Rocketman Posted May 17, 2002 Share Posted May 17, 2002 Решение команды Феррари отдать победу Михаэлю считаю правильным. Пути господни неисповедимы и кто знает, может эти 4 очка станут решающими - до крнца сезона еще 11 гонок, и может произойти все что угодно. История Ф-1 знает случаи когда все решило и 1 очко. Но то каким образом это было сделано - не выдерживает никакой критики. Ведь можно было все сделать за несколько кругов до финиша во время пит-стопов, когда Михаэль, первым сменивший резину, мог бы привозить Рубиньо по 1-2 сек. на круге, типа резина свежая, да и Рубенса на пит-лейне можно было обслуживать несколько дольше, чем Мишу...Но выделывать такие трюки на финишной прямой - слишком вызывающе. Все-таки нужно думать об имидже команды, пилотов, о болельщиках, об общественном мнении...Я считаю виновник всего этого - Жан Тодт, надо как-то наказать его, может заставить извинитьсяили как-то еще... Очень было бы интересно узнать Ваше мнение, дорогие друзья. С уважением, Михаил. Форца Феррари! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stepa Posted May 17, 2002 Share Posted May 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rocketman:дорогие друзья. С уважением, Михаил. Форца Феррари! [/b]</font> Михаил!Ты прошлые топики почитай!А то дня на 4-5 опаздываешь))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest антонина Posted May 17, 2002 Share Posted May 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rocketman: Решение команды Феррари отдать победу Михаэлю считаю правильным. Пути господни неисповедимы и кто знает, может эти 4 очка станут решающими - до крнца сезона еще 11 гонок, и может произойти все что угодно. История Ф-1 знает случаи когда все решило и 1 очко. Но то каким образом это было сделано - не выдерживает никакой критики. Ведь можно было все сделать за несколько кругов до финиша во время пит-стопов, когда Михаэль, первым сменивший резину, мог бы привозить Рубиньо по 1-2 сек. на круге, типа резина свежая, да и Рубенса на пит-лейне можно было обслуживать несколько дольше, чем Мишу...Но выделывать такие трюки на финишной прямой - слишком вызывающе. Все-таки нужно думать об имидже команды, пилотов, о болельщиках, об общественном мнении...Я считаю виновник всего этого - Жан Тодт, надо как-то наказать его, может заставить извинитьсяили как-то еще... Очень было бы интересно узнать Ваше мнение, дорогие друзья. С уважением, Михаил. Форца Феррари! </font> дорогой михаил! ситуацию уже не изменишь и вместо того, чтобы жевать одну и ту же жвачку на тему "если бы да кабы", почитай на досуге, чего мы тут после 12-го мая про тодта понаписали. не думаю, что мнение о нём изменилось.ну а наказать его следовало бы, минимум, набить морду...впрочем, это - мужское дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 17, 2002 Share Posted May 17, 2002 То есть вы предлагаете откровенный мухлеж. То есть вы хотите, чтобы вам нагло врали. То есть вы обвиняете Жана Тодта, что сей муж не занимается очковтирательством. То есть вы готовы хавать любое г*вно, если оно красиво завернуто. То есть пропускать Мишу надо, но не так нагло, а используя всякие вонючие трюки. Браво! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Это ж как надо не уважать и себя, и команду, за которую болеешь! http://www.f-one.ru/ubb/mad.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocketman Posted May 18, 2002 Author Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: То есть вы предлагаете откровенный мухлеж. То есть вы хотите, чтобы вам нагло врали. То есть вы обвиняете Жана Тодта, что сей муж не занимается очковтирательством. То есть вы готовы хавать любое г*вно, если оно красиво завернуто. То есть пропускать Мишу надо, но не так нагло, а используя всякие вонючие трюки. Браво! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Это ж как надо не уважать и себя, и команду, за которую болеешь! http://www.f-one.ru/ubb/mad.gif </font> В конце концов командная тактика придумана не вчера.... Вы крнечно можете возразить - 1988 год, Сенна и Прост...но ведь у них небыло конкурентов, и кто знает как повелбы себя Деннис, если бы им в затылок дышал например Менселл.......Да и потом если в команде у тебя гонщик, который стоит таких денег как Миша, надо чтобы он выигрывал, иначе зачем такие траты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shifr Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by антонина: ...почитай на досуге, чего мы тут после 12-го мая про тодта понаписали. не думаю, что мнение о нём изменилось.ну а наказать его следовало бы, минимум, набить морду...впрочем, это - мужское дело. </font> Наверное, Тодт и виноват! Наверое... Но всё-таки, как быстро фаны забывают, ЧТО сделал Жан Тодт для Феррари. Именно он возродил команду после кризиса продолжавшегося до начала 90-х годов!!! Именно он собрал ту команду, которая привела Скудерию к сегодняшнему своему уровню! Именно он сделал так, что тифози во всём мире считают, что они болеют за сильнейшую и непобедимую команду Формулы-1 Именно он сделал всё это, и много ещё чего!!! У Тодта перед болельщиками намного больше заслуг, чем неудач!!! И об этом надо помнить!!! И надо ЦЕНИТЬ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocketman Posted May 18, 2002 Author Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Shifr: Наверное, Тодт и виноват! Наверое... Но всё-таки, как быстро фаны забывают, ЧТО сделал Жан Тодт для Феррари. Именно он возродил команду после кризиса продолжавшегося до начала 90-х годов!!! Именно он собрал ту команду, которая привела Скудерию к сегодняшнему своему уровню! Именно он сделал так, что тифози во всём мире считают, что они болеют за сильнейшую и непобедимую команду Формулы-1 Именно он сделал всё это, и много ещё чего!!! У Тодта перед болельщиками намного больше заслуг, чем неудач!!! И об этом надо помнить!!! И надо ЦЕНИТЬ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!</font> Я ни в коей мере не отрицаю прежних заслуг Жана Тодта, но это не дает ему права не уважать чувства болельщиков. В конце концов эти гонки прежде всего для болельщиков и никто - не пилоты, не руководители команд не должны это забывать, каковы бы ни были их заслуги перед конкретной командой и автоспортом в целом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shifr Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rocketman: Я ни в коей мере не отрицаю прежних заслуг Жана Тодта, но это не дает ему права не уважать чувства болельщиков...</font> Будем надеяться, что Тодт всё понял, и таких "косяков" творить больше не будет!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest антонина Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rocketman: Я ни в коей мере не отрицаю прежних заслуг Жана Тодта, но это не дает ему права не уважать чувства болельщиков. В конце концов эти гонки прежде всего для болельщиков и никто - не пилоты, не руководители команд не должны это забывать, каковы бы ни были их заслуги перед конкретной командой и автоспортом в целом.</font> я то же имела в виду, что и rocketman. ведь, увы, ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 Эй, люди, вы первый пост читали? Rocketman предлагает Тодту умышленно тормозить Рубенса на питстопах,тем самым "втирать нам очки" или "щадить чувства болельщиков". Я же считаю, что в Австрии Феррари избрала единственно ЧЕСТНЫЙ вариант, пропустив МШ на последних метрах, а не посредством задержки Рубенса на питстопах. [Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (19-05-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocketman Posted May 18, 2002 Author Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Эй, люди, вы первый пост читали? Rocketman предлагает Тодту умышленно тормозить Рубенса на питстопах,тем самым "втирать нам очки" или "щадить чувства болельщиков". Я же считаю, что в Австрии Феррари избрала единственно ЧЕСТНЫЙ вариант, пропустив МШ на последних метрах.</font> Может он и самый честный...Но самый честный не всегда самый лучший.....Иногда кое о чем уместней промолчать, не так ли? Ведь врать и умалчивать - вещи разные. Кому стало легче от этой честности? Не надо путать честность с прямолинейностью. Можно всегда и при всех рубить правду-матку, но только поведение такое есть верх глупости, поскольку умение дипломатпчно избегать конфликтных ситуаций необходимо человеку занимающему пост руководителя команды Ф-1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rocketman: ММожно всегда и при всех рубить правду-матку, но только поведение такое есть верх глупости, поскольку умение дипломатпчно избегать конфликтных ситуаций необходимо человеку занимающему пост руководителя команды Ф-1. </font> Вод Тодт и избежал конфликта со своим вторым пилотом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest антонина Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Эй, люди, вы первый пост читали? Rocketman предлагает Тодту умышленно тормозить Рубенса на питстопах,тем самым "втирать нам очки" или "щадить чувства болельщиков". Я же считаю, что в Австрии Феррари избрала единственно ЧЕСТНЫЙ вариант, пропустив МШ на последних метрах.</font> парни, что-то я совсем в ваших мнениях запуталась,значит, командная тактика задерживать руби на пит стопах- нечестная, а дать ему идти первым до финишной прямой, потом заставить пропустить шуми - честная?! то есть, вся эта пудра - нам болельщиким в глаза, мол на питстопе всякое бывает, мы можем, конечно, второстепенного пилота приостановить, с тем, чтобы первостепенный мог победить, но это же явно и некрасиво, а мы же не такие, мы - честные!!!... а вот на финише всё ясно и в интересах команды... и т.д и т.п.... теперь врубилась, это руководство феррари, оказывается нас, болельщиков так успокаивает...причём вместе с SGC-bmw и Rocketmenом. парни, оба, не обижайтесь, но мне лично, да думаю и многим, было бы приятнее и интересней, чтобы командной тактики вообще не было. в вильямсе, например, я её не вижу: оба пилота на равных правах, хотя, если учесть, что у ральфа больше опыта, а монтоя-новичок. в других командах - то же самое. и когда выигрывает сильнейший - от этого факта никуда не уйдешь, и в этом смысл спортивной борьбы - побеждает СИЛЬНЕЙШИЙ, но не автоматически, потому, что он уже несколько раз сильнейший, а сильнейший на данный момент. мне кажется, что мы несколько привыкли и считаем естественным, что выигрывает только один или одна команда, и злимся и не хотим другого, а ведь объективности ради нужно быть всё-таки честными, хотя бы по отношению к себе. впрочем, прошу не принимать на свой адрес, высказала только своё мнение и не претендую, что оно единственно правильное. всех благ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 to антонина: Тут где-то есть тема про "командную тактику" в других командах. Советую заглянуть http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest антонина Posted May 18, 2002 Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: to антонина: Тут где-то есть тема про "командную тактику" в других командах. Советую заглянуть http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> а чего мне туда заглядывать: мне, как тема, так и сама командная тактика, Н Е Н Р А В И Т С Я. формула - мужской спорт. нам, женщинам, позволено за этой красивой смелой борьбой мужчин наблюдать. так вот, мне, как женщине (за других не могу расписываться) очень желательно, чтобы в этой борьбе выигрывал сильнейший, а не подтасованный с помощью командной тактики, 4-хкратный, похоже скоро уже 5-тикратный, запрограмированный чемпион. спокойной ночи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocketman Posted May 18, 2002 Author Share Posted May 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by антонина: парни, что-то я совсем в ваших мнениях запуталась,значит, командная тактика задерживать руби на пит стопах- нечестная, а дать ему идти первым до финишной прямой, потом заставить пропустить шуми - честная?! то есть, вся эта пудра - нам болельщиким в глаза, мол на питстопе всякое бывает, мы можем, конечно, второстепенного пилота приостановить, с тем, чтобы первостепенный мог победить, но это же явно и некрасиво, а мы же не такие, мы - честные!!!... а вот на финише всё ясно и в интересах команды... и т.д и т.п.... теперь врубилась, это руководство феррари, оказывается нас, болельщиков так успокаивает...причём вместе с SGC-bmw и Rocketmenом. парни, оба, не обижайтесь, но мне лично, да думаю и многим, было бы приятнее и интересней, чтобы командной тактики вообще не было. в вильямсе, например, я её не вижу: оба пилота на равных правах, хотя, если учесть, что у ральфа больше опыта, а монтоя-новичок. в других командах - то же самое. и когда выигрывает сильнейший - от этого факта никуда не уйдешь, и в этом смысл спортивной борьбы - побеждает СИЛЬНЕЙШИЙ, но не автоматически, потому, что он уже несколько раз сильнейший, а сильнейший на данный момент. мне кажется, что мы несколько привыкли и считаем естественным, что выигрывает только один или одна команда, и злимся и не хотим другого, а ведь объективности ради нужно быть всё-таки честными, хотя бы по отношению к себе. впрочем, прошу не принимать на свой адрес, высказала только своё мнение и не претендую, что оно единственно правильное. всех благ. </font> Антонина, SGC-BMW и я придерживаемся практически диаметрально противоположных точек зрения. А что касается командной тактики, то Williams не придерживается ее только потому, что у этой команды нет ни причин, не возможностей ее придерживаться. У них два равных по классу пилота и поэтому и они не могут делать ставку на кого-то одного из них. Да и ни один из них еще пока не может взять на себя бремя лидерства. Ведь до гран-при Австрии Миша сам выигрывал гонки, без всякой командной тактики, и а гонщики Уильямса не могли ему помешать. Да, в Австрии ему помог Рубенс. Но ведь никто не сомневается что все равно Миша сильнее, сильне Рубенса, сильнее всех. И кто знает, может если бы Михаэль очень захотел бы, я думаю в честной борьбе ему было в полне по силам опередить Рубенса в Австрии, но только зачем рисковать столкновением, очками... Командная тактика была, есть и будет до тех пор, пока в командах Ф-1 будет больше одного болида в каждой. Нравится это кому-то или нет. Это реальность. Помните случай, когда Култхард неосторожно выкинул Мику, и тогда эти очки могли стоить последнему титула. Что-то никто из болельщиков Маков не кричал: да здравствует честная борьба. Все говорили другое. В этом бизнесе крутятся огромные деньги, и любая ошибка может стоить очень дорого. Поэтому я не сомневаюсь, что если допустим Ральф будет бороться с Мишей за титул, то Уильямс применит командную тактику. То же самое касается и всех других команд. Такова реальность, нравится это кому-то или нет. А Миша поступил честно, отдав кубок Рубенсу. Я после этого стал уважать его еще больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shifr Posted May 19, 2002 Share Posted May 19, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: ...Я же считаю, что в Австрии Феррари избрала единственно ЧЕСТНЫЙ вариант, пропустив МШ на последних метрах.</font> Честно!!!???!!! Я прошу ответить на один вопрос - честно по отношению к кому? Слово "честность" подразумевает, что то хорошее и правильное, в общепринятых смыслах этих слов. Что хорошего сделала Феррари!!!??? То, что сделала Феррари лучше назвать выражением "объективная целесообразность", н но никак не "честным поступком" ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted May 19, 2002 Share Posted May 19, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Shifr: Честно!!!???!!! Я прошу ответить на один вопрос - честно по отношению к кому? Слово "честность" подразумевает, что то хорошее и правильное, в общепринятых смыслах этих слов. Что хорошего сделала Феррари!!!??? То, что сделала Феррари лучше назвать выражением "объективная целесообразность", н но никак не "честным поступком" ! </font> Слово "честность" отнюдь не подразумевает, что-то хорошее и правильное, тем более в "общепринятых смыслах" этих слов. "Честность" (ИМХО)- это реальное отображение чего-либо в процессе передачи этого чего-то кому-нибудь (включая себя). А реальность, как правило, совсем не так "хороша и правильна", даже в "общепринятых смыслах" этих слов. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocketman Posted May 19, 2002 Author Share Posted May 19, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Shifr: Честно!!!???!!! Я прошу ответить на один вопрос - честно по отношению к кому? Слово "честность" подразумевает, что то хорошее и правильное, в общепринятых смыслах этих слов. Что хорошего сделала Феррари!!!??? То, что сделала Феррари лучше назвать выражением "объективная целесообразность", н но никак не "честным поступком" ! </font> Я тоже не нахожу ничего честного. Если понятие "честность" не подменять понятием "прямолинейность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shifr Posted May 19, 2002 Share Posted May 19, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Слово "честность" отнюдь не подразумевает, что-то хорошее и правильное, тем более в "общепринятых смыслах" этих слов. </font> Ну тут спорить бессмысленно... Как говориться, как кто воспитан... Для меня слово "честность" это то, о чём я говорил... Что выросло, то выросло!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts