Jump to content

Веймарт

Recommended Posts

Сегодня мы с Аленой посетили Веймарт... ощущения двойственные...

Началось с того, что мы попали в перерыв маршруток и 50 минут мерзли на остановке (запомните, с 14.00 до 15.00 у веймартовских маршруток перерыв!). Добрались до картодрома - там холод и полумрак...мы отправились греться в бар... (конец лирического вступления :D )

Когда мы пришли на трассу, из персонала присутствовали два человека - девушка на ресепшен и маршал, один! Он заводил машинки, выпускал их всех скопом на трассу и отправлялся на трассу следить за порядком, удавалось ему это довольно плохо,так как в одиночестве уследить за двумя новичками, да на скользкой местами трассе довольно сложно, да и полумрак не способствует...так что в течении всех заездов он так и бродил по трассе выуживая застрявших, да время от времени собирая разбросанные по трассе покрышки...наблюдала я устрашающую картину - один из гонщиков врезался в покрышки с одной стороны заграждения, и одна из них упала прямо посреди трассы с другой стороны, (на прямую вдоль лестницы, куда входишь почти не глядя и на большой скорости) маршалл оказался неподалеку, и пошел эту покрышку убирать, в это же время на всем газу к ней приближался второй гонщик - маршал даже не удосужился махнуть ему рукой, что бы предупредить об опасности (про флаги я ваще молчу, кроме клетчатого никаких других не было), парень, к счастью увернулся и при этом умудрился не вмазаться на полном ходу в стену...

Потом мой заезд, купила сразу полчаса, благо все удовольствие 350 р...

Со мной в заезде еще 4 мальчика, которых меня попросили пропустить вперед, так как они уже здесь ездили...нет проблем! (В Дюймах меня, зачастую, выпускают вперед, если остальные участники заезда маршаллам неизвестны). Собираюсь сесть в карт, мне говорят подождите и тычут ему под руль древком флага, типа чинят, говорят что он переодически не отсекается, проверили - отсекается...села в карт - положение сиденья близко к лежачему, люфт руля по 30 градусов в каждую сторону, сказали что все нормально, так и надо...поехали, едем...поворачиваем руль, карт не поворачивает, надо поворачивать гораздо сильнее и неизвестно на какой угол, немного скользко, тормоза хорошие с газом тоже все в порядке...за пару кругов объезжаю ребят их всех сильно колбасит на выходе из поворотов...чуствую, что сиденье подо мной кренится из стороны в сторону, вкупе с неадекватным рулем и отсутствием держака решаю заехать на питлейн, до конца заезда еще минут ШЕСТЬ, на пит-лейне никого НЕТ (клево, да?), вылезаю из карта и жду окончания заезда, а что еще делать? другой карт мне так и не предложили... хочу показать Аленке, как плохо закреплено сиденьи, берусь за него и...тут оно отваливается!!! в конце заезда ко мне подходит маршалл, я ему говорю "это вообще не карт" - он, к счастью, не спорит :)

Следующий заезд, сажусь в другой карт, едем, ничего, нормально, хотя руль и не особо удобный, но справится можно. После заезда захожу за распечаткой - о, чудо! - я проехала, согласно их распечатке, оказывается, всего три круга - первый полторы минуты, второй 29, 27, и третий больше 4-х минут... вот так-то...:)

Я уже как-то накаталась и следующий заезд поехала Аленка - у нее все прошло более менее благополучно, лучшее время 28.20 (или около того), ей понравилось и она взяв седьмой карт поехала еще один заезд - время 27,12...всего на пару десятых медленнее, чем тамошний старший механик Алексей прямо перед ней...ВО КАК! Чего подробнее может она сама тут напишет.

