Denissss Posted April 20, 2004 Share Posted April 20, 2004 Уважаемые знатоки,вопрос! Можно ли сделать так,чтоб компьютер включался сам,в определенное время?Только к примеру ,чтоб это было как в часах есть несколько вариантов будильника.Чтоб он включился например в час,потом я его выключил,а потом он в другое время опять сам включился,и чтоб в настройках ничего не менять после первого включения. Или может есть какие-то проги?Посоветуйте пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wiskas Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Windows->Стандартные->Служебные->Назначенные задания (или что-то вроде этого - Sheduler) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Windows->Стандартные->Служебные->Назначенные задания (или что-то вроде этого - Sheduler) И че? Когда комп выключен, операционка неможет выполнить какую-либо задачу. Для этого надо на кнопочку на корпусе нажать как минимум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wiskas Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 И че? Когда комп выключен, операционка неможет выполнить какую-либо задачу. Для этого надо на кнопочку на корпусе нажать как минимум. или вилку в розетку включить :wait: Наверное, парень знает, что есть у НЕКОТОРЫХ машин "спящий" режим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted April 21, 2004 Author Share Posted April 21, 2004 Наверное, парень знает, что есть у НЕКОТОРЫХ машин "спящий" режим Если про парня это про меня,то в спящем режиме все равно слышен шум компа,а ночью это мне неприятно,когда я сплю. Как в БИОСе включить опцию включения в заданное время? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Если про парня это про меня,то в спящем режиме все равно слышен шум компа,а ночью это мне неприятно,когда я сплю. Как в БИОСе включить опцию включения в заданное время? В большинстве компов действительно есть возможность включения компа по таймеру. Находится в разделе BIOS - ACPI (ком ессно ATX). Дабы не лазить каждый раз в биос с целью установки нужной даты/времени есть небольшая программка российского изобретения, имя которой я забыл . Как вспомню - скажу обязательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 или вилку в розетку включить :wait: Наверное, парень знает, что есть у НЕКОТОРЫХ машин "спящий" режим Речь шла о ВЫКЛЮЧЕННОМ компе, а не о спящем режиме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Речь шла о ВЫКЛЮЧЕННОМ компе, а не о спящем режиме. Под выключенным подразумевается комп включенный в розетку, но не в "спящем режиме", а выключенный. Стас, если у тебя на блоке питания нет кнопки включения (или есть, но она включена). Как ты думаешь, когда на плате будет подано напряжение? До нажатия кнопки power или после? При этом блок не гудит и т.д. (Речь ведем об ATX компах). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Под выключенным подразумевается комп включенный в розетку, но не в "спящем режиме", а выключенный. Стас, если у тебя на блоке питания нет кнопки включения (или есть, но она включена). Как ты думаешь, когда на плате будет подано напряжение? До нажатия кнопки power или после? При этом блок не гудит и т.д. (Речь ведем об ATX компах). Нихх не понял! Переведи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Нихх не понял! Переведи. Попытаюсь. Питание на материнку подается с момента включения ATX системника в сеть (исключение составляют только системники со второй кнопкой питания на блоке питания) (ссори за тавтологию)... При этом возможно осуществить включение питания и загрузку системы по таймеру, для чего надо вперется в bios в раздел acpi и установить время и день включения (у некоторых производителей этой возможности нет). И все. Это не "спящий режим", скорее дежурный как у видеомагнитофонов или еще какой бытовой техники. Еще не понятно объяснил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 А если нету возможности в биосе, то какие то ещё пути есть??? Кстати из за того что кнопка не снимает питание с матери, на блоке питания делают дополнительный выключатель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Попытаюсь. Питание на материнку подается с момента включения ATX системника в сеть (исключение составляют только системники со второй кнопкой питания на блоке питания) (ссори за тавтологию)... При этом возможно осуществить включение питания и загрузку системы по таймеру, для чего надо вперется в bios в раздел acpi и установить время и день включения (у некоторых производителей этой возможности нет). И все. Это не "спящий режим", скорее дежурный как у видеомагнитофонов или еще какой бытовой техники. Еще не понятно объяснил? Это то я понял. Только чел говорил о "Windows->Стандартные->Служебные->Назначенные задания (или что-то вроде этого - Sheduler)". А я ему ответил, что для того, чтобы ОС могла что-то делать, ее надо запустить для начала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted April 21, 2004 Author Share Posted April 21, 2004 Включил эту функцию в БИОСЕ,была она в разделе что то типа "поуэр менеджер". фигово только то,что вариант только один,надо лезть снова потом ,чтоб перенастроить на следующее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wiskas Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Это то я понял. Только чел говорил о "Windows->Стандартные->Служебные->Назначенные задания (или что-то вроде этого - Sheduler)". А я ему ответил, что для того, чтобы ОС могла что-то делать, ее надо запустить для начала. Ну, если в машине сгорел блок питания, и если машина XT, и если на клавиатуре всего 67 кнопок, и если "я еще не купил монитор" и если "в нашем подъезде отключили свет" и если "приколись, я ушел, а он -тырк- и сам заиграл!" и т.п. - то я не знаю. А вдруг вообще вопрос про Apple - там с этим проблем никогда не было?.. Попробуйте здесь: http://klan.khv.ru/proc/power_management_setup.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Ну че ты паришься? Чел что спрашивал ("чтоб компьютер включался сам,в определенное время?")? Включился, понимаешь. Когда он выключен, там ОС и не пахнет - она после включения загружается. То есть, никаких "скедулеров" выполнить не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wiskas Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Ну че ты паришься? Чел что спрашивал ("чтоб компьютер включался сам,в определенное время?")? Включился, понимаешь. Когда он выключен, там ОС и не пахнет - она после включения загружается. То есть, никаких "скедулеров" выполнить не может. Да чего ж не понять: большинство из нас на диалапе сидит. А потому ложусь спать, машина в 2 часа просыпается, набирает номер, дозванивается, запускает ReGet и качает. Потом в 6 часов вешает трубку, и выключается. Наверное, паркует головки (помнишь такое?) Так что понять "сама включается" можно по-разному. А вентилятор у меня хороший, спать не мешает :kiss: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 23, 2004 Share Posted April 23, 2004 Это то я понял. Только чел говорил о "Windows->Стандартные->Служебные->Назначенные задания (или что-то вроде этого - Sheduler)". А я ему ответил, что для того, чтобы ОС могла что-то делать, ее надо запустить для начала. Ссори. Малость упустил это дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted May 7, 2004 Author Share Posted May 7, 2004 полазил в настройках,Wiskas прав,если в спящем режиме,то комп не работает и тишина,а в назначенных заданиях можно сделать запуск в определенное время и он запустится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gimnast Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 в Спящем режиме комп может сам включиться загрузить биос и т. д. Читайте мою статью http://www.teamlab.narod.ru/statyi.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts