Okean Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 я НЕ ПОНИМАЮ, почему из всех замечательных авторов издавать миллионными тиражами в России начали именно его. И все в стране стали вдруг любить литературу и ходить в книжные магазины. Сидеть с книжками в метро. Спрашивать "А прочитали ли вы эту книжку? а эту?" Есть десятки других - более актуальных на сегодняшний день писателей - например Питер Хег, Лион де Винтер - и их книги почему то издаются тиражами 2-3 тысячи экземпляров. Я лично знаю дву людей для которых "алхимик" - первая за много лет книжка. Русские начали повально читать книги. Но почему Коэльо??? почему ТОЛЬКО Коэльо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 два человека для тебя это уже вся Россия? очень многие читали книги и до появления Коэльо.. когда он вышел у нас, просто о нем очень много шумели, по сути много шуму из ничего, и многие захотели его прочитать.. в метро было какое то время очень много люей с его книгами в руках, но это можно кстати тоже объяснить - его книги небольшого формата и не такие толстые и громоздкие, что удобно брать с собой в дорогу. многие просто книги читают дома, так как не любят таскать с собой лишнюю тяжесть.. на меня очень многие знакомые смотрели как на какую-то безумную, когда я с собой в дорогу брала книжку большого формата и объемом около 700 страниц.. сейчас очень много сидят в метро с Донцовой, тогда почемуб не сделать вывод, что именно она сподвигла россиян полюбить литературу.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 почему ТОЛЬКО Коэльо? И я думаю - почему? Ведь еще и Мураками есть ... А, вообще, это раньше можно было у 50-ти людей спросить "что сейчас читаешь" и получить 50 разных ответов. А сейчас, книги как стиральный порошок, марки сигарет и сорта пива - рекламный объект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 И я думаю - почему? Ведь еще и Мураками есть ... книги как стиральный порошок, марки сигарет и сорта пива - рекламный объект. Йееес Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts