Black Alex Posted April 27, 2004 Share Posted April 27, 2004 Картинг-клуб "Веймарт": пособие для начинающих Поскольку 4 апреля в Веймарт направилась выездная сессия Территории F-one, то постараюсь одним выстрелом убить сразу двух (или больше, если получится) зайцев и совместить руководство по применению с описанием конкретного исторического события. Иными словами, ты получишь вдвое больше за те же деньги, или два аромата в одном флаконе, или дуалистический материализм - выбирай эпитет по вкусу, и начнем. Итак, дорогой друг и коллега по заболеванию, называемому картингманией, ты решил выбраться на картодром и попробовать веймартовский картинг (будем считать, что это у тебя впервые). Торговый центр "Веймарт" (вообще-то правильно "Вэймарт", но я не могу такое произнести без боли - ну не свойственно русскому языку буквосочетание "вэй") расположен на 26-ом километре МКАДа, недалеко от Каширского шоссе. Если ты на собственной машине, то добраться до места не составит для тебя большого труда - загляни на сайт http://www.waymart.ru и следуй примеру одной из разноцветных машинок на схеме проезда. Если же ты решил добираться туда на своих двоих, подготовься как следует и ответственно. Собери рюкзак: спальник, небьющаяся посуда, комплект теплой одежды, смена белья, палатка (впрочем, последнюю ты можешь приобрести в "Спортмастере", такой отдел в Веймарте есть). Возьми еды на двое суток и недельный запас воды. Зашей в подкладку документы и выдержи пару суток в солидоле шнурки от кроссовок - мало ли что. И после того, как будешь полностью готов, езжай по зеленой ветке метро до Домодедовской, выйди на поверхность и начинай круговые движения головой. Нет, зарядку делать уже не время, твоя цель - найти жилую многоэтажку с огромной надписью "Орехово-Борисово северное", потому что под ней находится игровой клуб "Вулкан", прямо от дверей которого с остановки отходят бесплатные маршрутки до Веймарта. Если же тебя угораздило попасть на перерыв (да-да, такое с ними тоже бывает), то ступай к многоэтажке с надписью "Орехово-Борисово южное" и жди микроавтобус № 37, но не щелкай клювом, если, конечно, не хочешь побаловаться пешей прогулкой вдоль Кольцевой, - 37-ой проходит по МКАДу мимо Веймарта. В придачу я открою тебе страшный секрет, никому не говори! - этим же автобусом можно доехать до Веймарта из Теплого Стана. ...Мы (Мактера, Кошка, Ирискин и я) вышли на поверхность где-то в 13.40. Привычная остановка под "Вулканом" была почему-то забита рейсовыми автобусами, а вся прилегающая территория - милиционерами. Милиционеры стояли тут и там на проезжей части, прогуливались по тротуарам, курили парами, по трое, по четверо и больше, растягивали между столбов полосатые ленты и производили впечателение занятых людей. 4 апреля - кому ГП Бахрейна, а кому Вербное воскресенье, и у каждого свой праздник. Кому-то - пить пиво, смотреть Формулу и картиться, кому-то искать развлечений на кладбище, а кому-то охранять тихие радости ломящегося на кладбища населения. Мерзнущая на пронизывающем ветру Саша показала последнюю маршрутку, идущую в Веймарт до перерыва, и мы поторопились занять места, что было очень правильным решением. А мест как раз там оставалось только на нас вместе с подошедшей Аленкой и еще двоих человек. Уже когда мы втрясались в салон, к маршрутке со стороны подземного перехода загадочными диагональными движениями направилась огромная фигура в красной феррариевской куртке, красной кепке и со спортивной сумкой. Мы переглянулись: "Это что за шумасупа?" Понятно, что в таком прикиде в Веймарт 4-го апреля может ехать только прожженный формулист, оставалось всего лишь угадать, кто именно. Это оказался счастливый от холода Василий (Snakes). Он прямо светился энергией и излучал чисто ферровский энтузиазм. Который почему-то не очень передавался приехавшим с ним сестре и ее молодому человеку. И, кроме того, посадочных мест оставалось меньше, чем людей, стремящихся занять их своими определенными частями тела. Поэтому мы разделились: все покатили в торговый центр, а я остался на остановке поджидать Майка CspC. И как раз в тот момент, когда маршрутка с нашими прошуршала мимо, Майк достучался мне на мобильник и сообщил, что в данный конкретный момент он едет по метромосту через реку между Коломенской и Автозаводской, т.