Jump to content

Проблемы прокатного картинга России: опрос

Главная проблема российского прокатного картинга  

10 members have voted

1. 1. Главная проблема российского прокатного картинга

• Высокая стоимость проката и аренды трассы.
      3
    • Техническое состояние картов.
      2
    • Техническое состояние трассы.
      0
    • Инфраструктура картодромов.
      1
    • Персонал.
      1
    • Малая популярность картинга.
      3
    • Другая проблема.
      0

Recommended Posts

Причина, скорее всего, в стремлении искусственно разделить машины двух классов и стимулировать народ кататься в более безопасном.

Судя по Дюймам, мне кажется, что это оправданное стремление дополнительно заработать на тех, кому хочется быть о-очень крутыми :)

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нет, не стОит. В 20 см. от меня лежат в толстом талмуде.

Напрямую с амортизацией разница в ценах, конечно, не связана. Хотя бы потому, что, как я говорил выше, доля амортизации (точнее, затрат на возмещение расходов по покупке карта) в цене заезда очень невелика.

Скорее, дейссно, психологические различия - мотор в полтора раза мощнее - цены в полтора раз выше. Ну, так еще расходы на бензин повыше, сам карт подороже, но не настолько, чтобы 150 р. назначать.

А днем (по крайней мере сколько раз была, столько раз так и было) - полтора человека...

Это потому, что ты нас не позвала с собой - знаешь какая толпа получилась бы :)

Главная проблема Российского картинга заключается в том, что его просто нет. Москва к России не относится.

Тут приходится слышать как московский народ недоволен некоторыми моментами их пребывания в карт клубах, например нет подшлемников, мало размеров шлемов, наличие обуви, плащей, красивые ли девушки на ресепшене :) итд итп. Хотелось бы мне когда-нибудь тоже порассуждать в этом стиле о таких мелочах, а пока это вызывает лишь улыбку, к сожалению...

Главная проблема Российского картинга заключается в том, что его просто нет. Москва к России не относится.

А вот скажи, как ты считаешь, с чем это связано? Отсутствует платежеспособный спрос? Или что-то еще?

Имхо если говорить о прокатном картинге в России, то главная проблема в том, что его практически нет. Москва в этом смысле - щасливое исключение.

Ну раз такое дело, то может и мне согласиться с этим мнением? :)

2 Schumofil

Иными словами, тебя не ебет, то происходит за пределами мкада. Мне такая позиция не близка, к сожалению. В конце концов ветка называется "проблемы российского прокатного картинга".

Так уж сложилось географически, что отнести ее к другому государству навряд ли получится:)...

Вообще говоря, если брать сравнения (с моей Украиной, например), то России грех жаловаться.

Российский картинг ЕСТЬ. Пусть не в том виде, что хотелось бы, но ЕСТЬ. Надеюсь, никто не ожидал, что новорожденный сразу заголубит кровью? ;)

2 Schumofil

Иными словами, тебя не ебет, то происходит за пределами мкада. Мне такая позиция не близка, к сожалению. В конце концов ветка называется "проблемы российского прокатного картинга".

А что ты предлагаешь? У российского и московского картинга АБСОЛЮТНО различные проблемы.

А почему, как ты думаешь, меня должно сильно волновать то, что происходит с картингов в каком-нибудь Верхнем Урюпинске, в котором зарплата составляет 1500 руб? Полагаешь, там есть ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ предпосылки для развития картинга? Ну, допустим. Тебя эта проблема волнует. И что - ты, я тк понимаю, уже собираешь вещи ехать в Урюпинск пропагандировать развитие картинга?

Петь, это просто смешно. С таким же успехом можно заботиться о голодающих в Мали. Меня волнуют их проблемы, но ко мне они отношения не имеют.

Ну нет предпосылок, кроме как в Москве, Подмосковье и С-Пб, для развития картинга. НЕТУ.

А чтобы были, надо "возвращаться к 17му году" (с)М. Задорнов, улучшать благосостояние граждан, соц-экон. обстановку в стране, ну, дальше следует лекция а-ля Г.Греф минут на десять.

И если я живу в стране Москва, если я в ней занимаюсь картингом, то почему я должен сравнивать московский картнг с региональным и "хавать" то, что есть? То есть, как я понял, твоя позиция: "скажи спасибо, что есть хоть такое и не вякай"?

Ну нет предпосылок, кроме как в Москве, Подмосковье и С-Пб, для развития картинга. НЕТУ.

http://www.parabolika.ru

Крытый кртодром в Перми

http://www.x-drive.ru

Крытый картодром в Барнауле.

Я не думаю, что пермь или Барнаул - какие-то особенные города. Тем не менее там есть картодромы (причем, судя по всему, очень неплохие). А в куче других городов ничего этого нет. С чем это связано, я и хотел бы разобраться.

А почему, как ты думаешь, меня должно сильно волновать то, что происходит с картингов в каком-нибудь Верхнем Урюпинске

Не должно, конечно. А вот мне интересно, что происходит с картингом в Израиле (спасибо СГЦ), в Европе (спасибо Bizarre) и в Нижнем Новгороде. Тебя же никто не заставляет участвовать в этих разговорах.

Dengi, отсутствует не просто платежеспособный спрос, а вообще спрос. А вот почему... У нас в городе например в прошлом году появился карт клуб, по нашим меркам приличный, и трасса хорошая. Была реклама, цены 200р за 10м на девятке, думаете народу много было? Хрен. Просто автоспорт интересен очень малому количеству людей, а чтобы развивать, надо как у вас проводить различные соревнования итп. Вот появились у нас пару лет назад гонки в Березовой пойме, народу с каждым разом все больше и больше, как и участников. Так бы и с картингом надо.

Schumofil, вот я живу в 450 км от вас (не урюпинск вроде) Людей небедных много. Например, наши приехали к вам на чемпионат России по драгрейсингу и порвали всех. А вот с картингом проблемы...

Black Alex

Российский картинг ЕСТЬ. Пусть не в том виде, что хотелось бы, но ЕСТЬ.

Эх, надо тебе у нас покататься :p

Dengi

А вот мне интересно, что происходит с картингом в Израиле (спасибо СГЦ), в Европе (спасибо Bizarre) и в Нижнем Новгороде.

Клубный уровень у нас на нуле. Хорошо хоть спортсмены занимаются прокатом и устраивают соревнования, в прошлом году даже с призами, я купил на выигрыш комплект передних вентилируемых дисков с накладками :) Но уровень трасс никакой. Обмундирования нет. Карты девятки, за ними ухаживают по-крайней мере, цены низкие были по сравнению с вами. С прокатным картингом все! Есть гонки на спортивных, но конкуренции практически нет, т.е. там техника различается куда как больше, нежели в прокате.

http://www.parabolika.ru

Крытый кртодром в Перми

http://www.x-drive.ru

Крытый картодром в Барнауле.

Я не думаю, что пермь или Барнаул - какие-то особенные города. Тем не менее там есть картодромы (причем, судя по всему, очень неплохие). А в куче других городов ничего этого нет. С чем это связано, я и хотел бы разобраться.

Да... по одному картодрому - это, конечно, много.

А теперь посчитай на душу населения. что-то мне не кажется, что Пермь или Барнаул в 20 раз меньше Москвы...

Возможно, мы под "гоночной культурой" понимаем разные вещи. Названное тобой, ИМХО, приведет к увеличению популярности картинга, но мне казалось, что гоночная культура - это скорее правильное отношение к картингу, уважение ко всем участникам этого процесса и соответствующее поведение, а не массовость.

Если б пипл регулярно наблюдал в ящике настоящий спортивный картинг, он бы осознавал, что картинг - это не тупое бодание и бойня, а кое-что другое.

