Jump to content

кто хочет прокатиться на "почти настоящем" гоночном байке? велкам ту GP500!

шyрикyс
 Share

Recommended Posts

что-то торкнуло меня накануне нового сезона грузануть старый добрый gp500 ;) прежде, пару лет назад, ещё на старом компутере, нарезал круги в одиночку, ибо путер больше 3х гонщиков одновременно не выносил, но чичас можно и со всеми 24мя покататься :)

http://dudu.front.ru/gp500_2.jpg

я (под видом Мика Дуэна ;)) в Муджелло - эска перед задней прямой. через пару кругов именно там я и грохнулся...

http://dudu.front.ru/gp500_3.jpg

стартуем-с в Филлип Айленде!

http://dudu.front.ru/gp500_5.jpg

первый круг в Буэнос Айресе

http://dudu.front.ru/gp500_7.jpg

борьба Косински и Барруша

http://dudu.front.ru/gp500_6.jpg

опять первый круг в Буэнос Айресе, только поворотом позже

• Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest шууу

============================

GP500

MicroProse

Hasbro Interactive

1 September 1999

============================

не нова, но поновее icr2 точно ;) на мой почти непредвзятый взгляд, лучшая игрушка на тему мотогонок. в свое время пытался поиграть и в EAшный Superbike, и в Honda Superbike, и в относительно недавно вышедший MotoGP, но ни одна из них как-то не понравилась нафик.

графон на порядок лучше вряд ли можно сделать - хотя при желании стоит попробовать, ибо народные умельцы наклепали (и продолжают клепать) к gp500 разные приблуды, начиная с разного рода байксетов и заканчивая графическими апдейтами трасс (неплохая коллекция подобных фигулек наличествует на gp500store.oteracing.net). я же в силу ленивости и пофигизма пока гоняю на стандартном байксете - чемпионат 500cc 1998 года.

одна из самых приятных вещиц в gp500, кстати, это профайлы всех гонщиков и команд, а также видео-ролики с прохождением трасс - в обоих случаях в исполнении непревзойденного Тоби Муди ;)

насчет ценности gp500 как симулятора не мне судить, но игрушка определенно не в стиле "сел и поехал" - я, например, на уровне ботов (при 100% оппозишн) более-менее стабильно могу ехать только в Муджелло, да с грехом пополам - в Донингтоне.

если будут заинтересованные, можно оффлайн-чемпионат забабахать, приурочив даты проведения этапов к реальным гонкам - всяко лучше, чем с ботами бодаться :)

Guest шууу

ну вариант 1 : заказать гаму на gamesold.ru - она вроде значится в "Каталоге новых поступлений "Старинок" (http://www.gamesold.ru/katalog_new_old.zip)

вариант 2 : если кто-нибудь мне на пальцах сумеет объяснить, как отправить диск бандеролькой, то желающим игрушку постараюсь заболванить и разослать

желающие, пишите на мыло - sanchini сябяка народ точка ру

Тю...

Не прикалывайся!

Приходишь на почту + просишь бандерольный конверт + те взвешивают диск + ты платишь за марку и за вес + пишешь на конвете адрес получателя + отда

насчет ценности gp500 как симулятора не мне судить, но игрушка определенно не в стиле "сел и поехал" - я, например, на уровне ботов (при 100% оппозишн) более-менее стабильно могу ехать только в Муджелло, да с грехом пополам - в Донингтоне.

Да уж, я счас пробовал играть в режиме симулейшн, на мягком компаунде (c дефаултными сетапами) на Поль-Рикаре 1,24.0 с трудом показываю. Стабильностью же и не пахнет.:) В Сузуке 8 секунд с круга Дуэну сливаю:) В Ассене лучше, наверное, и не выезжать:)

А как с управлением тела рэйсера быть, можно ауто будет юзать?

И ищо, может не стоит 100% длинну гонки ставить - хотя бы 50 сделать?

Guest шууу

короткий гайд по настройкам выложил сейчас на страничку.

касательно рулесов : я записал в основном только те настройки, что можно как-то проконтролировать по скринам - т.е. длину гонки, силу оппонентов и количество последних.

требуемые настройки физики (simulation) - на совести самих гонщиков :)

(кстати, я в свое время пробовал кататься на аркаде - дык это просто ужас, байк так и норовит куда-нибудь в повороте улететь; по-моему, на симулейшн гораздо проще...)

хелпы, видимо, стоит допускать, особенно то самое управление телом гонщика - я думаю, среди нас немного сороконожек. я играю с rider leaning = auto full, шифтинг ручками, что такое помощь при торможении - вообще не врубаюсь, поставил в manual.

насчет длины гонки - тут вот какие соображения. 100% - это гонка на 40 минут с копейками. если forced retirement (т.е. невозможность продолжения гонки в случае падения) поставить в on, то тогда да, я согласен, 100% может быть перебором, ибо вначале многие будут часами пытаться просто доехать до финиша.

если же forced retirement сделать off (в общем-то, это в любом случае будет на усмотрение гонщика), то до финиша ты рано или поздно доедешь, если даже будешь падать в каждом повороте. в одной стороны, это явно не реалистично, но с другой - на каждом падении ты будешь терять минимум секунд по десять, так что, даже однажды упав, гонку едва ли выиграешь.

ещё один фактор при 100% длине гонки (ради которого я, собственно, и хотел бы ездить на 100%) - это износ шин; если поставим даже 50%, то это будет фактически спринт, почти квалификация, только подольше. при 100 же процентах ближе к концу гонки резина (по крайней мере, у меня) начинает серьезно изнашиваться, так что тут возникает задача ехать более-менее быстро и одновременно не слишком рисковать падением (из-за ухудшения сцепления шин с асфальтом), дабы не потерять из-за него кучу времени (при forced ret-t = off).

В Ассене лучше, наверное, и не выезжать :)

да уж... перед тамошним этапом нам, видимо, придется месячные тесты устраивать, чтобы трассу подучить ;) там проблема, по-моему, даже не столько в протяженности кольца, сколько в самом характере поворотов - большинство затяжные, скоростные и при этом трасса плоская, так что не видно, где вообще этот поворот заканчивается!!!

я, как уже писал, более-менее нормально только в Муджелло могу ездить - в квале выезжаю из 1.52 (дальше - уж как повезет, но при большом старании и практике 1.51 разменять смогу), в гонке соответственно на секунду-две похуже.

в Донингтоне стабильности никак не мог раньше добиться - то где-нить 1.33-1.34, то переваливаю за минуту сорок :) Сузука, Ле Кастелле - это вообще темный лес... иногда (но очень-очень редко) ещё в Брно неплохие круги получаются - в секунде-двух от поула ;)

настройки байков, скачанные с gp500store, мне что мертвому припарки (вообще с байком тогда справиться не могу) - потому езжу на стандартных :)

ps. ещё по чемпионату, точнее отсылке результатов : я так посмотрел, реплеи, очевидно, отпадают, ибо весят нереально много, будем результаты подтверждать только по скринам (f3 после окончания квалификации/гонки плюс итоговая таблица) и статсам каждой сессии (save/stats/lastsession.txt).

Я играл в основном на аркаде - мотосикл уронить практически невозможно. Ну счас пробовался на симулейшн - в принципе терпимо...

Переключаться сам не могу (и не смогу :cry: ) а гонщиком в принципе и сам елозил и авто ставил - не принципиально...

100% никогда не ездил - можно конечно попробывать, но тут со временем проблемы лишь бы не возникли. Все же ИМХО не стоит быть таким хардкорщиком ;)

В Ле Кастелле езжу нормально - в 6-ку попадаю. Донингтон кстати поставил настройки с сайта от dolz`a 2 - 1,5 секунды отыгрываются на выходе из шпильки - 1,33 разменял сразу...

самому настраиваться тяжело - объем тестовой работы не сравним и с ГП3

на счет статсов - они автоматически создаюцца что ль?

мотосикл уронить практически невозможно

у меня падает постоянно... вернее, это я с него падаю ;)

Переключаться сам не могу (и не смогу

грм, ну это и не принципиально. просто мне с ручным шифтингом проще байком управлять, ну а если кому и с автоматом нормально - то какие проблемы :cool:

100% никогда не ездил - можно конечно попробывать, но тут со временем проблемы лишь бы не возникли

ну 40 минут в gp500 - это всё же не часы, как в том же наскаре ;)

на счет статсов - они автоматически создаюцца что ль?

угу. т.е. просто после квалификации сохраняешь текущую игру (по сути, она и так сохранится, но уж для верности), выходишь, копируешь файл lastsession в другое место (скажем, под именем lastsessuon_qual.txt) и дальше грузишь сохр. игру и вперед...

Шурикус а ты с каким видом ездишь? (типа глазами иль со спины)

С какой трассы сезон начинать будем?

Кста, проехал 50% Сузуку - шины вроде изнашиваюцца пропорционально дистанции.

глазами :)

в GP500 вообще два "глазастых" вида - первый, фиксированный, включается, кажется, циферкой 3, второй, плавающий, - четверкой. я второй использую - на скринах в первом посте именно он.

календаря пока нет. стартанем, я думаю, аккурат с мотогыпышниками, пусть даже нас и будет только трое :p

дальше два варианта, от которых зависит формирование календаря, - либо ездим регулярно (скажем, каждую неделю), либо совмещая этапы с реальными гонками календаря Мото Гран При. с первым возникает вопрос - все ли смогут ездить (т.е. найти время) каждую неделю?

Leonardo, так у тебя есть gp500 или нет? я не пойму... или в процессе поиска? :)

байксетов до и больше, посмотри на gp500store. не только различные сезоны 500cc/MotoGP, но и 125cc, 250cc (там управлять байками попроще - легче они, ну и вообще физическая модель несколько подкорректирована), WSBK, WSS, et cetera.

но первый сезон мы, скорее всего, на стандартном поедем, как заведомо наименее глючном и ничего не просящем дополнительно. потом, если никто из участников возражать не будет, можно попробовать и самопальные байксеты.

кароче в аркаде в Донингтоне 1.31,ххх показал и стабильно 1.33,ххх выдаю не падая. Типа борьба в первой тройке. В симулейшн на 2 секунды хуже. Та же песня и на остальных трассах. Мож в аркаде поедем?:) Хоть с соперниками бороцца приходицца на большинстве трасс. Все отличие: мотоцикл не падает при заносе/сносе и можно при ошибке в торможении дотормозить в повороте. Может у тебя симэлейшн с аркадой перепутаны:)

Так же хочецца отметить, что мое уважение к мотогонщикам возросло многократно после ентого сима.

Да, оффтоп. Кто в Себринге в ГТС победил?

ха, ну всякое бывает, но я англицкую версию пользую, так что едва ли ;)

сейчас специально покатался на аркаде и понял, что меня так пару лет назад испугало - едва в повороте открываешь газ, как сразу же начинается пробуксовка заднего колеса и байк сносит наружу! однако, несмотря на это, падать он (как это обычно бывает на симулейшене, если тут же газ не сбросишь) или сбрасывать с себя глупого наездника почему-то не хочет!!! точно так же и при езде по травяной местности - ну не падает мотоцикл, и все тут!!! хотя по времени на круге толку у меня от аркады нет (нужна привычка, наверное...) - в Муджелло проехал круга четыре, лучшее время - более 1.57. ну эту аркаду нафик, симулейшн как-то адекватнее себя ведет :)

Кто в Себринге в ГТС победил?

http://www.imsaracing.net/imsaNS.cfm?h=/2003/news/header.htm&p=/2003/news04/3-222004111314ALMS.htm

на реальности она определенно была :)

в GP500 же, по-моему, все четырехцилиндровые Хонды более-менее схожи по характеру (возможно, даже одинаковы). особняком стоит Хонда от Эрва Канемото - по моим субъективным ощущениям, она несколько более "мягкая", не столь своенравная и, что ли, "прямолинейная". но, вероятно, это мне просто кажется ;) ну и отдельный кадр - это бонусная NSR500, это вообще штучка еще та...

Хонда NSR500V благодаря меньшей массе однозначно самая лучшая по управляемости, но насчет увеличения стабильности позволь усомниться. чтобы выжать из нее все соки, нужно бешено атаковать в поворотах и очень поздно тормозить, чтобы хотя бы попытаться объехать более мощные байки. не думаю, что такая езда "на бровях" идет на пользу стабильности результатов и способствует меньшему количеству ошибок.

впрочем, это дело личное. AP-Racing, кстати, собрался, похоже, ехать как раз на 500V.

Я васпомнил игруху.

У меня была когда-то - КЛАССНАЯ!

Но ща, увы, нет...

Но "будем искать"(с)СемёнСемёныч"Бриллиантовая рука"

[ADDED=Leonardo]1080586378[/ADDED]

ЗЫ: В нашем маленьком городе наверное уже хер найдёшь, так что не знаю....

Ворвался во вкус:

Проехал с 2 падениями (симулейшн):

------ Donington ------

1 6 Biaggi 23:19.404 15 25

2 9 Barros +02.579 15 20

3 8 Checa +07.901 15 16

4 4 SLAVIK +19.673 15 13

5 17 Goorbergh +25.235 15 11

6 5 Abe +28.525 15 10

7 11 Crafar +30.056 15 9

8 14 Borja +33.272 15 8

9 3 Aoki +70.005 15 7