Jump to content

Дитиктива

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

ИХ БЫЛО ЧЕТВЕРО

Капитан Клосс и комиссар Рекс были раздумии – уже более 25 лет они работали полицаями в местном нюрбургском полицайском отделении, но никогда прежде им не приходилось сталкиваться с таким страшным и жестоким преступлением которое произошло .. мая 200Х года.

Утром, около 7:30 добропорядочный бюргер Диц Шуцман возвращался с работы. Его «Трабант» бесшумно мчал по пустой дороге. Диц ехал домой. Он думал о том - что бы такое рассказать жене, задержался на работе.. нет, люди которые хорошо работают, не ездят на «Трабантах», те кто плохо работают делают повисайтен на верьовках. Диц был безработным – он любил Формулу-1, любил до безумия, до полного одурения. В прошлом году его любовь ответила ему…

Капитан Клосс курил сигарету, глядя своими холодными серыми глазами на внутренний дворик полицайского отделения. Опять фотографы делают фальшивые снимки якобы из тюрьмы Абу-Грейт. Пора это прекратить, наши заключенные добропорядочные турецкие иммигранты, зачем их травить собаками, а затем отправлять сделанные снимки англичанам и америкосам. «Черномазым АМЕРИКОСАМ!» – ноздри Клосса вздулись, лицо покраснело.- «Жаль, что СС больше нет». Комиссар Рекс преданно посмотрел в глаза Клосса и тихо заскулил. Жрать было нечего, а курить псина так и не научилась…

Поздним вечером не менее добропорядочный, чем Диц Шуцман, бюргер Ларс фон Бах ехал на своем бюргерском тракторе по своему бюргерскому полю. Он ехал по полю, по этому бескрайнему полю, которое для него завоевали нибелунги, на котором полегли своими костьми воины Фридриха Великого, и где рыли окопы солдаты Третьего Рейха. Он ехал и насвистывал что-то такое незамысловатенькое, вроде «Фроляйн, давай капитулирен, я те сказал, давай капитулирен!» А вспоминалось то Гран-При на Нюрбургринге, где он прикоснулся своими мозолистыми и грязными лапами к своей мечте…

Фотосессия закончилась, а рабочий день все никак не заканчивался. Клосс порылся в своем рабочем столе, но сигареты закончились. Стрелять товарищей по службе ради сигарет капитан гнушался. А курить хотелось, поскольку до бесплатного обеда было еще 3 часа. К тому же не давала покоя мысль об этом невероятном преступлении… И еще эта вечно скулящая собака…

В ночи брел вперед Веня Грет. Он не был бюргером. И эта мысль не давала ему покоя. Ведь в прошлом году он рука об руку с бюргерами помогал другому немцу выбраться из той лажи, в которую тот попал. И никто в этот момент не думал, что он никакой не-бюргер....

«Четыре человека на сундук мертвеца! Йо-хо-ох, и бочонок пива!» пел обкуренный Клосс. «Что объединяет эти преступления? По фигу. Что-нибудь да объединяет. Найдем зацепку, а, Шарик?!» «Совсем сдурел, Шариком меня называет, вчера небось читал «Собачье сердце» » - подумал Рекс. – «Лучше бы дело расследовал»…

Мартин Борман после капитуляции фашистской Германии не уехал в Аргентину, он остался в родном краю. Он пообещал себе, что в решающий момент он поможет Четвертому Рейху. И с честью выполнил свою задачу, выпихнув Красного Барона на трассу…

«Шарик, я за Ряйккёнена болею, неужели ты думаешь, что я сдам Кими? Ты дурак Шарик.» Шарик, т.е. Рекс не слышал обидных слов. Он спал в обкуренной Клоссом комнатушке. Ему снились те 3 бюргера и один не-бюргер, у которых на спинах были ножом вырезаны слова: Почему 4, а не 0? (Why 4, but nicht 0)

(с) PRO SCHUMI

Его «Трабант» бесшумно мчал по пустой дороге.

На этом моменте я выпал в осадок. Хотя потом понял, в чем было дело: у Трабанта сдох движок и его толкали сзади либо спихнули с горки.

А вообще - тема йопли с Шумахером на Нюрбургринге не раскрыта.

А вообще - тема йопли с Шумахером на Нюрбургринге не раскрыта.

тема ЧЕВО? Может в дитиктивах такие темы и не надо раскрывать.. :confused: Или продолжение уже надо писать..

Guest Nevada
твоё творчество становится глубже и сложнее... надо ещё пару раз перечитать...

Стрелять товарищей по службе ради сигарет капитан гнушался.

Моя рыдать:)...

PRO SCHUMI - креатив удался, рулезз, можешь слать в "Литературную газету" ;)