Jump to content

Питер Хег

Okean
 Share

Recommended Posts

Фильма не видел, но знаю, что по книге был снят фильм. НЕ знаю, как фильм, но книга - оставляет незабываемое впечатления. Хег - настоящий мастер слова и необыкновенный психолог

А я наоборот, видела лишь филм. Главную героиню, если не ошибаюсь, звали Смилла Ясперсон. Режиссёр фильма Бернд Айхингер снял также "Имя розы". Очень необычное кино. Мне понравилось. А так как экранизации очень редко бывают лучше книг, послуживших отправной точкой для сценария, думаю, стоит мне почитать Питера Хёга :)

Во-первых, я была права. Фильм был снят по этой книге.

А первое впечатление положительное. Занятно, неплохой перевод, необычная героиня, интересная ситуация, а самое главное - нетипичная психология. Только жаль, что читать приходится с монитора :( , по-этому маленькими порциями, растягивая удовольствие. Сейчас сессия, и я себе читать просто-напросто запретила. Потому как если книга интересная, то меня очень сильно затягивает процесс чтения, отнимая уйму времени. Эх, проявляю слабость...

Нужно будет найти само издание. Так что пока очень нравится. :)

Сама это прекрасно понимаю! Но что делать? Или может быть ты знаешь в каком из книжных магазинов Москвы её можно купить?! Просто я ни разу не встречала этого автора, а тем более "Смиллы..." ни в одном из них. :(

В принципе, я довольно часто видел эту книжку в продаже. Сеть магазинов "новый книжный". Магазин 1000 книгометров на Сухаревской или Библиолобус. В проекте ОГИ было.

У меян была эта книжка, но она пошла по рукам - вернуть ее шансов практически нет.

• 1 month later...