Jump to content

HP Photosmart 735

Recommended Posts

Canon EOS хорошие камеры. Мне давали попользоваться,... в шоке.

Только не 300-й. У меня знакомая год назад фотоаппарат выбирала и обнаружила, что за те же деньги можно купить 5-ю Минолту, которая дает, по ее словам, гораздо больше возможностей. И у нас в общаге есть что-то вроде фотокружка, так там сплошные минолтоводы. Хотя, судя по тому, с чем ездят фотографы на гонки, для более серьезной аппаратуры ситуация иная.

Только не 300-й. У меня знакомая год назад фотоаппарат выбирала и обнаружила, что за те же деньги можно купить 5-ю Минолту, которая дает, по ее словам, гораздо больше возможностей. И у нас в общаге есть что-то вроде фотокружка, так там сплошные минолтоводы. Хотя, судя по тому, с чем ездят фотографы на гонки, для более серьезной аппаратуры ситуация иная.
не, не 300-й. еденицу, но какую-то не новую.

У цифровиков тут большая проблема: при выдержках в десятки минут шумы становятся совершенно не приемлимыми.

Какие такие внутренние шумы?? Почему неприемлимио?? Насколько я знаю, шумность зависит от чуствительности, при этом шумность аналог плёночной зернистости. А с минимальной чуствительностью, например в 50 исо ничего шуметь не должно по идее... Но на 10 минутах я не пробовал и возможности нет.

Нет. Получается очень не обычное освещение + возможность выделить детали там где они нужны и их отсутствие там где не нужны. Ссылку на статью найду скину.

Да по сути всё это можно сделать в фотошопе. Таже мультиэкспозиция, насколько я понимаю это многократное экспонирование на один кадр. Ну на крайняк сделай на цифровике несколько кадров, а затем в шопе через слои задай способ смешивания, вот тебе в принципе таже мультиэкспозиция. Ну с масками ещё можно потыркться. Свобода действий огромная. Будет прикольно если найдёш статейку об этом способе фотографирования, я подумаю как это в шопе и в цифре реализовать. Если время будет

А про что речь? Про цифру? Разве есть аналоги кэнону 300 ?? По моему в данной ценовой категории это единственный цифровой фотик с замашками на професианолизм. Ну у никона есть ещё, но уже дороже процентов на 20

Поюзал этот ХП у знакомого, оказался полной мыльницей :) Поэтому остановился на А60, из-за большего количества ручных настроек .. А70 дороже более чем в полтора раза, а из серьёзных преимуществ только лишний мегапиксель.

Всем спасибо за советы :)

Шумы в цифре зависят не только от чувствительности но и от времени экспозиции. Усиление сигнала с матрици имеет собственный шум, заметный в тенях. Когда ты в течении 5мин снимаешь черноту шум вылезает страшно. В таких режимах даже закон взаимозаменяемости глючит (2мин при f/2 не равняются 4мин при f/4).

Там дело не в мультижкспозиции. Там свет меняется во время съемки.

И тем не менее, я не поверю, что на цифровикке это не реализовать, особенно в связке с фотошопом

Шумы в цифре зависят не только от чувствительности но и от времени экспозиции. Усиление сигнала с матрици имеет собственный шум, заметный в тенях. Когда ты в течении 5мин снимаешь черноту шум вылезает страшно. В таких режимах даже закон взаимозаменяемости глючит (2мин при f/2 не равняются 4мин при f/4).

Я не берусь утверждать обрвтное, тем более что с выдержками более 15 секунд не снимал. Так что практического опыта нет. Но! Не верится. Согласен, при повышении чуствительности (усилении сигнала с матрицы) шум растёт, причём значительно. Но я не понимаю как влияет длитедьность выдержки на шумность. Не представляю теорию появления шумов. Я снимал на чуствительности 50, абсолютную темноту в течении 15 секунд. Ни одного шумного вкрапления, не вооружённым фотошопом глазом не видать. С помошью же фотошопа найти удаётся. Но я впервые слышу о шумности на большиз выдержках. Никогда ни от кого и негде подобного не слышал. Если можеш ссылки с примерами, или что то вроде того. Мне это надо, для общего развития, так скажем...

Реализоать то конечно можно, но сколько у тебя уйдет времени на обработку.

А сколько у тебя уйдёт плёнки?? Время много уйдёт для первого раза, затем с освоением технологии меньше. Но и возможности со смешиванием слоёв больше. С другой стороны, плёнка это эквивалент 10 мегапикселям, со всеми вытекающими. Ну и качество с возможностями зв меньшие деньги больше у плёночников. Это если стоимость аппарата. А вот стоимость плёнки и проявки и печати лишних кадров это минус. У меня за год накопилось порядка двух тысяч фото. Страшно представить сколько я бы на это плёнки потратил, и как бы я эту уйму хранил

хе, а яя вообще не печатаю. Ну если тлько кто нить просит. Сам считаю, что из всех фоток достойных две-три. Остальное мусор, или просто житейские фото.