Antipuh Posted January 24, 2004 Share Posted January 24, 2004 Существуют ли ТВ конверторы из композитного выхода в ВЧ (антенный) вход? (У телевизора только антенный вход, а хочется подключить устройство которое такого выхода не имеет,(но имеет композитный видеовыход) вот и встал вопрос возможно ли это сделать, и если возможно, то какие дополнительные железки нужны.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 24, 2004 Author Share Posted January 24, 2004 Т.е. грубо говоря нужен высокочастотный модулятор что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 24, 2004 Author Share Posted January 24, 2004 О! Я просёк. Действительно нужен высокочастотный модулятор, настроенный на определённый канал. Такие зачастую входят в комплект к игровым приставкам. Может есть у кого такой? Если есть, то какие на нём входы и выходы. Вообще это конечно, очень не изящно, куча лишних преобразований.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 А что за устройство надо подключить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 27, 2004 Author Share Posted January 27, 2004 А что за устройство надо подключить? дивидюк. и/или комп (tv выход ). Кстати купил себе модулятор, от игровой приставки сега. Нихрена не вышло. Там разьём один странный, с 3-мя проводами плюс общий, за неимением принципиальной схемы, какой провод что значит установить не удалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 может 2 аудио, один ргб-видео и общая земля? ещё вариант - балансный выход... но это вряд-ли, на кой им студийный выход? http://www.vandenhul.com/artpap/wiring-f.gif такого плана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 27, 2004 Author Share Posted January 27, 2004 может 2 аудио, один ргб-видео и общая земля? ещё вариант - балансный выход... но это вряд-ли, на кой им студийный выход? Я так и подумал, что один видео-композитный, два аудио, и общий. Звук мне не надо в телек заводить (это изврат, столько преобразований, что от звука ничего не останется, к тому же на подходе ресивер, дело пары месяцев), а вот видео надо завести (телек новый жаба душит покупать, к тому же качество изображения менее критично для меня). Так вот я методом тыка (подключая по очереди видеовыход к одному из трёх проводов (общий весел всегда)) прогнал тюнером весь диапазон, но так и не нашёл сигнал. (В конце концов я даже предположил что я общий не правильно распознал, и ещё попробовал нескольео комбинаций.) Цвета проводов коричневый - явно общий, жёлтый (в первом предположении видео), красный и синий. Может конечно я ошибаюсь. Но я просто в шоке. Конечно можно попробовать выдрать модулятор из видика (жалко видик), или разобрать к чертям телевизор, и впаяться где-нить после его тюнера, перед видеопроцессором (жалко телек). Короче ХЗ. Блиииин... Я же не инжинер электонщик... Что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 27, 2004 Author Share Posted January 27, 2004 может 2 аудио, один ргб-видео и общая земля? ещё вариант - балансный выход... но это вряд-ли, на кой им студийный выход? http://www.vandenhul.com/artpap/wiring-f.gif такого плана? Да такого плана, только у тебя мама нарисована, а у миня папа был. Правда я его уже раздраконил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 ежели такого, то это аудио - симметричный выход. http://www.vandenhul.com/artpap/wiring1.gif глянь распайку. А видео другой должЁн быть. RF модуляторы от Сони плэй стэйшэн продаются. А как модель юзаемого устройства называется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 27, 2004 Author Share Posted January 27, 2004 Вот непосредственно устройство и разём. (два провода отвалились) "Высокочастотный модулятор для видеоигр стандарта Сега 16 бит" Сигнал в него хочу подать с DVD-плеера Pioneer 464k , с выхода типа 1 RCA (композитный видеовыход), из модулятора хочу получиить ВЧ сигнал, и подать на антенный вход телевизора (загадочной марки Шнайдер). Сегодня уже поздно и я туплю, завтра буду дальше разбираться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 27, 2004 Author Share Posted January 27, 2004 попробую ещё завтра или на выходных купить модулятор для плейстейшн, Он немного по другому выглядит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 а может просто взять да и впаять разьемчик для НЧ? Из принципа? Ведь была же эта свежая мысль! Чтоб не сжечь ничего - можно попробовать подсоединиться через бумажный или керамический конденсатор, какой нибудь такой примерно на 400 пф или чуть побольше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 31, 2004 Share Posted January 31, 2004 А как вариант - использовать видик. Практически все позволяют воспроизводить сигнал где-то на 37 канале. На вход видика подаешь сигнал с компа/двд/чего душа пожелает - и смотри на тв все, что угодно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 31, 2004 Author Share Posted January 31, 2004 А как вариант - использовать видик. Практически все позволяют воспроизводить сигнал где-то на 37 канале. На вход видика подаешь сигнал с компа/двд/чего душа пожелает - и смотри на тв все, что угодно... Попробую. Не обязательно кстати на 37-м, там настраивается канал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 31, 2004 Author Share Posted January 31, 2004 а может просто взять да и впаять разьемчик для НЧ? Из принципа? Ведь была же эта свежая мысль! Чтоб не сжечь ничего - можно попробовать подсоединиться через бумажный или керамический конденсатор, какой нибудь такой примерно на 400 пф или чуть побольше. Впаять разъём в телик для НЧ, это было бы лудшим вариантом, убирается куча лишних преобразований сигнала. Но вот если разобраться чисто теоретически... 1) Надо знать куда впаятся (где-то после тюнера) 2) У телика нет, как бы это сказать то... ну вот у современных теликов есть кнопочка Av, которая, как я понимаю, отрубает тюнер и врубает сигнал с НЧ входа. А у этого такой кнопы нет. Т.е. если я впаяюсь после тюнера, мне будет ещё необходим переключатель сигналов... Нужна же ещё принципиалка телека, что бы разобраться.... И ещё, любопытно, как кондёр может предотвратить сгоание. Просто хочется знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 31, 2004 Share Posted January 31, 2004 И ещё, любопытно, как кондёр может предотвратить сгоание. Просто хочется знать. Постоянку срежет нафиг. Скажи модель телека, попробую помочь может... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 31, 2004 Author Share Posted January 31, 2004 Постоянку срежет нафиг. Скажи модель телека, попробую помочь может... Телек - Schneider - это фирма, модель чуть позже уточню. Но телек редкостный, был привезён году в 90-м из Германии помоему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts