Jump to content

Проблемы прокатного картинга России: опрос

Главная проблема российского прокатного картинга  

10 members have voted

1. 1. Главная проблема российского прокатного картинга

• Высокая стоимость проката и аренды трассы.
      3
    • Техническое состояние картов.
      2
    • Техническое состояние трассы.
      0
    • Инфраструктура картодромов.
      1
    • Персонал.
      1
    • Малая популярность картинга.
      3
    • Другая проблема.
      0

Recommended Posts

Предлагаю обсудить, что, на наш взгляд, является главной проблемой прокатного российского картинга, а также возможные пути решения.

Выделю некоторые из них.

1. Высокая стоимость проката и аренды трассы.

2. Техническое состояние картов.

Сюда же можно отнести равенство/неравенство машинок.

3. Техническое состояние трасс.

Только оснащение трасс: качество покрытия, наличие и качество отбойников и поребриков, уровень безопасности, конфигурация, хронометрия.

4. Инфраструктура картодрома.

Раздевалки, бары, зрительские места, подъездные пути и автостоянки, удаленность от общественного транспорта.

5. Персонал.

Ресепшн, механики, работники баров: отношение к посетителям, профессионализм.

6. Малая популярность картинга.

Новые пункты приветствуются.

Эти шесть я вынесу в стандартное голосование, но, кроме него, предлагаю всем расположить проблемы в порядке убывания важности. Первым шести будут начисляться очки по системе 10-6-4-3-2-1, а через некоторое время подведем итог.

Заодно напишите, как бы вы решали эти проблемы.

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Еще добавлю "убогое техническое оснащение гонщиков". Не на всех картодромах можно найти шлемы своего размера, а тапочки предлагают только в 21 и 100% - очевидно, полагая, что кататься можно и в зимних говнодавах.

Про драные комбезы на три размера больше я уже молчу

Есть еще один недостаток - "мало картодромов". И он, имхо, причина всех остальных бед.

А в пункт "отношение к посетителям" следовало бы занести практику пускать на трассу пьяных и борзых быков

PS

Голосовалку надо сделать поливариантной

Имхо если говорить о прокатном картинге в России, то главная проблема в том, что его практически нет. Москва в этом смысле - щасливое исключение. В питере на весь трехмиллионный город всего два прокатных картодрома, один из них открытый. Есть еще в нескольких городах по одной, как правило, открытой трассе. но в масштабах страны это нисколько вообще.

Считаю, что все проблемы в конечном итоге сводятся к малой популярности картинга. Отсюда и высокая стоимость проката, и плохое техническое состояние техники.

Возможные пути решения - популяризация картинга, воспитание гоночной культуры.

Согласна с Егором. Имеет смысл говорить о малой популярности не только картинга, а автоспорта вообще. Сказал же Шульц: немоден он у нас :)

Может, потому, что дорог?

Считаю, что все проблемы в конечном итоге сводятся к малой популярности картинга.

...

Возможные пути решения - популяризация картинга, воспитание гоночной культуры.

ОК, согласен.

А как ты видишь воспитание гоночной культуры?

Хочу задать вопрос любителям - сколько, по-вашему, ДОЛЖЕН стоить картинг в России в том виде, который есть?

Ps

Коммунистические ответы от студентов экономфака, типа "все должно быть забесплатно" не принимаются ;);)

А как ты видишь воспитание гоночной культуры?

На мой взгляд, для воспитания гоночной культуры надо 1) строить трассы и 2) показывать гонки по телевизору. И сделано все это может быть только в том случае, если появится эдакий патриотичный Абрамович от автоспорта.

ИМХО, поклонников картинга не так уж и мало, иначе не нужно было бы записываться накануне в заезд.

а если это станет слишком популярным и массовым, то безбашенных чайников станет больше, что не скажется на технике в лучшую сторону

Хочу задать вопрос любителям - сколько, по-вашему, ДОЛЖЕН стоить картинг в России в том виде, который есть?

Ps

Коммунистические ответы от студентов экономфака, типа "все должно быть забесплатно" не принимаются ;);)

5ки - 100-150руб

9ки - 150-200руб.

Кстати двигло Honda GX160K1 всего на 55eur дешевле Honda GX270. Почему в прокате такая сильная разница между пятерками и девятками.

На мой взгляд, для воспитания гоночной культуры надо 1) строить трассы и 2) показывать гонки по телевизору. И сделано все это может быть только в том случае, если появится эдакий патриотичный Абрамович от автоспорта.

Возможно, мы под "гоночной культурой" понимаем разные вещи. Названное тобой, ИМХО, приведет к увеличению популярности картинга, но мне казалось, что гоночная культура - это скорее правильное отношение к картингу, уважение ко всем участникам этого процесса и соответствующее поведение, а не массовость.

ИМХО, поклонников картинга не так уж и мало, иначе не нужно было бы записываться накануне в заезд.

Да мало, мало... :( Записываться надо только в выходные, да вечером. А днем (по крайней мере сколько раз была, столько раз так и было) - полтора человека... Только не надо говорить, что все работают - вон сколько народу шляется по Москве в рабочее время. :)

2 Mordol

Я не о ценах на моторы, а о стоимости заезда в прокате. Ты пробовал считать расходы? Или это просто цифры, которые устроили бы лично тебя?

2 Mordol

Я не о ценах на моторы, а о стоимости заезда в прокате. Ты пробовал считать расходы? Или это просто цифры, которые устроили бы лично тебя?

Петь, а ты не думал, что при такой, практически, монополии, норма прибыли у тех же ДД не 5 и не 10%, а?