Schumofil Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4253877 Хочется ругаться... первые списки погибших http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4254042 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Okean said: Алекс, я думаю их было гораздо больше. И не только я так думаю. Разворотило полностью вагон, в котором ехали 200-250 человек. Специалисты говорят, что при этом выживают не больше пятидесяти. К тому же посмотри - в отличие от Дубровки, все списки погибших на этот раз засекречены. Все чаще говорят о том, что скрывают истинное число... Власть понимает, что гибель 39 человек не посеют панику (хотя - испугают). 150-погибших - совсем другое дело Я пока не вижу смысла скрывать число погибших. Что может выиграть власть от такого утаивания? Людям совершенно все равно, погибло 40, 50 или 90. Их больше беспокоит сам факт взрыва. Они боятся, нервничают, но в метро все равно ездят. Вот если бы в результате взрыва обрушилась целая станция, то под землю вообще бы перестали спускаться, независимо от числа погибших. По поводу "разворотило полность вагон". Не стоит забывать, что это - субъективная оценка. Фотографии показывают, что металлические конструкции вагона и сиденья остались в большинстве своем целы, но для кого-то это "полностью развороченный вагон". Кто-то будет говорить о "кровавом месиве", а кто-то запишет, скажем, "фрагменты четырех тел". Опять же, на фото - целые тела в эпицентре взрыва. Иными словами, определять точное число погибших по эмоциональным газетным штампам, - дело неблагодарное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Schumofil said: Сначала вообще говорили про 1 кг. Такова была предварительная оценка силы взрыва, что лишний раз подтверждает, что он был достаточно слабым. Schumofil said: Полагаешь, 4 кг - это МАЛО? Чтобы устроить настоящую катастрофу - мало. Но, полагаю, что именно столько, сколько хотели авторы. И вот это заставляет задуматься о реальных целях, поставленных ими... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Black Alex said: Такова была предварительная оценка силы взрыва, что лишний раз подтверждает, что он был достаточно слабым. Чтобы устроить настоящую катастрофу - мало. Но, полагаю, что именно столько, сколько хотели авторы. И вот это заставляет задуматься о реальных целях, поставленных ими... Это смотря что считать настоящей катастрофой. ИМХО, 40 погибших - это далеко не мало. Строго говоря, тогда и взрыв мегатонного ядерного заряда на Красной площади можно не считать катастрофой - в Сибири даже не заметят. Что характерно - останков на пепелище очень немного найдут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Гость said: Всех "черных" убивать надо Угу... Например, взорвать им метро... Гость said: Я не рассист, но смотреть уже спокойно на "черную" рожу не могу. Говорить "я не расист" и им не являться - разные вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Nevada said: Нет. В пояса обряжают женщин, предварительно накачав героином (или ещё чем). Нищему и тупому с х*ем дают автомат. Ну "бабцов в поясах" выпускать это, по-моему, недавно начали... раньше было "шахид" и проч. а это у них нечто вроде "священной коровы" Теперь до них наконец дошло, что рождаемость можно уменьшать сокращая поголовье самок... вот и сокращают... Блин, что-то я чернуху такую гоню..... :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 mishuk said: народ, может забаним тему, а? Всё ж не горные породы взрывали. Я конечно могу и расчётную формулу ударной волны написать, и о её направленности порассуждать, но на мой взгляд, уже сам факт обсуждения такой смерти, достаточно кощунственен, или я не прав ? ...только без обид, просто любая смерть рано или поздно заканчиваются разговорами на погребении не имеющими ничего общего с погибшим или умершим, а тут как раз такой момент настал. Тут вот в чем дело Мишук: мы ездим каждый день в метро. Я как раз 2 раза в день именно по этой ветке езжу между станциями Каширская-Павелецкая. Я просто хочу понять, что будет со мной, если такое повторится. Есть ли у меня шанс выжить. Я хочу знать правду о числе погибших, потому что допускаю, что такое возможно произойдет и со мной (что поделать, живем в такое время). Мне не нужно, чтобы власти держали меня в сладком неведении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Black Alex said: Чтобы устроить настоящую катастрофу - мало. Но, полагаю, что именно столько, сколько хотели авторы. И вот это заставляет задуматься о реальных целях, поставленных ими... А что в твоем понятии катастрофа? Для родственников погибших - это катастрофа. Я считаю, что сам факт вероятности подобных событий - уже катастрофа. Значит страна больная. Это ли не катастрофа? На счет киллограм. У меня отец сапер. Я видел как взрываются 400 грамм в тротилловом эквиваленте. Поэтому я не верю, что после взрыва в 4 кг может погибнуть 40 человек из 200, находящихся в маленькой "бочке". Хочу, чтобы я ошибался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Slightly Mad said: Очень хорошо, конечно, рассуждать про то, какие все чеченцы плохие и т.д. Однако всем, кто считает, что их всех без разбору надо отправить под нож, рекомендую вспомнить, что те, кто взорвал метро, думали точно так же, но о нас. А теперь - внимание, вопрос! Чем в таком случае те, кто высказывается в духе "хороший хачик - мертвый хачик" или "чемодан-вокзал-кавказ", отличаются от террористов и почему их не следует давить так же? Отмазы типа "мы метро на взрывали", "мы не чеченцы" и "а они первые начали" не принимаются. Мдя, кто-то думает, а кто-то отправляет.... при этом чечены - они хоть отстреливаются, а мы покорненько под нож идем.... идем засыпая в своих домах и садясь в свое метро... И еще: а чем мы собственно показали, что мы не скот, который можно угонять в рабство, обирать, убивать?! Чем? Только не надо про Пашу-мерседеса в Грозном... большего позора чем в Чечне наша армия наверное негде не терпела. ЗЫ Это я опять разозлилась, потому как очередной православный батюшка с экрана телевизора "поет" : надо терпеть и смириться, Бог, он типа знает, что делает......а вы знайте себе: хороните да оплакивайте... ну в качестве "утешения" можно еще прокричать, что Путин - гад и мы его не изберем.... ну чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 zdvig said: А что в твоем понятии катастрофа? Для родственников погибших - это катастрофа. Я считаю, что сам факт вероятности подобных событий - уже катастрофа. Значит страна больная. Это ли не катастрофа? Когда ожидаешь по крайней мере нескольких сотен трупов, то 40 - не катастрофа. Это может показаться циничным, но это просто рассуждения, лишенные лишних эмоций. Смерть близкого - всегда трагедия, и не играет роли, один ли человек погиб или несколько. Однако есть такое понятие как масштаб бедствия, и я говорю именно о нем. К слову, в прошлом году на дорогах России погибло 8,5 тысяч человек, это более 23 в день (!), но это народ не смущает совершенно. Зато стоило погибнуть четырем десяткам, и мгновенно все встали на уши. Возникает вопрос: если 40 один день в году - это катастрофа, то как назвать 23 каждый день??? zdvig said: Я видел как взрываются 400 грамм в тротилловом эквиваленте. Поэтому я не верю, что после взрыва в 4 кг может погибнуть 40 человек из 200, находящихся в маленькой "бочке". Посмотри на фото - характер разрушений достаточно красноречиво говорит о силе взрыва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Koshka said: ЗЫ Это я опять разозлилась, потому как очередной православный батюшка с экрана телевизора "поет" : надо терпеть и смириться, Бог, он типа знает, что делает......а вы знайте себе: хороните да оплакивайте... А что он еще мог сказать? Вот увидел у кого-то газету с кричащим заголовком на полстраницы: "Меня спас Николай Чудотворец" - ну, понятно, о чем. Так вот, я думаю, лучше "спасенной" не задумываться, почему так выборочно спасение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Black Alex said: К слову, в прошлом году на дорогах России погибло 8,5 тысяч человек, это более 23 в день (!), но это народ не смущает совершенно. Зато стоило погибнуть четырем десяткам, и мгновенно все встали на уши. Возникает вопрос: если 40 один день в году - это катастрофа, то как назвать 23 каждый день??? Посмотри на фото - характер разрушений достаточно красноречиво говорит о силе взрыва. Я тоже думал над этим. Здесь как-раз имеет место психологический эффект. 23 в день, но по всей стране. Не вместе. Вот поэтому это и не вызывает таких эмоций. Да и большинство людей на дорогах гибнет по своей вине (конечно есть те, кто гибнет из-за кого-то другого, но все же их меньше, я думаю), а здесь имеет место насильственное уничтожение десятков людей одновременно. Эта акция показывает людям насколько они незащищенные. Отсюда, я думаю, все эмоции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 zdvig said: Я тоже думал над этим. Здесь как-раз имеет место психологический эффект. 