Jump to content

Cколько у Шумы побед в дождь?

Denissss
 Share

Recommended Posts

Все равно - до Сенны - как до неба.

Ну ты и хватанул,глянь Спа 92 года где по дождю ,желторотый тогда ещё Шум ,3-х кратного всё-же уделал.Заочно сравнивать выступающих на разных машинах гонщиков вообще дело гиблое.

Ну ты и хватанул,глянь Спа 92 года где по дождю ,желторотый тогда ещё Шум ,3-х кратного всё-же уделал.Заочно сравнивать выступающих на разных машинах гонщиков вообще дело гиблое.

И заодно будущего чемпиона того года и его напарника на суперсамовозке (С) того года. А шины тогда были у всех одного производителя. :cool:

Хотя лично я не скажу что МШ в дождь круче АС.

Guest Eugene unreg
Согласен, но субъективное впечатление - однозначно в пользу Волщебника, причем - с огромным преимуществом.

Согласен, но субъективное впечатление - однозначно в пользу Волщебника, причем - с огромным преимуществом.

А у меня в его пользу есть ещё моя личная статистика. :)

Хотя конечно очень трудно сравнивать. Гонок Сенны я видела не много, дождевых ещё меньше. Но в любом случае и у того и у другого есть в дождь просто гениальные гонки (как впрочим и у того и у другого есть и проваленные)

Невинным вопросом была поднята просто безграничная тема. :) Безграничная, поскольку найти объективных критериев сравнения в данном случае невозможно. Вот у меня нет возможностей объективно сравнить современных мне пилотов и тех, у которых видел просто отдельные гонки, большую часть из этих отдельных совсем в другом возрасте (с другим мировосприятием). Вот нет у меня четкого понимания о таланте Сенны, так как подавляющее количество его гонок я не видел.

Guest Eugene unreg
И много ты его гонок видел, чтобы оценивать?

Процентов 90%. Считаю, что этого более, чем достаточно. Смотрю с 92-го года, что не видел ранее - посмотрел в записи.

Guest Ведмедь(С)
В принципе, это одна из 2-3 самых крутых дождевых побед МШ - наряду со Спа-95 и Малайзией-01

Ну Малайзию 01 я бы в ряд с ними не ставил, то была больше победа Феррари с правильной тактикой, чем личная победа Шумахера, хотя и ощутимая.

А может,кому это интересно,подсчитать сколько очков по старой и по нпоновой системе заработали бы Сенна и Шумахер именно в дождевые гонки, за все очковые места?кто лучший?по крайней мере пока?

и есть ли вообще такая статистика?

а вообще за свой вопроос я попил пива нахаляву.то есть выиграл спор

п.с.извините я пьян.

п.с.с.я очен пьян

забыл добавить,извинтите мои дорогие болельщики Шумахера,самая прекрасная дождевая гонка это Бразилия \03.Вот до чего я дошел.

Знаешь, мишук, Монако-84, пожалуй, покруче, чем Спа-92.

Все-таки Толеман редким корытом был тогда :) Кстати, я бы еще попросил не забывать, что на трассе в тот день был гонщик, который шел еще быстрее, чем Сенна - это Штефан Белофф, и управлял он тоже, можно сказать, ведром с гайками.

Ну, а Доннингтон... скажешь, Спа-95 слабее? На сликах-то?

не, не скажу. просто разные года, разные болиды, разные возможности. В каждой такой гонке есть что-то.

Кстати, не Белофф пришёл в 7 секундах от Проста :). Вот кабы пришёл, тады и разговор другой был.

ведь нельзя сравнивать Макларен 93 и Бенетон 95, согласны?

Но талантов вождения в дождь им обоим не занимать. Просто не припомню я такого тропического ливня, как в 84. Здесь надо всё принимать в расчёт.

Скажем, и Баррик отлично отъездил на отнюдь не дождевой резине, вот только год не помню, но помню, что в Германии была гонка и вроде на Нюрбугринте ?

нет, в Хокке наверное... я уже сам запутался. Короче, историк - статистик из меня х"№ый.

я не к тому кто круче, а к тому зачем это нужно?

Баррик - это Хокка-2000. Но там, нельзя забывать, ему сподмог сильно хмырь в плаще Мерседес, из-за которого выпустили пейскар.

Я согласен с тезисом, что МакЛарен-93 - это не Бенеттон-95. Ну, тогда вместо Спа-95 возьмем Испанию-96...

А вообще - правы Вы - не имеет смысла сравнивать ни мстерство в дождь, ни крутизну отдельных гонок, ни мастерство разных пилотов, выступавших в разные годы. Но ведь раз за разом встает вопрос, кому-то хочется знать, все померить, всех построить. Я, например, не вижу смысла. Аналогии я привел не затем, чтобы показать - Шум круче, вовсе нет, просто аналогии возникли.

Баррик - это Хокка-2000. Но там, нельзя забывать, ему сподмог сильно хмырь в плаще Мерседес, из-за которого выпустили пейскар.

.

А также то,что старая Хокка была очень длинная,а дождик был только на мотодроме,а скоростные прямые были сухие.Мика с Дэвидом сами себя кастрировали,поставив дождевую резину.Похоже на нынешнюю Малайзию,только в Хокке на мотодроме посильней пролил.

..ещё, из старых, была красивая в 88 или 89 году, где-то в Европе, может даже в Бельгии:confused: ... там между Сенной-Простом-Менселом не больше 2 секунд разрыв был. Смотрел её по финскому ТВ3.