Анна Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Ты представляешь, что такое 4 кг в тротилловом эквиваленте в закрытом пространстве? Организм не может выдержать такие перегрузки У моей сотрудницы соседка ехала в том самом вагоне у третьей двери - и осталась жива. Она конечно в шоке. Говорит сначала почувтсвовала тепловой удар (у неё обгорели волосы) - она инстинктивно закрыла голову шубой. А потом была ударная волна и вылетели двери. Говорит - самое страшное было когда в темноте она понимала, что идет по трупам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Я вот езжу в митро, у нас в Питере есть такая ветка - синяя, там обычное явление, что двери от количества народа не открываются. Т.е. внутри вагона так всё забито людьми, не пошевелится. Я вот сегодня ехал, представил себе... аж жутко стало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 У моей сотрудницы соседка ехала в том самом вагоне у третьей двери - и осталась жива. Она конечно в шоке. Говорит сначала почувтсвовала тепловой удар (у неё обгорели волосы) - она инстинктивно закрыла голову шубой. А потом была ударная волна и вылетели двери. Говорит - самое страшное было когда в темноте она понимала, что идет по трупам. Вот я и не могу понять, как может быть 39 трупов? Дай Бог, чтобы я был не прав, но... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Ну, раз про такие дела нам рассказывают, что, за редким исключением, почти все люди из вагона, где рвануло несколько кил тротила остались живы, то бояться ровным счетом нечего. Ничего страшного. Рвануло - встал, отряхнулся и дальше пошел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Вот я и не могу понять, как может быть 39 трупов? Дай Бог, чтобы я был не прав, но... Да ещё одна маленькая и весьма горестная заметка. Когда она выбралась на поверхность - ей с очень большим трудом удалось поймать машину, чтобы уехать домой. Она была обгоревшая вся в копоти и мало кто останавливал - только кто не рассмотрел - а рассмотрев - не хотели везти - уж не знаю машину что ли испачакть боялись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Ну, раз про такие дела нам рассказывают, что, за редким исключением, почти все люди из вагона, где рвануло несколько кил тротила остались живы, то бояться ровным счетом нечего. Ничего страшного. Рвануло - встал, отряхнулся и дальше пошел. там, по-моему, до 4-х кг было. А получается, что выжило человек 150 примерно. Может кто-то мне квалифицированно объяснит, возможно ли такое? Почему-то я сомневаюсь в этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Ну, раз про такие дела нам рассказывают, что, за редким исключением, почти все люди из вагона, где рвануло несколько кил тротила остались живы, то бояться ровным счетом нечего. Ничего страшного. Рвануло - встал, отряхнулся и дальше пошел. Насколько я понимаю, разрушения от кучи факторов зависят - вполне возможно, что удар погашен был (как это не жутко) ближайшими людьми. К тому же - ни металлической начинки, ни другой гадости не было - след. осколков минимальное количество... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Насколько я понимаю, разрушения от кучи факторов зависят - вполне возможно, что удар погашен был (как это не жутко) ближайшими людьми. К тому же - ни металлической начинки, ни другой гадости не было - след. осколков минимальное количество... Как ты думаешь, что с тобой будет, если тебя посадить в закрытую бочку с пистолетом и ты выстрелишь? Я думаю ты, как минимум, оглохнешь. разве не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Да ещё одна маленькая и весьма горестная заметка. Когда она выбралась на поверхность - ей с очень большим трудом удалось поймать машину, чтобы уехать домой. Она была обгоревшая вся в копоти и мало кто останавливал - только кто не рассмотрел - а рассмотрев - не хотели везти - уж не знаю машину что ли испачакть боялись? логичная, имхо, реакция. если еще не успели сообщить. кто в здравом уме посадит к себе в машину человека в обгоревшей одежде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Про библейские мудрости я ничего не говорил и не собираюсь. Но эти люди действительно рассуждают точно так же, как и террористы. Вся разница между ними в том, что они пока еще никого не замочили. И, кстати, именно благодаря таким людям недавний теракт рейтинга Вове не добавит, а прибавит. Люди помнят не то, что он обещал разобраться с террористами и не разобрался, а то, что он обещал их мочить в сортире. И между тем, именно при Вове вместо того, чтобы брать заложников, стали устраивать теракты. Россия пошла по пути Израиля, чья практика почему-то считается удачной. Насколько я знаю, в случае взятия заложников переговоров не будет, и при необходимости спецслужбы сами замочат заложников. Твердое следование этой практике дало свои плоды: заложников в Израиле не берут. Однако при этом не учли следующие вещи: организовать теракт проще и дешевле, это связано с меньшим риском, и для этого требуется меньше людей. Соответственно, там, где не берут заложников, совершается больше терактов, и теперь Израиль пытается отгородиться стеной от Палестины. У нас сигналом о готовности мочить и своих стал Норд-Ост. В результате - вспышка терактов в Москве. Можно только представлять, чего могли наделать боевики из Норд-Оста, если бы пошли по одному устраивать взрывы вместо того, чтобы захватить театр на Дубровке. Одному человеку пролезть в метро со взрывчаткой гораздо проще, чем взводу "бойцов" с оружием проехать в центр Москвы. Подозреваю, что если бы менты и гаишники в столице занимались исполнением своих обязанностей, а не сбором сторублевок, то Норд-Оста могло бы и не быть. Ну, это понятно. а что ты предлагаешь? То, что Вова наварит в результате любого исхода - это и ежику понятно. я об этом вообще не веду речь. Что делать-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Как ты думаешь, что с тобой будет, если тебя посадить в закрытую бочку с пистолетом и ты выстрелишь? Я думаю ты, как минимум, оглохнешь. разве не так? Zdvig, если между мной и пистолетом в бочке будет какая-либо упругая субстанция - думаешь ничего не изменится? Оглохну от взрыва - да, может ударит немелко, обязательно ожоги будут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Россия пошла по пути Израиля, чья практика почему-то считается удачной. Насколько я знаю, в случае взятия заложников переговоров не будет, и при необходимости спецслужбы сами замочат заложников. Твердое следование этой практике дало свои плоды: заложников в Израиле не берут. ты считаешь что надо идти на условия захватчиков заложников? и их выполнять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Zdvig, если между мной и пистолетом в бочке будет какая-либо упругая субстанция - думаешь ничего не изменится? Оглохну от взрыва - да, может ударит немелко, обязательно ожоги будут... изменится, но в данном случае мощнось была несоразмерно больше + взрывная волна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Zdvig, если между мной и пистолетом в бочке будет какая-либо упругая субстанция - думаешь ничего не изменится? Оглохну от взрыва - да, может ударит немелко, обязательно ожоги будут... Давай ты это проверять не будешь?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Давай ты это проверять не будешь?? Конечно - не буду. А то ведь и меня в жертвы чеченских террористов записать могут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 изменится, но в данном случае мощнось была несоразмерно больше + взрывная волна... Конечно. Правда и объем больше был. Понимаешь, я не вижу причины скрывать число жертв... Насчет расчетов потом - а свидетелей событий - убирать будут? Если находился в вагоне - точное количество людей не назовешь, а примерно определить-то можно... Хотя разницы нет - один человек, или несколько, или много - по крайней мере для меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Конечно. Правда и объем больше был. Понимаешь, я не вижу причины скрывать число жертв... Насчет расчетов потом - а свидетелей событий - убирать будут? Если находился в вагоне - точное количество людей не назовешь, а примерно определить-то можно... Хотя разницы нет - один человек, или несколько, или много - по крайней мере для меня. Причина есть - выборы. Разницы один или много для меня тоже нет. НО! Если нас еще при этом еще и обманывать будут... назад в совок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Так а как разница в числе погибших повлияет? Да и с пропагандистской машиной можно себе на пользу и это вывернуть. Не сразу правда, а за пару недель... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Так а как разница в числе погибших повлияет? Да и с пропагандистской машиной можно себе на пользу и это вывернуть. Не сразу правда, а за пару недель... Для чего ФСБ запретила публиковать списки погибших? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Для чего ФСБ запретила публиковать списки погибших? Хороший вопрос. А если это банальное "неправильное обращение со взрывчатыми веществами" и виновник в числе погибших? Это бы властям пилюля была бы... Это как вариант. Пока идет следствие, и ... И еще много причин придумать можно. Честно сказать - не знаю, все равно потиху все выплывет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 А если это банальное "неправильное обращение со взрывчатыми веществами" и виновник в числе погибших? Неплохо так 4 кило тротила в метро перевозить .. Для личного пользования видимо, тараканов выкуривать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Друзья, ошибался я насчет непрофессионалов. Поговорил с опытными людьми, мнение изменилось - заряд забросили товарищи, хорошо знавшие свое дело. И то, что шрапнели не было, и то, что заряд безоболочечный, и то, что рванули не на станции, а в туннеле, - все имеет смысл. И осталось практически два вопроса, но очень серьезных вопроса. И касаются они больше не технической стороны дела, а причинной, потому что правильный ответ на них может дать совершенно неожиданную картину происшедшего. Вопросы эти - 1) почему заряд был столь небольшой мощности и 2) почему так мало погибших. По поводу второго прошу камни сразу не бросать, а просто представить, что их могло быть в разы больше, если бы автор действительно этого захотел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Так а как разница в числе погибших повлияет? Да и с пропагандистской машиной можно себе на пользу и это вывернуть. Не сразу правда, а за пару недель... Вот и мне такие мысли приходят... А с точки зрения функциональности метрополитена все прошло вообще хирургически точно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Неплохо так 4 кило тротила в метро перевозить .. Для личного пользования видимо, тараканов выкуривать Как ни невероятно, запросто может быть - спиздил прапор какой для последующей перепродажи, или ..., или ... Не считаешь возможным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 9, 2004 Share Posted February 9, 2004 Друзья, ошибался я насчет непрофессионалов. Поговорил с опытными людьми, мнение изменилось - заряд забросили товарищи, хорошо знавшие свое дело. ... И подозреваю, что мысль та же, что и у меня... Особенно в свете выборов намечающихся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts