Jump to content

Про бЯнзин....

Recommended Posts

а чё у вас зимней не водится? :D это ещё смешнее :D

она говорят водится, но как ее определить проезжая мимо заправки- них не придумали пока...

кстати в авторевю был тест соляры... какой та грусный был тест....

а потом я хочу заметить, что -15...-25 волне достаточно что бы по крайней мере на не последних моделей дизельных авто на холостых них не прогревали салон... проверено на ауди100 95года выпуска

она говорят водится, но как ее определить проезжая мимо заправки- них не придумали пока...

-----------------------------

какая замечательная у нас страна:)

кстати в авторевю был тест соляры... какой та грусный был тест....

ну в нашей стране и с бЯнзином не так весело, как хотелось бы.....когдаж лучше станет?!.....

а потом я хочу заметить, что -15...-25 волне достаточно что бы по крайней мере на не последних моделей дизельных авто на холостых них не прогревали салон... проверено на ауди100 95года выпуска

Ну я не знаю... У одного чувака 600й мерин, примерно 2000-го года и намана... греется машинка канечна... покурить раза 3 успеешь, но у нас зима то попрохладней, чем в Москве....

Еще вот такой текст увидел... Думаю, для тебя... (при неимении зимнего дизеля) http://za.ru/show_article_for_zr.pl?ida=18062

Ну я не знаю... У одного чувака 600й мерин, примерно 2000-го года и намана... греется машинка канечна... покурить раза 3 успеешь, но у нас зима то попрохладней, чем в Москве....

я сужу по обычным авто, а в 600 не удивлюсь если какой автономный отопитель стоит... а дизель сам по себе мало тепла отдает, тем более на холостых... обкуришься.

Еще вот такой текст увидел... Думаю, для тебя... (при неимении зимнего дизеля) http://za.ru/show_article_for_zr.pl?ida=18062

текст прикольный, но больше для того что бы под третью четвертую бутылку водки в гаражах с мужиками потрещать...

в том же авторевю был тест этих присадок.. они же сами по себе денег стоят, а понижают "критическую температуру" топлива на градус другой.. может на три... а стоимость литра уже здорово при этом увеличиается.. херня это для каждодневной эксплуатации..

рекомендации классные! я попробовал примерить их на себя, и подумал., "а когда мне этим заниматься?" и главное наххх?

- Храните расходуемый запас солярки в бочке, отстаивая ее в течение нескольких дней. Отбирайте сверху, оставляя 1/3 объема с выпавшим осадком.

- Изготовьте подогреватель фильтра тонкой очистки топлива.

- Добавьте в бак в качестве депрессирующей добавки авиационный керосин (6–10% от объема).

- Установите фильтр-сепаратор с подогревом. Он уловит воду и механические примеси и исключит кристаллизацию парафина.

:D

"- Добавьте в бак в качестве депрессирующей добавки авиационный керосин (6–10% от объема). "

Что-то навеяло....

У нас, кстати, случай был... Еще пацанами, лет по 18-19, поехали на рыбалку... Мальчик взял у папы джип (на дизеле)... Савсем такой НЕ маленький джип.... И, значит, с вечера приехали в одну деревушку, рядом с которой озера были (там, вроде, кто-то знакомый жил). Накопали там червячков, приготовились... все проверили... И тут мужик местный " Ребят, а может выпить хотите?" - Не вопрос, канечна будем! Что мы пили - для меня до сих пор загадка... Пили в меру, но очень долго... А спать пришлось в машине....

Ну, собственно, дело-то в другом. То ли, пока мы спали, кто-то у нас горючку слил, то ли просто заправиться забыли... кароче, вариантов еще много... Но после рыбалки мы опять заехали в эту деревушку ( про рыбалку отдельная история). Все, что наловили - курам скормили.. Хотели коту, но у него всё пернатые забрали.. )) Дак вот, жалуемся мужичку.. мол, "салярки у тебя нет литров несколько? чтоб до первой заправки наверняка доехать.." Че-то он ходил-ходил, думал-думал.. А потом и говорит, типа "А не хотите ли я вас белым заправлю? На нем даже самолеты летают." Ну и думаем, выбор у нас не большой, а если самолеты летают, то и мы как-нть доползем... Залил он нам литров 10....

Пока ехали по проселочной дороге, все намана... Только паренек - водитель подметил, что моторчик гудит немного иначе... Ну фиг с ним. Выезжаем на трассу.... И тут каково было наше удивление... педаль уже максимально в пол ушла, а на спидометре 130... Я еще подшутил что водила опять забыл с ручника сняться ( был у него такой грешок).. Нет, ручник отпущен... Вот и подумали что движок накрылся Пи**ой Иванной....

Ну ни че, все закончилось хорошо... Тот папа (владелец джипа), водитель спокойный, больше 80 по городу не ездил ( при мне, по крайней мере), ни че не заметил. Да и движок, после нескольких заправок, начал работать и гудеть как раньше... Пронесло....

А это новые цены в Н-Ске:

"...Рост цен на все остальные марки составит 50 коп. за 1 литр. Таким образом АИ-92 стоит 13 рублей, АИ-96 – 14 рублей, а литр марки АИ-98 обойдется в 15 рублей..."

[18.06.04] Большинство автозаправок Новосибирска сегодня утром опять поменяли ценники. Рост стоимости большинства марок топлива составил 50 копеек. Таким образом, литр бензина марки АИ-92 стоит теперь 13 рублей 50 копеек, АИ-95 - 14 рублей 50 копеек.

Средняя цена бензина в Екатеринбурге за последнюю неделю сильно подскочила : А-76 – 11.00;

А-92 – 13.00; А-95 – 14.00

Пора пересаживаться на Оку, а в перспективе велосипед. :eek: :(

• 3 months later...

14.10.2004 Сенатор Завадников: литр АИ-95 весной 2005 года может стоить 20 руб

По разным оценкам, цена за литр бензина АИ-95 весной 2005 года может достичь 20 рублей, заявил председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников. «Эти оценки я сделал на основе заключения экспертного сообщества», - сказал он. По словам сенатора, внутри страны рост цен на бензин составил с начала 2004 года более 17%. «Есть несколько причин такого роста: внешние факторы, монополизация рынка нефтепродуктов в России, неадекватность действий антимонопольных органов», - сказал Завадников.

ГАЗЕТА.РУ

воот...впрочем у нас и сейчас 95-ый стоит 19р....