Jump to content

Иногда лучше жевать, чем говорить

Schumofil
 Share

Recommended Posts

Попалось мне на глаза тут интевью Злобина полугодичной давности.

Вот цитаты. Может мне кто-то пояснит - как можно болеть за это чудо?

Вопрос: Сергей, Вы где? Почему о Вас не слышно?

СЗ: Я жертва политических интриг и игр нефтегазовых баронов. Очень надеюсь, не без оснований, на помощь нашего Президента.

Вопрос: Тяжело было попасть в Формулу-1? Как это произошло?

СЗ: Для всех остальных - это будет невозможно.

Вопрос: Сергей, когда мы увидим вас за рулем болида Формулы 1? И как продвигаются ваши дела в Minardi?

СЗ:- Мой контракт с Минарди - 3-х летний.

Вопрос:- Скажите, не этим всё закончилось? Вы продолжите выступать в международных автогонках или вернётесь в российский автоспорт?

СЗ: На этом все только начинается.И если на том свете будут гонки, то я буду в них участвовать

Вопрос: - - Сергей, по вашему мнению, какие шансы имеют российские автогонщики на участие в Гран-При Ф1?

СЗ: На сегодняшний день, к сожалению, кроме меня ни у кого нет шансов.

Вопрос: - Уважаемый Сергей, как же так всё-таки получилось, что вам не получилось удержаться в Формуле-1? Имеете ли вы какие-нибудь планы возращения в Ф-1?

СЗ: По действующему контракту я еще там до 2004 года включительно.

Вопрос: Не думаете ли вы, что боссам формулы-1 надо увидеть для начала пилота на одном из чемпионатов малых формул?

СЗ: - Ф3000 - это не малая формула, она как и Ф3 - стоит на предпоследнем месте ступеней "больших нагрузок". Стой лишь разницей, что бюджет между ними вдвое различен.В Ф3 - Я установил достаточно рекордов и выиграл не мало заездов.Выиграть Ф 3000 за один год невозможно. Это, как правило, удается пилотам за 6-8 лет постоянного участия.

Вопрос: Какое отношение у пилотов Ф1 к русским гонщикам?

СЗ: - Я не думаю, что пилотам Ф1, кроме меня из числа русских, кто либо известен.

Вопрос: Сергей, а есть ли у Вас суперлицензия ФИА, дающая право на участие в гонках Формулы-1?

СЗ: - Суперлицензия FIA - для меня не главное, вернее - не проблема.

Вопрос: - В какую команду планируете вступить в первую очередь?

СЗ: У меня 3-х летний контракт с Минарди.

Вопрос: Почему вас нет на стартах гонок?

СЗ: - Потому что деньги Газпрома, по непонятным для меня причинам, до команды Минарди не дошли.

Вопрос: - Сергей, расскажите о ваших отношениях с российским газовым гигантом Газпром

СЗ: - У меня нет отношений с Газпромом.

Вопрос: Сергей, вам не кажется, что когда человек делает такие громкие заявления как вы, то он обязан отвечать за свои слова? Вы считаете себя первым российским пилотом Ф-1? Почему? Ведь вы не проехали ни одного круга даже в квалификации.

СЗ: Женя, уж если я буду отвечать за слова, то уж точно не перед тобой. Прочитай для начала энциклопедию Ф1 в 2-х томах.

Вопрос: Серега, скажи - когда тебе свезет и ты попрешь за наши флаги и эмоции? Также интересно знать - какая нефтяная сволочь не хочет дать денег на твое выступление в Ф1 за нашу страну?

СЗ: "А обедали они в этот день - чем Бог послал…" (цитата из "12 стульев"). Всех сволочей не перечислишь. И вообще - кто денег нам не даст - тот Филипп Киркоров.

Вопрос: 1. Как продвигаются (и продвигаются ли?) дела с поисками нового спонсора? 2. В чём причина ваших довольно низких результов на тестах в прошлом сезоне?

СЗ: - До тех пор пока шоумены и клоуны мешают развитию автоспорта - будут возникать подобные вопросы.А на счет результатов, то думаю, что они у Вас выше.

Вопрос: - Почему Юкос финансирует непонятные GT вместо серьезных гонок класса "F"?

СЗ: - Видимо, Фома пару анекдотов рассказал про автоспорт или секс за рулем.

Вот я и думаю - лучше бы он жевал... :rolleyes:

PS Спасибо кевину за "наводку"

Что за пошлые намеки, Николай? :mad:

[ADDED=Black Alex]1075972728[/ADDED]

Можно узнать источник?

Согласен с Блэком - Колян! Источник назови инфы!

Женя, уж если я буду отвечать за слова, то уж точно не перед тобой.

А на счет результатов, то думаю, что они у Вас выше.

Самый дешёвый способ ответа оппоненту - перевод на него стрелок и переход на личности. Я так понял, вопросы задавались по сети? Посмотрел бы я, как он пальцы гнул, если бы его спрашивали вживую. Стритрейсер херов.

ЗЫ. Сетевое интервью - не самый удачный способ общения с народом. Отсутствует общая линия беседы, одни и те же вопросы задаются по сто раз и т.д.

Эх,хорошо АНРЕГОМ быть!

Лучше чем собакою -

Где хочу пописаю,

Где хочу НАКАКУЮ!

Мудило! Сидел быф ты в своем КАРТЕ и не совал нос куда не надо!

2 ALL! Тоха! Ты же знаешь мой пароль, дай пжалста! А то некоторые уже просто в штаны навалили! :)

Мудило! Сидел быф ты в своем КАРТЕ и не совал нос куда не надо!

2 ALL! Тоха! Ты же знаешь мой пароль, дай пжалста! А то некоторые уже просто в штаны навалили! :)

Хорошо ДЕБИЛОМ быть,

Вроде вовы быкова!

И не голову иметь,

А ма-аааленькую тыковку!

Не дрейфь,"тефтонец"!Готовься к конкурсу!Ты же теперь знаешь,как по фотографии отличить Пола Трэйси от Жака Вильнёва!Или уже забыл?

Коля, а чего ты только одну часть выложил? там их вроде 3 :)

В течение нескольких дней мы проводили акцию "Задай вопрос Сергею Злобину!". И теперь представляем вашему вниманию ответы Сергея на заданные вопросы.

Сыкало Андрей, Краснодар:

- Сергей, скажите, почему при выезде первый раз на вашем болиде стояла дождевая резина, при ясной погоде и сухой трассе. Чей был выбор данного типа резины?

- Болид проехал только один круг - для журналистов (так называемый инсталляционный/презентационный круг). Выбор резины в данном случае был грязевой, так как трасса в этот день была очень грязная. Все остальные тесты были на сликах - и даже в дождь.

Дмитрий, С-Пб:

- Как, по Вашему мнению, какой город в России наиболее подходит для проведения Формулы-1 (я все еще надеюсь, что это когда-нибудь случиться)?

- По практике Чемпионатов России - Москва, Питер, Тольятти. В последнем городе - больше всего зрителей, но при этом отсутствует инфраструктура. На мой взгляд, идеальные места - это Московская и Ленинградская области. Также, стратегически, с целью привлечения европейских туристов и скорейшей интеграции России в "сообщество", можно сделать трассу в прибалтийском анклаве - г. Калининград.

zywiec2 (Стас), Москва:

- Сергей, Вы где? Почему о Вас не слышно?

- Я жертва политических интриг и игр нефтегазовых баронов. Очень надеюсь, не без оснований, на помощь нашего Президента.

Сухов Илья:

- В каком году русский пилот выиграет ЧМ Ф1?

- Очень большой вопрос.При правильной политике спортивных политиков и властей - на развитие автоспорта уйдет 10 лет. У нас нет трасс, команд и Чемпионатов. Необходимо начинать с картинга. И, не придумывая велосипеда, продолжать в остальных видах. Все зависит от экономики, желания лидеров страны видеть этот спорт в числе "нужных и правильных".Уверен, что тот самый "самородок" родился и ему лет 8-10. Нужно только лишь его увидеть, подобрать и, оберегая, направить на результат.

Георгий, Новосибирск:

- Есть у российского автоспорта будущее? Каким оно Вам представляется?

- Российского автоспорта нет как такового: в календаре FIA нет ни одного Чемпионата РФ (кстати говоря, европейские и мировые Чемпионаты являются не полноценными из за отсутствия 1/6 части суши. Смеется (шутка) - я не про японскую кухню говорю…).При этом нет географии трасс. Есть только одна трасса приличная - в Питере. После распада СССР - все автодромы остались в дружественных Республиках СНГ. При этом, учитывая их дохлую экономику, и эти объекты не работают.Советую зажиточным бизнесменам обратить на это внимание и вкладывать средства в доходный автоспорт и автодромы. Здесь есть место, где зарабатывать и не мало.В российском автоспорте еще в прошлом году был сильный состав автогонщиков: Павловский, Казанков, Алешин, Гуськов, Злобин - все являются пилотами европейского уровня. Но так как чемпионат Формулы 3 в этом году не состоялся, то эти спортсмены оказались не востребованы и кинуты на произвол. Можно рассуждать про успешный дебют автогонок класса Формула Русь, но этот вид "монокласс" - бессмыслен, так как нет его дальнейшего развития, роста без Ф3 и альтернативы как таковой.

Илья Гойзман, Израиль:

- Тяжело было попасть в Формулу-1? Как это произошло?

- Для всех остальных - это будет невозможно.

Дени_с, Санкт-Петербург:

- Ты, как человек, опробовавший руль болида ф1... Не появилось ли у Вас желания тренировать молодых гонщиков? Как раз в Подмосковье появляется такая школа... жалко тока, что в Москве.

- Если такая школа будет профессиональной, то я пожму руку тому, кто ее запустит раньше меня. Лишь бы не исказили суть подготовки гонщика. Можно много рассуждать о методах, но главное в автоспорте - призовой финиш.Под моим руководством вышло много молодых известных пилотов, это: М.Алешин, К. Шахафов, С. Белкин, М. Румянцева, А. Дудукало, И. Казанков…

Эдуард, Кёльн:

- Какие у вас профессиональные планы на ближайшее будущее?

- Выиграть главную, на этот день, гонку - за Спонсором.

Комягин Андрей Игоревич, Санкт-Петербург:

- Сергей, когда мы увидим вас за рулем болида Формулы 1? И как продвигаются ваши дела в Minardi?

- Мой контракт с Минарди - 3-х летний. На запланированных тестах буду в октябре. Если будет Спонсор, то Минарди сделает все, чтобы я выступал на Гран-При с марта 2004г.

Aleksander К, Saint-Petersburg:

- Признаюсь, приятно осознавать то, что я могу задавать вопрос пилоту самой Формулы-1. Сам я большой болельщик этого спорта! И вот мой вопрос: Все кто присутствовал на гонках, мог воочию наблюдать какая разница между Топ командами и остальными. Скажите, Сергей, не трудно ли выходить на трассу дебютом, понимая то, что выше 19 места не приехать? Ведь хочется показать свои возможности, а, к сожалению Minardi их очень ограничивает своим болидом. Буду искренне болеть за Вас, что бы там ни было! Россия с Вами!!! Успехов Вам!

- Спасибо. Вы настоящий патриот как и я. Надеюсь, что Россия с нами - и если это так, то все будет в порядке. Если бы у всех команд были бюджеты как в Феррари, то чемпионат был бы неинтересен. Даже самый гениальный автогонщик не сможет ехать в болидах "первой четверки" без предварительного вката и подготовки в Минарди или Джордане.107 % Минарди добивается в каждой квалификации - и это уже успех. Эта команда, по итогам 2002 года, является 9-ой из 11, а не, заметьте, не 109-ой в мире. 27 лет Джанкарло строит болиды. Свой завод. Персонал спортивно команды Ф1 - 120 человек, не считая отдельный персонал Ф3 и Ф3000.

Вован №ONE, Москва:

- Скажите, не этим всё закончилось? Вы продолжите выступать в международных автогонках или вернётесь в российский автоспорт?

- На этом все только начинается.И если на том свете будут гонки, то я буду в них участвовать.

Роман С., Новосибирск:

- Сергей, по вашему мнению, какие шансы имеют российские автогонщики на участие в Гран-При Ф1?

- На сегодняшний день, к сожалению, кроме меня ни у кого нет шансов. Мой шанс воплотим - при финансовой поддержке национального Рекламодателя или Спонсора, как это принято во всем мире.

Вячеслав, Нарва, Эстония:

- Стимулируются ли гонщики Ф1 на каждом отдельном этапе организаторами Гран-При, для более безкомпромисной борьбы. Я читал, что победитель 500 миль Инди получил 1000000(миллион)наличными.

- Европейские и Американские гонки вообще сравнивать нельзя. Мой бюджет в Индикар в 5 раз меньше, чем поехать в Ф1. при этом, в Ф1, я получу денежное вознаграждение только от Команды, согласно условиям контракта. При чем эти цифры согласовываются с менеджментом Ф1 - с Бэрни.В Американских гонках платится за все Организатором - даже за аварии.

Виктор, Москва:

- Уважаемый Сергей, как же так всё-таки получилось, что вам не получилось удержаться в Формуле-1? Имеете ли вы какие-нибудь планы возращения в Ф-1?

- По действующему контракту я еще там до 2004 года включительно.

Глубоков Александр, Москва:

- Сергей, насколько реально ты ощущаешь физически потерю веса после изнуряющей гонки?

- От 4-х до 7-ми килограмм.

Андрей, Минск:

- 1) Есть ли вероятность того, что в Ф1 появится российская команда, достойная стать соперником Jaguar, Toyota, а не только Minardi. Или вы первый и последний пилот Ф1? 2) На ваш взгляд есть ли заинтересованность в существовании автоспорта в России и СНГ политиков, чиновников, бизнесменов не только на уровне просмотра ими же по телевизору? Если да, то как это проявляется? 3) Почему трасса Ф1 в Москве заглохла прямо на старте?

- Три вопроса в одном! Постараюсь ответить дословно - в соответствии с вопросом. 1. Годовой бюджет Ягуара и Тойоты от 500 до 900 млн. не рублей, естественно. Я не первый и не последний пилот в Ф1. Как в той шутке - "последняя у попа жена!" 2. Пока у них интересы в футболе и хоккее, то какие чиновники - такие и эти виды спорта. 3. Я не политик, не шоумен и не лезу в стройку. Моя задача крутить руль и не путать педали.

Павел, Железнодорожный:

- Как ты пробился в команду минарди и вообще в формулу. Где учился? каким было твое развитие в карьере автоспорта! Какую можешь посоветовать мне школу для обучения гонок!

- Скоро мой менеджер откроет сайт http://www.russianpilot.ru - там будет вся информация, ее много.Автоспорт - это самый дорогой вид спорта. Это надо понимать. И если говорить о профессиональной подготовке автогонщика - то это очень дорого.Можешь начать в Сильверстоуне (Джимми Рассел Скул) - и это правильно.Затем можно продолжить в Мизано (Академии Друмеля на автодроме Санта Моника).Только буду рад за тебя.

Валерий, Краснодар:

- Когда мы увидим вас в качестве боевого пилота какой-либо команды?

- Когда мой комбинезон украсит логотип Спонсора.

Дима, Тольятти:

- Каковы, по вашему мнению, шансы прихода российских пилотов в Формулу 1 и есть ли вероятность проведения Гран-При России в ближайшие годы?

- Надежда, Дима, умирает последней…

Пардон...что-то у меня ( у форума) глюки!

Я не часть, Саша, выложил, а самые одиозные (или идиотские) моменты интервью.

Хотя любопытно прочесть про то, как Минарди делает коробки для Феррари...:p

Я уже поняла, сорри :) а все же целиком интереснее :) добавть оставшееся? хотя объем и большой...

"Под моим руководством вышло много молодых известных пилотов, это: М.Алешин, К. Шахафов, С. Белкин, М. Румянцева, А. Дудукало, И. Казанков… "

так он еще и играющий тренер оказывацца... ваах какой маладес! везде успэвает!

Я не часть, Саша, выложил, а самые одиозные (или идиотские) моменты интервью.

Хотя любопытно прочесть про то, как Минарди делает коробки для Феррари...:p

Коля, шутки - шутками, а у кого первыми появились системы зажигания от Magnetti Marelli ? :) (надеюсь не переврал название :( )...

Я уже поняла, сорри :) а все же целиком интереснее :) добавть оставшееся? хотя объем и большой...

Я очень извиняюсь,но у Вас ошибочка - на самом деле один из вопросов задал не Сыкало Андрей из Краснодара,а Ссыкало Вова из Дзержинского.Он самый ярый фанат Злобина и везде призывает всех за него болеть.А в остальном,всё правильно написано.

Я очень извиняюсь,но у Вас ошибочка - на самом деле один из вопросов задал не Сыкало Андрей из Краснодара,а Ссыкало Вова из Дзержинского.Он самый ярый фанат Злобина и везде призывает всех за него болеть.А в остальном,всё правильно написано.

Ты больной? Психический?