Если б пипл регулярно наблюдал в ящике настоящий спортивный картинг, он бы осознавал, что картинг - это не тупое бодание и бойня, а кое-что другое.

ОК, такой вопрос: показывает ли картинг Евроспорт и насколько легко к нему подключиться?

Dengi, отсутствует не просто платежеспособный спрос, а вообще спрос. А вот почему... У нас в городе например в прошлом году появился карт клуб, по нашим меркам приличный, и трасса хорошая. Была реклама, цены 200р за 10м на девятке, думаете народу много было? Хрен. Просто автоспорт интересен очень малому количеству людей, а чтобы развивать, надо как у вас проводить различные соревнования итп. Вот появились у нас пару лет назад гонки в Березовой пойме, народу с каждым разом все больше и больше, как и участников. Так бы и с картингом надо.

Вот, похоже, и рецепт: строить картодром ПЛЮС организовывать соревнования. Азарт - великое дело, достаточно только глянуть, сколько зарегистрировалось на турнир в ДД :)

Эх, надо тебе у нас покататься :p

На автобусе? ;)

По моему мнению проблемы нашего картинга нужно решать в следующей последовательности

1. Улучшать техническое состояние трасс.

2. Учучшать техническое состояние картов.

3. Организовать хорошую инфраструктуру картодромов.

4. Обучить персонал грамотной работе.

5. Увеличивать популярность картинга.

6. Снижать цены.

Как следствие, самые важные проблемы решаюся в последнюю очередь, поскольку напрямую зависят от всего остального.

Лично мое мнение - излишняя популяризация картинга - тоже палка о двух сучках. Соответственно, больше чайников, хуже состояние техники, больше толпы народа....

Чайники бывают тоже разные. При мне ехали четыре человека, новички. Так вот, при нередких обгонах не было ни одного столкновения, никто не убрался и даже не развернулся. Разброс времен 33.хх - 1.14.хх :)

И я как-то ехал в заезде с двумя ребятами, все мы ехали на старых девятках. Вез я им секунды по две, соответственно часто обгонял. Так они очень корректно, не дожидаясь синих флагов, меня пропускали.

Так что, если чайники калечат карты, это в большей мере вина персонала и трассовиков.

Так что, если чайники калечат карты, это в большей мере вина персонала и трассовиков.

Ты знаешь, я себя тоже считаю "чайником". Как персоналу надо на глазок определять кто совсем чайник, а кто - вменяемый?

Ps

В свой первый заезд я убрался в покрышки трижды, причем два раза - когда пропускал. Обгоняющие при этом не пострадали... ;)

Ты знаешь, я себя тоже считаю "чайником". Как персоналу надо на глазок определять кто совсем чайник, а кто - вменяемый?

Пора бы уж перестать тебе считать себя чайником. Мы, конечно, не профессионалы и от глупых ошибок тоже не застрахованы, но ездить умеем не так уж и плохо. Может нам просто не хватает наката, соответственно и опыта.

А что касаемо вменяемости-невменяемости, то определить это не так уж и сложно. Каждому перед заездом обязаны объяснить правила поведения на трассе, и при грубом их нарушении снимать "дебошира" с заезда. А то иной раз даже прикатывают запасную машину взамен разложенной...

Guest шурикyc
ОК, такой вопрос: показывает ли картинг Евроспорт и насколько легко к нему подключиться?

я там видел нормальный репортаж о картинге только один раз - то было сорокаминутное ревью чемпионата мира в Формуле Супер-A и этапов первенства Европы... 1996 года :D

последние пару лет несколько раз замечал куцые обзорчики отдельных гонок в программах вроде Formula Magazine, но, увы, не более того :(

угу. вообще, гонки формул, кузовов и прочих спорткаров на фоне картинга (по крайней мере, "настоящего спортивного") выглядят эдакими тараканьими бегами. ;)

затёртая фраза "it's not car racing, it's motorsport!", по-моему, как нельзя лучше характеризует картинг...