отстаю на секунду от быстрых. Правда, приезжаю раз в месяц ,в лучшем случае, проезжаю пару заездов. В гонке положение чуть лучше, а когда сама по себе еду, очень быстро ну никак не получается

Хороший вопрос, если подумать, то любимых там нет, есть только совсем нелюбимые и просто повороты. Для меня эта трасса очень трудно поддающаяся.

О! Собрат по несчастью :)

Тоже никак не въеду в эту трассу :(

Хотя конфигурация отличная, надо отдать должное. Видимо, дело во мне:)

Да, та дуга очень тяжелая, в гонке длинной голова там перестает держаться. У меня даже дыхание там перехватывало.

Наклоняться вовнутрь пробовала - или всем телом, или только головой?

Если про дугу, то не реально, у меня не хватает физики,чтобы там куда-то наклоняться. Из карта бы нее выпасть. Я уже скоро,наверное, качаться начну, чтобы сил хватало. А то тяжело справляться. Нигде так не тяжело

Вчера прикол был, на Варшавке ехала с довесом. Так этот самый довес взял да и отвалился. Он там крепится сзади справа и слева, все пополам. С одной стороны было 12,5 кг, кругленькие блинчики,навинченные ны штыречек, и все это на ходу просто отвалилось(с одной стороны). Такой был удар и грохот, я испугалась и понять не могу, что это было. Хорошо еще, что не полетел никуда, а просто упал. И лежал нга траектории. И повезло, что никто не наехал, а то и перевернулся бы. Во как!

Кстати, а кто с каким временем сейчас в ДД едет? После того ,как вернули поворот на место.

В этом году я в дюймах еще не катался, а две недели назад проехал за 30,05

Если про дугу, то не реально, у меня не хватает физики,чтобы там куда-то наклоняться. Из карта бы нее выпасть. Я уже скоро,наверное, качаться начну, чтобы сил хватало. А то тяжело справляться. Нигде так не тяжело

Слушай, я там когда на новой девятки две недели назад в первый раз ездил - думала голова вовсе отвалится в том повороте ( концу заезда в вертикальном состоянии уже недержалась совсем :(), и после финиша я громко требовала шею " как у Култхарда" :)

Позавчера покаталась во второй раз и так проблем уже не было, почему-то...

ЗЫ Лучший круг на 51 - 27.10

Да уж, задеть плохо, а ты уже попробовал задеть?

Даже пробовать не настроен :)

Я и так далеко отклоняюсь внутрь поворота, да еще с моими габаритами, - пару раз что-то мимо шлема просвистело не по-деццки:)...