23 в день, но по всей стране. Не вместе. Вот поэтому это и не вызывает таких эмоций. Да и большинство людей на дорогах гибнет по своей вине (конечно есть те, кто гибнет из-за кого-то другого, но все же их меньше, я думаю), а здесь имеет место насильственное уничтожение десятков людей одновременно. Эта акция показывает людям насколько они незащищенные. Отсюда, я думаю, все эмоции. Все верно. На самом деле страшнее всего незащищенность, увы, не все могут четко сформулировать свои страхи и потому психологически преуменьшается одна опасность и преувеличивается другая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Black Alex said: Все верно. На самом деле страшнее всего незащищенность, . Как говорит моя подруга: « Мне страшно, когда от меня ничего не зависит). (А разговор у нас зашел на подъемнике в горах – она там страшно трусит всегда) А я тогда помню подумала, а так ли мало ситуаций, когда от нас ничего не зависит? Так или иначе, но довольно таки часто мы доверяем свою жизнь другим людям. Даже, когда мы идем по подземному переходу (или по мосту) - мы доверяем каждый раз свою жизнь его строителям. И если каждый раз думать - а вдруг они схалтурили, то так и до психушки недолго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Black Alex said: А что он еще мог сказать? Вот увидел у кого-то газету с кричащим заголовком на полстраницы: "Меня спас Николай Чудотворец" - ну, понятно, о чем. Так вот, я думаю, лучше "спасенной" не задумываться, почему так выборочно спасение... Что сказать? А может просто НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ? Помолчать с рекомендациями типа: подставь другую щеку ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 zdvig said: Тут вот в чем дело Мишук: мы ездим каждый день в метро. Я как раз 2 раза в день именно по этой ветке езжу между станциями Каширская-Павелецкая. Я просто хочу понять, что будет со мной, если такое повторится. Есть ли у меня шанс выжить. Я хочу знать правду о числе погибших, потому что допускаю, что такое возможно произойдет и со мной (что поделать, живем в такое время). Мне не нужно, чтобы власти держали меня в сладком неведении. вам что, легче от этого станет? Я сам по ней часто езжу когда к вам приезжаю. тоже самое будет. От того, что вы умрёте в братской могиле, тоже что-то изменится? У меня, например, в этом вагоне знакомая супружеская пара ехала и чё дальше? Впрочем, делайте что хотите.......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Black Alex said: Когда ожидаешь по крайней мере нескольких сотен трупов, то 40 - не катастрофа. Это может показаться циничным, но это просто рассуждения, лишенные лишних эмоций. Смерть близкого - всегда трагедия, и не играет роли, один ли человек погиб или несколько. Однако есть такое понятие как масштаб бедствия, и я говорю именно о нем. К слову, в прошлом году на дорогах России погибло 8,5 тысяч человек, это более 23 в день (!), но это народ не смущает совершенно. Зато стоило погибнуть четырем десяткам, и мгновенно все встали на уши. Возникает вопрос: если 40 один день в году - это катастрофа, то как назвать 23 каждый день??? Посмотри на фото - характер разрушений достаточно красноречиво говорит о силе взрыва. 23 в день - они не вместе гибнут. А когда вместе - это тоже трагедия. От СПИДа еще больше гибневт (в мировом масштабе). А уж от сердечных приступов! Я вот только не понял - если ждешь сотен погибших (кстати, точного числа так и не объявили, по свидетельствам санитаров, там мяса как раз на сотню человек было., то каждые 40 - это так, мелочь? То есть, сегодня 40, завтра - 40, и на третий день 40 - это по-твоему, считать, что все в порядке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Schumofil said: 23 в день - они не вместе гибнут. А когда вместе - это тоже трагедия. От СПИДа еще больше гибневт (в мировом масштабе). А уж от сердечных приступов! смерть одного человека - трагедия смерть миллионов - статистика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Miha Kakkinen said: смерть одного человека - трагедия смерть миллионов - статистика Да, как ни прискорбно PS чей копирайт знаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 mishuk said: У меня, например, в этом вагоне знакомая супружеская пара ехала и чё дальше? ... живы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Schumofil said: Я вот только не понял - если ждешь сотен погибших ..., то каждые 40 - это так, мелочь? Это малая часть. Schumofil said: То есть, сегодня 40, завтра - 40, и на третий день 40 - это по-твоему, считать, что все в порядке? Передергиваешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Schumofil said: живы? вы что, издеваетесь?... разумеется нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 Miha Kakkinen said: смерть одного человека - трагедия смерть миллионов - статистика Убей десять человек - и ты преступник, грязный убийца. Убей десять тысяч человек - и ты завоеватель. гад из "Скалолаза" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 mishuk said: разумеется нет Очень жаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 10, 2004 Share Posted February 10, 2004 mishuk said: вы что, издеваетесь?... разумеется нет В том вагоне были выжившие, потому вопрос и прозвучал. Мне очень жаль, прости, что спросил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts