Алёнка Posted June 27, 2004 Share Posted June 27, 2004 Похоже что у него действительно все серьезно было, сасуды в глазах просто так не лопаются. Я потом слышала, что у него сотрясение мозга и растяжение шеи. А насчет судейства согласна - полный кошмар. В одном из отборочных заездов лиги А Quick прошел нескольких человек и вышел на первое место. И тут же ему дают стоп-энд-гоу за какой-то кроссинг, причем в самом медленном повороте, как там это можно сделать - только судьям наверное и известно. Тем более я стояла как раз напротив этого поворота и никаких грубых маневров со стороны Ромы не заметила. Дальше: Рома остановился - проиграл одно место, но табличку S&G не убирают, я что-то не очень поняла, в чем на этот раз было дело, вроде бы он в первый раз как-то не до конца остановился... (мне опять показалось, что все отстоял как положено). В итоге четвертое место, а шел на гарантированное первое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted June 27, 2004 Share Posted June 27, 2004 я ваще подазреваю что у них там первые места занимают одни и теже гонщики не спроста - там дело не только в их стабильности и мастерстве. ~~~ Будем надеяться что с этим парнем все будет ок. лично я действительно за него переживаю. Так пострадать из-за каких то лажовых соревнований... Не стоит это того... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Мне кажется, не будь там бетонных стенок и тоннелей, все могло бы с меньшими потерями для здоровья обойтись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Судейство было неадекватное когда Я обганял какого то чела о срезал шпильку ему ничего не дали а когда Я срезал там же мне дали S&G. Мне даже Ветров говорил что судья должен был дать ему S&G да и другие гонщики ну ничего не дал ,а вот потом дал не ему ,а мне!!! А в утишительном заезде Я этого "МАРТЫНОВА" когда обганял несколько раз он начинал со мной бортоваться. И так было несколько раз и дали мне S&G ,а не ему,хотя по их правилам обгон считается состоявшийся если мой нос машину обошел центр его машины!!!!!!!! а так было раза 4-5 а он все равно бортовался и ему ничего не дали!!!! У нас в стране во все сферах деятельности проблемы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Как сказала Людмила - "я еще не видела кокого нибудь, кто был бы доволен..."(это про лигу Б)В целом я остался весьма доволен. Представьте, самый медленный среди всех участников, да еще на самой медленной тачке в итоге занял 25-е место из 32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Робяты!!! А хто усе-таки выиграл??? Первую тройку назовите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Макрей - Фирас - Ветров, причем Ветров приехал первым и его опустили на две позиции вниз за то, что прошел лидировавшую Людмилу с контактом. Судейство было откровенно убогое Под конец с этим даже главный судья согласился, только толку-то от этого... Есть идея у меня, связанная с судейством, попробую реализовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Колись в мыло Давно уже пора делать что-то... Маршалы просто дурку валяют по-моему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 В лиге Б, в утешительном финале один парень ехал на 1 месте, кругов 5, до финиша оставалось еще столько же. Яза этим заездом наблюдал с трибун, и немного отвлекся - вдруг со стороны трассы раздается какой то грохот. Оказалось что произошла авария в которой пострадал это пилот(который ехал на 1 месте). Бедный парень долгое время ваще не мог очухаться, мне кажется он себя чувствовал хуже чем Ральф Шумахер сразу после аварии в США. Он долго не мог вылезти из карта, просто сидел и держался за голову. потом его куда то увели. Как потом оказалось он лежал в раздевалке. Я его там увидел спустя час после этого инцидента. Он до сих пор не мог стоять на ногах. Еле встал с лавки, его друзья повезли куда-то там. О его состоянии говорили его глаза, которые были налиты кровью. Похоже что у него действительно все серьезно было, сосуды в глазах просто так не лопаются. Разумеется Главный судья ничего не сделал. Никаких перезаездов не было. Но в данном случае еще понятно, этому парню перезаезд уже нах не нужен был.Ситуация печальная. Просто некоторые товарищи не успевают принять верное решение и продолжают давить на газ в ситуации, когда надо притормозить и занять правильную траекторию. Ведь лучше проиграть пару позиций, чем встретиться с отбойниками. Тем более в Солярисе, где не мягкие покрышки и даже не пластиковая лента, а голый бетон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Вот здесь я выложил свое мнение о грубости на трассе, прошу ознакомиться: http://forum.funkarting.ru/index.php?action=vthread&forum=1&topic=49 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Ознакомились... И очень печально, что ты призываешь всех, у кого еще остались мозги, к очередному витку "насилия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Всегдаи везде ,добро побеждало над злом ,только уничтожив это зло, и ни как по другому....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Есть меры репрессивные, а есть политические. Если ты хочешь перевоспитать тех, кого называешь рассадниками "грубости" на трассе, то забудь об этом. Агрессия порождает агрессию, и тогда на этапы ФФ точно надо будет вызывать кареты скорой помощи. И не одну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Я потом слышала, что у него сотрясение мозга и растяжение шеи.Когда отдельные пилоты надевали на соревнованиях защиту для шеи, мне казалось, что это лишнее. Теперь так уже не кажется. Может он еще и головой ударился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Вот здесь я выложил свое мнение о грубости на трассе, прошу ознакомиться: http://forum.funkarting.ru/index.php?action=vthread&forum=1&topic=49 Неудивил - я и ранее за тобой замечал все что ты "теперь будешь делать". Причем ты это ранее делал и со слабыми соперниками, а не ссильными. Правильно, со слабыми проще разобраться. Но теперь ты молодец, будешь бороться и с сильными. Извини что для тебя это покажется откровением. Обидеть не хотел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Всегдаи везде ,добро побеждало над злом ,только уничтожив это зло, и ни как по другому....... Ты знаешь, мне это напоминает старый детский анкдот, когда маленький мальчик говорит: "А я знаю как победить зло - надо собрать всех злых людей и расстрелять их". И это будет добро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Либо жестко судить: три касания сзади -стоп выезд за пределы трассы для обгона - стоп выбивание - исключене из заезда провоз-стоп Но кто за этим будет судить??? Есть перспективная бригада судей Щелчок, но она не прогресиирует ,а наоборот, декласиируется........ Где? и чем? еще можно искоренить грубость...........Буду рад услышать предложения.......Но то ,что большинство человек в один голос завопили на этапе о грубости гонщика в заезде, конечно хорошо , но недостаточно........политика.......не видели судьи, закон один........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Если есть на этом этапе гонщик, которого я провез или задел, прошу его высказать мне все что он обо мне думает...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Либо жестко судить: три касания сзади -стоп выезд за пределы трассы для обгона - стоп выбивание - исключене из заезда провоз-стоп Более рациональное предложение. Но в прокатном карте, когда карты разные иногда без контакта не пройдешь. Вопрос в отношении гонщика к своим коллегам - не надо хамить на трассе, надо ДУМАТЬ. А для многих это тяжело. Мозгов мало. Вот за грубость - действительно можно давать стоп-н-гоу или снимать с позиции. А если человек культурно провез без серьезных последствий но выиграл позицию - это нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 2 ГОБЛИН, очень заметно как вы боретесь с грубостью, и всех это касается...Много тут народу пытаются что-то изменить смотрю..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 ...разговорами.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 2 ГОБЛИН, очень заметно как вы боретесь с грубостью, и всех это касается...Много тут народу пытаются что-то изменить смотрю..... все уроды, один я хороший и никто меня не понимает. А как бороться с грубостью если человек ИДИОТ? Морду ему бить или поступать как он - по идиотски? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 А если человек культурно провез без серьезных последствий но выиграл позицию - это нормально.Нет. Это получаются двойные стандарты. Если для одного провоз будет грубым, то для другого "нормальным". Наказывать надо за обгон в результате провоза, уж это то не заметить невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 не давать ему побеждать...то ради чего он выступает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 из предложенных тобой вариантов возможен только "жестко судить"... И чем жестче, тем лучше... Одни стартовые маневры чего стоили, когда человека волокли по бетонной стене прямо перед носом главного судьи. Уже за это стопарь давать надо было... Судья должен принимать решение незамедлительно, посколькук нет возможности разглядывать повторы. Разборы полетов пост-фактум - это уже неверно... Конечно, легко снять позиции после того, как гонщики раскажут, что там случилось, но это в корне неверно! Кому-то это уже не поможет - гонка потеряна... И вообще аппеляции надо сделать платными!!!! Хочешь поспорить с решением - клади залог.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts