Jump to content

Турнир "Кубок Scuderia.ru"

Recommended Posts

я конечно гоняюсь плохо, но можно попробовать :boring:

"Спокойствие, только спокойствие"... Я, кажется, пока не предлагал сразится... Да и сам давно толком не гонял на карте... Чертова административная работа... :)

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Спокойствие, только спокойствие"... Я, кажется, пока не предлагал сразится... Да и сам давно толком не гонял на карте... Чертова административная работа... :)

Как я тебя понимаю, у меня таже проблема, работа достала, времени нет вообще

Дэн, Вальдо, вы что, решили на попятную???

Сначала:

- Хочешь сразиться?

- Ну, давай, типа...

Потом:

- Только, понимаешь, у меня работы много и не гонялся давно...

- Да и у меня проблемы, и времени нету...

Блин :mad:

Задайся вопросом: а мне оно надо??? Я просто заранее предупредил развитие событий... Вот и все... Здраво оценивая собственные возможности, я более чем уверен, что Денис достойный соперник и проверять это не хочу...

Вот такое вот сраное джентельменство!!! :)

Guest Kross

А я тут читаю вас, и думаю, а нафига козе баян, если картинг есть:))

Вы, кстати, пока в хорошем положении, так как это начало, да и некоторые обещались еще побывать в шкуре пилота:))

• 2 weeks later...
Хочу попробовать поехать второй этап скудерии. Конечно же, зарегистрироваться вовремя не успел, однако в любом случае попрусь завтра на вымпел - вдруг случится недобор и меня таки допустят?

Ну зачем же переться? Приезжай, конечно...

Кстати, отдайте должное Людмиле Смирновой. 37,3 на круге... Пока майский рекорд трассы и можно еще сбросить в принципе. Если кому интересно, то половина успеха заключена в карте №2... ;)

Если кому интересно, то половина успеха заключена в карте №2... ;)

Это я так понимаю что ктому 2-ка попадется тот почти и выиграет?

А вообще я сегодня приеду, заявку уже скинул но для большей уверенности еще подьеду пораньше зарегестрироваться еще раз.

До встречи на трассе!

2-ой ЭТАП кубка Скудерии состоялся сегодня!

Времени и сил практически нет - поэтому коротенько.

Народу набралось много - аж 18 человек. Из которых пятеро - Гоблин, Людмила, Деньги, Гонщик и Батька являюся членами нашего форума, что здорово! Плюс, в качестве болельщиков, присутствовали я и Аленка. Я была нв Вымпеле впервые, и мне там понравилось - уютно, чисто. Конфига не отличается завороченностью и сложностью, но выглядит приятно. Сама гонка отличалась исключительной корректностью, особенно после двух виденных мною этапов ОЧМ. Отсутствие, практически полное, ну за небольшими исключениями, контактной борьбы делает гонку на мой (правда сильно испорченный :)) взгляд не очень зрелищной, но, думаю, самим пилотам это только добавляет сложности в выполнении задачи. Машинки - нормальное для прокатных гонок состояние. Все наши ехали на мой взгяд хорошо, хочется отметить Люду, приехавшую на подиум, а при более удачном раскладе в финале она могла бы и победить, и Гоблина, заработавшего единственный в гонке штраф:) Про итоговые места и острые моменты я надеюсь участники напишут сами, а про себя хочу сказать, что чуть ли не впервые, после окончании гонки жалела, что в ней не участвовала! Все же отсутствие контактной борьбы не привлекательно для зрителя (имхо), но ОЧЕНЬ привлекательно для меня, как для потенциального участника :) Да, кстати, победил МакРэй.

ГЫ я гонялся! Давно забытые ощущения :) И пусть я занял какое-то там 228-е итоговое место - удовольствие было получено по полной, несмотря на запрет всего (имеются в виду провозы, удары и толчки:)), скучноватую конфигу и неравенство тачек. Гонки - это кайф :)

А Люда - это СУПА!!

Хотя победила все ж таки не Люда, а Макрей. Но по ходу одного из заездов мне удалось этого самого Макрея сделать, пользуясь неравенством тачек. А еще в другом заезде мне удалось сделать Фираса, пользуясь тем же. А Люда ваще всех их бы сделала, да не повезло малеха :( :) :D

Ну и остальные форумцы (Гонщик, Батка, Гоблин) зажигали очень мощно, Гонщик даже занял итоговое четвертое место. Наш форум рулит :)

Карочи гонки это кайф :)

Ну чтож и я скажу свои ощущения о прошедшей гонке.

Первым делом еще раз поздравлю Людмилу с 3 местом. Люда - молодца, так держать!!! (Кстати, в гонке она еще установила абсолютный рекорд трассы 36,7!!! - в то время когда все участники ехали 38,.... сек)

По поводу гонки мнение у меня осталось двойственное. Сама атмосфера во время гонки была дружественной, народ общался, во время гонки были спорные моменты но решались они по дружески и без мордобоев :) . А вот все остальное - машины, регламент и трасса - увы мне не очень понравились. Скажу почему.

Во-первых, трасса очень простая, сплошные прямые с разворотами на 180 градусов (ну правда чтоб было не так скучно есть 2 участка которые проходятся не по прямой, а по дуге - да, ну хоть такое разнообразие) и рассчитаны они на максимальные обороты карта - а н каждм карте они, как вы понимаете, разные.

Во-вторых машины - не могу сказать что они плохие, машины хорошие - для проката. Они почти все разные. Хоть бы их подровняли что ли перед гонкой. Самая крутая тачка - 2-ка, которая перла как ракета, на прямых отрывалась от всех она прилично. На 6-ке стоял ограничитель, который на середине двух основных прямых просто не давал карту разогнаться - такое ощущение, что едешь на тележке с моторчиком. Остальные карты более или менее одинаковые. Да, как ездить на 1-ке понял только в финальном заезде (но было уже поздно) - надо просто газ не бросать, поддерживать высокие обороты, тогда я думаю можно было бы на ней побороться с 2-кой.

В-третьих регламент. Исключение контактной борьбы из регламента это как минимум глупо. Получается если человек грамотно кроется, мне сидеть у него на хвосте и никуда не щимиться? Я вот так в финальном заезде и полез. Пошел на обгон по внутренней траектории перед поворотом направо, вылез на уровень соперника (мы с ним шли на одном уровне и он для исключения контактной борьбы должен был меня пропустить или пойти по внешней траектории) и тут моего опоннента осенила идея "я же ехал впереди, он меня щас обгонит, надо его прижать к резине". Ну он и прижал. А какая первая реакция, если вы вьезжаете в резину? правильно - отьехать в сторону от нее. Я так и сделал, но получилось что задел зад карта моего оппонента, вырвавшегося уже вперед, и развернул его в резину. За это мне дали 5 сек стоп-н-гоу. (я хоть так разбавил уже ставшими немного скучными без контактной борьбы гонки :boring: ) (Я пустив соперника в резину оторвался на 2/3 круга, так что несмотря на штраф остался на своей позиции ;) ) Но все таки я не считаю себя виноватым - если бы я просто сзади его долбанул - без проблем - я виноват. Но когда тебя специально в наглую выдавливают в резину и ты еще виноват, что оттуда выбирался.... уж извините. Мне кажется тут судья был не прав.

В итоге гонка очень теряет в зрелищности из-за отсутствия контактной борьбы (хоть бы провозы оставили что ли :) )

Ну ладно, в общем как вы поняли ощущения от самого процесса гонки супер, а вот от всего остального....

ЗЫ В итоге у меня 8 место - как вам? и это была моя первая гонка - можете поздравить меня с боевым крещением. ;)

Поздравляем!

Кста глядя на то, как Гоблин действовал на трассе с первого же заезда, в голову бы не пришло, что человек ВПЕРВЫЕ участвует в гонке. Видимо, езда в веймарте дает хорошую школу!

Касаемо регламента - я отнюдь не сразу понял, как надо действовать. Если в дюймах от догоняющего соперника надо как можно быстрее убегать, а если не можешь убежать - лучше пропустить от греха подальше, а то провезет и ничего ты с этим не сделаешь, то тут надо глухо крыться. И если крыться грамотно, никто тебя не обгонит. Кажется, Батка в одном из заездов продемонстрировал нам, как, едучи на плоховатой тачке, можно на протяжении всего заезда удерживать быстрого человека на хорошей машине и в итоге победить.

А как обгонять, я ваще не понял. Все мои обгоны были связаны либо с ошибками соперников, либо (пора бежать, допишу позже :))

...либо с тем, что впередиидущие соперники начинали рубиться между собой. Пользуясь их рубкой, иногда получалось пройти хотя бы одного (а то и обоих).

Вспомнил еще один момент, который мягко говоря не порадовал - летающие по трассе покрышки. Подлетаешь к закрытому повороту, а там, понимаешь, лежат. Неприятно как-то. А один парнишка ваще чуть не получил летящей покрышкой по голове. Т е то ли он оттрмозился, то ли увернулся - голову удалось уберечь, но таки его накрыло.

Все вспоминаются какие-о новые моменты - щас вот вспомнил подиум, который получился веселым и бодрящим :) Сначала Макрей гонялся за Людой по всей трассе чотб облить ее шампамским (и таки догнал:)), потом чел, занявший второе место (к сож запамятовал как его зовут:() помог Люде открыть бутылку, а друзья держали Макрея, чтоб не убежал и призывали Люду ответно облить его, но Люда пожалела победителя :)

А истчо был прикол - когда посреди Самого Главного Финального заезда у гонстчиков покончался бензин и из-за этого пришлось давать второй рестарт (первый был какой-то непонятный, после того как в самом начале кто-то мощно убрался).

Гонки прошли хорошо вот только в моих заездах все хорошо оборонялись и Я каждый раз приезжал второй кроме двух раз когда стартовал с первого места и держал за собой карт №2 да и когда Я вылетел из-за ошибки Гоблина,но Я его в этом не упрекаю!!!

Да судейство было бы получше а то Я один заезд сначала и до гонца ехал за одним водилой который только и смотрел куда Я поеду и чтоб он недал себя объехать!!!

Я вылетел из-за ошибки Гоблина,но Я его в этом не упрекаю!!!

Оригинально!!! из за моей ошибки? и ты вылетел? нармально - я ошибся, а он вылетел, причем никакого физического контакта не было. Навеваются мысли из поговорки "плохому танцору всегда яйца мешаются". Но Я тебя в этом не упрекаю :)

to Dengi - Ты меня с Гонщиком путаешь. Это он умудрился целый заезд удерживать за собой карт #2.

Я лично, чес слово, не люблю заниматься кросингом - тухлое это дело. Всех бесит(и меня тоже) когда ты едешь быстрее впереди едущего гонщика- а тот тебя не пропускает - все говорят "а этот ублюдок занимается кроссингом, так не чесно".

А сами занимаются тем же самым.

to SASA - контактной борьбы небыло, потому что организаторы напугали штрафами, и лично я этого боялся. Мне кстати тож хотели штрафик выписать.

Пару раз хотелось всяких там Кросеров пихнуть в шины. Надоедает когда за кем то едешь 5 кругов на расстоянии 10 см, и тебя не пропускают, и контактная борьба запрещена.

Организаторы походу сами на этой трассе никогда не гонялись. У них на трассе нереально обогнать когонить без контакта(если гонщики почти на одинаковом уровне). Или пусть разрешат пихаться, или пусть трассу меняют

приехать всем форумом поучаствовать.

На форуме ф-оне порядка полутора тысяч зарегистрированных пользователей. Боюсь, все мы просто не поместимся на стадионе Вымпел :)