Во время ее второво заезда у удного из гонщиков порвался тросик газа, маршалл отправил его пешком к пит-лейну, спустя пару-тройку минут подтянулся сам и выдал все-же тому другую машину...в это время Алексей не поднимая головы чинил какой-то из картов ( вообще вел он себя как-то странно...вылезя из карта швырнул в него шлем, уходя с пит-лейна швырнул перчатки, пнул ногой в сторону урны крышечку от бутылки и щелбаном отправил в сторону ремрнтных боксов непогашенный окурок :eek: ну да ладно, может трудный день у человека.. )

Вобщем...что сказать в заключение, вообще ведь практически все там были...трасса хорошая (конфига), хоть и коротковата и на мой взгляд излишне опасная, в основном из-за этих покрышек... машинки - моторы очень мощные, а вот рулятся не очень хорошо, может просто не привычно... организация прцесса - мне не понравилось! (соблюду политкорректность :))

Вот! Кто справился и дочитал до конца - тот молодец! :)

• Replies 309
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Sasa: судя по всемя - я "молодец" №1. Согласно по твоему описанию Веймарт - полное.... а я как-раз собирался туда съездить :( Согласись: "ДД - форева" :) (это не раклама) :)

да нет, не полное... ну как тебе объяснить... просто после дюймов и щелковской там странно...и очень холодно! ну и плюс то, что я там сегодня видела...хотя я допускаю что такая беда с картами и распечатками там редкость...но вот разваливающиеся покрышки думаю есть всегда, так что ехать лучше в компании с теми, кто не убирается...:)

Для меня вчера всё сложилось более удачно, поэтому впечатления в целом положительные, несмотря на валяющиеся на траектории покрышки, разваливающиеся карты и отсутствие шлемов нормальных размеров, может потому что мои карты так и не успели развалиться :)

В первом заезде села в первый попавшийся карт №3, обнаружила, что с педалью газа не всё в порядке, сказала механикам, и они вдвоём принялись мне её чинить, работать она стала как надо, только, похоже, газ открывался от силы наполовину, зато ехать легко было :)

Мне, как всегда, одного заезда мало, поэтому сразу решила ехать второй. Ехали мы опять втроём, и девушка с ресепшн устроила перекличку, кто на каком карте едет. Я наугад ляпнула "на седьмой", а оказалось, что по сравнению с третьей это супер-машинка. Движок зверский, держак почти как летом в Медведково, правда, как уже сказала Саша, ехать было неудобно. Сейчас я думаю, что это связано не с рулём (перед заездом я проверяла, и всё было хорошо - никаких люфтов и т.п.), а с неправильным положением сиденья относительно руля и педалей. Поскольку на этом карте ездит механик Алексей, не исключено, что он его под себя настроил, надо было Алексу попробовать :)

В конце второго заезда я догнала одного из катавшихся со мной товарищей, мы друг друга не поняли и довольно сильно столкнулись, в результате чего левая нога у меня проскочила под педаль тормоза. Я этого сразу не заметила, и в следующем повороте чуть не улетела, зато оценила преимущества широкой трассы :)

Вывод: конфига мне нравится, с холодом летом проблем должно быть меньше, машинку, если не садиться на что дают, а хорошо попросить, думаю, могут в приличное состояние привести. ДД, конечно, лучше, но и в "полное..." Веймарт тоже списывать не стоит :)

Ну вот я и здесь засветился :)

Спасибо что до конца Веймарт не опустили - мне этот клуб честно говоря нравится - трасса очень интересная, хотя местами и опасная (а какой же адреналин без опасности?). То что сказали девушки на самом деле в последнее время имеет место наблюдаться. Однако это положение вещей временное, т.к. там недавно уволился один человек, по этому двоим (Алексею и Федору) приходится очень тяжело - надо и за заездами следить и машинки одновременно чинить - понять людей можно. Думаю все вернется на круги своя когда наймут еще одног человека - полегче им станет. Так что клуб еще рано списывать

2 goblin Добро пожаловать! :)

Не списывать, ни тем более опускать и в мыслях не было...просто впечатлений было много и хотелось поделиться, все же кучерявый, по количеству событий поход вышел :)

Спасибо - не ожидал такой душевной встречи. А когда впечатлений много - то это хорошо :)

Кстати, предлагаю всем желающим приехать на трансляцию гонки в Малайзии в Вэймарт 21 марта . С более подробной инфой создам новый топик.

Кстати про попасность:

Сколько раз я в Веймарте бился когда в ноябре из 25сек выйти пытался и ничего. Синяк два...

Неделю назад первый раз стукнулся на Варшавке - трещина ребра.

хочу показать Аленке, как плохо закреплено сиденьи, берусь за него и...тут оно отваливается!!!
Да, Саша, везет тебе на такие вещи. То у тебя рули отваливались, а вот теперь и сиденье... :o

Хорошо еще что оно на пит-лейне отвалилось, а не в скоростном повороте...

Только вот почему времена такие у вас были, 26-27 секунд, не понятно. Когда я на днях ездил времена были 23-25... :confused:

Я вот думаю, что иногда бояться даже хорошо :)

2Егор:

Позавчера дождь прошёл. А ты почему отчёт не написал? ;)

Кстати про попасность:

Сколько раз я в Веймарте бился когда в ноябре из 25сек выйти пытался и ничего. Синяк два...

ГЛАВНОЕ ЗДОРОВИЕ а потом только надо гнаться за лучшим временим ;) :cool:

Кстати про попасность:

И где это тебя там угораздило :eek: уж не на въезде ли на мост?

Да, Саша, везет тебе на такие вещи. То у тебя рули отваливались, а вот теперь и сиденье... :o

Хорошо еще что оно на пит-лейне отвалилось, а не в скоростном повороте...

И еще хорошо, что не все одновременно :)

Позавчера дождь прошёл. А ты почему отчёт не написал? ;)
Извиняюсь... Обещаю сегодня вечерком сесть и в силу моих скромных литературных способностей что-нить написать. :)

Сначала Денис в дюймах, потом ты на варшавке... не хорошая какая-то традиция получается. :(

Ну вы, ребята, даете. Что-то на варшавке слишком часто все ломаются. Даже Байбородова сия участь не миновала. Вот я, например, не увидел там никаких опасностей, хотя, честно говоря, я там практически и не катаюсь.

И где это тебя там угораздило :eek: уж не на въезде ли на мост?
Нет на дальней шпильке. Кто-то не очеть умелый затормозил метра на 3 раньше пытался уйти от столкновения и боком об столб. Вообшем как Кулхард с Алонсо в прошлом году.

Теперь месяц без картинга сидеть придется :(

Деньги сэкономлю :)

машинку, если не садиться на что дают, а хорошо попросить, думаю, могут в приличное состояние привести.

Если в ДД садится на то что дают еще хуже будет. Это к любому клубу верно.

Если в ДД садится на то что дают еще хуже будет. Это к любому клубу верно.
Вообще, нужно определиться - катаешься ли ты ради удовольствия или хочешь ехать на результат. В зависимости от этого будут и соответствующие требования к машинкам.

Ну, уж если не будет ни удовольствия, ни результата, то пора кричать караул, махать руками, топать ногами и катить всевозможные бочки на руководство клуба и механиков. :)

Вообще, нужно определиться - катаешься ли ты ради удовольствия или хочешь ехать на результат. В зависимости от этого будут и соответствующие требования к машинкам.

А много ты удовольствия получишь, если у тебя сиденье во время заезда отвалится? :)

А много ты удовольствия получишь, если у тебя сиденье во время заезда отвалится? :)
Думаю, в этом случае придется испытать всю гамму просто непередаваемых очучений :)

Масса удовольствий на ближайшие месяца два будет обеспечено.

Goblin - добро пожаловать и вливайся!

Спасибо что до конца Веймарт не опустили - мне этот клуб честно говоря нравится - трасса очень интересная, хотя местами и опасная (а какой же адреналин без опасности?).

Если конфигу не меняли с прошлого года, то да, она интересная. (Хотя, мож, все дело в направлении против часовой, - мне такие, похоже, удаются лучше:)) Но вот с опасностью... Мда. Мне вот содержимое собственного шлема дорого - балда одна дана, знаешь ли :)