е. будет в Домодедово через 20 минут, не раньше. Треть часа торчать на холодном ветру - не сахар, скажу я вам. Объясняю Майку, где искать остановку и отправляюсь искать транспорт, на котором мне предстоит в одиночестве добираться до Веймарта. Как я говорил ранее, вся территория вокруг запружена рейсовыми городскими автобусами с табличками "Домодедовское кладбище" и "бесплатный автобус". Никто не торопится на кладбище? - халява... Под внимательными взглядами милиционеров прохожу вдоль автобусной вереницы и стучу в стекло одного из халявных автобусов: "Скажите, до Веймарта идет?" - "Вам нужна 37-ая маршрутка", - отвечает водитель. - "Вон там ее остановка"... Если на МКАДе нет пробок, до Веймарта ты доберешься минут за 10-15. Проходи вовнутрь, спускайся на 1-ый уровень и двигайся в левое крыло. В конце коридора - дверь с вывеской "Бар, бильярд, картинг" - поздравляю, ты на месте. Располагайся с удобством - диваны, столики, стулья и просто невообразимое количество мест для стояния. Не пугайся, если бармен своей бледностью напоминает тебе жертву графа Дракулы. Будем считать, что он - бледнолицый брат среди краснокожих, тем более, что дело свое он знает хорошо, а краснокожим тебе, даже если ты не болельщик Феррари, все равно придется стать по некоторым причинам, но об этом позже. ...Диваны в один ряд имеют как плюсы, так и минусы. С одной стороны, не сидишь боком к экрану, так что не приходится выворачивать шею. Но с другой стороны, тусовка получается растянутой, как шпагат на телеграфных столбах. Экран действительно огромен - проектор создает изображение прямо на белой стене, и мы пару раз ловили себя на мысли, что хочется отодвинуться. Однако, как ни велика Россия (бар в данном случае), а отступать было некуда - позади, как у известных панфиловцев, была Москва (область, если быть предельно точным). Да и сам бар в чем-то напоминал эшелонированную оборону от тотального засилья Формулы-1: две линии тяжело укрепленных диванов для наиболее стойких болельщиков и передняя линия из небольших столиков - для тех, кто призван первым принять удар Формулы-1. Бармен окопался на левом фланге, чтобы наносить внезапные пивные удары по прорвавшемуся противнику. На правом фланге - огромная пустая территория, отделенная от бара условным лесом из пары кадушек с растительностью. На этой территории нет решительно ничего. Как знать, может, сие поле предназначено для танковых баталий, как равнина под Прохоровкой. В роли танков выступят бильярдные столы, установленные в дальнем-предальнем углу. Такой вот засадный полк. Не трать пока время на пиво - после заезда ты будешь поглощать любую жидкость, как в первый раз в жизни, а пиво вообще покажется напитком богов, просто не торопи события. А лишний алкоголь в крови тебе ни к чему. Проходи через бар к двери с надписью "Выход". Все в мире относительно, ты же понимаешь... Написано "Выход", а должно быть - "Вход", потому что это самый что ни на есть вход на картодром. В самый настоящий храм скорости, со всей положенной атрибутикой: полумрак, колонны, факелы на столбах (ладно, фонари), отправляющие обряды жрецы и собственно божество, многоголосо ревущее с извилистого алтаря. Чувствуешь благоговение? Тебе стоит познакомиться с местным настоятелем. Найти его легко. Как заметишь огромную фигуру, сложенную втрое над очередным картом, готовящимся быть принесенным в жертву божеству, так знай - это Мелкий-три-пятерки. Не надо, не надо смеяться, ник у него такой - Melkiy555. Можешь называть его брат Алексий. Где-то поблизости должен быть и брат Василий. Посмотри внимательно по сторонам - найдешь парня, чем-то похожего на Пантано - знакомься, это Yamabushi, представитель местного монашества. А раз уж он здесь, то и Goblin где-то неподалеку. Повстречаешь сероглазого красавца со светлыми курчавыми волосами, бакенбардами и камерой в руках, - знай: это Goblin и есть. Он тихо шуруется вдоль алтаря и любит внезапно ослепить вспышкой тех, кто отправляет обряд... Только не забывай, зачем ты здесь. Сделай пожертвование у сестер в стеклянной келье и ступай выбирать себе сутану. Теперь ты понимаешь, к чему я клонил, говоря про "краснокожих", - да, здесь носят красные комбинезоны. Шкафчики для мирской одежды теоретически закрываются на ключ, однако практически любым ключом и открываются, поэтому делай необходимые выводы. Да и вообще, кто же в храме думает о бренном? Когда будешь полностью облачен, отправляйся к извилистому алтарю - наступает твой черед делать мессу. ...О том, что сиденье у "восьмерки" обеспечивает почти лежачее положение, стараниями ребят из Веймартовской тусовки было известно заранее. По отзывам, очень интересно, так что я решил с нее и начать. Действительно, весьма необычное ощущение. В ожидании заезда можно вздремнуть... Как вариант - кофе, почти в постель... Тем не менее поймал себя на мысли, что все время хочется наклониться вперед - значит, или такая посадка мне не подходит, или надо привыкать. Рубила машинка не кисло, но практически полное отсутствие тормозов огорчало. Доходило до смешного: при торможении перед последним правым 180 эффект был незаметен, зато возникал на выходе из него, когда я отпускал педаль: "Привет, а вот и я - тормоз! Я не сплю, просто немного задержался..." Поэтому во второй половине заезда я решил сохранить педаль для потомков и поехал без торможений, что было несколько затруднительно, учитывая, что машинка отказывалась полностью отпускать газ - то ли из жадности, то ли из щедрости... Зато во второй заезд я понял, какая машинка мне нужна, чтобы оттянуться по-полной. Только что возвращенная Мелким к жизни "тройка" рубила так, что захватывало дух! Никакой избыточной или недостаточной поворачиваемости - машинка шла именно туда, куда рулишь, причем шла, как влитая. А тормоза - просто песня, не передать словами! Я смело давил педаль до отказа в виражах, не боясь заноса - чистое торможение, ни одного блока колес! Ну, и как можно описать хлещущий адреналин, когда в двойном левом столбы просвистывают в каких-то считанных сантиметрах от шлема? - карты в Веймарте узкие, а я еще и отклоняюсь вовнутрь в поворотах... Или когда карт встает на два колеса в дальней шпильке левый 180? Вдобавок ко всему мы решили стартовать с места, устроив подобие гонки, - и вот это ни с чем не сравнимое ощущение, когда приходишь к финишу первым, должен хотя бы раз испытать каждый картингист. Чисто гранулированное удовольствие kimi. А в третьем заезде я словил отбойник. Хорошо словил, не жадничая и от души. Вылетев из второго поворота в связке двух левых, я обнаружил в полутора метрах перед собой стоящий поперек трассы карт и механика, которому сулило проверить свой организм на прочность, сверни я влево... Однажды я был на месте парня, который сейчас сидел передо мною в карте, и хорошо знаю, что значит получить идущий на полном газу карт в бок. Вид собственных ног над головой на фоне неба очень хорошо пропечатывается в памяти. Шанс у нас на двоих был один: вдавив тормоз до предела, я устремил свой карт в промежуток между его передком и правым отбойником в надежде, что получится немного отбить стоящий карт в сторону и протиснуться в освободившуюся щель. Удалось ровно наполовину: карт отбил, но скользнуть вдоль резиновой ленты не получилось. Бумм! - это называется суперэффективное торможение. До руля грудью я не долетел пару сантиметров. И первым же делом - взгляд назад, потому что принять еще кого-нибудь на задний мост в такой ситуации к юмору не относится ни разу... Хвала Фортуне, едущие следом нас видели. Повезло и моему визави. А вот моя "десятка" являла собой жалкое зрелище. Непривычный выворот правого переднего колеса, застрявшего в отбойнике, не оставлял сомнений. "Все, я отъездился", - поведал я собравшемуся вытаскивать меня механику. Оставшуюся часть заезда проработал зрителем... ...Когда-то давным давно дикие племена, гулявшие по такой же дикой степи, понаставили для каких-то своих целей кучу столбов посреди поля. Может, они засекали по столбам движение Солнца, Луны и кометы Шумейкера-Леви. Может, натянули между ними веревки и сушили на ней свои первобытные памперсы. А может, их ведун знал, что пройдет несколько тысяч лет, и рядом со столбами проложат МКАД, на столбы накинут еще пару этажей, навезут товаров и построят капитализм. И что придут энтузиасты, которые принесут сюда кучу священной резины, обвяжут ею столбы и возведут храм Ее Величества Скорости. Я расскажу тебе, как извилист и коварен алтарь Ее. Начинаем у жертвенника. Придави же педаль в пол, отрок - это самое главное и священное таинство! - и готовься надеяться, но не плошать. Мы полого забираем влево, чтобы оказаться лицом к лицу с жемчужиной, наибольшей ценности и ужасу храмового комплекса. Двойной левый... Что-то замирает внутри, когда совсем рядом со шлемом просвистывает сначала один столб, затем другой, руль вырывается из рук, но правая нога ни на мгновение не отпускает педаль газа... Нельзя описать словами ощущение, когда налетаешь на магическую кочку как раз на полпути от одного столба к другому, и ты чувствуешь абсолютную свободу - свободу полета вместе с картом... Чем передать вид отбойника, вырастающего сразу за вторым столбом? Раньше здесь был узкий затык - одна ошибка, и жертвенник открыт для тебя, отрок, но теперь частично спиленная древняя конструкция прощает многое... Направо вдоль нее, набираем скорость, плавно налево - и тормоз! Крутая левая шпилька. Сразу после нее была затычная древняя связка левый-правый, но теперь, когда я пишу эти строки, древняя дорога расширена и спрямлена, и уже не придется неопытному новообращенному разбрасывать священную резину по углам, случись с ним ересь ненароком... Алтарь последний раз прямит, чтобы в конце дважды изогнуться перед жертвенником. Торможение, еще более крутой двойной правый - и последний вираж, 180 градусов влево - он замыкает священный круг как раз у жертвенника. Именно здесь Верховный жрец производит ритуалы магическим древом с клетчатой сакральной материей. Ты чувствуешь себя одухотворенным, просветленным и немного уставшим... Благоговей же: на тебя снизошла благодать Ее Величества Скорости! ...Возвращались усталые, расслабленные, довольные и не очень - смотря как воспринимать ГП Бахрейна. Обсуждали выразительный взгляд Майка CspC. Скажу так: кто не смотрел в Майковы ясны очи после картинга, тот не знает сексапила... Еще один повод сходить вместе с ним на картинг. Хотя, впрочем, разве для картинга нужен повод??? Keep karting! И да пребудет с тобою Скорость! PS. Чего-чего? Ты спрашиваешь, что делать с рюкзаком со шмотками, спальником, палаткой и прочей ботвой? А кто тебе говорил собирать всю эту ерунду? Я??? Гыыы... А ты и купился... Что, еще и байдарку захватил? Молодец!... Ну, тогда это... выйди из Веймарта и топай прямо в направлении девственной природы по ту сторону МКАДа - натура, чистый воздух, шашлыки и звездное небо ночью под гитару. Еще спасибо скажешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 27, 2004 Share Posted April 27, 2004 Алекс! Я всегда знал что ты талант, но данный текст просто поверг меня в блаженный ступор. Веймартовцы - я настоятельн рекомендую вам использовать алексов пост в рекламных целях (пообещав афтару процент от прибыли, разумееца) - и народ к вам потянеца с нездешней силою! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted April 27, 2004 Author Share Posted April 27, 2004 Спасиба Значит, как будет совсем туго со скоростью в картинге, подамся в писатели и оттянусь по-полной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted April 27, 2004 Author Share Posted April 27, 2004 И фотки Чуть не забыл: фотографии любезно представлены Гоблином, за что ему респект и большой спасиб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Алекс - на предпоследней фотке едет DimmBond (а не Yamabushi), а на последней Алексей Цветков и DimmBond Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Алекс, спасибо! Приятно начать день с прочтения твоего творения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Фух - я это осилил. Давно я так много не читал Да, надо тебя в журнал гокарт определить - будешь картодромы описывать. Повстречаешь сероглазого красавца со светлыми курчавыми волосами, бакенбардами и камерой в руках, - знай: это Goblin и есть. Он тихо шуруется вдоль алтаря и любит внезапно ослепить вспышкой тех, кто отправляет обряд... Блин, прямо мой фотопортрет сделал. А я так долго шифровался, чтоб меня никто не узнал. Сегодня же пойду в парикмахерскую и постригусь налысо (тем более что на улице уже тепло), куплю себе минифотокамеру и фиг меня кто узнает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Супер!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Э... Да. Ты превзошел свое обещание на порядок. Это не статья, а апокифический трактат! Вот если бы кто-нибудь видел просветленные лики братии, воспринявшей сие Писание... Спасибо, Алекс. Уж мы постараемся сохранить и приумножить все, о чем здесь написано и будем весьма счастливы всякий раз, когда ты сможешь почтить своим присутствием вышеописанное место. p.s. Просто подходящих слов нет, блин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest DimmBond Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 М-да, слов нет, одни эмоции... Супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted April 28, 2004 Author Share Posted April 28, 2004 Алекс - на предпоследней фотке едет DimmBond (а не Yamabushi), а на последней Алексей Цветков и DimmBond Понял, исправляю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 Да мне бы такие рассказы писать или его талант в школе когда надо было писать сочинение про то как Я провел лето Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts