Jump to content

Монтойя грустит после плохого старта "Макланера"

Melekess
 Share

Recommended Posts

Гонщик команды "Уильямс" колумбиец Хуан-Пабло Монтойя засомневался в целесообразности своего

трехлетнего контракта с "Макларен-Мерседес", который он подписал 26 августа 2003 года. Как

сообщает немецкая газета "Бильд", пилот "Уильямса", собиравшийся ранее перейти в "Макларен" с

2005 года, теперь пребывает в серьезных раздумьях. Будущая команда Монтойи крайне неудачно

стартовала в сезоне-2004, набрав всего четыре очка, и пилот сомневается теперь в том, нужно ли

ему менять "синицу в руках на журавля в небе", пишет ИТАР-ТАСС.

Монтойю прежде всего привлекли деньги - согласно контракту гонщик в новой "конюшне" будет

получать 11 млн евро за сезон, что в полтора раза больше, чем в "Уильямсе". Но не все измеряется

деньгами. Есть еще такие понятие, как спортивное честолюбие и амбиции. Да и болиды "Макларена",

видимо, послабее, чем у "Уильямс", а соревноваться на седьмых-девятых ролях занятие не из

приятных. "Вероятно, я принял неверное решение", - заявил Монтойя, который уже не раз

подчеркивал, что его мечта в "Формуле-1" - стать чемпионом мира. С "Маклареном", похоже, таких

целей честолюбивому колумбийцу не добиться.

Гонщик команды "Уильямс" колумбиец Хуан-Пабло Монтойя засомневался в целесообразности своего

трехлетнего контракта с "Макларен-Мерседес", который он подписал 26 августа 2003 года. Как

сообщает немецкая газета "Бильд", пилот "Уильямса", собиравшийся ранее перейти в "Макларен" с

2005 года, теперь пребывает в серьезных раздумьях. Будущая команда Монтойи крайне неудачно

стартовала в сезоне-2004, набрав всего четыре очка, и пилот сомневается теперь в том, нужно ли

ему менять "синицу в руках на журавля в небе", пишет ИТАР-ТАСС.

Монтойю прежде всего привлекли деньги - согласно контракту гонщик в новой "конюшне" будет

получать 11 млн евро за сезон, что в полтора раза больше, чем в "Уильямсе". Но не все измеряется

деньгами. Есть еще такие понятие, как спортивное честолюбие и амбиции. Да и болиды "Макларена",

видимо, послабее, чем у "Уильямс", а соревноваться на седьмых-девятых ролях занятие не из

приятных. "Вероятно, я принял неверное решение", - заявил Монтойя, который уже не раз

подчеркивал, что его мечта в "Формуле-1" - стать чемпионом мира. С "Маклареном", похоже, таких

целей честолюбивому колумбийцу не добиться.

А я читал его интервью..... что все нормалек.....

хорошо Мак поедет нормально..... плохо..... будем работать......

Так и Райк тоже интересно заявил:

"Это не так легко сделать. Было бы здорово

выиграть титул. Надеюсь, в будущем это произойдет. Возможно, я добьюсь этого в другой команде".

В настоящее время у Кими контракт с McLaren до конца 2005 года. Уже известно, что Лука ди

Монтеземоло, президент Ferrari, готов пригласить финна по истечению этого срока.

да...везде вот это написано:

Хуан-Пабло Монтойа: "Меня совершенно не волнует конкурентоспособность McLaren в этом сезоне. Эта команда обладает огромным потенциалом и к ней не стоит подходить с привычными мерками. Нет никакой разницы в том, как сейчас смотрится McLaren, вопрос в том, какое у этой команды будущее. Да, проблем с машиной у McLaren достаточно, но они инвестируют в свое будущее и я уверен в том, что оно у них есть. Проще всего подписать контракт с теми, у кого есть машина, способная выигрывать гонки, но тогда все лавры достанутся конструкторам".

Непонятно откуда Бильл вытащил прямо противоположную инфу...

Не, ну вообще, где эти всякие ИТАРы-ТАСС новости берут?.. :(

"It doesn't worry me that they're bogged down," he told reporters. "And if I go to McLaren and in the first year it is a disaster, it doesn't matter to me," he added.

"I feel that McLaren's potential for the future is very good and I made the decision for that reason. Right now, they have had lots of bad luck with the car, more than anything the motor," he added, which is sure to endear him to Mercedes-Benz. "They've done lots of things that are very good for the future but right now it's very difficult.

"The truth is that it seems better to join McLaren with a car that is fast but not the winner," he continued. "Because if you join McLaren and they've got the winning car you're just joining the winning team, which isn't as worthwhile."

http://www.pitpass.com/fes_php/pitpass_news_item.php?fes_art_id=20466

Мой вольный перевод: :)

"Меня не волнует, что они в глубокой заднице. Если я прийду в Макларен и первый год будет катастрофой, это не имеет для меня значения. Чует мое сердце, что Макларен имеет большой потенциал на будущее, и поэтому я принял это решение. Сейчас у них много проблем с машиной, особенно с мотором. У них много наработок, которые хороши для будущего, но сейчас у них много трудностей. По правде говоря лучше присоединиться к Макларен с машиной, которая быстра, но не самовозка. Потому что, если присоединиться к Макларен, когда у них будет самовозка, ты только присоединяешься к команде-победителю, а это не так ценно".

Так и Райк тоже интересно заявил:

"Это не так легко сделать. Было бы здорово

выиграть титул. Надеюсь, в будущем это произойдет. Возможно, я добьюсь этого в другой команде".

That was his sentiment before smoking out of his third successive race with yet another Mercedes engine failure, according to the Scotland on Sunday newspaper. «It would be good [to win the title]. Hopefully it will happen in the future.»

It might have to happen with another Formula One team, though. Ferrari president Luca di Montezemolo has already expressed his interest. «I'm happy to be here,» Raikkonen, under contract until 2005, laughs. «This is just normal life for me. This is just another year of my life.»

http://www.f1racing.net/en/news.php?newsID=47292

That was his sentiment before smoking out of his third successive race with yet another Mercedes engine failure, according to the Scotland on Sunday newspaper. «It would be good to win the title. Hopefully it will happen in the future. It might have to happen with another Formula One team, though.»

Ferrari president Luca di Montezemolo has already expressed his interest. «I'm happy to be here» Raikkonen, under contract until 2005, laughs. «This is just normal life for me. This is just another year of my life. »

http://f1.racing-live.com/en/headlines/news/detail/040405095911.shtml

А все дело всего то в том, что кавычки поставлены в разных местах, что совершенно меняет смысл. :)

А все дело всего то в том, что кавычки поставлены в разных местах, что совершенно меняет смысл. :)

По правилу: КАЗНИТЬ (,) НЕЛЬЗЯ (,) ПОМИЛОВАТЬ???!!!

да...везде вот это написано:

Хуан-Пабло Монтойа: "Проще всего подписать контракт с теми, у кого есть машина, способная выигрывать гонки, но тогда все лавры достанутся конструкторам".

Да конечно проще что ж он с FERRARI контрак-то не заключил. Тогда по его логике ему место только в МИНАРДИ и не где больше :boring: :mad:

Да конечно проще что ж он с FERRARI контрак-то не заключил. Тогда по его логике ему место только в МИНАРДИ и не где больше :boring: :mad:

А зачем ему Феррари, он же сказал, что самовозка ему не нужна. :) И не надо передергивать. :mad:

Guest Монтесупас

Waterman, угадай, чью подпись мне напоминает твоя?

Подсказка: абзац начинается с:

"Perfection is achieved, when..."

Раз сказал так пусть держит свое слово и поедет кататся по контракту в МакЛарен. А в Уильямс пусть приедут настоящие пилоты кому не волнует денежная сторона контракта.

Guest Монтесупас
Раз сказал так пусть держит свое слово и поедет кататся по контракту в МакЛарен. А в Уильямс пусть приедут настоящие пилоты кому не волнует денежная сторона контракта.

Вроде Ральфа, что ля?

Откуда приедут?

А кому не волнует? Что-то я таких не видал...

А может, они и без контракта ездить будут?

трехлетнего контракта с "Макларен-Мерседес"...

...пилот "Уильямса", собиравшийся ранее перейти в "Макларен" с

2005 года, теперь пребывает в серьезных раздумьях.

а че теперь сумлеваться? поздно уже, контракт подписан. А Рон вряд ли его теперь отпустит

Рано заволновался Монтоя (если верить сабжевому заявлению).

Через год всё может оказаться не так.

Мог бы вспомнить свой Уильямс в начале и в середине прошлого сезона. Для мощной команды путь от "ведра" до "самовозки" не так и далёк.

Если все это правда, то у Монтойи действительно плохо с головой. Сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся. Перешел? нех ныть теперь. надо настраивать себя на серьезную работу. вроде не за красивые глаза ему там будут денюжку платить

Сколько можно это враньё обсуждать?!Вы ещё чего-нибудь из "Сана" или "Коммерсанта" пообсуждайте.Не говорил этого Монтойя!Не говорил!Приведён же оригинал его интервью.Нет,всё равно - "нытик","работать надо" и т.д.Читать противно!

Полностью с rast'ом согласен. Как всегда, наши (да и не только) замечательные журналюги, выдрав из одну фразу из контекста, делают из интервью - его полную противоположность.