Denissss Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Извините что во флейм,горит просто. В Ексель при выделении в двух любых ячейках двух чисел(например 2 и 3) внизу появляется надпись сумма=5 Как сделать чтоб при их выделении от большего отнималось меньшее?? Пожалуйста обьясните поподробнее,как дитю(гыгы). вообще мне надо вычитать по вертикальному столбику,чисел много на калькуляторе заморюсь,и вообще можно так сделать?Очень надо. ПАМАГИТИИИИИ.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Понимаю, но .... Могу только в Word и Corel. Жена неплохо знает EXCEL, но будить не решусь (к себе затащит, а я ещё в сети погулять хочу). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted April 28, 2004 Author Share Posted April 28, 2004 та ладно уж... тоже понимаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Извините что во флейм,горит просто. В Ексель при выделении в двух любых ячейках двух чисел(например 2 и 3) внизу появляется надпись сумма=5 Как сделать чтоб при их выделении от большего отнималось меньшее?? Пожалуйста обьясните поподробнее,как дитю(гыгы). вообще мне надо вычитать по вертикальному столбику,чисел много на калькуляторе заморюсь,и вообще можно так сделать?Очень надо. ПАМАГИТИИИИИ.... Все не так ужасно, как может показаться. Сначала определяешь ячейку, в которой должен быть резалт путем ввода "=", потом первую ячейку с числом, из которого вычитаешь,потом ввод знака "-", потом ячейку из которую вычитаешь. Это надо было? или не совсем... Как копировать формулу знаешь надеюсь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted April 28, 2004 Author Share Posted April 28, 2004 сейчас попробую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted April 28, 2004 Author Share Posted April 28, 2004 Все не так ужасно, как может показаться. Сначала определяешь ячейку, в которой должен быть резалт путем ввода "=", потом первую ячейку с числом, из которого вычитаешь,потом ввод знака "-", потом ячейку из которую вычитаешь. Это надо было? или не совсем... Как копировать формулу знаешь надеюсь? блин ,непонимаю я.... вот что надо.(файл) естественно цифры другие,я бы не заморачивался. я действительно не соображаю в ексель извините за качество -размер уменьшал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Понял. Денис, по умолчанию ексел числа именно суммирует - делай как я сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted April 28, 2004 Author Share Posted April 28, 2004 Nickie,я очень туп,куды шо жать не понимаю,какие формулы вводить и куда,можно по пунктам как это сделать? извини если что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Nickie,я очень туп,куды шо жать не понимаю,какие формулы вводить и куда,можно по пунктам как это сделать? извини если что Не вопрос . Исходим из того, что ты имеешь группу цифр из которых надо вычесть другую и получить третью... 1. Сначала малюем формулу. Для сего необходимо в ячейку, в которой ты хочешь получить результат вбить знак "=", что и будет означать, что здесь будет результат формулы. 2. После вбивания сего знака выбираешь ячейку с числом из которого требуется производить вычитание. Оно подставляется в ячейке с формулой в виде A1 или что там еще. 3. После чего вбиваешь в сей ячейке знак "-" минус. 4. Потом выделяешь ячейку с числом, которое необходимо вычесть. После чего остается только влупить по клавише "Enter" и имеешь готовый результат. теперь понятно объяснил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted April 28, 2004 Author Share Posted April 28, 2004 УРРРААА!!!!!ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Спасибо огромадное,век тебя помнить буду!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts