Jump to content

Красная карточка

Guest Дима
 Share

Recommended Posts

Guest Дима

В предверии очередного скандала хочу кое чего предложить. Прошу Шумофобов в эту тему не лезть. Там внизу уже несколько тем есть и вверху еще не одна будет. Я болельщик Шума с 93 года и имею право изложить одну вещь. Предьявим Шуму на этот сезон "красную карточку" то есть исключим его из розыгрыша чемпионата. Конечно между нами. Такие "победы" не нужны ни Феррари ни Шумахеру ни нам. И нечего искать нам фанам Шумахера отмазки. Шум имел все возможности положить на приказ из боксов и уж точно руки поднимать не стоило. Все что было потом - следствие реакции болельщиков. Вот и давайте прореагируем. В отличии от прошлого года сейчас никакой необходимости отбирать победу у Барика не имело смысла. Пускай там Тодт, браун и Шумахер подумают над собственным имиджем. Нам он не безразличен. Вина Шума очевидна и далеко перекрывает Херес 97. Там хоть какие-то оправдания были возможны.

Итак, шума в зачет не принимаем. Ситуация обострилась. Моня, Ральф и догоняющий их Барик. У Барика лучшая машина, но ему придется уступать очки Шуму. Так что борьба за титул только начинается.

PS шумофобам всех мастей - не думайте что я и те кто ко мне присоединятся перестали считать Шума лучшим пилотом всех времен и народов. Просто мы покажем ему наше ФУ до конца сезона. Вобщем красная карточка, так сказать

Хм... на мой взгляд, явный перегиб да и вообще ненужная затея. Шумахеру до нас совершенно нет дела, выдаем ли мы ему красные карточки, черные метки, болеем ли за него или за Минарди. Но вот мое личное мнение... Я представил себя на месте Шумахера за пару сотен метров до финиша. Я бы, наверное, тоже сбросил газ. Но не нажал бы тормоз в пол. Мне не свойственно делать что-либо, не подумав, а на то, чтобы подумать хорошо, времени уже нет. После финиша бы подумал и пожалел, что не затормозил в пол, но уже поздно. Придется нести груз унижения...

Болею за Шумахера с 94-го года, но это первая его победа, которая мне не доставила никакого удовольствия.

Guest FAIR
Originally posted by Дима:**********

Подписываюсь под каждым словом. Впрочем эта тема была открыта Вами раньше. потом была убта по причине открытия множества новых тем к сожалению. Думаю мог он не гнать на последних кругах. Тогда бы Рубенсу пришлось просто остановиться. Но руководство команды получило бы урок. Вряд ли они найдут такую пару пилотов. А эти двое показали бы всем, что они как раз и есть настоящая команда

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Дима:

Шум имел все возможности положить на приказ из боксов...</font>

Сразу видно - человек не раз гонялся на автогонках различного класса. Умеет мгновенно оценить ситуацию... Это тебе по ТВ все медленно и печально, а кокпите, я думаю, нет времени на особые раздумья, душевные терзания и т.д.

Детский сад чесслово. "Скажем ФУ". "покажем красную карточку"... вы во что играете детишки?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by FAIR:

Думаю мог он не гнать на последних кругах. Тогда бы Рубенсу пришлось просто остановиться.</font>

Вообще-то о приказе Шумахеру сообщили уже на самом финише, а не на последних кругах. Перечитай пресс-конференцию. Ты, конечно, можешь заявить, что Шумахер все наврал, потому что ему сразу после старта Жан Тодт сказал про командный ордер, но я предпочел бы разговаривать с человеком, который делает обоснованные заявления.

Guest антонина

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bullfrog:

Originally posted by FAIR:

Думаю мог он не гнать на последних кругах. Тогда бы Рубенсу пришлось просто остановиться.</font>

Вообще-то о приказе Шумахеру сообщили уже на самом финише, а не на последних кругах. Перечитай пресс-конференцию. Ты, конечно, можешь заявить, что Шумахер все наврал, потому что ему сразу после старта Жан Тодт сказал про командный ордер, но я предпочел бы разговаривать с человеком, который делает обоснованные заявления.

послушайте, я тоже и читала и слушала, и, если всё правда, то руби получил за 3 круга до финиша к о м а н д у пропустить вперёд шуми, а шуми получил на финишной прямой и н ф о р м а ц и ю, что руби его пропустит. шуми - со следующего года - директор феррари и уже сейчас н и к т о не отдаёт ему никаких команд. вот они оба и поступили в силу собственного характера: руби дал обтереть ноги об себя, побоялся может быть,что выпрут, хотя вряд ли это было бы сделано. ну а герр 4-хкратный чемпион не побрезговал въехать в рай на чужих костях, о чём теперь, как он распинается, жалеет....так что хоть ему сколько красных карточек, ребята, он на на даже вряд ли чего положит, а зря...многие его любят, многие любили... очень многие ненавидят, и теперь начинаю их понимать - за что...а в общем_ пусть живёт - вон ему сегодня в монако очередной приз выдали как спортсмену года...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by RAUS:

Сразу видно - человек не раз гонялся на автогонках различного класса. Умеет мгновенно оценить ситуацию... Это тебе по ТВ все медленно и печально, а кокпите, я думаю, нет времени на особые раздумья, душевные терзания и т.д.

Детский сад чесслово. "Скажем ФУ". "покажем красную карточку"... вы во что играете детишки?</font>

А вы кажися слишком взрослый , как я погляжу. И впадаете в старческий маразм. Однако Ральф в прошлом году на эти команды из боксов клал от всей души. Так что будьте здоровы...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by антонина:

шуми - со следующего года - директор феррари и уже сейчас н и к т о не отдаёт ему никаких команд.

</font>

Тонечка, дорогая! Откуда такая информация? Имеется в виду спортивный директор? Так им до конца 2004 года будет Тодт. С ним, пока, никто контракт не разрывал. Да с Мишей у феррари контракт как с призовым гонщиком до конца того-же 2004 года. А то что Монтеземоло говорил о возможности пожизненного контракта Шумахера с феррари, так это только возможность.

А Браун на прессконференции открытым текстом сказал:

"Вопрос: Михаэль не сопротивлялся? (Имеется в виду приказ из боксов)

Росс Браун: Мы не выясняли детали, но конечно ему немного неудобно. Это естественно. Но Михаэль не управляет командой, так что и решения принимать не ему."

Вот так.

Почему-то дважды прошло.

2 модеру: удалите это, если не в лом

[Это сообщение было отредактировано AJ (15-05-2002).]

Большой спорт - большие деньги...

А когда дело идет о деньгах грязь неизбежна...

Виноватых искать - занятие увлекательное конечно, но вы все (кстати и ФИА в том числе)забываете об одном обстоятельстве: все что законом не запрещено - разрешено... Так в чем же в таком случае обвиняют Феррари?

Если бы эти болваны (боссы Формулы) ограничили команды в использовании такой "командной тактики" то ничего бы не было. А так все предыдущие подобные инциденты заканчивались или легким порицанием или открытым разрешением командам распологать своих пилотов на финише как команде заблагорассудится...

Ну а обвинять пилотов - это уже откровенно НЕГРАМОТНО с точки зрения БОЛЬШОГО СПОРТА.

Даже когда проигрывает футбольная сборная на орехи в первую очередь достается ТРЕНЕРАМ И ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА. А вы пытаетесь сделать козлами отпущения пилотов, чья вина (как мне кажется) состоит в ТОЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЙ РУКОВОДСТВА!

Небольшая историческая справка: если самурай получал от начальника приказ то он его исполнял. Любой ценой. А если действия связанные с выполнением этого приказа казались ему бесчесными, задевали его достоинство то он мог прийти к начальнику домой и исполнить там харакири. В знак протеста и несогласия...

Ну а то что происходило на пресс-конференции - я думаю видели или читали все. Не самоубийство конечно но вряд ли найдется желающий испытать то, что испытали там пилоты Феррари...

Так что делайте выводы, господа, прежде чем раздавать красные карточки...

P.S. Кстати коль пошла такая пьянка: чем поступок Барика СПОРТИВНЕЙ поступка Шумахера? Только не надо рассказывать о птичьих правах Барика в Феррари - он только что подписал двухлетний контракт, а за 2 года знаете ли или ишак сдохнет, или шах сдохнет...

Guest Vzhhick

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Nickola:

или шах сдохнет...</font>

Эмир (сдохнет) Бухарский. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Guest антонина

А Браун на прессконференции открытым текстом сказал:

"Вопрос: Михаэль не сопротивлялся? (Имеется в виду приказ из боксов)

Росс Браун: Мы не выясняли детали, но конечно ему немного неудобно. Это естественно. Но Михаэль не управляет командой, так что и решения принимать не ему."

Дорогой, будьте, пожалуйста, чуточку внимательней.Повторяю, миша получил не команду, а информацию о том, что руби получил команду его пропустить на финише.И это миша подтвердил собственными губами - после гонки его пытали журналисты и он как целочка, опустив глаза и чуть ли не плача, сказал сам, что это была информация из конюшни, но к его глубокому сожалению на его звгляд она поступила слишком поздно, чтобы правильно реагировать. "Если вы внимательно посмотрите, вы увидите, что я пытался тормозить, но руби был на финише всё-таки медленнее меня. Мне не оставалось ничего другого" - собственные слова мишани...

Да а потом, рука руку моет, им же сейчас всему миру нужно доказывать, что они поступили правильно.И может не устрой миша фарс на подесте, полагаю, вы этот цирк наблюдали, можно было бы со стыдом, но схавать очередную выходку руководства феррари.Но всё было более, чем явно. А потом, если бы миша был настоящим мужчиной, то мужественно выдержал бы позор стояния на высшей ступеньке пьедестала почёта под улюлюкание возмущённой публики. Нет, даже на это его не хватило: он на секундочку вскочил на пьедестал, выхватил приз ( кстати, очередной шумовский несимпатичный жест по отношению с бундесканцлеру Австрии герру Шлюсселю - он должен был ему поклониться и пожать протянутую руку согласно церемониалу ) и начал буквально запихивать руби на пьедестал почёта. Цирк да и только! Монтоя просто умирал от наслаждения....

Кстати, я так и не пойму - вы - феррарист, или наоборот?

Дорогой, будьте, пожалуйста, чуточку внимательней.Повторяю, миша получил не команду, а информацию о том, что руби получил команду его пропустить на финише.

</font>

Согласен. С тем, что он приказа не получал. Но он сделал как сделал. А я просто первый раз услышал, что Миша со следующего года директор Феррари. Посему и мой постинг.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Цирк да и только! Монтоя просто умирал от наслаждения....

</font>

Тоже согласен. Про цирк. А вот ХПМ'у, думаю, тоже не очень приятно было в этом цирке участвовать.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Кстати, я так и не пойму - вы - феррарист, или наоборот?

</font>

За Шумахера болею с 1994 года. А за Феррари с 1996. Но видимо фаном назвать меня сложно. Просто болельщик. Без истерик. (Правда иногда на финишах и "Й-е-е-с!" кричал, и сердце щемило, когда были сходы и аварии). Защищать их не буду, но и осуждать тоже. У меня есть свое мнение по этому вопросу - в соседних топиках иногда его высказывал.

А вообще ощущение неприятное осталось.

Guest антонина

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by AJ:

За Шумахера болею с 1994 года. А за Феррари с 1996. Но видимо фаном назвать меня сложно. Просто болельщик. Без истерик. (Правда иногда на финишах и "Й-е-е-с!" кричал, и сердце щемило, когда были сходы и аварии). Защищать их не буду, но и осуждать тоже. У меня есть свое мнение по этому вопросу - в соседних топиках иногда его высказывал.

А вообще ощущение неприятное осталось.</font>

В принципе, о будующем директорстве миши в феррали я пару раз читала в немецких каналах, речь вообще шла о предполагаемях пилотах:руби и монтоя(!), ну а миша - шеф вместо тодта. правда это, или утка, в общем не знаю, хотя поверить в это тоже можно.

В принципе, о будующем директорстве миши в феррали я пару раз читала в немецких каналах, речь вообще шла о предполагаемях пилотах:руби и монтоя(!), ну а миша - шеф вместо тодта. правда это, или утка, в общем не знаю, хотя поверить в это тоже можно.

</font>

Подождем 2004 года. Там все и узнаем. Хотя на фоне последних событий... Ну не знаю.